Письмо психологу: не могу радоваться жизни в одиночестве

5

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Комка Пулькина

Страница автора

Проблема

Мне 23 года. Вообще на самом деле долго разбираясь в этой теме я поняла что у меня дико низкая самооценка, неуважение к себе, неуверенность в себе, созависимость, и в принципе склонность к зависимостям. Я ходила к психиатрам, мне ставили то тревожно депрессивное, потом биполярное расстройство.

Но самое неприятное с чем я сталкиваюсь это зависимость от отношений, в которых я просто схожу с ума, забываю про то кто я, какие у меня жизненные цели (они у меня вообще пропадают) и каждый раз когда я была в отношениях, всегда думала что это последний раз потому что по окончанию я что нибудь сделаю с собой (понятно что, я прям смаковала как бы этими мыслями). Так как я человек безумно эмоциональный, и мне не хочется это подавлять потому что для создания искусства это будто необходимо, я предаюсь таким мыслям часто, но мне это не нравится, точнее я чувствую как я не могу открываться людям, я чувствую что мое мышление крайне негативное и противное даже мне самой.

Как это влияет на меня

Сложно сохранять дисциплину, бессонница из за просто нереальности взять и остановить поток мыслей которые кажутся как будто жизненно необходимыми

Что я пытаюсь сделать

Я пытаюсь медитировать, но это мне дается очень сложно, я пытаюсь отвлекаться на дела которые мне могут помочь отвлечься от мыслей об отношениях(повторюсь мне просто очень противен тот факт что эта сфера у меня на 1м месте как будто бы) отвлекаюсь на работу и дела но даже во время работы я умудряюсь загоняться

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

+7

А почему не вступить в какую-нибудь группу по интересам и дружить там со всеми( не вступая в отношения)?Есть группы для созависимых тоже.

Если одиночество так гнет, то надо окружить себя дружественно настроенными к вам людьми.

3
0

Когда у человека низкая самооценка, неуважение к себе и неуверенность в себе, то у психики срабатывает защитный механизм и появляется иметь таки нормальную самооценку, достижения, уверенность. И бывает так что мы это находим в другом человеке. И когда находим, то хотим с этим слиться, почувствовать это, сделать своим. По сути, это будет означать отказаться от себя.

И конечно, при расставании терять то, с чем уже успела слиться, я про самооценку и уверенность, очень тяжело. Настолько, что снова жить с низкой самооценкой, неуважением к себе не хочется.

Вывод: обратить внимание на своё отношение к себе, начать учиться себя любить и себя уважать. Взращивать свои достижения.

2
0

Автор, с вами можно связаться? Живу примерно с такими же мыслями и проблемами, можем пообщаться

0
0
Герой

Попробуйте заняться спортом - настроение физ.упражнения точно меняет в лучшую сторону.

0

Сообщество