Письмо психологу: пропало желание общаться со своей девушкой и с людьми вообще

20

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Проблема

Здравствуйте! У меня с какого-то времени пропала необходимость (желание) постоянно общаться с людьми и со своей второй половинкой.

Сейчас моей девушке 18, мне 20. Это единственная постоянная проблема в наших отношениях, все мои отношения заканчивались ранее из-за этого же. Для нее важны постоянные встречи, постоянные общения в социальных сетях. Я же стал таким человеком, у которого нет необходимости в постоянном общении вообще.

Я по большинству общаюсь с такими людьми, которые редко пишут мне, а я редко обращаюсь к ним. К примеру, есть бывшая одноклассница, с которой у меня всю жизнь отличные отношения, при этом мы общаемся раз в три месяца (может дольше). Дело в том, что я занятой человек (у меня трудная учеба, я учусь в Юридической школе Дальневосточного федерального университета), у одноклассницы тоже учеба и работа, и так наверное со всеми — все чем-то заняты. А вот девушка к примеру, сутками общается с подругами, даже на учебе. Я для себя каких-то несколько причин наверное выделяю: «либо я просто пережил это как-то, это как черствость — человеку, когда у него было много друзей, много девушек — его уже ничего особо не интересует.

Мои друзья ранее часто старались извлекать из меня выгоду, как они поняли, что я для себя сделал какие-то выборы — перестали со мной общаться. Есть друзья, которые остались, они помогут мне, когда мне нужно, я помогу им, когда мне нужно, при этом мы совсем можем и не общаться. Эти друзья всегда знают важные даты и напишут, их осталось единицы.

Я буквально человек, у которого практически не осталось друзей. Мои прошлые друзья, когда им стало не интересно со мной общаться (мой лучший друг купил себе машину, и стал общаться с людьми, у которых тоже есть машины перестал мной интересоваться, потому что у меня ее нет). А вот сейчас остались друзья, которым без разницы кто ты и чем ты занимаешься, к примеру мой нынешний друг бросил алкоголь, тогда же его перестали звать в компании — потому что, «зачем нужен Илья, если он не пьет и с ним скучно?», не пойму этого, для меня всегда этот человек друг.

Что-то во мне произошло, когда я стал таким. Я не способен высказывать людям сочувствие, какой-то интерес проявлять к их деятельности. Мне очень трудно с девушками, у меня есть к ним интерес, мне приятно находится со своей девушкой, но я не готов заходить так часто в мессенджер, я сейчас это делаю через силу. Я не тот человек, который сутками способен общаться в социальных сетях.

Как это влияет на меня

Я постоянно чувствую, что я какой-то не такой. Что у меня никогда не будет нормальных отношений, где я смогу уделять девушке достаточно времени. Меня это огорчает, постоянные ссоры, тяжесть в общении с девушкой, да и в целом с людьми, для которых их друг и партнер — постоянные люди для постоянных отношений (привязанность).

Что я пытаюсь сделать

Общение с людьми, с которыми я ранее постоянно общался практически ушло, само по себе — я перестал писать, соответственно они, видя, что у меня пропал интерес — тоже.

По поводу того, что я пытался сделать? Я думаю ничего верного. С девушкой я пытаюсь общаться, я сделал для себя как правило, что мне постоянно нужно писать, даже если я этого не хочу, чтобы не разрушить отношения. Она никогда меня в этом плане не понимает (в том, что я не могу постоянно общаться). Постоянно приводит в пример чужие отношения, где люди сутками гуляют. А я привожу противоречивый ее примеру пример, где люди (которых я встречаю каждый день, одногруппники мои даже взять — человек и его девушка постоянно заняты учебой, они очень редко общаются и постоянно как-то у них все нормально, я не знаю как такое возможно, но почему-то у людей, особенно постарше и почему-то кто поумнее наверное (в университете где-нибудь хорошем), они как-то так к этому относятся, не знаю почему.

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Если будете работать по специальности- юристом, то придется общаться со множеством людей. Есть конечно юристы, которые исключительно документы составляют, но в основном приходится и писать, и общаться с людьми. За целый день так наобщаешься, что вечером ни с кем разговаривать уже не хочется. И даже просто слушать.

21
0

Выглядит так, что вы хотите отношений и у вас есть сложившийся типаж девушки, который вам абсолютно не подходит. То есть вы выбираете активных, на начальных этапах пытаетесь соответствовать, чтобы зацепить, а притворяться долго - невозможно. Занесите этот вопрос в терапию, найдете корень и решение. А там начнёте смотреть в сторону женщин, который вам подходят по складу характера.

12
0
Сообщник

22.12.23, 05:15

"они помогут мне, когда мне нужно, я помогу им, когда мне нужно" - не в этом ли причина?

11
0

Ну, скорее всего не ваш человек. Мы с мужем стали встречаться из-за того, что нам было комфортно молчать. Человек не может быть не таким. Все разные, и вы не исключение. Тем более 20 лет, совсем незрелый возраст, молодо-зелено. В любом случае, то, что у вас с кем-то не складывается общение, не говорит о том, что вы не такой. Просто найдите тех самых. Удачи.

10
0

Всё проходит, и это пройдёт.

9
0

Как давно у вас пропало желание общаться часто с другими людьми? Как было раньше? Всегда ли вы испытывали дискомфорт при длительном общении или это просто появилось в какой-то момент в вашей жизни? Как вы на самом деле относитесь к своей девушке? У вас есть к ней чувства, вы ее любите или же она просто есть в вашей жизни и это уже как данность? Как вы любите проводить свободное время и с кем? Насколько легко вам находиться наедине со своей девушкой?

Что хочется сказать. Сегодня многие об этом говорят, и я бы тоже хотела обратить на это внимание: языки любви, тип привязанности и экстраверсия и интроверсия. Часто бывает такое, когда в паре находятся люди с разными потребностями. По вашему тексту кажется, что вы интроверт, а ваша девушка нет. Это уже может вызывать сложности, так как у людей могут быть абсолютно разные взгляды на отдых и свободное времяпрепровождение. Из-за этого могут возникать ссоры и прочее. Но это что-то базовое. А есть языки любви и типы привязанности. Грубо говоря, в отношениях всем нужно разное. Возможно, язык любви вашей девушки - это внимание. Без этого внимания она чувствует себя несчастной и нелюбимой. А возможно у нее тревожный тип привязанности и без вашего внимания она чувствует себя брошенной и обижается на вас. А ваши язык любви и тип привязанности, соответственно, другие. Но это как вариант. Такие проблемы можно решать в парной или личной терапии, если постоянно себя заставлять что-то делать (регулярно при отсутствии желания все же общаться) - можно перегореть.

7
0

Юрфак ДВГУ, ой, ДВФУ... эээ... А что там сложного, ну те трудного? Там всегда было достаточно легко. Скорее на остров тяжелее добираться нежели учиться там

6
0

Ох, проблемы молодых! 😍
Автор, вы тоже перерастёте это всё и найдёте золотую середину.
С умением жить в психологическом комфорте не рождаются, увы.
Если вы готовы себя исследовать и делать максимально объективные выводы, то всё получится!
(но не сразу)

6
0

Не вижу никаких проблем, не хочешь - не общайся

6
0

Значит это не та девушка, с которой хочется общаться много) встретится та, с которой вообще расставаться не захочется! Какие ваши годы!))

4
0

Вы интроверт, а ваша девушка ярко выраженный экстраверт. Пытаться сделать из нее другого человека (который не хочет встречаться и гулять с вами каждый день) так же нечестно и мучительно, как и ей пытаться сделать из вас экстраверта и заставлять постоянно общаться.
Если вы хотите чтобы вам было комфортно, вам нужно найти девушку, похожую на вас - которой будет абсолютно комфортно и предпочтительно редкое общение.

4
0

С вами всё в порядке, вы просто серьёзный и психологически взрослый, а ваше окружение пока ещё достаточно юное мозгами, отсюда и разные потребности в общении.

3
0

Быть одному - это свободный выбор человека ,он лучше себя чувствует и продуктивнее работает в этом состоянии и искать какие-то причины своего выбора,опираясь на мнения окружающих не имеет смысла ,потому что именно в одиночестве мысли обретают форму ,только в одиночестве мы можем принять верные и правильные решения ,это концентрация сознания,а для учёбы это важно ,тем более в Юридической школе ,это вообще дар,если разобраться - умение отключаться осознанно от внешнего суетного мира в процессе его познания.Не переживайте,в дальнейшем равновесие восстановится и ,когда Вы станете успешным , за девушками дело не станет ,это в их природе ,а сейчас время учёбы и не только юриспруденции,а и понимания отношения к Вам окружающих в том смысле - кто Вас может принимать таким,каким Вы есть и кому это не по силам :) Ваша жизнь- там ,где Вы ,а не в соседнем кампусе!:)

2
0

Может просто круг интересов разный+капля зависти и снобизма? Мол, автор,допустим, интересуется юр.миром-ок. Пащитай деловой человек, для юриста вообще околонормально быть снобом, особенно для студента)) На этом фоне, он прекращает общение с людьми которых интересуют темы- тачки,шмотки,деуки. Автор стремится ввысь, смотрит на старших,вумных,занятых, которые также тратят жизнь на цели признаваемые автором значимыми, не имеют,вроде как, времени в избытке чтоб его разбазаривать. Автор явно осуждает, а быть может и немного завидует, тем кого не понимает, возможно- не имеет возможности разбазаривать время со вкусом(как не крути-кутить дорого, тачки-шмотки сами с неба не падают, а обсуждать чья машина круче перемещаясь в трамвае- только психику себе гробить). В то же время барышня.... Барышне 18, она хочет того и сего, рассказывает о том как Витька Дашку в новый рысторан водил и как там не плохо... Тонко намекая на то чтоб и они б сходили, но.... К чему нам это пустое,барское,антистуденческое разбазаривание временных и иных ресурсов.... И о чем тут говорить? Опять же, сказать барышне чтоб шла во свояси- можно,но как же секс? Секс в целом нужен, лучше бы чаще чем переписка с одноклассницей раз в три месяца.... Ибо юр школа как известно отнимает все силы но не высасывает все соки....) В общем нет, стоит оно того,сделать усилие над собой и отправить реплику в мессенджере... ))) По теме- ищи баланс между делом и отдыхом,помни, что годы уходят в пустую как в случае мотовства так и в случае трудоголизма. Идеализм как бэ не плох, но не практичен, а практика - критерий истины и если жизнь фекалоподобна, не имеет значения какой там сверхзамысел в "это" вложен. И ещё, востребованы в первую очередь привлекательные- веселые,здоровые,интересные,активные. Это то что будет приводить клиентов или обеспечивать карьерный рост, для остального есть "консультант+".

1
0

Недавно наткнулась на видео в ютубе, там девушка рассказывала как ей во взрослом возрасте поставили диагноз аутизм. Это моё личное мнение, может у вас похожий диагноз? Отсутствие эмпатии,очень похоже. Извините за мою бестактность, если что...

0
0

Хочешь - общайся. Не хочешь - не общайся. Ты никому ничего не должен.
Если друзьям или девушке такой ты не нужен - они уйдут. Найди по себе или будь один - тоже твой выбор.

За тебя НИКТО НИЧЕГО НЕ РЕШИТ.
Ты уж определись сам : чего хочешь.
А то , прямо скажем - инфантильная , безхребетная каша.
Чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу.

По мне так это САМЫЙ ГОВНОЧЕЛОВЕК. Человек без себя.
Прости конечно, но впечатление такое.
Мне б такой парень и близко был не нужен, хоть с майбахом, хоть с виллой на Канарах. Человека то нет - размазня.

0

Лиса, давайте без оскорблений: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/

0
0

С вами все в порядке, более чем. Каждые отношения уникальны, но, возможно, эти отношения не вечны для вас, покуда у вас не получается договориться и понять друг друга, нет правильных и неправильных отношений, есть отношения, где люди готовы слушать друг-друга и стремиться договориться, есть где каждый интересен себе больше, чем его партнёр. И я бы отделяла инфошум и мусор от настоящего общения, с последним как будто проблем вы и не описываете.

0

Сообщество