Письмо психологу: живу с тревожностью и иррациональным мышлением

22

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Проблема

Постараюсь кратко. Сначала, что бы не было у нас всех, поздравляю с новым годом и желаю ментального здоровья прежде всего.

Так вот, всегда связываю несвязываемые вещи. Если утром прочитаю или увижу шок-контент, трагические новости, то критически тяжело переживаю этот день. Потому что связываю события в течение дня в ассоциативный круг. Как-будто дата является объединяющим звеном. И годами не могу избавиться от этого. Ассоциативная навязчивость. Еще я одинок, не смог еще найти невесту-девственницу в свои 28 лет. Девушки попросту не знакомятся, либо у них завышенные требования. Сами же они не хотят ничего исполнять…

Да что говорить, у людей нет желания элементарно общаться. В таком мире живем, всем сочувствую, кто сталкивается с этим. Будучи православным, пытаюсь жить культурно и правильно, это и помогает оставаться более-менее здравым.

Как это влияет на меня

Не очень

Что я пытаюсь сделать

Пытаюсь с этим справиться каждый день

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой реалити

03.01, 18:53

💊, выздоравливайте.

13
Автор поста

04.01, 13:38

Laska, пытаюсь, не получается

1
0

Сочувствую, конечно, только что вы хотите от психолога? Невесту-девственницу, тем более в 28 лет, он найти не поможет. А что касается ассоциативных мыслей, то они в какой-то степени у многих здоровых людей бывают, просто зацикливаться на них не надо.

13
0

Автор, понимаю вас. Искренне сочувствую. А зачем вам невеста- девственница? Жёсткие требования порой до добра не доводят.
Чем вам не девственница плоха? Я просто спрашиваю потому что знаю мужчин, которые вуруют в свою избранность и поэтому им девственница нужна. Абсурд, хотя каждому свое.

10
0

Знаю одну очень счастливую семью - познакомились в ранней молодости, в Новосибирском университете. Он учился на географическом, она на журналистике. Он веровал в Бога, она пользовалась большим успехом у противоположного пола, встречалась с молодыми людьми, девственницей не была, а была красавицей. Женаты уже лет 30, он стал священником, как и мечтал, служит в храме. 8 человек детей. Младшая девочка (поздняя) - "солнечная".

8
0

Если вы православный, попробуйте девушку искать в православных знакомствах, есть отдельные группы в соцсетях, сайтах, так будет проще найти девушку под ваши требования

7
Автор поста

04.01, 13:39

Лилипут, в азбуке веры писал многим, бесполезно

0

Сергий, а любовь. Любовь дает Господь? Или любовь - это "просто химия". Или так: "какая любовь(??) есть институт "правильного брака" - где супруги соответствуют определенным тебованиям"?

6
Автор поста

20.01, 08:08

Oleg, если я чего-то хочу и это не возбраняется, я могу этого желать.

0
0

Сергий, извините за вопрос, но только через него я деликатно могу поднять важную тему: "а что такое для вас лично "впасть в прелесть"?

2
Автор поста

04.01, 13:40

Oleg, а с чего такой вопрос возник? Я не в прелести, хочу лишь малого. Чтобы было хоть в чем-то правильно.

0

Сергий, просто мне человеку мирскому не ловко говорить о некоторых аспектах верующему. Ведь вы можете уладить часть своих душевных терзаний например исповедавшись. Таинство исповеди - ни чем не слабее чем многие психологические техники. Опять же (извините что врываюсь в столь тонкие области) - когда улажены отношения с Верой, разве это не подразумевает некой спокойной душевной базы. PS Про "прелесть" я уточнил - что бы понять, мотивацию упоминания вашего вероисповедания и характерного пожелания найти девушку, на этом "насквозь светском" ресурсе. И если я правильно услышал это упоминание не было вот такое "ну я то верующий и по правилам своей веры хочу.."?

1

Oleg, к сожалению верующие и спокойствие - это часто разные вещи. Многие правила церкви и представления о том, как нужно жить - часто калечат душу. Эти правила подходят только некоторым людям, а применяются для всех. Люди разные, им нужен разный подход и разная жизнь, а церковь под один типаж людей подходит, а остальных людей подрезают под этот типаж, делая раны. Поэтому многим людям становится хуже от ран.
А на счет исповеди. Обычно время исповеди 30-60 секунд на покаянные слова и короткую молитву. При этом если у человека огорчения от разного вида проблем - это описывается одним словом - уныние и в этом нужно винить себя, а чувство вины ухудшает проблему. И обстановка исповеди напряженная - за тобой очередь людей на исповедь, даже если ты последний в очереди - священник торопится для совершения обрядов, которые ему нужно сделать по плану на церковной службе в назначенное время. Я ездила в маленькие церкви в деревнях - тогда исповедь 5 минут и общими фразами, а советы священника одни и те же - молись, кайся, постись, люби. Некоторые с ума сходят от таких советов как решить проблемы. Даже если священник потратит час на исповедь - то он ведь НЕ профессиональный психолог. Он профессионал по обрядам и писаниям. Это разные вещи. Поэтому если у человека психологические проблемы, исповедь ухудшает состояние, так как перед исповедью человек как минимум сутки бередит раны, а даже рассказать священнику о своих проблемах НЕ может и психологической помощи НЕ получает.
Церковь это про служению Богу, а не про лечение души.

2
0

Сергий, вы себе подсознательно поставили две цели: жить один и страдать (и скорее всего третья цель - быть бедным) и идёте к этим целям, выдумываете причины и условия, что бы остаться холостяком и несчастным, так сказать подражаете православным монахам, думая, что они правы, хотя любой человек может ошибиться или вы НЕ правильно увидели и поняли состояние их души и причины их действий. Ведь постоянно в церкви говорят, что все хорошие люди безбрачны и страдают. А вы хотите быть хорошим человеком и попасть в рай. Это ваш способ получить рай. Если бы вы захотели что то изменить, то вы бы начали работать с подсознанием и убрали бы это желание быть безбрачным и несчастным, вы бы поняли, что это внушённые вам желания, внушённые людьми, которые ошибались в том, как жить правильно и скорее всего так же приобрели от других людей эти мысли о правильной жизни и необходимости такой жизни для Бога. Я такие подсознательные установки убирала у себя (православной) и у других православных людей. Все как под копирку. У других религий или культур тоже есть калечащие души установки, но они иногда по другому звучат и другое требуют. Как только эти установки убираются - у людей жизнь налаживается, они становятся счастливы, находят себе вторую половинку, повышается уровень жизни. Тогда люди понимают, что это ошибка так жить и Бог любит когда мы счастливы и так лучше развивается наша душа. Тогда люди находят в православных писаниях и сказаниях слова о том, что семейные, счастливые и богатые - это любимчики Бога. Ведь человек раньше замечал и делал плохое потому, что у него были подсознательные установки это видеть и делать. Установки убираются и он начинает замечать другое - противоположное. Например, почему вы утром замечаете только плохие события и помните их по ассоциациям годами? Я наоборот замечаю хорошие и помню их так же по ассоциации годами. А если помню плохое, то постепенно принимаю эти события как часть жизни и мирюсь с этим, значит наступает умиротворение, о котором говорят в православие.
К сожалению калечащие наши души установки умеют себя защищать через страх их потерять. Большая часть людей боится потерять свои представления о том, как быть хорошим человеком (безбрачие, страдание и бедность) и этот страх превращается в уверенность что это грех отказаться от установок и стать счастливым и спокойным. Поэтому люди очень часто отказываются убирать искусственно навязанные им мысли, защищают их и проживают и умирают несчастными, думая что из за этого попадут в рай. А я лично думаю, что за жестокость к себе и калечание души, частички Бога - люди после такой жизни и жестокости попадают в ад. Ведь если они всегда были несчастны, так как они станут счастливыми сами и сделают счастливыми других жителей рая, если они этому НЕ научились? Они и рай превратят в ад, отравливая жизнь других существ в раю. Поэтому несчастные души отправляют к несчастным душам, это место поэтому называют адом, ведь там плохо всем. Я думаю, что хороших людей, когда им надоест страдать в аду и они захотят и смогут быть счастливыми в аду - их переведут в рай. Только счастливый человек сможет сделать своих соседей по раю тоже счастливыми))).

1
0

И по тексту, и по установкам, и по комментариям очевидно, что автор - бракованный какой-то. Девушки от вас бегут как от огня и слава богу. Всё, значит, правильно.

1

Ника, будьте повежливей. Правила: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/

0
0

Бот или жмот

0

Сергий, В вашем возрасте ваши воззрения тревожны, но потом наступит клиника, извините. После 30-35 вы превратитесь в одержимого и опасного извращенца с маниакальной привязанностью к девочкам. Будьте осторожны именно сейчас.
Знала я мужчин с подобным мышлением. Без обид, но обычно в них орут громким голосом комплексы и страхи. Они настолько не любят себя, что будто бы доказывают себе количеством взломанных девственных плев, свою исключительность, избранность. Только нет в таких мужчинах ничего такого. Ещё они обычно очень любят читать "Анастасию" и рассказывать своим наивным подругам о том как прекрасно жить на земле в доме с двумя или тремя жёнами и кучей детишек которые даже не знают точно которая из стада мам их мама.
На самом деле, в подобного рода мужчинах сидит страх того что женщина с прошлым станет им пользоваться и изменять. Но только если честно то и девственница вам изменит если так сложится. У меня подруга от такого ноги унесла и умница! Сейчас у неё все хорошо, с парнем обычных взглядов.

0

Сергий, девушка с прошлым не совершала преступлений, а просто жила, и это нормально. Всё это конечно же исключительно ваше дело, но вот мне лично вас по-человечески жаль. Вы заблудились, ограничили себя составив себе строгий чек-лист. А в итоге, скорее всего вы либо не найдёте никого либо вас и девственница так нахлобучит, что мало не покажется. В завершение желаю вам простить себя за все то, что делает вас таким

0

Сообщество