Я обожаю сладкое и ничего не могу с этим поделать.
Если не съем за день шоколадку, чувствую, что что-то не так. Больше всего люблю шоколадные батончики: «Марс», «Сникерс», «Твикс». Так повелось с детства. Мама даже рассказывала, что моей первой сладостью был «Сникерс», который дядя привез из Беларуси и тайком подсунул мне.
Уважаю и печенье, самое вкусное — маленькие печенюшки «Милка» в пакетике. Еще часто заказываю «Киндер-макси-кинг» — это волшебная пироженка-суфле с карамелью и орехами. Конфеты, мороженое, мармелад, вафельные рулетики и бисквитные рулеты, рахат-лукум и «Киндер-сюрприз» — все хорошо под настроение.
Знаю, что такая любовь к сладкому не слишком полезна, и даже много раз пыталась бросить. Еще в школе был план наесться подаренными в честь каникул шоколадками до отвала, чтобы потом стало от них тошнить. Не вышло: съела весь подарок и хотелось еще. Потом посмотрела страшный фильм о вреде сахара — пару дней действительно не могла смотреть на конфеты. Какое-то время пыталась не держать сладкое дома, есть сахар только до 12, покупать только батончики с сахарозаменителями. Но любимые сладости всегда возвращались в мою жизнь.
Сейчас я смирилась и просто ем сладкое, когда захочется. Из последних открытий — сушеное манго: вкусно и есть немного клетчатки.
Расскажите о своих отношениях с сахаром. Какие у вас любимые сладости? Устраивают магазинные, ходите за десертами в кондитерскую или готовите сами? Как часто вы едите сладкое? А может, вы бывший сладкоежка, которому удалось избавиться от этой привычки? Чем заменили сахар?
У меня олдскульные вкусы.... конфеты "Мишка косолапый", "Батончики", "Цитрон","Красная шапочка", "Осенний вальс"; торты ""Прага", "Сказка", "Полет", "Маска", "Ленинградский" .....
Владимир, а где они настоящие, «олдскульные»? не беру такие конфеты, потому что они часто походи просто на сладкое месиво
мои сахарные наркотики:
– кешью в йогуртовой глазури из Лавки
– ириски Dumle
– Рот Фронт
– всякие коровки
– сливочная помадка
– пастила с ванилью или клюквой от Шармэль
– шоколадное мороженое Movenpick (они ушли из России, и по моим ощущениям, двойник отличается от оригинала)
– японские мочи с зеленым чаем или красной фасолью (вообще всё несладкое сладкое из Азии)
– гречишный шоколад Nature's own factory
– киндер в любых вариацих
– халва, строго подсолнечная
– сочетание тоста с арахисовой пастой, бананами и сиропом топинамбура
– воздушный белый шоколад (раньше была упаковка с облачками)
– торт Москва (лучший, и нет ему аналогов!)
– бенто-тортики (за милоту и вкус)
– приморская «птичка» — птичье молоко — но только желтая, лимонная
... я готова продолжать, но работа...
Вероника, Рот Фронт халву ел бы каждый день 🤤🤤🤤🤤
Вероника, мне все надо! но птичье молоко вкуснее белое...
Аня, ну нет.....
Очень люблю сладкое, но последние пару лет заметила за собой такую тенденцию. Захожу в магазин, примерно 10-15 минут хожу в отделе со сладостями, в голову начинают лезть мысли о том сколько в них химии, жиров, калорий абсолютно ненужных нашему организму. В конце концов ухожу ни с чем, совсем редко могу захватить сырок Александров))))) А вообще перешла на протеиновые батончики, их нынче делают настолько сладкими, что мне тяжело поверить в то что там нет сахара...
Человечек, сырок александров это вещь!
Эти сырки такая тема. Жаль, что на Дальнем Востоке они стоят овер 100₽ уже по сравнению с Питером, где в половину меньше.. но это одни из немногих сырков с приличным составом.
Лена, я тоже на Дальнем Востоке родилась в городе Находка)))) правда не была там уже лет 20
сейчас бы наполеона завалить. но и эклеры из вкусвилла тоже люблю.
чуть не забыла о паштелах. ваше здоровье
Всегда любила сладкое, но 4 года назад не вполне по своей воле взяла себя в руки и отказалась от сахара и пшеничной муки. Было тяжело, потому что есть ощущение, что сахар и пшеница повсюду))
Впрочем, не могу отказать себе в удовольствии и покупаю различные продукты без сахара и муки в "Компасе здоровья" (больше всего нравится продукция марки "Можно? Нужно!" - всякие пирожные, блины, зефир и т. п.), реже во "ВкусВилле". Ещё нравится кафе "Забыли сахар", там неплохой выбор десертов без сахара и/или глютена. Самое интересное, что после долгого воздержания стандартные сладости уже не кажутся вкусными - они чересчур приторные. Даже вино раньше любила полусладкое, а теперь предпочитаю сухое. А вот по мучному скучаю, увы.
Alexandra, какой профит в плане здоровья/фигуры вы получили вместе с отказом?
Кошка-картошка, у меня была инсулинорезистентность (не очень хорошие значения глюкозы инсулина) и риск диабета из-за плохой наследственности. После отказа от сладкого и пшеницы анализы значительно улучшились, я регулярно контролирую.
Также удалось похудеть на 23 кг)) правда, долго удерживать вес не получилось. Потому что есть я всё равно очень люблю, в течение 3 лет вернулось 10 кг, но в целом все равно лучше, чем было.
Alexandra, спасибо!
мммм
Я законченная сладкоежка. Завишу от сладкого, и это, наверное, плохо, но делать ничего не хочу. Сладкое — моя радость (и способ заесть стресс, чоуж).
Заметила, что на фигуру сильнее влияет выпечка, чем конфеты. Поэтому моя «диета» — меньше есть сдобы и придерживаться конфет) временами, конечно, сносит. Хотя почему «временами»?)
Вкусы при этом у меня довольно пролетарские. Я не люблю горький шоколад и не ем его. Обычно покупаю в пятёрочке «ромашку», простигосподи, или «райскую птицу». Последнее guilty pleasure — шоколад Победа с солёной карамелью, от которого все воротят нос. А из мороженого мне очень нравилось белорусское с пингвином, потому что глазурь на нем как в детстве, без следов настоящего шоколада)
Главная проблема — пресыщенность. Все время ищу новые вкусы и начинки. Вот недавно подарили белый шоколад с лаймом, нереально обрадовали. Но в масс маркете такого мало, а что-то более элитное нет смысла покупать, у меня слишком большие объёмы потребления. Хорошо, что алкоголь не пью)
Я, кстати, умею делать конфеты. Изредка делаю птичье молоко, оно получается суперским, особенно из кокосовой сгущенки. И ещё реже — всякие трюфели, когда есть моральные силы темперировать шоколад. А вот с корпусными конфетами вообще возиться неохота, хотя там простор для экспериментов.
Вообще, худшим решением было пойти на кондитерские курсы. В смысле, было странно не уметь печь при любви к десертам, и я решила наконец исправить это упущение. Теперь изо всех сил стараюсь держаться и не дай бог не брать в руки формы. Скармливать все это мне особо некому, приходится есть самой. Так что делаю только на свой ДР, в подарок, если иду в гости, ну и по крупным событиям — на работу. Обычно тортики, потому что с ними меньше возни, чем с какими-нибудь эклерами или конфетами. Из плюсов — стала редко покупать торты в магазинах и кондитерских, ибо «я ж и сама могу». Тем и держусь.
Из кондитерских всегда обожала UDC cafe — у них офигенный фирменный торт, да и вообще все.
Уроки_французского, такие аппетитные трюфели у Вас!
Юлия, спасибо)
Очень люблю сладкое, но сейчас стараюсь есть только те сладости, которые могу приготовить сама. Пришлось научиться готовить молочный ломтик :D С рецептами выручает "Самокат", уже набрала кучу сохраненок. Сегодня по плану баноффи пай, а недавно готовила грушевый тарт-татен.
Анна Павлова, лучшая на мой вкус была в Петербурге в кондитерской ПростоВкусно)
Каждый день ем, я вообще сладкоежка)
Самое любимое - аккондовские ледышки эвкалипт-ментол, но иногда хочется послаще, беру бузину-лимон или шиповник-имбирь.
Нравятся карамельки от сласти с эвкалиптом, шалфеем и пихтой, беру там же.
Мед - каждый день в кашу и травяной чай. Беру у знакомых с пасеки.
Люблю сливочную коровку и ромашку, но ем их редко.
Ганнибал, поправьте, если ошибаюсь.... были у Акконда конфеты Шерби или что-то подобное... пралине с орехом.... или меня память к старости подводить стала?
Владимир, таких не знаю(
Я по стекляшкам в основном.
Ганнибал, я по шоколаду больше, но будучи в ваших краях всегда в аккондовский магазин заходил затариться...
Владимир, у акконда интернет-магазин есть и на вб они представлены. Уж если за чем-то к нам и ехать, то за сормовским - это уже наше)))
Ганнибал, лет 17 назад, когда я был молодым и красивым я часто ездил в Чебоксары...в Нижнем бывал намного реже. У меня была шикарная история знакомства в аське, но, как всегда, ни к чему хорошему не привела...
Владимир, а что тогда шикарным-то было? Само знакомство?)
Я из бывших. Сахар теперь почти не ем. Только в сухофруктах. С выпечкой тоже попрощалась. Организм сказал "Спасибо")
Ида, сложно было отказаться?
Аня, удивительно, но нет) Просто польза оказалась в разы значительнее, чем удовольствие от сладкого. Раньше ела сладости как не в себя. Теперь живу без сахара и булок вообще. В том числе стараюсь избегать добавленного сахара. Главное не насесть на сухофрукты и не начать компенсацию. Хорошо помогают слезть с сахарной иглы орехи и горький шоколад со стевией)
Финики, съедаю по пачке 200 грамм за чашкой чая
С детства любила всякое сладкое в любых количествах: и конфеты, и печенье, и зефир, и шоколадки, и пирожные, и торты... Благо, на фигуре это не сказывалось никогда. Но в какой-то момент стала замечать, что сказывается на лице. Я прочла сотню статей о том, что питание не влияет на здоровье кожи лица — а вот поди ж ты, моя кожа, видать, этих статей не читала.
Так что уже довольно продолжительное время покупаю домой по килограмму ореховой смеси, чтобы она всегда была в мисочке на столе. Тыквенные семечки тоже. Чтобы было что-то вкусное, но без шоколада и сахара. Ежели продержаться несколько недель, то обычное сладкое уже кажется невозможно сладким и часто даже невкусным.
Но периодически всё равно хочется. Пеку печенье, кексы, пироги, в которых сахара не чересчур. А не покупать всякие пирожные помогает то, что живу одна, и ежели я сама съем всю коробку, у меня будет диабет)
Хорошо, что можно без зазрения совести есть булки. Без мучного я бы, наверное, повесилась.
У меня в организм встроено чувство насыщения сладким. Я могу съесть определенное количество сладкого за день, то есть, например, один кусок торта. И больше не хочется, вот совсем не хочется, а если, например, из желания попробовать все, начинать что-то в себя запихивать, то становится плохо, и никакого удовольствия. Я могу спокойно есть одну коробку конфет целый месяц, каждый день по штуке. И у меня так с детства было.
Поэтому сладкое для меня - это прежде всего атмосфера. Вот либо детское ощущение праздника - сладкий подарок на новый год, торт на день рождения. Либо путешествие, изучение нового города и местных кафе. Либо болтовня с подругами за кофе и тортиком. То есть сладкое вкусно не само по себе, а в определённой ситуации. Поэтому самое вкусное, то которое подходит к ситуации. Если новый год, то конфеты как в детстве. Если день рождения, то домашний торт. Если поездка, то вот именно то пироженное, которое во всех стори про город под тегом "обязательно пробовать". Если тусовка в кафе, то чтобы можно было неспеша есть и болтать. Тогда вкусно. А если нет нужной ситуации, то могу месяцами обходиться без сладкого.
Тортики по праздникам и вот это сливочное полено (кайф) 😋
Но в последнее время беру с Озон какао тёртое (перетёртые какао бобы) + какао масло - делаю дома шоколад без сахара с разными добавками (орешки, сухофрукты) 🍫 После этого меня уже не тянет на сладости типа конфет Ромашки, Батончики Рот Фронт (раньше каждую неделю по ~ 1 кг употребляла 😱), не могла без них 😅
Ганнибал, нет, только наброски. Мне для вдохновения атмосфера нужна :))) И чтобы вернуться к теме, я сохранил бабушкину конфетницу, в которую буду насыпать конфеты, перечисленные выше.
И если ТЖ захочет, могу в красках и почти без мата рассказать, как получить ипотеку на строительство дома ну очень одинокому заемщику.
Очень люблю сдобу: намазать булку фермерским сливочным маслом и съесть, запивая кофе - моё любимое. Обожаю эклеры со сливочным кремом, мясистые макарон с дорблю, печенье с миндалем домашней выпечки.
От сладкого я шелушусь, поэтому веду с этой своей слабостью неравную борьбу. Могу долго не есть сладкое, но потом неизменно возвращаюсь.
я - зависима от сладкого. Предпочтения периодами: один месяц - молочный шоколад, другой - только печенья, третий - пирожные. Сейчас у меня период глазированных сырков. Раньше могла есть все сладкое, но теперь чаще разочаровываюсь, не нравиться вкус и все. Эклеры из Азбуки вкуса - как из детства, высший класс. И корзиночки от Палыча тоже норм)
Понимаю, что это прямой путь к диабету, но не могу ничего поделать, и все тут
Не люблю сладкое, но иногда беру себе десерты, если душенька просит. Из любимого хенд-мэйд тирамису в тайском ресторане Red Snapper на Пхукете в районе Каты — я в жизни не ела такого ВКУСНОГО тирамису. Просто пища богов. Иногда могу съесть киндер шоколад или взять чизкейк в ресторане, а в детстве обожала слоеные трубочки с домашним кремом, который делала моя бабушка. Больше в общем-то ничего сладкого и не ем...
Всегда была жуткой сладкоежкой. Особенно любила торты, пирожные и булки. Но в один момент, примерно полтора года назад, взяла себя в руки и твердо решила полностью менять свое питание. Уж очень много сахара я потребляла. Бывало частенько такое, что вместо нормального полноценного ужина я могла закинуться печеньками и конфетами, и мне было норм.
Самое важное в отказе от сладкого (или его постепенном сокращении до рекомендованных норм) - перестать скупать в магазине половину отдела сладостей. Действительно, когда дома нет целого шкафа с конфетами, тортами и печеньями - у тебя не остается выбора и ты ешь нормальную еду, готовишь завтраки/обеды/ужины, а не выбираешь легкий путь утолить голод пачкой печенья.
Вот уже полтора года обхожу стороной кондитерские отделы. Первое время была жуткая ломка, постоянные поиски "чего-нибудь вкусненького" на кухне. Сейчас уже такого нет, наконец начала спокойно относиться к сахару и сладостям. При этом могу изредка побаловать себя кусочком торта или пирожным, особенно если есть повод.
Каракатица, главное еще забыть, что лавка может привезти шоколадку за 10 минут)
Аня, главное не поддаться сейчас, после всех сладостных комментариев к этой статье...
Пролечил грибок в кишечнике и тягу к сладкому как рукой сняло. Короче не я его хотел, а грибки:) Сейчас сладкое ни в коем случае не демонизирую, просто такая же еда как и всё остальное. Но предпочтение отдаю сухофруктам😀
Конфеты "птица дивная" от Акконд,вкуснее птичье молоко пока не пробовала))
Последние полгода, наверное, почти каждый день ем халву, стараюсь уменьшать дозу: с 60 до 40 гр. Халва для меня, как наркотик, еще и полезная возможно, благодаря семечкам. Я сладкое в принципе люблю: у меня рядом с домом продают вкусные эклеры и шу, круассаны, чуть подальше пончики, да и магазинные сладости уважаю, но пытаюсь себя ограничить, поэтому в магазине говорю себе: я не ем сладкое, я экономлю, более дорогие десерты - раз в месяц. Каждый день - сладкие фрукты.
Toad, год без сладкого — вот это сила воли
Аня, наоборот еще больший аппетит)) приготовила сама, украсила сама, калории потратила - можно и подкрепиться :D
Лиса, изначально обращался к врачу с желудком. Там попутно сдал 💩 на дисбактериоз, где и был обнаружен грибок. Пропил по назначению флуконазол, посидел на диете без молока, быстрых углеводов и фруктозы, и забыл про тягу к сладкому) Кстати, тягу к сладкому могут и бактерии вызывать, особенно при СИБР.
Лиса, увы, да. Но тяжело только первые два дня, потом резко попускает:) Мне ещё здорово помог сахзам из пятёрочки, у него состав хороший, соли натрия и янтарная кислота, которая полезна для кишечника. Щас он мне нравится на вкус куда больше, чем сахар. Я напитки им подслащиваю.