ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Как вкусно и недорого питаться в режиме самоизоляции?

Как вкусно и недорого питаться в режиме самоизоляции?

В интернетах только и разговоров что о том, как после самоизоляции люди выйдут из квартир изрядно поправившимися. Нет, мы не осуждаем, сами любим вкусно поесть, и, вообще, это личное дело каждого.

Раз уж пошла такая гулянка, расскажите, чем вы питаетесь в это непростое время. Ждем подробностей и ваших рецептов:

  1. Какое блюдо чаще всего появляется на вашем столе в последнее время?
  2. Приготовили ли вы что-то, о чем давно мечтали, но все не хватало времени?
  3. Какое блюдо для вас лучшее по соотношению вкус-простота-цена?
  4. Считали ли вы себестоимость этих блюд? А может быть, замечали, что доставка еды получается выгоднее?
Редакция
Редакция
Ждем ваших рецептов и подсчетов:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Oksana

пока платят зп питаюсь обычно, не экономлю на продуктах.
Если что буду звонить маме, спрашивать как в 90-ые прокормила трех детей)

34
Настёна Лакшми

Oksana, кстати, да!! Мне тоже есть, о чем мамочку спросить)) она всегда умела создать вкусняшку из ничего

2
Антон Крутов

Творог красная цена(180гр) + джем, получается где-то 45 рублей на порцию, причем в ней почти 30 грамм белка

Паста красная цена(125г) + соус песто "барилла"(30г) + немного сыра(50г), в сумме выходит 90 рублей примерно

Яйца, просто 5 штук в вареном виде, выходит 34 рубля

Я обязательно выживу

32
Анастасия Яковлева

Антон, добавить бы чуть чуть хотя бы самых простых овощей и фруктов, капуста, морковь, яблоки.

1
Максимка Портнов

Антон, яйца дорогие какие то, я за 30 десяток беру в КБ

0
Максим Шатилов

Лежу в больничке и ем всё, что дадут:)
Covid-19 уже переболел, но чем-то ещё болею.

32
Alex Freeman

Максим, напишите об этом в ТЖ

15
Анна Докучаева

поддерживаем предложение: https://journal.tinkoff.ru/blank-form/

17
Максим Шатилов

Анна, как температура уйдёт, попробую

15
Настёна Лакшми

Максим, выздоравливайте скорее))

5
Настёна Лакшми

Максим, ого(( поделитесь инсайдерской информацией, пожалуйста

5
Полина Калмыкова

Давно собиралась приготовить французский луковый суп — и вот, его час настал благодаря купленной в ажиотаже огромной сетке лука.

По соотношению вкус-цена-количество-престиж — просто идеально: килограммом лука получается накормить всю семью, при этом все сыты и довольны. А самое главное, нет ощущения нищебродства: рецепт изысканной французской кухни, знаете ли.

Для тех, кто богат, рецепт усовершенствуется сыром и поджаренным хлебом, но если уже не очень, то хватит и трех ингредиентов: лук, бульон и сливочное масло.

31
Калина Красная

Полина, ну он так-то не экономный. Помимо лука, который действительно недорогой, там надо использовать жирное сливочное масло, говядину с косточкой и сыр для греночки. Эх, надо тоже сделать))

Кстати, если вдруг много лука дома, попробуйте ещё эльзасский пирог с луком и беконом (но я не ем бекон, вместо него можно отварное бедрышко использовать).

2
Полина Калмыкова

Alina, спасибо за совет, попробую)

Я использовала куриный бульон, вполне подошёл.

1
Настёна Лакшми

Полина, оооо
Спасибо, что напомнили! А я все никак

1
Лиза Варламова

1. Еще в конце марта поздно пришла в магазин, куриное филе уже расхватали, остался только фарш, поэтому вспомнила рецепт макарон по-флотски: мясной фарш стоит 130-150 руб, к нему можно добавить даже самые простые макароны (у меня, правда, Барилла - но это еще запасы с докарантинных времен). Одной большой сковородки мне хватает дня на 2-3. Для разнообразия можно приготовить овощной салат - помидоры с огурцами в Ростове-на-Дону сейчас недорого стоят.

2. На днях сделала себе на обед шакшуку, потому что есть хотелось, а долго стоять у плиты. наоборот. не хотелось.

3. Ленивые вареники - за 120 рублей я беру полкило развесного творога в магазине у дома и делаю их сразу много, как остынут - замораживаю. Можно есть на завтрак или на ужин, если он оказался совсем поздним (сейчас из-за удаленки я немного потеряла счет времени, и ужинаю в 9-10 часов вместо 8).

4. Вряд ли доставка будет выгоднее. Той же пиццы хватит, максимум, на три приема пищи. На эти 500 руб я могу купить себе овощей, молочных продуктов, мяса и жить неделю.

13
pved

Начала печь хлеб самостоятельно,давно хотела попробовать, хлебопечки нет, просто в духовке, рецепт из последнего шоу Джейми Оливера (оно как раз о питании в карантин). Система питания не изменилась, готовлю первое и второе на два дня для двух взрослых и ребёнка, пару блюд в неделю без мяса, дешевле и полезнее. В магазин стала ходить раз в неделю, список покупок с указанием количества яблок, бананов, йогуртов, доставка из метро раз в 2 недели. Основательно запаслись томатами в собственном соку (едим их много) и мороженными ягодами/овощами.
Точно стали меньше есть гадостей, упаковку чокопая ели 6 дней, меньше еды выбрасываем, в холодильнике чистота и порядок, однозначно экономим.

10
Девка за рулем

Запекаю курицу с булгуром (1 кг филе и 250г булгура), получается 6 порций еды, при этом не требует вообще никаких усилий — булгур в пакет насыпал, водой залил, курицу сверху положил, специями присыпал и на час в духовку. Ужин на три дня для двоих человек готов. Мой личный лидер по соотношению цена/количество/простота, потому что булгур разваривается и сильно увеличивается в объеме, а если каждый раз к курице разные специи или маринад добавлять, то вообще не надоедает. Себестоимость порции примерно 60 рублей.

С обедами сложно, потому что не хочется отвлекаться от работы и тратить кучу времени. Поэтому либо заказываем (часть расходов компенсирует работодатель), либо что-нибудь в холодильнике находится заготовленное с выходных (отварная гречка/рис, консервированный тунец, пельмени в конце концов можно сварить).

А на завтрак как душа ляжет. Можно и хлопья с молоком, а можно яичницу с помидорами.

Недавно готовила картофельный гратен, а к нему сделала фарш как на болоньезе. Вышло роскошно, жалко что мало. Все картофельное у нас съедается сразу)

По доставке неоднозначно, но стараемся не злоупотреблять. Разве что суп заказываем всегда из доставки, у нас нет большой кастрюли чтобы наготовить впрок, поэтому проще одну порцию заказать когда захотелось.

8
Константин Вж

В питании ничего не изменилось, что ел - то и ем. А по третьему пункту как это ни банально - я гречку люблю. :)

6
Tatiana Anokhina

Готовим то, на что в обычные дни времени не хватает. Например, киш и тирамису. Забили морозилку всякими замороженными овощами-рыбой-варениками ещё в самом начале (у мужа была паника). Теперь остаётся осматривать владения и придумывать рецепты.

6
Мишка

Переехал к тёще. Кормят очень вкусно!

6
Evgenia  Vorotnikova

Sergey, ахахах, идеально

0
Alex Freeman

я уже тысяч 50 рублей потратил на запасы. всякие гречки, консервы и пр. надеюсь не пригодится.

5
Вика Плотаненко

Alex, а покажите нам: https://journal.tinkoff.ru/photo-purveyance-form/

4
Alex Freeman

Вика, я распихал это по множеству разных отсеков в квартире, слишком много отдельных кучек получсается.

1
Круассанчик с миндалём

Alex, o.O

3
Настёна Лакшми

Для меня сочетание вкус/простота/цена идеально у отварной в собственной кожуре (давно ем картошку с кожурой) картошки с нерафинированным маслом + квашеной собственными силами капусты))) просто вкус детства!! Никогда не надоест)) картофель сытный, 1-2 шт может наесться один человек

5
Yana Ponyatova

Итак, покупается два лотка куриного филе (около 800г каждый). Готовится на неделю (миксуется с гарнирами: макароны, гречка, картошка, булгур, рис). Часть идёт на фарш:из него либо котлеты, либо болоньезе, либо лазанья. Часть филе режем на мелкие кусочки: часть жарим в соусе соевом/терияки, часть в приправе маги (любая на ваш вкус - составы норм, можете не рассказывать - по Крайней мере я тех, которыми я пользуюсь, за всю линейку не ручаюсь). Часть филе запекаем под сыром с беконом/помидорами и тд.
Можно приготовить пиццу - все равно из дома работаешь, есть тот заветный час-два, чтобы оставить тесто отдыхать.
На завтраки: омлеты, овсянка, вчерашняя пицца, сырники, блины
Ничего не поменялось, кроме того, что обед на тарелке, а не в контейнере

4
Юлия Ткач

Рецепт на миллион!
1. Работаешь врачом. Твой стационар перепрофилировали под ковид.
2. Соглашаешься работать дальше. Не берёшь отпуск или больничный.
3. Живешь в больнице. Кормят местной едой. Стирают в местной прачечной. Проезд оплачивать не надо.
4. Профит: платят зп плюс полное отсутствие трат!

4
Катерина Годлевская

Не готовлю уже пару лет. Вернее, готовлю, но только по праздникам - оливьеху там нарубить или свой фирменный лимонный пирог забабахать.
В обычные дни заказываю готовую еду - до недавнего времени это был гроуфуд и его дочка - вауфуд (он же симплфуд, он же юнифуд), но качество у них перешло в какчество. Сейчас закончится подписка, и перейду на май фуд - по цене примерно так же, по качеству - ну, хм, посмотрим.
В какой-то момент села и подсчитала, что мне экономически выгоднее покупать готовую еду, чем готовить самой: за то время, что я потратила бы на готовку и поход за продуктами, я могу заработать больше, чем потрачу на покупку готового питания. Поэтому лоточки с готовой едой ван лав. :3
Ем мало, к тому же худею сейчас, поэтому самого дешёвого рациона на 1100-1200 ккал мне хватает. :) Плюс фрукты-овощи, кофеёчек с молоком и немного сладенького.

3
Elina

Работаю в отделении короны в Израиле. Ем больничную еду :)

3
Анастасия Подлесных

Подписалась по «карантинному промокоду» на курсы поваров Новикова по кулинарии. Вчера попробовала приготовить по их рецепту тонкие блинчики, но получилось что-то не то: то ли у меня мука не очень, то ли блинная сковорода слишком большого диаметра. Теперь срочно хочу новую блинную сковороду)
Еще присмотрела там рецепт овощной икры, как появятся нормальные кабачки в магазинах, обязательно попробую.
А так готовим как обычно: курица с картошкой в пакете, из второй половины курицы бульон — и обед, и ужин на пару дней готовы! Завтраки правда не очень разнообразны, все время омлеты, блинчики вот, бутерброды с красной рыбой.
Вчера на ужин готовили утиные ноги: в «Перекрестке» были с небольшой скидкой, но все равно получилось недешево — 300 рублей за 2 порции, зато разнообразно и вкусно, с рисом и салатом супер.

2
Рустам Сафиулин

Anastasia, А что за промокод?

2
Alexander Ku

Рустам,
"Учимся готовить ресторанные блюда, не вылезая из кровати!

На сайте Novikov School можно выбрать любой кулинарный курс на 1 месяц бесплатно, нужно только активировать промокод КАРАНТИН.

Вам доступны ВСЕ видеоуроки бесплатно!"

2
подруга бомжихи

Рустам, https://covideducation.ru/#gastronomy

2
Александр Каримов

за неделю самоизоляции сбросил 3.5 кг, т.к. перешел на пятиразовое питание, плюс последний прием пищи 17:30, а в рабочий день - 20;00

2
lagrange

Готовлю по рецептам с банок кукурузы :D
Вот вчера сделала макароны. К ним заправка: 2 луковицы порезать и поджарить до золотистой корочки, добавить 150 мл сливок жирности 20 или выше, специи, сыр дорблю 100 грамм (по акции во всяких Дикси и Пятёрочках). Довести до кипения. Добавить в макароны и туда же пол-банки кукурузы. Перемешать.

2
Настёна Лакшми

Последнее время чаще стала есть роллы))) раньше все не было времени на них!!
Недавно открыла неожиданно потрясающее сочетание ингредиентов: в рис внутри нори заворачиваем ананас и огурец с мягким сыром))) просто крышеснос!
Кстати, к лососю тоже ананас идет, если его сочетать с авокадо.

Часто ещеина столе блины, капуста квашеная и соленая собственного приготовления)) любимый салат: шпинат, авокадо и томаты

1
Alexander Ku

Читаю ответы и завидую! У нас двое детей дошкольного возраста, максимум что я могу приготовить - это заварить кус-кус или разогреть готовую еду (

1
Рита Рита

Открыла для себя бульон: кастрюля воды, добавляю одну куриную ножку и грудку, и луковицу. Варю 1.5 часа. Потом обедаю и иногда ужинаю им. Можно добавить сухарей или яйцо варенное, или зелень, но у нас в магазинах сейчас с ней туго.

1
Елизавета Склема

Два дня подряд делала вкуснейшие бургеры и картошку к ним. Оказалось, это просто))

1
Nadya Kubik

Мы подсели на супы. Насыщают быстро, при этом из-за большого кол-ва воды они обычно не богаты на калории. И суп можно приготовить на пару дней - в итоге меньше времени уходит в целом на готовку. И на суп можно использовать продукты, которые вроде не очень хочется, или они давно в морозилке, но руки до них не дошли. Например, зеленую фасоль я добавляла и в щи и вы рыбный суп)

1
Сергей Нездвецкий

Перешёл на готовые рационы с доставкой. В итоге, вместе с эффектом от самоизоляции высвободилось столько времени, что можно хоть на вторую удаленку устраиваться. Чем и пользуюсь. Зарабатываю геморрой в прямом смысле

1
Ирина Афанасьева

Да ничего не поменялось в еде с переходом на удаленку. Последние несколько лет сама готовлю и таскаю ланч бокс на работу (в близлежащий к офису общепит можно только с железным желудком). Предпочитаю готовить блюда с минимальным временем моего участия в этом процессе и обязательно разные. Правда фаворитом этой недели были тонкие блинчики на рисовой муке с сыром, как завтрак конечно (около 70р с чашкой кофе, от сыра зависит цена)). Рыба-мясо, овощи готовлю на пару или гриле. Гарниры в малтикукере. Так что по цене-качеству-простоте рисовая лапша с овощами гриль выиграет))) С продуктами сэкономить я практически не могу, выбираю ну очень придирчиво и плохо дружу с глютеном и лактозой)). По моим подсчётам обед мне выходит от 80 до 400р, все зависит от белковой составляющей. Готовая еда в контейнерах и полуфабрикатах мне просто не подходят, посчитать не могу)))

0
Dr. Schwanz

Ирина, малтикукер... вы наверное не из России..

3
Павел Карпов

Купил пару целых куриц, закинул в морозилку, вчера одну достал: суп готов и стоит в холодильнике, сегодня на обед приготовил куриные части в духовке с овощами, сытно получилось. Осталось пара кусков курицы с этого блюда, добавил пару порций готового заранее отваренного риса и снова в духовку минут на 15, вуаля! Силзер готов)
Себестоимость не считал, знаю что дешевле чем обычно покупать по частям индейку

0
Andrey Pavlov

Картошки сейчас вот нажарил, давно её не готовил, с таким удовольствием поели)) Живём можно сказать в эпицентре эпидемии (Испания). Так как уже третью неделю сидим дома, то исчезли перекусы на ходу, и наконец-то можем полноценно собираться всей семьёй за столом.

0
Arina Korneva

Стала больше печь сладкого к чаю, планирую поэкспериментировать и испечь хлеб. Вообще стала готовить больше и разнообразнее, чтобы домашним было не так грустно, но полуфабрикаты с доставкой на дом тоже присутствуют. Сегодня у нас сырники (замороженные от Окраины), спагетти со свининой, солянка, плов и компот. И кекс с изюмом к чаю) Стала планировать меню на неделю, чтобы реже ходить в магазин, меньше еды стало пропадать, это, безусловно, плюс. Не сказала бы, что как-то экономно получается питаться, раньше мы закупали продукты в разных магазинах, где что подешевле - покупали прозапас. А сейчас по разным магазинам не поездишь, да и не всегда в магазине всё есть.. что есть, то и покупаем.

0
Екатерина Немирова

Питаюсь в основном белком и супами. Из белка - рыба/морепродукты (палтус, треска, лосось, креветки, когда надоедает - кручу рыбные котлеты), супы: куриной бульон из фермерской куры, щавелевый на говяжьей косточке, финский сливочный рыбный суп/щи и тд и тп. Хочу луковый сварить, пока санкционный сыр не закончился. Мясо почти не ем. Из овощей- квашеная капуста, кабачковая икра, помидоры/огурцы/зелень не особо сезон сейчас. Фрукты не ем из-за диеты.

0
Не Он
Герой Т—Ж 🏆🏅

для меня ничего не изменилось, а почему должно было?

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Популярное за неделю