Письмо психологу: меня парализует депрессия

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Проблема

Толком ничего не произошло, несколько лет я периодами нахожусь в бессильном состоянии. Не могу справится с эмоциями, впадаю в приступы, когда хожу по квартире и просто плачу, молю Господа о помощи, не понимаю почему именно со мной так случается? Почему в жизни не могу ничего добиться, не могу построить отношения, заработать деньги, жить ту жизнь, которую всегда хотела! Мои друзья с каждым годом развиваются и у них что-то просиходит, но не у меня.

Мне 34 года, у меня нет ничего. При этом я не глупая, работаю маркетологом, есть успешные кейсы, но бОльшую часть времени я сижу дома и просто работаю на кого-то. Мне трудно поверить в свои силы, в свою другую жизнь. Мне плохо! Много эмоций так мной овладевают, что я откладываю работу и не могу к ней приступить. Все это отражается на моем здоровье и настроении. Я не могу справиться с этим, а с каждым годом это ухудшается.

Я боюсь, что если я буду беременна или наконец открою свой бизнес, то могу не справиться окончательно! Я не смогу выдержать (

Как это влияет на меня

Я уже 4 года стою на месте. Приступы случаются все чаще, не могу совладать со своим настроением или эмоциями.

Что я пытаюсь делать с этим

Да, я смотрела видео, читала книги, обращалась к психологу.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Иногда, для того чтобы проработать себя - нужно идти в глубину совместно с психологом. И подобные вопросы не снимаются несколькими сессиями, порой совместно с психологом идет и поддерживающая работа с психотерапевтом, особенно если депрессивное состояние находится уже не на начальном уровне.
Для устойчивой выработки длинного дофамина достаточно начать телесно-ориентированную работу с собой, простыми вещами и разнообразными: простая нейрогимнастика; зарядка по утрам и любые физические активности, вплоть до обычной ходьбы - новыми "тропинками и крюками" до стандартных точек куда вам необходимо попасть. С созерцанием окружающего мира, и акцентированием своего внимания на чем-либо.

1

Евгений, спасибо большое за советы! Для самой, описанная ситуация Дарьей, очень актуальна. Дарья, я сама в таком же состоянии. Каждое Ваше слово откликнулось! Посылаю Вам лучи поддержки, веры и то, что все преодолимо. Я сама в таком же состоянии уже лет пять (все как Вы описали), поэтому прекрасно Вас понимаю. Надеюсь, что здесь психолог даст совет с чего начинать и как из этого ментального "ада" выходить.

0

Сообщество