Письмо психологу: не могу прекратить наносить себе увечья

5

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Проблема

Нет продуктивности на учёбе, стрессую и занимаюсь селфхармом. Как это прекратить?

Мне 18 лет я живу с родителями и учусь в колледже на ветеринара. Учёба мне нравится, она интересная и медицина мне очень симпатизирует, но с 8 класса заметила что когда я делаю домашнее задание или надо что-то почитать по урокам то силом себя заставляю, но когда я на парах то не заставляю и спокойно занимаюсь и поглащаю информацию.

Несколько недель назад у меня началась практика и по окончанию её у меня будет зачёты по предметам которые я давно не повторяла и все эти несколько недель я постоянно думала о своих долгах и пилила себя по этому поводу, но не начинала их делать. Думала всё потом и потом и времени у меня много.

Как это влияет на меня

На фоне всех этих нервов у меня начался стресс. Я начала кусать губы до крови и сдирать кожу вокруг пальцев (но эта привычка у меня была ещё с детства и я не знаю с чем она связана) а так же иногда себя царапать. Все эти ранки болят и долги так и не сделаны и я не знаю что делать 😕

Что я пытаюсь сделать

Пыталась заставить себя заниматься чем-то, но через унижения и агрессию к себе

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Вам нужна консультация не психолога, а психиатра. Не пугайтесь, пожалуйста, этого страшного слова. Просто специалист с хорошей клинической подготовкой и разрешением выписывать медикаменты, поможет Вам в данном случае лучше.

2
0

Похоже на ПРЛ, оно почти всегда связано с селфхармом. Почитайте и посмотрите информацию на эту тему. Если есть финансовая возможность, идите на групповую ДПТ, лучше всего помогает при этом расстройстве.

0
0

В первую очередь нужно пойти и сдать анализы, на сахар, клинический, биохимия общую, кал на глисты...

0
0

Ходите заниматься в библиотеку, дома только отдыхайте.

0
0

Раньше была схожая проблема. В моем случае, я наносила себе увечья кулаками по ногам. Со временем это прогрессировало и я уже брала что - то в руки и била этим в ноги.
Удары в подушку не помогали, надо было именно чувствовать, чувствовать боль.
Лично у меня это было связано со стрессом от бесконечной вины, которую провоцировал во мне отец. Помогло только наладить стойкую дистанцию и прекратить любое общение с ним.

Есть вероятность, что вы справляетесь так с чем - то своим, не обязательно у вас ПРЛ.
Но сходить к психологу нужно, так просто быстрее можно найти проблему и в итоге меньше мучиться и калечить себя!

Берегите себя, вы у себя одна!

0

Сообщество