За какими видами спорта вам нравится следить?

37
За какими видами спорта вам нравится следить?
Аватар автора

Редакция спорта

ждет ответов

В мире существует более 200 тысяч видов спорта, но любимые у каждого свои.

Кто-то обожает одиночные соревнования, кто-то — игру двух команд. А кому-то не принципиально количество участников, но важны красивые костюмы или зрелищная составляющая. Одни из нас без ума от футбола, другие обожают теннис или баскетбол, а кто-то не пропускает ни один турнир по фигурному катанию. Мы все разные, нам нравятся разные виды спорта — и это здорово.

А какой у вас любимый вид спорта? Расскажите, почему выбор пал на него и как вы начали им увлекаться. Возможно, у вас в семье есть традиция просмотра соревнований по определенному виду спорта? Или вы заинтересовались им еще в детстве? А может, стали заниматься чем-то на любительском уровне, а теперь не пропускаете ни одно соревнование по этому виду спорта?

Своими фаворитами поделились и сотрудники нашей редакции.

Автоспорт и гонки

За последние несколько лет я отсмотрел великое множество спортивных соревнований по разным дисциплинам. Начиная от киберспортивных и заканчивая не самыми популярными в нашей стране, такими как бейсбол, американский футбол или крикет.

Но больше всего меня удивило, что я подсел на гонки «Формулы-1» и вообще заинтересовался автоспортом. Я был из тех, кто не понимал, что интересного в езде по кругу на быстрых и крутых тачках, которые невозможно встретить на улице. Да и в целом формат гонки мне казался чем-то не про навыки, а про то, кто технически окажется лучше.

И вот однажды мне посоветовали посмотреть сериал «Драйв выживания» от Netflix, который рассказывает про закулисную работу команд и гонщиков «Формулы-1», и я кардинально изменил свое мнение об этом спорте и гоночных состязаниях в целом.

Огромное количество тяжелейшей работы инженеров, механиков, пилотов, менеджеров и всех остальных ради долей секунд на гонках вызывает восхищение. В этом году я даже съездил на Гран-при в Саудовской Аравии и посмотрел на гонку вживую.

Кроме «Формулы» я начал следить за серией Super GT и болеть за команду GoodSmile Racing, потому что это крутые японцы на крутом Мерсе. В «Формуле» я, кстати, тоже болею за «Мерседес» и очень жду, когда мальчишки снова вернутся на чемпионские позиции.

Механики Mercedes⁠-⁠AMG Petronas после окончания гонки в Джидде, Саудовская Аравия
Механики Mercedes⁠-⁠AMG Petronas после окончания гонки в Джидде, Саудовская Аравия

Не самые популярные виды спорта

С детства больше всего меня интересовал футбол: он был везде, про него все говорили, а потому погрузиться в этот вид спорта было проще всего. До сих пор смотрю крупные турниры и стараюсь не пропускать игры любимой команды.

Но рядовые матчи чемпионата, честно говоря, иногда не хочется даже включать. Думаешь: «А вдруг они опять полтора часа будут катать мяч, не забивая голов? Может, заняться чем-то более полезным?» Обычно после этих слов игра заканчивается со счетом 5:3 или что-то вроде того.

Другое дело — новые дисциплины, которые не так активно освещают, а потому не всегда даже понимаешь, что происходит на экране. «Вслепую» я включал керлинг на Олимпиаде, Супербоул, чемпионат мира по регби. И каждый раз оставался в восторге: это сами по себе крупные и зрелищные турниры, а тут еще дополнительные впечатления от новых знаний. Да и новичка легче удивить: если не с чем сравнить, то и придраться будет непросто.

Из последнего, что зацепило, — бейсбол. После текста в Тинькофф Журнале захотелось увидеть матч самому, а там как раз проходила Мировая бейсбольная классика, аналог чемпионата мира с лучшими игроками из разных стран. Включил часть полуфинала, потом финал целиком… А тут уже и сезон Главной лиги бейсбола начался! Теперь, как в студенческую пору, ухожу спать около трех часов ночи, а день традиционно начинаю с обзора матча «Ред Сокс».

Велогонки по всему миру

Последние лет пять я ничего не жду так, как трансляции велогонок. На первых порах не очень понимал, зачем проводить у экрана по пять часов, если все самое интересное все равно происходит на финальных километрах. Но со временем, когда я глубже погрузился в тактику и прочие подробности, стал смотреть трансляции целиком — это оказалось совсем не скучно, а, наоборот, максимально интересно.

У велогонок есть несколько особенностей, которые мне нравятся при просмотре. Во-первых, многочасовая трансляция — это отличный способ устроить себе долгий отдых. Можно просто лечь на диван и провести в таком положении один из выходных дней, не отвлекаясь на остальные заботы, — полная перезагрузка.

Во-вторых, при необходимости всегда можно сделать перерыв. Например, если я знаю, что ближайшие 10—20 километров пелотон поедет по равнинному участку, спокойно могу отвлечься на какие-то дела, ничего не пропустив. Это не касается классических однодневок, когда в любой момент в гонке может произойти что угодно: прокол, поломка, завал большой группы гонщиков или падение кого-то из лидеров.

Просмотр Джиро д’Италия или Тур де Франс — это и вовсе трехнедельный сериал: каждый день выходит «новый эпизод», который может кардинально изменить расклад сил в борьбе за победу.

Кроме того, многочасовая трансляция — это еще и огромное количество информации от комментатора. Только благодаря этому список мест, куда хочется отправиться в путешествие, расширился в несколько раз, а о многих регионах Европы я знаю теперь намного больше.

Тэги: спорт
Редакция спорта
Расскажите, за каким спортом вы обожаете наблюдать:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Турниры по сноубордингу (не олимпиада) - там ребята виртуозы! Очень круто и захватывающе, рекомендую посмотреть 👍👍👍

21
0

За фигурным катанием интересно наблюдать.

19
0

Я слежу только за Формулой 1 и время от времени Формулой 2. Жена еще любит футбол, я могу с ней за компанию сходить на стадион, но постоянно не интересуюсь)

11
0
Спортивный редактор

12.04.23, 13:49

Отредактировано

Для меня интереснее всего следить за теми видами спорта, которые находятся на стыке с искусством. Например, за фигурным катанием, художественной гимнастикой или синхронным плаванием. Мне нравится, что это не просто соревнование за лучший результат по технике и точности выполнения элементов, но и красивые костюмы, специально подобранная музыка и невероятная хореография.

Отдельное удовольствие — виды спорта, требующие значительного превышения физических возможностей среднестатистического человека. Конечно, так или иначе любой спорт предполагает это, но у меня есть субъективная шкала таких видов, от «простого» к «сложному».

На вершине моего рейтинга находится спортивная гимнастика — для меня все эти упражнения на снарядах, бревне и ковре подобны какой-то магии, запредельному уровню мастерства. Поэтому я всегда с удовольствием смотрю выступления спортсменов на летней Олимпиаде, и будто проживаю все эмоции вместе с ними — могу расплакаться при вручении наград на пьедестале или порадоваться после удачно выполненного сложного элемента 🥲

8

Katya, что за бред? Спортсмены каждый сезон новые программы катают.

5
0

Спортивно-бальные танцы мой самый любимый вид спорта, так как почти всю свою жизнь занималась ими. Люблю смотреть соревнования, ездить вживую, фоткать. Находила даже танцоров в инсте, отдавала фотки им. Потому что кто, как не я знает, когда нужно сфоткать) Сочетание красоты, эстетики и силы, выносливости, обожаю бальные

4
Спортивный редактор

12.04.23, 13:16

Лена, это правда очень красивый вид спорта!

1
0

Фигурное катание,хоккей,спортивная и художественная гимнастика,синхронное плаванье и...бокс)))

4
0

Регби. Но только на стадионе! Трансляции не передают эмоционального накала )

3
0

Больше всего мне нравится футбол: смотрю его с детства, потому что его любит мама. Как-то передалось по наследству! В выходной день или вечером всегда его включали. Одинаково круто следить за игрой как со стадиона, так и по телевизору, правда, если в первом случае больше наслаждаешься атмосферой вокруг (вернее — наслаждался до введения Fan ID), то во втором погружен в саму игру. Конечно, случаются скучные матчи, где ворота не распечатывают, а игроки ходят пешком, но тут ничего не поделаешь: в любом деле может произойти что-то скучное, это не повод отказываться от любимого времяпрепровождения в будущем.

Раньше я любила смотреть и множество других видов спорта: от биатлона до кёрлинга, от легкой атлетики до прыжков на лыжах с трамплина. Но нынче всё не то уже.

3
0

Гандбол!:) В женском русском гандболе супер игроки имеются и результаты очень даже. Искренне не понимаю почему у нас многие даже не знают о существовании этого вида спорта, а ведь он очень зрелищный

3
0

Я на летней Олимпиаде слежу за выступлениями гимнастов, зимой - за фигуристами. По футболу следила за матчами сборной России на чемпионатах мира и Европы.
А еще у нашей семьи есть традиция: летом мы с детьми ездим на областные соревнования по конкуру. Мы не очень в этом понимаем, но приятно поболеть за лошадок, а потом погулять в конном клубе. Такая вот поездка выходного дня.

3
0

Недавно случайно увидел на одном из спортивных каналов трансляцию турнира по НАРДАМ. Был шокирован, залип на пол часа.

2
Спортивный редактор

12.04.23, 13:17

Darth, в купе поездов постоянно проходят турниры :))

1
0
Герой

12.04.23, 12:27

Отредактировано

До 2018 года - биатлон. Но без Бьорндалена биатлона нет, так что после 2018 - вычеркиваем.
Сейчас иногда - лыжные гонки.
Конкур, конное троеборье, иногда выездка.

2

cat, и без Бьорндалена очень интересно. Правда, этот сезон не очень, т.к. Йоханнес выиграл почти все гонки.

1

Джоконда, мне - нет, совершенно не интересно.
А Рыжий смешной, я его еще с котячества помню :-)

0

cat, я тоже не смотрю биатлон без Бьерндалена. И я ведь помню его с детства, а мне за 40 :((..
Наверное, не все знают, что до него биатлон в Норвегии был дисциплиной № 2, а самыми крутыми считались беговые лыжи. И Бьорндален не прошел туда по конкурсу.

0

Светлана, биатлон в Норвегии и сейчас проигрывает лыжным гонкам в популярности, поверьте.

0
0

Мой фаворит – американский футбол, люблю этот вид спорта всей душой.
Смотрю NBA, в американском футболе сезон короткий, а вот баскетбол можно смотреть гораздо дольше.

Активно слежу за теннисом, вновь стала смотреть его после сериала про новое поколение теннисистов на Netflix.

Слежу за всеми крупными международными соревнованиями. На летних Олимпийских играх смотрю вообще все что попадется под руку.

2
Спортивный редактор

12.04.23, 14:35

Ольга, как раз вчера читала теорию фанатов, что этот сериал — своего рода «проклятие», и все поучаствовавшие в съемках игроки в итоге выбыли с Australian Open

0

Оксана, тоже где-то об этом читала!

1
0

С детства люблю футбол, но последние годы он был вытеснен баскетболом. Пристально слежу за NBA - есть любимая команда, есть те, кому симпатизирую (как команды целиком, так и отдельные игроки). Читаю материалы, подписан на каналы в телеге, в том числе и чаты. Очень интересно, динамично, море статистики и интересных сюжетов.

2
0

Фигурное катание. Сама смотрю с 2014 года. Но познакомилась с ним давно - моя бабушка меня с ним познакомила. С ней вообще можно было смотреть любые виды спорта, она знала все правила и очень интересно все объясняла. После смерти бабушки я несколько лет не могла ничего смотреть без нее, а потом как-то включила телевизор, наткнулась на выступление Липницкой на ЧЕ-2014, и с тех пор смотрю фк без перерывов, и чем дальше, тем больше. Любимый вид - мужское одиночное)

2
0

турниры по мортал комбат

1
0
Сообщник

12.04.23, 12:43

Слежу за футболом, а в частности за Итальянской серией А, так же Формула-1, гольф, теннис.

1
0

Фигурное катание, теннис, дота 2

1
0

Моим любимым видом спортом по телевизору стал конькобежный спорт. Кайф!

1
0

Помимо европейских футбольных лиг с удовольствием смотрю снукер. Но учитывая, что для нашей страны это не самый характерный вид спорта, да и в целом в сравнении с футболом или хоккеем аудитория сильно меньше, не всегда легко найти трансляции турниров. Многие думают, что это скучно, но на самом деле игра очень зрелищная. И требует большого мастерства, просчёта ходов вперёд и стратегии.

1
0

Фигурное катание и биатлон. Последний перестала смотреть из-за Губерниева- невозможно, уши вянут. Фигурка - это чудо. А кто говорит, что спортсмен катает одну программу 4 сезона просто не смотрел это.

1

Katya, но это же неправда, по 5-6 лет никто ничего не катает, и он не катал. Зачем писать то, что очень легко проверить, правда или нет

1
0

WRC и киберспорт (LoL/Tekken)

1
0

Рыболовный спорт 🎣🔥

0
0

Starcraft на afreecatv

0
0

Биатлон - динамично, интересно, волнительно, в любой момент всё может измениться. Фигурное катание - искусство, красота и спорт «в одном флаконе»

0

Сообщество