Письмо психологу: уволился с нелюбимой работы и не знаю, что делать дальше

8

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Владислав Белов

Страница автора

Проблема

Привет. Меня зовут В. Мужчина. 29 лет.

Совсем недавно уволился с работы. Буду честен, за этот год уже второй раз ухожу с работы. Нет, это была хорошая должность с офисным графиком, неплохой платой за труд с перспективой, удалённый формат. Однако в какой-то момент я не выдержал и перестал исполнять свои обязанности.

Работёнка не пыльная, надо было совершать звонки и выполнять определённое количество задач. После того, как закончил обязательное обучение, заметил, что непосредственно перед началом рабочего дня происходили спазмы в животе, из-за этого приходилось постоянно бегать в туалет. Пока они не заканчивались, даже не садился за компьютер. После завершения смены (назову её так) чувствовал себя крайне подавленным, я думал, что ничего не получается. Коллеги понимающе отнеслись, потому что сами пережили учёбу с большущим объёмом информации, небольшое волнение перед звонками, а также столкновение с механикой процесса.

По словам старших менеджеров около двух недель требуется новичку для первой адаптации, велась активная поддержка, всегда отвечали, когда возникали какие-либо трудности, однако с каждым днём становилось тяжелее. Почему-то я не понимал многого в деле, даже чаще отказывался понимать. Было стыдно и некомфортно, ведь получается подводишь коллег, подставляешь организацию, в которую устроился недавно, и людям ничем не помогаешь.

За последние несколько лет сменил 7 раз работу. Чем только не занимался. В основном деньги не заботят, конечно, без них никуда — это оплата за жильё, еда, кое-какая одежда. Хотелось бы мне большего? Ну да, как и всем людям, наверное. Пока достаточно того, что есть сейчас.

Больше всего хотелось бы работать с покоем, знать то, что ты делаешь, чем занимаешься, не завершать день со словами: «О, Макароны! Наконец-то, этот кошмар закончился. А завтра?..» Хотелось бы возвращаться и возвращаться к работе, которую ты понимаешь, где от тебя есть толк. Может быть это звучит крайне наивно.

Я неуверенный в себе человек, лентяй, инфантильный, личность с непреодолимыми барьерами или «с тараканами в голове», как выразились бы опытные люди. Кое в чём капризный. Не расставляю приоритеты, нет целей в жизни. Как-то живу по течению, не переживаю о своём будущем, но, похоже, себя обманываю. Ещё как волнуюсь.

«Я не знаю, что делать…».

Как это на меня влияет

На какие сферы жизни влияет происходящее? Это отражается следующим образом, а именно трёхкратным перееданием, угнетённое настроение, стресс и депрессия. Влияет, конечно, на самооценку, на самосовершенствование. Не очень хорошо влияет на отношения с близкими (те же самые коллеги), просто перестаю делиться своими впечатлениями, мыслями и т.д., что иногда кажусь безрадостным, замкнутым, а в речи слышится полная безнадёга. Выгляжу зачахшим.

Что именно мешает вам жить полной жизнью? Видимо, мой своеобразный характер, какие-то субъективные чувства к происходящему. Может быть что-то ещё, так не вспомнить сразу.

Что я пытаюсь сделать

Старался выходить на прогулки, контролировать порции еды, заниматься бытовыми делами, чтобы отвлечься. Также ходил на малые мероприятия. Это кратковременно помогало.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Лучи поддержки, Вам, автор. Понимаю Вас как никто. Одно тянет за собой другое: неудовлетворение жизнью, работой и тп влечет РПП, депрессию и тд. В телеграмм есть группа «Анонимные компульсивно-передающие», где можно найти себе наставника и по программе 12 шагов проработать тему РПП. Удачи Вам.

8
0

Очевидно, что это сфера продаж и общения с клиентами. А она одна из самых паскудных в плане выгорания

2
0
Отредактировано

Автору - лучи поддержки! И сходите к психотерапевту - это не стыдно совсем, а результат вас очень порадует!

1
0

Если это сфера продаж и общение с людьми "на том конце провода", то это работа не из простых и так или иначе пропускаете через себя слова/эмоции. Ну и выгорают быстро в ней, как ниже и писали.
Может проанализируете свои навыки? Что умеете? Что нравится? От этого оттолкнуться. Пойти поучиться, можно на фрилансе себя попробовать...

Искренне желаю Вам удачи!

1
0

Не знаю какие нужно дать тут советы, подождем психолога. От себя хочу просто выразить вам сочувствие и сказать, чтобы вы не сдавались. Виртуально вас обнимаю, очень желаю, чтобы у вас всё наладилось.

0
0
Герой реалити

Это к психотерапевту. Я примерно так и живу, с одним отличием - из-за тревожности терплю любую работу до упора. На таблеточках попроще))

0
0

никогда не писал эту фразу, но вот она - жизнь которой я боюсь

думаю проблема тут в том что человек может написать что он жирный инфантильный лентяй и никто его не смешивает с говном после этого, наоборот, лучи поддержки шлют
соответственно нет никакой мотивации напрячься и что-то исправить

0
Герой
Отредактировано

Максим, если бы советы из разряда "Соберись, тряпка" работали, то психологов бы не существовало как профессии, а психотерапии - как направления. Человек и так на дне морально, добивать его не нужно - он с этим справился сам. Чтобы что-то исправить, нужен психологический ресурс, тут его нет. Чтобы он появился - нужно многое: выправить свое эмоциональное состояние, придерживаться режима дня, наладить питание, делать маленькие дела и зачеркивать их, чтобы получить хоть какую-то радость и осознание того, что "я - молодец". Возможно нет сил даже на эти маленькие дела, тогда нужны антидепрессанты, чтобы эти силы появились. Но уж никак стратегия "я - говно" не поможет выкарабкаться на данном этапе у конкретно этого человека.

1

Сообщество