ПРОМО
Попробуйте симкарту и выиграйте Айфон
Иду

Расскажите, каким был 2022 год для бизнеса

Расскажите, каким был 2022 год для бизнеса

Конец года — подходящее время, чтобы подвести итоги.

По данным опроса «ИнФОМа» для Центробанка, на который ссылается «Коммерсантъ», доля бизнесменов, отметивших рост доходов, снизилась с 18% в первом квартале 2022 года до 7% в июле. Потребительские настроения населения тоже ухудшились.

2022 год оказался тяжелым: политический и экономический кризис коснулся многих предпринимателей. Одни искали решения и точки роста, вторым пришлось перевезти бизнес или отказаться от масштабирования, а кто-то и вовсе закрыл или продал компанию.

Что произошло с вашим бизнесом или бизнесом ваших знакомых в 2022 году? С какими сложностями пришлось столкнуться в течение года? Какой был главный вызов и как с ним справились? А что не получилось сделать? Что помогает вам преодолевать трудности? Какие достижения и открытия вы бы отметили, если бы подводили итоги?

Редакция бизнеса
Редакция бизнеса
Поделитесь, что случилось в вашем бизнесе или бизнесе знакомых в 2022 году:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
андрей иванов

Все заеб..о, п....ц на х.. бл... (c) группа Ленинград

12
Анна

Розничный магазин женской одежды в ТЦ, Питер. С Весны рост +20% г/г. Сделала ставку на женщин 45+, 48-56 размеры, которые не готовы покупать онлайн и хотят примерки, плюс у которых нет такой закредитованности как у молодежи. Сработало.

10
ivan petrov

Анна, отличный кейс! планируете масштабировать?

1
Анна

ivan, Добрый день, пока нет - магазин открывал изначально муж (точнее три), бизнес-модель была: магазин пальто, монобренд. Два закрыли. К сожалению, это не сработало, что привело к долгам. У меня цель сначала вывести магазин в прибыль, а потом уже буду думать о масштабировании (еще по плану года два:))

0
Тимофей Разов

Анна, хороший результат, как мне кажется. Будете развивать это направление? Может, в планах что-то еще?

Мне интересно, как выбрали именно эту категорию покупателей? В какой-то момент заметили, что именно они приносят больше денег?

0
Анна

Тимофей, добрый день, спасибо за интерес! Изначально магазин торговал только пальто единственного бренда, быстро стало понятно что бизнес-модель не жизнеспособна, тогда и начала добавлять второй слой, наблюдать за покупателями (возраст, размеры, что хотят купить). Потом сами покупатели стали говорить о том, что хорошо что мы продаем именно размеры 50+, тк они нигде не могут найти себе одежду - так и случился инсайт. За последний год пришли также и клиенты 44-48 размеров, так что добавляю модели и для них.
Есть также пример знакомой, у которой 2 магазина в ТЦ в Питере - у нее спад 25%, она ориентировалась на молодежь и размеры 42-48.

1
Гук Яна Александровна

Вначале года меняла систему в работе и тестировала разные каналы привлечения клиентов.

В чем- то пришлось провести оптимизацию,например, отказаться от расширенной crm, но больше из - за того,что она не помогала достигать целей,а те инструменты ,что в ней имелись, стали менее эффективными.

Полностью отказались от холодных звонков.

В итоге пришло понимание какие клиенты нужны ( очертили ЦА по иным критериям), что им важно. Заменила помощников и делегировала им иные полномочия,чем ранее.
Прошла обучение маркетингу.
Стала вести канал в Телеграм и Ютуб,освоила новые навыки для продвижения своих услуг.

Также за год пришлось трижды менять ценовую политику.

Успехи ощутимы и могу сказать,что несмотря ни на что, этот год самый удачный из тех пяти лет, что я работаю как предприниматель.

И пусть это будет только начало))))
Я правда довольна результатом.

4
ivan petrov

Гук, любой кризис это всегда лучшее время для развития ) удачи вам!

1
user2326147

ivan, спасибо!

0
Тимофей Разов

Гук, вы нашли точки роста, круто!
А какой бизнес у вас или в какой сфере?

Из-за изменения цен не было падения спроса? Или вложения в маркетинг сгладили это?

0
user2326147

Тимофей, я судебный юрист и арбитражный управляющий, веду банкротные дела , дела о взыскании долгов, защита от субсидиарки, Сначала падение спроса было в начале года. Пришлось перестроиться , поменять подход и да- вложения в маркетинговые навыки, думаю, помогли + личный бренд

1
Valera

Не уверена, что у меня прямо «бизнес», я бы назвала это «своим проектом» — небольшое медиа-блог, которое я со временем надеюсь либо монетизировать, либо открыть свой бренд, а медиа использовать как поддержку для него.

Так вот, в 2022 году у меня был миллион планов — помимо того, что я хотела продолжать рассказывать истории про путешествия, которые и раньше рассказывала, я собиралась начать сотрудничать с классными проектами по всей России, которые близки по духу. Идей было много: запустить совместный мерч, сварить пиво с дружеской пивоварней, сделать плакаты со знакомыми художниками — и продавать это за френдли прайс. С тем, чтобы все получилось, сомнений нет — аудитория небольшая, но лояльная, и если сделать качественный продукт и хорошо о нем рассказать, то все бы вышло.

Но потом случился конец февраля, и энергия ушла. Проект медиа погрузился в летаргический сон, где пребывает и сейчас. Коллабы лежат в столе как память о будущем. Но мне не хочется на этом заканчивать — хочется верить, что мне (и моей аудитории) нужно время, и в какой-то момент силы вернуться — а я перепридумаю то, что хотела (или придумаю новое), и все запущу. В конце концов я не верю, что если не вести запрещенную соцсеть, то там все умрет — подписчики же никуда не денутся, а вернуться куда-то не в ноль всегда легче, чем начинать с самого начала.

2
Тимофей Разов

Валера, посылаю лучи поддержки!

У вас совсем не было монетизации в этом проекте (блоге)? Пробовали увести аудиторию в телеграм? Видел примеры, когда взаимодействие аудитории с телегой выходило ничуть не хуже, чем в запрещенной соцсети

0
Lupus Est

Все хорошо. В адвокатуре все всегда понятно, чем кругом хуже, тем тебе лучше, так как спрос больше. Понятно, не для всех. Но если вы в какой-то области прям спец-спец, все будет ок. Так что 22й был отличный, 23й будет еще лучше, так как западные компании юридические тоже из страны ушли.

2
Тимофей Разов

Lupus, у вас своя практика? Если да, то как давно?
Можете поделиться какими-то результатами за год? Может, в течение года прибыль выросла на какое-то количество процентов, стало больше простых кейсов или что-то другое? Что именно вы ожидаете после ухода западных юридических компаний?

0
Мария
Герой
Отредактировано

Работаю в китайской текстильной компании, продаем ткани для спецодежды, в том числе и для военных, в этом году (особенно в марте и сентябре) был очень высокий спрос. Думаю, что наш бизнес несильно пострадал. В конце февраля продажи немного упали, но потом стало лучше.

2
ivan petrov

он закрылся

1
Тимофей Разов

ivan, а какой бизнес был? Почему закрылся? Может, рассматривали варианты, как его спасти? Поделитесь, пожалуйста, если вы не против

0
ivan petrov

Тимофей, просто открыл новый, причем уже не в России, конечно )

бизнес был простой - студия веб-разработки, с 2007 года работали, два кризиса уже пережили, но как-то надоело это кидалово со стороны властей

2
Тимофей Разов

ivan, рад, что у вас появилась такая возможность)

Новый бизнес в Аргентине (подсмотрел комментарии)? Хочется подробностей, очень интересно)

0
ivan petrov

Тимофей, международный

диверсификация, так сказать, от рисков неправильных паспортов. помогаем соотечественникам в перестановках финансов по миру минуя границы, отключенные свифты етс

1
Тимофей Разов

ivan, занятное дело у вас, у меня стало еще больше вопросов. Буду благодарен, если расскажете что-то еще)

Получается, что вы открыли бизнес в другой стране? Официальный? Много сложностей возникает вообще в таком деле, конкуренты, может? Есть какие-то планы по развитию?

0
ivan petrov

Тимофей, что в вашем понимании официальный? юрлицо да, есть, налоги да, платим, конкуренты, конечно, есть.

про развитие - я, честно говоря, не сторонник достигаторства, мне достаточно и без развития в ущерб семье, например.

1
Тимофей Разов

ivan, юрлицо и налоги, про это. Спасибо за ответы!)

0
Алексей Глазачев

Учебный центр онлайн и оффлайн курсов по надёжности технических систем. Рост на 50%. То ли сарафанка сработала, то ли ещё что, потому что рекламу не даю.

1
Тимофей Разов

Алексей, это очень крутой результат, вы молодец!
Я далек от всего технического, но интересно. Расскажите, пожалуйста, в чем именно суть учебного центра? Что преподаете,кого обучаете, зачем нужны эти курсы?

Вы пишите, что не даете рекламу. А как люди узнают от вас и почему выбирают эти курсы? Это что-то очень специализированное?

0
Алексей Глазачев

Тимофей, спасибо за ваши вопросы. Попробую ответить подробно)

1. Суть учебного центра в том, что люди могут купить курсы по надежности как в записи, через онлайн доступ, могут учиться онлайн через Зум/Тимс, могут учиться оффлайн если я приезжаю в их город. В этом году у меня были потрясающие поездки для проведения обучения в Брест, Белоруссию, на предприятие КОМПО - крупнейший в СНГ производитель оборудования для изготовления колбасы и сосисок, и в Астану, Казахстан, компания Эпирок, один из ведущих в мире производителей горнодобывающей техники. А буквально на прошлой неделе мой онлайн курс купила компания "Элестим-Кардио" - московский производитель кардиостимуляторов.

2. Что преподаю. Если ответить одним предложением, то я учу, как сделать так, чтобы техника которую предприятие разрабатывает, производит и/или эксплуатирует ломалась как можно реже, отказывала предсказуемо, при это создавала минимум рисков для безопасности.

3. Про рекламу, да, я ее не даю. Люди узнают про меня через мой сайт, здесь не буду его писать, но если вы наберете в яндексе "Алексей Глазачев надежность", то вы меня точно найдете) Точно так же по запросу "обучение надежности", мой сайт на первом месте)

1
Тимофей Разов

Алексей, необычно)
Стало гораздо понятнее, большое спасибо за развернутый ответ!

1
Алексей Глазачев

Тимофей, все как в сериале Калифорникейшн - найди свою нишу)))

1
Aлександр Куцегуб

Я делаю мебель на заказ в своей частной мастерской. Год для меня и моего бизнеса был сложный — усталость, выгорание, ничего уже не хочется делать. Сейчас новых заказов нет, потому что я их почти не ищу. Хочется сделать паузу и закрыть текущие дела, а после заняться реорганизацией дела. Буду съезжать с текущего помещения, вывезу инструмент и оборудование.

Если говорить про экономическую сторону — цены на сырье прыгали, но я бы не сказал, что это сильно на мне отражалось. Если что-то становилось дороже, то на столько процентов поднимал стоимость и для клиентов. Когда та же фурнитура, дерево и железо дешевели — снижал цены. В целом ощущения были примерно как в пандемию, может, ощущалось даже чуть легче.

Сейчас работа есть, она никуда не делась, но, кажется, что люди стали больше экономить — заказывают более дешевые или небольшие изделия. Возможно из-за того, что год заканчивается, а расходов у людей сейчас много. Те коллеги, которые усердно вкладывались в рекламу в течение года, вроде бы почти не пострадали.

Я почти не давал рекламу, продвигаю услуги в основном через «Авито», хотя были планы на соцсеть, которую запретили. Думаю еще про «Яндекс-директ» и площадки для мастеров, но отложил это на потом. Есть идея выйти на маркетплейсы с небольшими изделиями, тогда нужно будет придумать для них что-то серийное. Основная масса клиентов приходит сейчас через сарафанное радио.

У меня была попытка расшириться, но я не смог грамотно это организовать. В планах поменять формат работы — найду новое помещение поменьше и подешевле, поделю с кем-нибудь аренду, откажусь от текущего сотрудника, буду брать небольшие заказы и не ставить жесткие сроки, потому что это привело меня к выгоранию. Так я смогу сэкономить примерно 50-70 тысяч и создать какой-то порядок. Свои доходы посчитать не могу. Иногда кажется, что их нет — все уходит на гонорар работнику, а там уже пора закупать материалы, оплачивать аренду и так далее. Деньги получаю, когда отдаю мебель клиентам.

Дело сильно зависит от моего эмоционального состояния и организации процессов, поэтому займусь этими вопросами в первую очередь, а там будет видно.

1

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Популярное за неделю