Письмо психологу: влюблена сразу в двух парней

44

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Проблема

У меня есть парень, с которым я уже как больше года вместе и до сих пор я чувствовала себя прекрасно в отношениях. Так же был близкий друг — Андрей. Он всегда меня выручал и поддерживал, мы понимали друг друга с полуслова и были счастливы видеть даже сообщение от друг друга.

С парнем у меня часто недосказанности, недопонимания, мы можем сказать друг другу что-то колкое, да и я начала замечать, что все чаще отстраняюсь от него. Оказывается, близкий друг был в меня влюблен и недавно признался. Я естественно не стала отвечать взаимностью, ведь всё ещё чувствовала, что люблю своего парня всем сердцем. Но недавно стала замечать, что совсем не могу контролировать свои слова и действия в сторону Андрея и часто говорю что то такое, чего следует говорить своей любви, а не другу.

Он и сам часто говорит вещи, которые больше не мог бы удержать в голове. По типу «я тебя хочу поцеловать, хочу быть твоим» и даже флирт. Раньше реакции на это у меня было ноль, совершенно. А сейчас чувствую, как сердце быстро бьется и я буквально сильно смущаюсь и мне хочется сказать что то в ответ. Ощущение, будто что то чувствую к нему. Но и так же знаю, что не разлюбила своего парня и быть рядом с ним мне тоже хочется.

Как это влияет на меня

Я совсем запуталась в своих чувствах и эмоциях и не могу понять, где страсть, а где любовь. Где привычка, а где настоящая любовь. Мне тяжело дается отказывать людям и тем более как поступить в такой ситуации — я не знаю. Не хочу изменять и держать в неизвестности, но так же боюсь причинить боль.

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Есть беспроигрышный вариант - идите делать домашку.

72

Al, надеюсь, ваши проблемы никто обесценивать не будет, сколько бы лет вам не было. Потому что чувство это очень неприятное.

17
0

Втроём живите.

22
0

Бери того, кто богаче и перспективнее.

21

Ибрагим, чему ребенка учите!

17

Ганнибал, ребëнок сам к этому придëт спустя время)
Я лишь предлагаю сократить этот путь и вынести за скобки всякую дребедень)

3

Автор, не слушайте дядю Ибрагима, он шутит. Выбирайте того, кто нравится.

12

Ганнибал, так ей оба нравятся. Все равно придется выбирать одного по каким-то критериям, чтобы не остаться без обоих сразу. Критерии которые предлагает Ибрагим, при всех их циничности, вполне подходят чтобы сделать выбор при прочих равных🤷

11

Ибрагим, и создать ещё одного ужасного человека для нашего общества?

0

Ганнибал, это же журнал про финансы!

1
Герой реалити

25.01, 07:05

#ибрагимциничное 🤌🏻

7
0

Это точно журнал Тинькофф? 😃

21
0

Я бы посоветовала сделать перерыв во всех отношениях, хотя бы на несколько недель или месяц. Перерыв - это ВООБЩЕ не общаться ни с одним из Ваших парней, даже по переписке, не говоря уже о разговорах и встречах. Не брать трубку и не читать их сообщения Вам.
Было бы не лишним, вообще поменять обстановку, к примеру уехать в отпуск, если конечно есть возможность. Таким образом, Вы разберетесь в себе, поймете что Вы хотите, и кого же Вы все таки любите, т.к. многие девушки очень часто, путают любовь и влюбленность. Не бойтесь причинять боль, так как жизнь наша так или иначе состоит из хорошего и из плохого.
Удачи Вам!

20
0

А парень и друг детства между собой знакомы?

15

Дмитрий, никуда не денутся.Поддерживаю мысль Ирины, надо оценить ситуацию со стороны и с трезвой головой.

12
0

Если человек говорит что влюблен сразу в двоих - он не любит никого.

6

Дмитрий, а ценность в том, чтобы остаться хоть с кем-то? Они оба ей не нужны. Только она пока до этих выводов не доросла :)

6
0

У вас остыли гормоны к первому и появились новые ко второму. Это нормально, только любовью это не обзывайте. Вообще слово любовь надо запретить- это иллюзия. Как модно скорее старому говорите, что разлюбили его. Перестаньте отравлять жизнь парню. И быстрее прыгайте в кровать к новому.

5
0

Так скажите правду, и посмотрите кто останется рядом, решать вместе. А кто сольётся. Лучшего оставить.

Если говорить ложь, то рядом останутся те, кто вам неприятен, считает не так как вы.

Честность - идеальный путь поиска лучшего партнёра.

4

Антон, а если никто не сольётся?

6
Герой реалити

26.01, 14:33

Александр, втроем жить станут.
У нас тут есть похожие примеры из дт. Всех все устраивает. Почему бы и да 😅

3
Герой

26.01, 16:47

Отредактировано

Laska, ну а что, правда. Втроём типа веселей. А насчёт примеров вы правы, тут чего только не начитаешься.

3

Комментарий удален пользователем

Laska, 👍

2

Александр, радоваться двойному счастью)

Но судя по тексту автора, одного и так уже сливают.

1

Антон, так сливают, а не сам сливается. А вдруг не захочет?

4

Александр, мы тут с вами гадаем, а по факту героям статьи просто нужно сесть и честно поговорить.

Этого достаточно.

Не найдут общих слов, тут уже моя работа - помогать людям друг друга услышать, понять и прийти к компромиссу.

А этот наш кисель с прогнозами из наших облачных доводов, выхваченных из этой истории, лично для меня просто трата времени.

0

Антон, да как хотите. Просто вы сами начали прогнозы, что кто-то сольется, кто-то останется.

4

Александр, возможно Вы неправильно меня поняли, я предложил честный разговор и сказал что именно он - самый быстрый и бесплатный способ решить сложившуюся задачу.

0
0

Есть простая практика - НЕзапретный плод)
Представьте, что Вы свободная девушка (парня нет, вы не в отношениях, не связаны никакими обязательствам) и подумайте с кем бы хотели сходить на самое классное романтическое свидание. Каким бы оно было?

А дальше только представьте, что Ваш нынешний парень не слепо глухонемой и прекрасно видит ваши переглядки с "просто" другом.

И теперь представьте на каком фундаменте стоят ваши нынешние отношения? Это фундамент серьёзных отношений и здоровой привязанности на долгие счастливые годы семейной жизни?

Очевидно нет.

Вывод - прямо сейчас у вас НЕТ отношений) пробуйте строить их с другим человеком)

3
0
Сообщник

26.01, 09:07

Психологи вообще есть в комментах, мне самому интересно)))) а так дело то житейское, ну и выбор сам по себе встал ввиду отсутствия принципов, если по-кошерному, то сперва заканчивайте недосказанные отношения и переходите к сердцебиетельным

3
0

Журнал Cool

3
0

Автор, кто вам больше нравится из этих двух парней - по характеру, действиям, словам? Видите ли вы свою дальнейшую жизнь с кем то из них, все ли в них вас устраивает?

Ну и разберитесь в определениях и различиях любви, страсти, привязанности, влюбленности и тд, может что то для вас проясниться. Ну и не мучайте двух парней, как разберетесь спокойно обсудите все и скажите свое решение.

1
0

Судя по тому, что вы пишите, у меня сложилось впечатление, что ваш парень вам и не нравится, с ним вы испытываете какие-то неприятные эмоции, а с другом вам хорошо. Интересно, что вообще вас держит вместе с парнем и мешает начать встречаться с другом. Вы говорите, что любите парня всем сердцем, но всё остальное описание ваших отношений не стыкуется с этим

1
0

Кто надёжнее, преданнее, предсказуемее и о совместном будущем заботится, того и выбирайте. Гармоны осядут, страсть пройдёт - останутся фундаментальные качества, честность и уважение к нуждам друг друга. А если все держалась только на гармонах, то не останется ничего, лишь пшик и пустота.

1
0

Автор, это не любовь) Вы не любите своего парня, но влюблены в друга. Если бы вы любили парня, то вы бы не думали о других парнях. Своими действиями вы только причините ему боль, если он узнает об этом, а вы хотите причинять ему боль? Вас не волнует то, что почувствует парень? Вот он думает, к примеру, что между вами все хорошо, а тут вы со своими чувствами ко второму) Или вас не волнует ничего, кроме своих собственных чувств? Для вас это нормально? Это ужасно. Такого не должно быть в нормальных, здоровых отношениях.
Разберитесь в себе сначала, а потом поговорите с ним и расставьте все точки над и, не травите жизнь парню. Ему не нужна неверная девушка. Найдёт кого-нибудь, кто искренне его полюбит и будет ценить.

1
0

1. Надо работать с недопониманием и недосказанностями с парнем. Вы ищите утешение в друге, когда вам плохо в отношениях. Наверняка любите пообсуждать с другом вашу драму в отношениях. Он ваша подушка поплакать и почувствовать собственную ценность.
Вспомните, какие чувства у вас были к другу, когда с парнем было все в порядке? Поговорите с парнем о ваших отношениях на чистоту. Разберитесь с этим.

2. Если разобраться не получится и все будет плохо - расстаетесь с парнем честно. Берете паузу и только потом попробуйте начать новые отношения с другом с чистой совестью, а возможно вы и вовсе поймёте, что ещё не встретили своего человека.

3. Если с парнем все будет хорошо, то тогда найдите в себе смелость отпустить друга. Не надо его мариновать во френд зоне вечно. Скажите, что вы выбрали парня. Не давайте ложных надежд. Рано или поздно псевдо дружба потухнет, и вам придется расстаться. У каждой девушки был такой друг. Это вопрос времени.

1
0

Очевидно, что здесь девушка не любит никого из парней, раз у нее есть раздумия. Только ко второму интерес, как к чему то новому, не познанному еще. И конечно же, это влюбленность. Жаль, что первый парень этого не замечает... За этим последует разочарование, жизненный урок, но так должно произойти, раз он не разглядел в ней инфантилизм. Девушка еще не созрела для чего-то серьезного, у нее время "раскидывать камни"

0
0

ваш друг вам мозги пудрит это просто у вас влечение к нему. Порвите дружбу с ним если не хотите проблемы в отношениях

0
0

Доброго дня, влюбленность — это гормоны, эмоции, розовые очки. Это не любовь. Иногда из влюбленности можно перейти в любовь, иногда в созависимость, иногда в расставание.

А вот любовь — это и действия, и чувства, и ценности. Это взрослое, осознанное, многосоставное. И именно любовь (взрослое, здоровое ) может быть таки к одному партнеру.

Поэтому подумайте о том, что у Вас с Вашем парнем. Подумайте, какие вопросы можете ему задать чтобы было понятнее. Сядьте, искренне поговорите. Поделитесь тем, от чего Вам плохо.

Подумайте о своих мотивах флирта со своим «другом». Что Вам дает такое общение с ним? Не уход ли от реальности и о реальных проблем, где важно договариваться, говорить. Может даже поконфликтовать?

Или Вам кажется, что Ваш парень резок к Вам. А «друг» будто компенсирует это.

Спросите «друга». Чего он хочет от такого общения?

Осознаете ли Вы, что Вы уже не особо друзья, флиртуя?

И вот на подумать:

Любовь — это то, что всегда взаимно.
Любовь — это действия.
Любовь — это ценности.
Любовь — это чувства.
Любовь — это со временем.

Не что-то одно, на выбор. А все вместе. И, еще очень много всего.
Люди часто говорят фразы:

— Я его люблю.
— Мы любим друг друга.
— Она меня любит.

Но это далеко не всегда о любви.

Есть такая вещь как Влюбленность. Это тогда, когда люди еще не знают друг друга.
Но, есть сильная симпатия.
Еще нет глубины.
Ей пока неоткуда взяться.
Влюбленность может перейти в любовь. Со временем, действиями, диалогами. Но, пока это о другом.
Это об эмоциях, идеализации, розовых очках.
И, бывает на этом все и заканчивается.

Иногда, когда в жизни что-то случается. Кто-то начинает Поддерживать. Выслушивать, советовать, быть рядом.
«Раненый» человек — путает это с любовью.
Ему так этого хочется, так грустно. И, начинается — подмена понятий. Часто так рушится дружба, создававшаяся годами. Поэтому — всегда важно оставаться в реальности. Проживать горе, потери, расставания. Не искать волшебную таблетку.

Бывает, что люди уже очень долго вместе. Они Привыкли.
Часто — уже зависимы друг от друга. Не могут представить жизнь друг без друга. Даже не пытаются представить. А вот, если бы предоставили… То, там и счастье бы «нашли», возможно.

Бывает, у человека есть Список. В котором, он описал идеального партнера. Внешние данные, заработная плата, взгляды на жизнь. И, при встрече такого человека — начинается самообман.
По списку подходит — значит любовь. И, не важно то, что нет чувств, влечения. Есть — только список.

Бывает, мужчина и женщина Дружат. Классно так, тепло.
Дружба — это всегда классный фундамент для отношений.
Но, не для всех отношений.
Часто, когда не получается найти партнера — идет переключение на друзей.
То есть — это не Ваша дружба переходит на новый уровень.
А, Вы ее тащите туда от безысходности. И, рушите все.

Еще очень много таких Подмен.

Клинический психолог Мария Лукина.

0

Сообщество