Письмо психологу: партнеру неприятно смотреть на мое тело

11

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Проблема

Мы встречаемся пол года, отношения на расстоянии. Первые несколько месяцев были наполнены страстью, постоянные видеозвонки, эмоциональная близость. Затем все стало меняться. После того, как я показала ему бОльшую часть своего тела, он будто потерял интерес. Это чувствовалось, но он утверждал, что все равно испытывает удовольствие от созерцания, что это расслабляет, снимает эмоциональное напряжение.

В какой-то момент он просто перестал обращать внимание на то, в каком виде я хожу перед ним, а в один из дней и вовсе воскликнул "Фу!", когда я включила камеру. Далее неоднократно говорил уже о том, что ему неприятно смотреть на мое тело и у него пропадает сексуальное влечение вовсе. Говорит, что все дело в волосах на теле, и сколько бы я не объясняла, что они густые, быстро растут, чувствительная кожа, ни лояльности, ни симпатии не прибавляется.

Не знаю, важно ли это, ко всему описанному выше, я никогда не получала от него ласки и тепла, про подарки (любые, даже самые крохотные) сказал забыть сразу и никогда не вспоминать.

Как это влияет на меня

Из-за этого я стала эмоционально отдаляться, перестала чувствовать себя сексуальной, перестала считать себя красивой, пропала даже потребность самоудовлетворения, появились комплексы, повышенная тревожность и перманентное непонимание, почему он меня не бросил, если ему так противно..

Стоит добавить, что к данному моменту наше общение сократилось до "Доброго утра" и "Спокойной ночи". Сама закончить отношения не могу, будто что-то внутри не позволяет.

Что я пытаюсь сделать

Пыталась как-то исправить ситуацию сама. Много вкладывалась эмоционально, временем, поддержкой. Организовывала разговоры, где мы обсуждали ситуации, которые меня ранили, его ранили, или ссоры. Все заканчивалось моими просьбами взглянуть на ситуацию со стороны и еще большими эмоциональными вложениями, чтобы описать ситуацию со своей стороны.

С его стороны, как ни удивительно, были только обвинения в мой адрес. Вроде как приходили к компромиссам и они держались ровно до следующего конфликта. В итоге стало все равно, и ему, кажется, тоже. Мы уже ничего не пытаемся выяснять, не обвиняем, просто почему-то оба существуем в этих отношениях. И сколько бы я не представляла ему факты о том, что у нас ухудшилось общение, о том, что его не привлекает ни мое тело, ни разговоры со мной, сколько бы ни спрашивала почему мы все еще вместе, в ответ он всегда молчал.

Почему он не завершает эти отношения? Я не понимаю. И как мне из них выйти максимально безболезненно? Как вернуть веру в свою сексуальность? Или можно что-то сделать, чтобы их возродить?

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Не ждите пока он завершит отношения, завершайте сами. Это легко - просто перестаньте писать первой, он сам отвалится скорее всего. Вы не заслуживаете такого отношения к себе) такие как он всегда будут молчать в ответ, ему все равно, а вы себя изводите этими мыслями

29
0

Какие "отношения"? У вас нет отношений. И вы ни с кем не встречаетесь.

27
0
Герой реалити

19.01, 09:54

Что за 🤯?
Какие отношения по видеосвязи? Я где-то что-то проспала?

И этот вопрос: «почему он меня не бросил?» 🤯🤯🤯🤯🤯
У меня к вам встречный вопрос, автор, а почему вы его до сих пор не бросили?

Не буду рассуждать на тему волос на теле и всякое такое, но во-первых непонятно что это вообще за отношения? Как они возникли? Они всегда были в формате видеосвязи или что?

И главное: зачем вам ТАКИЕ СТРАННЫЕ отношения, в которых вы несчастны?

Отношения созданы для счастья и поддержки. Для комфорта, ну и чтоб ништяки друг другу в карман подкладывать перед работой, а не вот это вот всё.

11
Автор поста

19.01, 19:19

Laska, Они возникли вживую и на живых встречах он был совсем другим... А потом все переросло в онлайн, т.к. мы в разных городах.

0
Герой реалити

19.01, 19:33

Аноним?, милая, вам же плохо в этих «отношениях», ну зачем вам это все?

2
0

Отношения еще не начинались, видеозвонки это онлифанс какой-то, это несерьезно. И слава богу, можно просто почистить телефон и пойти жить свою интересную жизнь. Если вам 14 лет, то ситуация нормальная и через время пройдет, но если больше, то у вас большие проблемы и не с этим человеком, а с головой. Займитесь собой.

8
Автор поста

19.01, 19:20

Анна, Занимаюсь вот, психотерапия, все дела. Только это совсем не быстро и начала недавно.

0
0

Многократно озвучивать равнодушному человеку, что ему не нравится, ни ваше тело, ни вы в целом, и ждать, что именно он завершит это вот все - это не отношения, а какое-то извращение.

5
0

Да пошел он, господи.

4
0

А что не так-то с телом?

1
0

слать куда подальше таких надо! вы для себя самый дорогой человек! не стоит сидеть в разрушении из-за тупого чужого субъективного мнения!

1

Сообщество