Письмо психологу: я устала жить с домашним тираном

32

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Проблема

Мы в браке 10 лет, год назад я нашла переписку мужа на сайте знакомств. С одной женщиной, которая почти ровесница его матери, он даже спал с ней, узнала из переписки. С другими он флиртовал на сайте знакомств. Это стало последней каплей, я не хочу жить с человеком, которому нельзя доверять. Кстати до этого случая, я заставала его 1 раз за эротической перепиской с какой то бабой в ватс апе, и 1 раз также на сайте знакомств.

Но главная проблема в том, что мы уже год живём как в кошмаре, каждый день ругань, он постоянно оскорбляет меня в том, что я стала черствой (а как я могу по другому, он предал, нет ни доверия, о любви речи нет вообще). Все осложняется тем, что у нас общий ребёнок, квартира. Он уходить никуда не хочет, свое отношение менять не собирается. Просто тупо каждый день тиранит, давит, пьёт кровь. Угрожает, что прийдёт на работу и там будет устраивать скандал, на этом считай конец работе

Как это влияет на меня

Приходят мысли о суициде, но жаль ребёнка, так не могу. Я его стала бояться, было несколько случаев, когда он таскал за волосы, ударил ногой, но при этом отмазывается, что если б хотел ударить, то я это бы почувствовала

Что я пытаюсь сделать

после того как я узнала, что он встречается, больше не могу. 1 раз подавала на развод, но забрала заявление после того как он начал угрожать, что прийдёт на работу. На все мои доводы о разводе реагирует агрессивно, начинает затыкать. Никак не понимает, что это уже конец, назад ничего не вернуть, жизнь проходит, только зря теряем время. Живём как сожители.

Надо что-то делать, но как это делать, когда тебя постоянно запугивают. Скорее всего нужен кто то кто ему объяснит, что пора начать новую жизнь, но к психологу идти он не хочет. Как до него достучаться — не ясно

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой реалити

30.12.23, 09:54

Отредактировано

Вам мои слова не понравятся.

Ничего вы делать не хотите. Вас все устраивает. Вам даже нравится роль жертвы. Вы ей упиваетесь.

Знаете почему? Потому что вы живете в этой ситуации несколько лет. И за это время не скопили денег. Не продумали план ухода. Ничего не делаете в этом направлении.

Знаете зачем вы подавали на развод? Попугать, проучить - игра у вас такая.

Когда женщина хочет уйти, но не может сразу, она готовится. Хладнокровно, рассудительно и тщательно. Когда ситуация опасная, острая - хватает в охапку дитя/животных/тревожный чемоданчик и бежит в кризисный центр (если уж совсем некуда). Или к друзьям/родителям.

Подумайте над этим.
Обнимаю вас. Лучи поддержки. И план действий. Берегите себя и ребенка

19
0

Ненавижу таких как вы.
А всё потому, что я ребёнок таких родителей. Ничего вы не сделаете, будете приползать к ребёнку в постель с синяками, рыдать и говорить, что уйдете. А через два дня опять будете улыбаться мужу и ублажать его в постели.
Я в этом аду прожила до 17 лет, потом ушла жить отдельно. Ваш ребёнок тоже будет вас ненавидеть и будет прав. Вам это в кайф, и побои, и унижения, и вечное чувство страха. Жаль, что в это дерьмо вы втягиваете таких как я, ведь мы не можем сменить вас на нормальную семью.

18

Ирина, Сочувствую вам. Мне в таких историях всегда только детей и жалко.

4
0

Уж если не себя, так ребенка пожалейте! Зачем ему жить в атмосфере скандалов и побоев? Если это не ваша квартира, уйдите и подайте на развод. Придет скандалить на работу- пусть вызывают полицию. Нужно брать ответственность за себя и ребенка, а не просто плыть по течению. Какой суицид, ребенка с кем оставите? С сексуально озабоченным психопатом?

12

Grigoriy, о чем разговаривать с психом? Он действует на инстинктах.Все разговоры опасны, он опасен! Это надо помнить.Полный блок и неконтакт, только через правоохранительные органы.

11
0

1. Предупредить на работе начальство и службу безопасности, что может прийти муж.
2. Уходить с ребёнком.

В чем проблема, не понимаю?

10
0

Чего вы боитесь, подавать на развод? Скандалов, агрессии, унижений? Так вы сейчас с ними живёте. Разводитесь, на работе предупредите, что муж поехал кукухой, пусть вызывают полицию. На время развода найдите себе другое жилье. Да, звучит непросто это все, но лучше так, чем жить в бесконечном кошмаре.

9
0

Женщины, я поражаюсь, у вас же РЕБЕНОК! Это самое главное, чтобы было дома безопасно и тихо.Все надо делать по тихому, исчезать из жизни психа без всяких объяснений.Записывать видео и аудио и писать заявление в полицию! Когда его нет, собрать вещи и сбежать, сменить телефон.Явиться на работу-сразу звоните в полицию! Напугать его так, чтобы он на километр не приближался.Разводиться по тихому, ничего не объясняя.

6

Эгоистка, тогда тихо сбегайте. Он вас доконает до болезней, депрессии. Собирать разваленное здоровье очень дорого по деньгам и времени. Есть кризисные центры для женщин, где бесплатное жилье и помощь на первое время.

4

Ульяна, спасибо, как раз завтра мы и уходим. Именно сейчас я какую вещи

5
Герой реалити

30.12.23, 15:22

Эгоистка, обнимаю вас. Держитесь. Заручитесь поддержкой близких. Если это невозможно по любым причинам найдите в своем городе кризисный центр для женщин. Надеюсь, вам не он не потребуется, но поверьте опыту, лучше если вы будете знать как с ними связаться и куда ехать в экстренном случае.
И ничего не бойтесь. Берегите себя.

3

Laska, близкие не знают, кризисные центры всё-таки для женщин, у которых вообще дела плохи. Я готовилась к этому уходу. Конечно, не все так, как хотелось, но я это сделаю. Спасибо за поддержку. На самом деле мои фин. дневники сыграли свою роль. Я вела их для себя, для понимания и я сделала выводы.

2
Герой реалити

30.12.23, 18:50

Эгоистка, Эгоистка, если вы в Челябинске, я готова оказать конкретную поддержку и помощь в любое время.
Я просто такие флешбэки словила от вашего поста- аж жуть.

2

Laska, спасибо большое, тронута. Другая область. Немного страшно, к тому же дочь не понимает, что завтра она не гулять будет вечером как планирует, а поедет уже на новое место. Я именно из-за нее переживаю, вдруг заартачится, откажется ехать. Тогда что? Сын вроде уже принял. Наверное, сегодня я поздно усну 🙄 на новой квартире ещё столько сделать и купить нужно! Не смогу перевезти абсолютно все вещи, время будет ограничено. Знаю, что потом будет проблематично забирать, но уязвленное самолюбие БМ будет меня преследовать до конца жизни 🫠

2
Герой реалити

30.12.23, 20:25

Эгоистка, мне было проще в смысле советов с детьми. Моей крохе было всего два года.
Уж постарайтесь как то найти слова. Объясните, что так безопасно.
Милая, вы все сможете. Все сложится правильно. Вы уже выбрали себя. Я горжусь. И пожалуйста, пишите тут, я буду ждать. Хочу прочесть, что у вас все в порядке.

2

Laska, переехали, успели буквально за час до прихода мужа. Дочь рыдала. И будет ещё не раз рыдать - ей папу жалко, я очень устала, сегодня домывали, собирали и тягали сумки, у меня отваливаются руки. Но я это сделала! Я молодец!

4
Герой реалити

31.12.23, 21:44

Отредактировано

Эгоистка, с наступившим и вас и нас:)
Я горжусь вами, вы молодец. Я желаю вам в новом году благоразумия, выдержки, и всего самого доброго. Благополучия и мира в семье 🫰🏻Вы умница.

1
0
Герой

31.12.23, 19:48

Отредактировано

А что мешает на работе сказать, что у вас трудная ситуация?

Квартиру можно разменять, с мужем развестись.
Нам суда написать заявление, заручиться помощью участкового, опеки. Подготовить почву и действовать решительно.

Такое чувство, что у вас синдром жертвы. И фактически вы ничего не хотите делать.

4
0

Снимите розовые очки. Пока вы ничего не делаете, только обижаетесь. Муж не уйдет и меняться не будет. Никто не поговорит с ним, чтобы он вел себя так, как вы хотите. Психологи тоже не так работают.
Так что если жить с ним не можете, уходить придется вам. С ребенком. Насчет работы - не пустые угрозы, работодатель вряд ли будет решать ваши личные проблемы.
А если сейчас некуда уходить, то придется как-то жить с этим человеком и готовить запасной аэродром.

2
0

Очень страшная ситуация на самом деле! Все в комментариях сочувствуют ребенку и винят мать, но ведь ее опасения не беспочвенны. Уходить от мужчины, который ведет себя неадекватно, бьет, тиранит, страшно. Порой, страшнее, чем оставаться — если остаешься, есть надежда, что что-то изменится в лучшую сторону, а если уйдешь — неизвестность. Все мы слышали эти истории про бывших, которые преследуют, убивают, калечат женщин. И полиция не поможет.
У меня нет никаких советов, я просто хочу вас поддержать, надеюсь, вы выберетесь из этого кошмара невредимой физически. Попробуйте найти шелтер, там окажут посильную поддержку

2
0

Хм, ему почему-то нужно быть женатым🤔
Хорошо, не разводитесь, но подайте на алименты и съезжайте. Лучше в долг залезть и квартиру снять, чем терпеть унижения.
А почему вы боитесь, что на работу придёт? Распадется картинка благополучной семьи, которой, может быть, вы являетесь со стороны? Тут главное ни как вы выглядите, а спасти себя и ребёнка.
Надо сделать шаг, хотя это очень сложно. Шаг в неизвестность. Это страшно. Но! Вы увидите, что дорога удивительным образом будет появляться под ногами!
И никаких суицидов! Это не выход!
Удачи вам в разрешении вашей ситуации!

1
0

И вот нельзя ругать, нельзя оскорблять, нельзя презирать. Надо, видите ли, понять и поддержать.
Сил нет таких @#/%#@ поддерживать. Только ребенка жаль, а тебя, вообще ни капли не жаль.

1
Автор поста

02.01, 09:28

Лиля, зря вы так, вы не в моей шкуре. Он угрожает, что отнимет у меня ребёнка, прийдёт на работу будет там скандалить, говорить какая я тварь, после этого-прощай работа, обещает, что я буду бояться ходить по вечерам, отнимет квартиру. Ребёнка он не ударит, но говорит, что отнимет

0
Герой

05.01, 15:58

Отредактировано

Наталья, чтобы отнять ребёнка, нужны веские основания. У вас есть работа, ребёнок ухоженный, так? Вы не алкашка, ни нарко, тогда никто никого не отнимет. Нервы потрепет, да, но не отнимет. Может опеку натравит, значит, заручитесь положительными отзывами в ваш адрес. Ну а работа... Есть много разных работ, может даже лучше и денежнее. Можно поменять в случае чего. А есть ли у вас другая жизнь? А ребёнок?

0

Наталья,взрослая жизнь полна опасностей. И не только муж их может принести, они поджидают каждого на любом углу. Любой дурак может скандалить на вашей работе. Любой маньяк может ударить в темном переулке

0

Эгоистка, камера, небольшая, стоит 800-1100 р. Запись идет на сервер в облако. Даже, если найдет и разобьёт, видео сохранится.

1

Надежда, спасибо, уже неактуально 😁 я действительно считаю, что с этими записями потом нечего делать. Муж меня не бил, мог кинуть каким-то предметом, мог угрожать или вести себя как-то неадекватно (громко смеяться, орать, тыкать вы меня вилкой) вы можете представить, чтобы я все это время снимала? И что это запись мне даст? Потомкам показывать?

1

Эгоистка, существуют статьи за угрозы убийства, оскорбление чести и достоинства, и прочее

2
0

Полицию вместо психолога не пробовали привлечь?

Описанное вами - полная дичь, это уже не в рамках психологии/психотерапии, а в рамках УК РФ

0

Сообщество