Письмо психологу: уверена, что у меня расстройство пищевого поведения

7

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Проблема

Уже около 4 лет 90% времени мои мысли занимают мысли о еде, похудении, своем теле. Примерно 3 года я страдаю от буллимии, я выблевываю свою еду каждый вечер, меня бросает между голоданиями и перееданиями. Недавно я открыла для себя слабительные. Для меня это как зависимость, я получаю кайф от переедания и даже от процесса "выведения" еды неестественным путем. Мне нравится чувствовать слабость и головокружение после рвоты.

Я не могу рассказать об этом маме, чтобы она отвела меня к психологу, я ОЧЕНЬ боюсь ее реакции и уверенна в том, что она посчитает мою проблему полнейшим бредом и в целом наши отношения сильно испортятся. И мне очень тяжело от того, что не могу ни с кем поделиться своей проблемой.

Как это влияет на меня

Обхват моих волос уменьшился в 1,5-2 раза, зубы пожелтели, ногти стали ОЧЕНЬ слабыми, чувствую постоянное чувство тошноты после еды и перестаю его чувствовать только при сильном голоде, не могу нормально воспринимать свое тело, разговоры о еде стали для меня очень дискомфортными.

Что я пытаюсь сделать

Я очень много раз пыталась перестать бросить блевать. Самый долгий период "воздержания" составил, кажется, 2 недели.

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Вам очень и очень нужна квалифицированная помощь психиатра. То, что происходит с Вами - опасно для здоровья и уже Вы видите, что оно явно пошатнулось. Лучше испортить отношения с мамой сейчас, чем чуть позже попасть в больницу в критическом состоянии. Не тяните, обращайтесь за помощью!

18
0

Ох... судя по тому, что мама может отвести вас к писхологу, вы подросток?
Ваше состояние серьезно. Не из разряда "ходила по улице без шапки", а болезнь , опасная для жизни. Надо сказать родителям. Но это лечится. Возможно потребуется еще и психиатр, но начать можно с психолога.

11

Анна, в Москве есть КрПП клиника растройста пищевого поведения. Позвоните и запишитесь на прием.

4

Анна, не думаю, что это работает, иначе бы она врядли страдала РПП

3
0

У нас всего одна жизнь. Неужели вы хотите потратить её на блевание и мысли о еде? На свете столько всего интересного.
Да и качество жизни падает, и лечиться потом нужно.
Я там был, поэтому прекрасно понимаю и искренне желаю побороть орпп. Запомните, никто, кроме самого человека, не может ему помочь. Т.е. пока сами не захотите, выбраться оттуда не получится.
Здоровья! ❤

1
0

22.12.23, 04:13

Отредактировано

Конечно вам нужен не психолог, а психиатр. Потому что рпп являются серьезными заболеваниями. Ругать или уговаривать бессмысленно. Здесь нужно, во-первых, подобрать мед терапию, снимающую тревожность, во-вторых, обязательна психотерапия (но не психоанализ) с применением гипнотических техник.
При рпп дело не только в весе. Это в целом искаженное восприятие реальности и себя в ней. Очевидно, что ваши родители вам мозг выклевали. Потому что да, подростки с анорексией и булимией – вина родителей. Никакие СМИ не способны повлиять на человека так, как те, кто должен защищать, но нападает. Поэтому вы кайфуете от слабости. Потому что вы хотите побыть слабой и хрупкой, чтобы защитили, сказали какая красивая, как вы нужны. Потому что это базовые потребности для девочки. Нереализованные, потребности загоняются в бессознательное, и начинают портить жизнь, не позволяя впоследствии выстраивать обоюдокомфортные отношения. Поэтому лучше сейчас обращаться к арачу, чем разрушить себе жизнь. И еще, злоупотребление слабительным не просто подорвет ваше здоровье, а уничтожит нормальное функционирование, и будет самое страшное для вас – вес начнет расти. Внешность изуродуется. Сиюминутная выгода обернется тяжелой симптоматикой.
Хотите быть худенькой – будьте под присмотром специалистов, или самостоятельно полноценно изучите то, что касается питания, здоровья, добавок, взаимосвязей, и всего того, что необходимо, чтобы худоба была изящная, а не изможденная. Как балерина в прошлом, могу вас уверить, что кушать необходимо, а от правильно составленного рациона не поправитесь. Творог, сыр, йогурт, молочка, бобовые, грибы, кура, мясо.. Изучите как работают продукты. Если без мяса, то железо дополнительно принимать надо.
Просто поймите, что если вы хотите долгосрочную красивую худобу, которая будет именно изящной, а не уродливой, вам придется кушать и не депортировать еду. И тренировки, найдите интересную для себя активность. Не пейте то, что в долгосрочной перспективе может свести все старания на нет. Изучите спортпит, но и здесь не увлекайтесь. Соблюдайте умеренность, подходите с умом, и получите в результате тело, которое вам нравится.
Но тело телом. Даже достигнув желанных параметров, от чувства дискомфорта не избавитесь. Не одно деструктивное поведение, так другое найдете. Надо с причинами разбираться. И чем раньше поймете, тем больше красоты сохраните. Пока же вы только теряете ее

1

Сообщество