Письмо психологу: у меня умер муж, не понимаю, как теперь жить одной

16

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Проблема

Мы прожили вместе 19 счастливых лет. У обоих повторные браки, первые как то не получились. Видимо сошлись два раненых зверя и совпали. Мы все делали вместе, работали,отдыхали. Он стал настоящим отцом моему сыну,потом родили дочку общую,сейчас ей 7 лет. Конечно хотели растить её и радоваться.

3 года назад у него обнаружили рак. Была операция, все возможные курсы химии, штук 40 этих курсов. Боролись, но итог печален…в декабре он ушёл навсегда. Я понимаю, что даже эти 3 года болезни это подарок, мы старались быть вместе, путешествовали даже..но сейчас я одна с дочкой.

Как это влияет на меня

Очень тяжело и грустно. Хотя я уже за полгода поняла,что борьба проиграна. Когда метастазы обнаружили в печени.

Грустно,что дочка осталась без отца, он очень добрый был и любил нас. Теперь же ей не испытать отцовской любви и поддержки… Ну и мне тоже все одной придётся делать.

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой реалити

07.01, 07:05

Обнимаю вас 💔
Боль утихнет со временем. Найдите утешение в доченьке. Вы сейчас друг другу смысл, опора и поддержка.

14
0

Боль не утихнет, Вы просто научитесь жить вместе с этой болью. Лет через 5 будет проще ходить/ездить в те места, где вы были вместе. В дочке научитесь видеть черты вашего мужа. Научитесь смотреть на других мужчин. Научитесь улыбаться, справляться с проблемами, научитесь заново жить. Даже иногда будет ностальгия, здоровая, без слез, по прошлому и улыбка о том, какая была любовь. У вас остался плод вашей любви - дочь. В ней и есть смысл, особенно сейчас. О себе вы вспомните позже, время не лечит, а учит приспосабливаться к ситуации после ее принятии. Сил вам. Вас поймет тот, кто сам прошел потерю своей половины. Мир позже засияет красками...но позже, лет через 5. Держитесь.

13
0
Автор поста

07.01, 16:09

Всем спасибо за слова поддержки.
Утешает, что была в моей жизни любовь и муж хороший. Есть дочка от него, копия его внешне. Рада, что родила её, поздновато конечно в 38 мои. Ну значит так надо было.
Постараюсь вырастить её хорошим человеком

9
0

Не дай Бог никому оказаться в таком положении. Я тоже пережила смерть мужа. Его не стало год назад, а, кажется,боль не утихнет никогда. Мир рухнул. Лавина проблем, кажется, накрывает с головой. И я не знаю, как реагировать на слова лучшей подруги: "Сколько можно вспоминать? Прекращай! Натяни улыбочку, нечего людям настроение портить." . Страшно, когда ты оказываешься одна с ребёнком, и помощи ждать неоткуда... Выплывать приходится одной, и ребенок мой кроме меня никому не нужен.

8

Светлана, это не подруга! Которая вместо поддержки волнуется о «настроении людей». Гоните ее в шею.

18
0

Невозможно восполнить боль потери близкого человека. Но надо как то жить дальше. Тем более, что есть ребенок, который сильно зависит от вас. И ваше состояние значимо для ребенка во всех смыслах. Как здорово, что вы имели опыт счастливых любящих отношений хоть сколько то лет. И это может согревать вас...А ведь есть люди, у которых и этого нет...Разрешите порекомендовать Вам технологию "маленьких шагов". Регулярные маленькие осознанные шаги заботы о себе. "Как я сегодня могу своими силами позаботиться о себе, чтобы у меня было настроение и силы делать текущие дела?" "Какие маленькие радости я могу себе сегодня позволить, чтобы получить ресурс и позаботиться о дочери?" "Какие действия я могу предпринимать, чтобы показать пример дочери, как не рухнуть во время проживания горя?" "В каком состоянии, хотел бы видеть меня муж, будь душа его рядом со мной? Какие мои действия порадовали бы его?"...Держитесь...Помоги Вам Бог!

6
0

Соболезную. Совета дать не могу, но знаю на 100процентов, не делайте как говорит вам ласка зима. Как аккуратно сказать... вы легко можете ' залюбить' своих детей, особенно девочку, и сделать их также несчастными. Вобщем. Для начала поход к психологу возможен, и , купите книгу Некрасова ' материнская любовь'

3
0

Не смогу понять, насколько вам плохо. Но я желаю вам сил

3
0

Обнимаю! Надо погоревать, пожалеть себя и жить дальше. Очень помогают активности всякие, общение, просто с дочкой больше времени проводить, не отказываться от любимых занятий и встреч с друзьями, родными… И да, время работает, притупляет боль.

3
0

Держитесь. Вы теперь опора семьи и своих детей.

2
0

Никто не сможет понять человека в данной ситуации, даже те кто был в ней. И лечение только одно, это время. Оно очень болезненно лечит, и долго. Но лечит. Первая часть, как узнать помогает лечение, будет понимание что есть моменты в которых можно потихоньку отвлекаться от боли. Это значит что время начало лечить и медленно но верно идёт прогресс.

2
0

Соболезную…:((

2
0

Лучей поддержки вам! Вы справитесь, как бы странно это не звучало сейчас.

2
0

А Вы не живёте одна. Есть дочь. Значит точно есть смысл и цель жизни. Ну и муж я думаю был уверен что оставляет дочь в надёжных и твердых руках. Значит они и должны быть надёжными и твёрдыми.

2
0

Добр.д,ну как жить,дальше ради дочери,возможно найдете человека,если это вам нужно,ну а если нет ,вы уже живёте не зря есть дочка,и это уже хорошо,надо радоваться всему,и тому что есть,помогите кому -нибудь,если вы начинаете впадать в депрессию:бойцам нашим,старым,и молодым м.т надо....все ещё не так и плохо.с УВ.Ольга

1
0
Герой реалити

07.01, 17:11

У меня тоже 10 мес. назад умер муж, что делать, нужно держаться.

0

Сообщество