Письмо психологу: у меня пропало желание жить

9

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Проблема

Учусь на третьем курсе в университете на IT специальности. Направление мне в принципе нравится, но уже достаточное время домашние задания и проекты вызывают у меня дикий стресс, а на компьютер я уже смотреть не могу, потому что, если я его открываю, то это означает, что меня ждет многочасовое написание кода.

Еще одной проблемой является чтение. С самого детства у меня были проблемы с этим, тяжело читать длинные тексты, просто не могу сосредоточиться, понять смысл слов, даже перечитав несколько раз.

Я не знаю, чего ждать от жизни. Кем я хочу быть, но я уже не уверена, что хочу быть программистом.

Сейчас меня радует только работа в студенческих организациях и волонтерство.

Как это влияет на меня

Давольно давно у меня тревожность, пропало желание жить. Нет сил что-либо делать. Появилось навязчивое желание повторять действия, и таких привычек с каждым разом становится больше.

Еще у меня расстройство пищевого поведения на протяжении двух лет. Тяжело общаться с обществом, постоянно кажется, что я лишняя, очень навязчивая.

Что я пытаюсь сделать

Борюсь с интровертностью. Размышляю над своим отношением к миру, к своей роли, но пока определилась только с окружающим миром, с растениями, животными, но не с людьми.

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Дракон, как вам не стыдно.

4

Михаил, от стыда люди хотят сдохнуть, а без стыда живут

0

Дракон, живут тела какое-то время, умирают души.

0

Михаил, у вас как раз случай бездуховности

0
0

Если трудно читать, то программировать тоже может быть непросто. Может быть это и не самый лучший выбор профессии. Но если что должна быть возможность сделать паузу, взяв академический отпуск. Есть возможность пойти к психотерапевту?

1
0

То есть у вас невротические проявления, это дело обычное, всё лечится, может быть не очень быстро, но прогноз благоприятный. Лучше всего начать с похода к специалисту, потому что лечится оно в ручном режиме. Как выбрать специалиста — вот это трудно сказать, доверьтесь интуиции. Также можно, даже нужно, работать самостоятельно — даже если пойдёте к специалисту, всё равно нужна параллельная самостоятельная работа. Для самостоятельной работы хорошо подходит когнитивно-поведенческая терапия. Для изучения её можно начать с книг Аарона Бека — это автор метода — или, скажем, Дэвида Бёрнса.

0
0

Если говорить без психологии, на языке проф ориентирования, вы можете в будущем быть в профессии связаной с IT но не кодить. Если я правильно услышал: вам интересно работать с коллективами. Студенческие сообщества, волонтерство. Такие черты характера возможно будут полезны: подбор и найм IT специалистов, проект менеджмент и тип того. А ваше образование, поможет глубже понимать сотрудников и разговаривать с ними на одном языке.

0

Сообщество