Доводилось ли вам заправляться некачественным топливом?

Доводилось ли вам заправляться некачественным топливом?

20
Аватар автора

Эдуард Солодин

пострадал от некачественной заправки

Страница автора

Даже одна заправка плохим бензином может доставить неприятности автомобилисту.

Помню один случай много лет назад, когда мы с отцом ехали по трассе и заметили АЗС, где цены на топливо были чуть ниже, чем на остальных. Он решил сэкономить и заправил полный бак. Через некоторое время машина стала вести себя непривычно: «чихала», дергалась, с трудом ехала в горку. Чтобы добраться до дома, мы периодически останавливались и давали автомобилю остыть — это помогало на какое-то время.

В городе папа обратился в автосервис. Мастер проверил топливную систему и сказал, что дело в некачественном бензине. Фильтрующая сетка в бензобаке оказалась очень грязной и вдавилась внутрь. Заодно пришлось заменить топливный фильтр. Машина после этого ехала нормально, а отец стал избегать сомнительных заправок.

Когда у меня появился свой автомобиль, я всегда вспоминал ту ситуацию и заправлялся только на проверенных сетевых АЗС. За мой пятнадцатилетний опыт вождения не помню ни одного случая, чтобы топливо меня подводило.

А вам приходилось сталкиваться с проблемами из-за некачественного топлива? Как удалось узнать, что дело было именно в нем? К каким дополнительным тратам это привело? Стали ли вы после этого заправляться на другой АЗС и какие выводы сделали в целом из этой ситуации?

А вас подводило топливо на заправках? Расскажите о своем опыте:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Работаю над процессингом по типу Яндекс.Заправок)) Могу вам сказать так, все топливо что не фирменное, у всех одинаковое. Везут его с ближайших НПЗ, бодяжат страшно)) Любые сети. К примеру, Газпромнефть есть франшизная как и другие ВИНКИ. На таких АЗС можно быть уверенным только в топливе которое "ФИРМЕННОЕ" : ЭКТО, ТАНЕКО, ОПТИ И т.д.
Если берете обычный АИ-92 по 50р за литр, у ГПН. То это тоже самое топливо что и на АЗС "РОГА И КОПЫТА" но по 48р.!

Моя рекомендация, заправляйтесь только фирменным!
Если есть вопросы по топливу спрашивайте)) Senior в этой теме :D

2
Отредактировано

Веник, а вы не думали, что эта грязь копилось годами, а может десятилетиями и просто так совпало?

И непонятно, как занимаясь процессингом можно судить о качестве топлива )

0

Веник, спасибо, полезный опыт!

0

Веник, раз вы на топливном рынке вот уже 4 года, то наверное знаете, что на каждой ТРК (топливораздаточной колонке) установлен фильтр, задерживающий механические частицы (и не только), которые могут попасть из резервуара?

Причем польза от этого фильтра в первую очередь скорее для самой ТРК, чтобы у нее не вышел из строя насос раньше времени, а уже потом для бака автомобиля.

2
0

"Проверенный" Лукойл тоже может оказаться франшизным, насколько я знаю.
И знаю, к сожалению, по себе. После одной из заправок машине стало очень плохо, пришлось промывать всю топливную систему.

Но все равно пользуюсь только проверенными брендами - Шелл/Тебойл, Лукойл, Роснефть, Газпром. Указал в порядке убывания по частоте использования.

1

Александр, Александр, тебойл это Лукойл, Шелл - Роснефть

0

Nikola, Шелл ушел. Его сетку купил Лукойл

0
0

мб дело все-таки было в топливном фильтре и в баке грязь была

0

Иван, именно в них. Автор прямо пишет: после замены сетки и фильтра машина поехала как раньше.

0
0

Был случай. Мы тогда ездили на Жигули- шестерке. Заправились на трассе М-5 , заправка была не распространенной сети, она скорее всего единственная такая была. Частная, наверное. Доехали до места назначения на буксире. Повезло, знакомый встретился. С нами была дочь маленькая. Пришлось померзнуть, машина глохла.После этого случая никогда на эту заправку не заезжали.

0
0
Герой

Чего мы только не пили в студенчестве, приходилось(

0
0

Да.подводило. В мастерских причины тугой езды говорили разные. Меняли топливный насос,свечи и т.д. Поменяла машину. Заправлялась все на той же заправке. Опять тугая езда, машина еле -еле едетПоехала в автосалон,там сразу сказали-плохой бензин,промыли,поменяли запчасти. Стала заправляться только на проверенных АЗС. Проблема ушла. Цена 12тр

0

Елена, в "автосалонах" других причин, кроме плохого бензина и не знают. Тем более такой ээкзотической неисправности как " тугая езда"

1

Елена, иногда тугая езда бывает связана с использованием 92-го бензина, когда по техническим характеристикам мотора рекомендовано лить 98+

0
0
Герой

Такие истории я слышала только от тех, кто заправлялся на дешёвых заправках. Сама я заправляюсь только на двух. Лукойл и Газпромнефть. Но на бензине Лукойла машина ощутимо легче едет. Мо моим ощущениям бензин одинаковый на всех заправках Лукойла или Газпромнефть, независимо от региона. Я в разных регионах заправляюсь на одной и той же машине.

0
0

Была подобная история в 2008 году. Отец заправил свой новенький Форд Мондео на Лукойле. У автомобиля уже были заводские проблемы с двигателем, так что машина очень резко реагировала на любые изменения в ее «организме». В итоге после заправки полного бака мы не успели выехать с заправки и машине стала толкаться, дергаться - в общем зажила своей жизнью. Выполнили промывку топливной системы, руководство данной АЗС уклонялись до ответа, по сути они своим молчанием уже доказали то, что топливо у них явно не того качества.

Подобные ситуации есть и сейчас. На дворе 2022 год. У меня сравнительно новенький Форд и этот рок преследует нас до сих пор. Кушает машина исключительно на Шелле (когда он еще был в России), на Роснефти или BP. Однако не так давно организация в которой я работаю - выдала мне топливную карту Лукойла. Но как только заправляется там - сразу чувствуется, что с авто что-то не так. Только заправились топливом других двух АЗС - проблема уходит.

Так что скупой платит дважды, от халявного топлива пришлось отказаться.

0

Геннадий, РФ это не только то что внутри МКАДа.

0

user2301541, забавно. Перестали читать даже первое предложение комментария.

1

Сообщество