Покупку какой техники вы долго откладывали и почему?

Покупку какой техники вы долго откладывали и почему?

77

Есть пара гаджетов, которые уже давно не дают мне покоя.

О первом рассказывал совсем недавно — это умные часы Apple Watch, которые я так себе до сих пор и не купил.

Еще последние полтора года я размышляю о покупке моющего робота-пылесоса, потому что устал собирать с пола кошачью шерсть. Часто слышу восторги друзей и коллег, которые приобрели гаджет и наслаждаются чистотой в доме. И мне даже вполне хватает денег, чтобы приобрести одну из моделей. Но почему-то все еще сомневаюсь: вдруг стоит еще подождать и позже купить самый навороченный пылесос, который точно будет хорошо мыть пол, а не протирать его щеточками?

Ничего не могу поделать с этой нерешительностью, которая отбивает желание покупать гаджеты. Может, не так уж мне нужны Apple Watch — да и шерсть кошки не настолько надоела?

Расскажите, а что мешает вам приобрести заветный гаджет? Возможно, вы давно планируете собрать ПК, но ждете скидок на комплектующие? Хотите купить новую игровую консоль, но не можете застать ее в наличии? А может, вы не против обновления техники для кухни, но стойко ждете, когда отживут свое старая плита и посудомоечная машина?

Что мешает вам приобрести технику мечты?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Долго-доооолго хотела умную колонку от яндекса. Казалось, что это больше игрушка, нежели какая-то важная вещь. В итоге дохотелась настолько, что мужу на работе её подарили на НГ. Что в итоге?

Это лучшая вещь, чтобы выплёскивать свою пассивную агрессию :D Иногда кажется, что и она свою довольно бодро выплёскивает.

20

polna, три года о ней мечтала, параллельно думая насколько вообще есть смысл покупать, особенно если отказаться от подписки. Наверное и дальше бы раздумывала, если бы друзья не подарили на ближайшие новогодние праздники. Настолько впечатлилась, что даже купила умную лампочку для коридора))

2

кровохлебка, вау! Вам повезло с друзьями:)
А какого цвета колонка, если не секрет?

1

матерь, да вообще чудесные люди)
Даже угадали с моим любимым красным цветом)

0

polna, вы с ней болтаете? я только музыку слушаю
первые дни после покупки играл в города с ней )

0

Вячеслав, обычно погоду уточняю или какую-нибудь фигню. Интересно то, что мне она просто отвечает, а мужа бесконечно троллит х)))

4

Вячеслав, о знакомо, лишь исполняет функционал умного дома, освещение вкл/выкл, работает как беспроводная колонка для ноутбука и просто как музыка(что последнее время редкость так как все больше зарубежной музыки выпадает из яндекса, перехожу на спотифай)
Все ее общение отпало.
Видимо мы замкнуты)))

1
0

посудомойку. мужа поставила перед фактом: с беременных выплат покупаю себе компактную. уговорил подождать переезда на кухню побольше и взять полноразмерную, потому что "я тебя знаю, тебе компактной не хватит". и это было первое, что я купила в новую квартиру. так и стояла посреди комнаты, пока ремонт делали. и на кухне потом первым делом подключили плиту, потом посудомойку, еще даже раковину не установили, воду сливала напрямую в трубу.

9

Анна, а из того, что ждет покупки, можно составить отдельный список:
-робот-пылесос ждет, когда сделаем пол в прихожей. из под пола летит стяжка, которая моментально убивает фильтры в пылесосах.
-сушильная машина. муж сказал, что после переезда на кузхню побольше или в дом с прачечной. но я точно знаю, что пока денег нет
-планетарный миксер. тоже в деньги упирается. как и новый телефон.

0

Анна, Сам хочу сушилку, только брать стоит с тепловым насосом, а они стоят весьма дорого. Такую, в принципе, можно поставить где угодно, ибо подключение к вентиляции и канализации не требуется - влажность она сильно не повышает, а вода скапливается в поддон

0

Анна, Планетарный миксер Kitfort КТ-1308 стоит не очень дорого, российское производство но работает хорошо.

0

Даниил, вот как раз на китфорт и смотрю. но для нас сейчас и 3тр потратить незапланированно проблематично.

0

Анна, Думал вы что то типа kenwood смотрите, коль с телефоном сравниваете.

1
0

Из бытовой техники - это робот пылесос: почти все мои друзья давно обзавелись, я же приобрел iRobot i7 только этой осенью. Впечатления смешанные. Наверное это хороший вариант для тех, кто целы йдень на работе и может его запустить в свое отсутствие. Я же работаю из дома и мне проще пропылесосить самому, чем ждать, пока он не спеша поелозит. К тому же пылесосит он посредственно.

9
0

Робот-пылесос годами болтается в списке вещей, вроде желанных, но как будто не сильно нужных.
Квартира маленькая и уборка, если отбросить время на отрицание и торг, занимает полчаса 1-2 раза в неделю. Для робота среда не оптимальная: шторы, шкура на полу и есть участок с проводами, то есть роботу надо будет помогать. Поставить станцию красиво или хотя бы незаметно особенно негде.
В общем, всё ещё торгуюсь.

8
0
Герой

22.12.22, 10:49

Отредактировано

Уже не один год мечтаю поставить диспоузер на кухню, но проблема в том, что 1) раковина узкая и в маленьком угловом ящике 2) диспоузер перегородит доступ к фильтру для воды 3) мусорку надо будет сильно уменьшить или убрать куда-то. Хотела бы найти грамотного сантехника-консультанта, но пока руки не дошли)) Даже розетку для диспоузера вывели изначально, но дальше что-то пошло не так

6
0
Герой

23.12.22, 01:07

Отредактировано

Ничего не мешает. Как только вышла на хороший заработок, купила и айфон, и робот-пылесос, и проектор (вернула продавцу назад, т.к. очень шумная штука оказалась), и игровой ноутбук, и хороший монитор, и умную колонку. До этого покупала зеркальный фотоаппарат (копила со стипендий) и беззеркалку. Сейчас уже ни о чем не мечтаю и ничего не хочется.

6

Туча, та ж фигня, теперь многое предстоит продать, чтобы вычистить место

1

Туча, а могли бы коротко написать о зеркалке и беззеркалке?
Как они вам?

0

Ell', это было очень давно. На зеркалку с нормальным объективом снимала фотографии в досмартфоновую эру, а на беззеркалку записывала видео (качество меняя устраивало не до конца).

1
0

ПММ - причем долго, лет 10. Она никак не вписывалась в старую кухню. А концепция новой кухни тоже не складывалась. Шило на мыло+ПММ менять не хотелось, тем более ремонт+кухня+техника обходились не дешево.
В конце концов паззл сложился. С тех пор 4 года прошло - довольна на 100% и ПММ, и кухней, и ремонтом. Радуюсь каждый день и не жалею, что откладывала.

4
0
Герой Т—Ж

+2

22.12.22, 09:31

Самая главная проблема техники — далеко не все можно увезти в вынужденную эмиграцию которая может наступить в любой момент.

3
0

Фотоаппарат, никак не могу наскрести.
Увлекаюсь фотографией, но так как фотоаппараты лишь улетают в цене, прихожу к выводу что проще наверное будет взять кредит..
Каждая новая модель буквально переворачивает с классической зеркалки на цифровую матрицу со сменными объективами итд итд

3
0
Герой

22.12.22, 11:45

Отредактировано

Чуть больше года готовился к покупке Hi Fi аппаратуры. Во первых это очень дорого:)
Во вторых, чтобы сделать это, нельзя просто посмотреть обзоры и заказать где нибудь на сайте: все нужно слушать вживую. Потому было решено накопить денег и ехать в Москву. Потратил два часа своего времени и времени консультанта, переслушал очень многое.
То, что изначально хотелось, оказалось шляпой.
К тому же всегда есть сомнения: стоит ли тратить такую сумму на то, чтобы получить некий опыт без практического применения.
Но оно того стоит. Если сомневаетесь - слушайте все и удачи!

3

Евгений, купить б/у, погонять, продать

0

Евгений, у меня муж собирал по авито и разным комиссионкам. да, звук, конечно, в разы круче, оно того стоит. но сколько же места они занимают (

0

Урфин, потом это продать еще сложнее)

1

Евгений, ну собиралось то не с целью продать, а с целью пользоваться. логично, что технику особо в плюс не продашь тем более такую специфическую.

1
0

Колонки для телевизора) очень хочется эффекта как в кинотеатре, но они дорогие и мне все время жалко денег(( хотя вот бонусы новогодние пришли с работы, а я все жмотюсь 😅

2
Герой Т—Ж

+2

22.12.22, 09:46

Отредактировано

Тим, купите хорошие б/у компьютерные активные колонки 2.0 за 3-5к и по обычному 3.5jack подключайте к ТВ. Звук в разы лучше чем на встроенных динамиках, а цена минимальна, если не понравится — можно продать ничего не потеряв (в отличии от перепродажи после покупки новых, если не понравилось).

7
0

Нехватка места мешает. Очень хочу сушильную машину, но места нет для неё.

2

Ева, можно купить стирально-сушильную машину 2 в 1, по размеру не отличается от стиралки. Пользуюсь такой совсем недавно — 4 месяца — и корю себя, что не купила раньше.

2

Ксения, а у меня сушилка 2в1, но я в ней сушу только полотенца. Как-то не нравится, что с другими вещами сушка это лотеря - сядет/не сядет. При том, что сушка может быть разрешена на ярлычке...

1

Урфин, вот да, на вещах бывает ярлычок с запретом машинной сушки. получается, все равно нужна сушилка

1
0

Долго откладывала покупку стиралки. Старая — холостяцкий агрегат на 3,5 кг для семьи из 3-х человек стал маловат. Но я все ждала и ждала, когда же она сдохнет уже (ей было что-то около 11—12 лет). Терпение кончилось — устала ждать её смерти, отдала на детали и взяла стирально-сушильную машину. В моем личном рейтинге покупок 2022 — это бескомпромиссное и безоговорочное первое место. Экономит место и время. И больше никаких форсмажоров с вещами, типа, ребёнка стошнило на родительскую кровать и надо постирать и как-то срочно высушить одеяло, что весной-осенью на обычной сушилке даже рядом с обогревом нереально.

2
0

Иногда играю на электронном пианино. Оно очень старое, полифония скудная, одна клавиша западает. Собственно, на нем я училась играть. Но обновить на новое приемлимое останавливает его стоимость: дорого, а я играю мало и только для собственного уодовольствия. И играю мало, так как на старом не очень приятно. Почти замкнутый круг.

2
0

- проектор для просмотра фильмов, стоит около 15 тыс., жаба душит, жду скидок, хотя бы до 13 тыс. понятно, что это дешевле телевизора, но дублирующая функция проектора с монитором компьютера не даёт покоя.
- портативный насос xiaomi mijia 1s для велосипеда ~2,5 тыс. за окном зима и не чувствую острой необходимости.
- новый компактный телефон. старый стал хуже держать зарядку, но нет возможности купить новый, ведь через месяц денежки пригодятся для учёбы.

1

🗺, проектор за 15к вас разочаркюует

2
0

Ручной отпариватель. Первый раз мысль о нем пришла в голову, когда в магазине попалась очень классная шмотка, но от покупки отказалась из-за того, что в нормальный вид своим утюгом бы я ее не привела и обрекла бы на многолетнее лежание в шкафу. Когда уже собралась покупать, то выбранная модель пропала из продажи. Так прошло еще полгода, но в итоге купила что и хотела.
Пользуюсь не очень часто, в основном для единичных вещей или каких-то сложных для меня деталей или материалов, и в целом довольна

1

кровохлебка, если есть отпариватель, нужен вообще утюг в быту? И по времени быстрее ли отпаривателем?

1

Hässlich, мне с утюгом комфортнее, если нужно гладить много разных вещей разом, а я после стирки глажу все вообще. Отпариватель не очень хорошо берет плотные ткани, им хорошо, например, освежить слегка мятую вещь из шкафа или 1-2 вещи прогладить перед ноской. Можно и на постоянку приспособить, но замучаешься бегать доливать воду в резервуар.

4

Алихан, сушилка перестаёт заниматься место в комнате, а весной и осенью когда нет отопления сокращает время сушки с 2 дней до 8 часов.

1
0
Герой реалити

22.12.22, 10:59

До сих пор откладываю покупку робота-пылесоса. Мне жаль всех: пылесос, который в первый же день наглотается Лего. Детей, которым этого Лего потом не хватит для сборки своего лего-робота. Себя, которая будет без конца повторять «уберите вещи с пола, я запускаю пылесос».

А ещё я очень долго считала глупостью покупать беговую дорожку. Можно же на улице (хоть я и не могу при температуре ниже +5), можно же ходить в зал (но я не дохожу), и вообще бегать вредно (но мне же в кайф!). В итоге муж подарил на ДР и я совершенно счастлива

1
0
Герой

22.12.22, 12:11

Отредактировано

посудомойка. потому что гарнитур простой и старый, не хочется его еще больше колхозить. а на полное обновление гарнитура пока денег нет.

1
0

Единственное что мешает - это цены на технику 😃 до сих пор откладываем покупку сушильной машины, после праздников точно обзаведемся, вроде все нахваливают, вещи мягкие, пыли в квартире заметно меньше

1

Даниил, я просто сравниваю со своим же самсунгом 6 серии 40дюймов купленого в 2017 году, там звук в разы качественнее да и функций больше тот же голосовой набор, а новый телек и стоил на порядок дороже и серия 7 и дюймов 55 ... А такое унылое Г оказалось с ужасным звуком и урезанным функционалом, лучше бы тот же хайсенс взяла (

1

Ежевичный, thundeal td96

1
0
Герой реалити

+2

22.12.22, 14:31

Когда покупала свой комп, взяла МФУ со струйным принтером. Степень опрометчивости этого потупка поняла сразу: в принтере было 2 картриджа, один с черными чернилами, другой - поделен на 3 части для трех цветов. Краска кончалась моментально, нет одного цвета - агрегат не только не печатает, не ксерокопирует, но и не сканирует!!! Какое-то время стойко терпела, но в какой-то момент поняла: хочу лазерный. Но сперва не было денег, потом начались проблемы с "оптимизацией" школ. Забегая в профильный магазин в областном центре, смотрела на агрегат мечты и думала: "Да может, я и в школе-то последний год работаю..." Так года 4 прошло. А потом я сломалась. И как говорится, "увидела свет". Сейчас в течение учебного года на все дозаправки картриджей уходит чуть больше 1000 рублей.

1
0
Герой

23.12.22, 12:44

Отредактировано

Хочу замок кодовый на входную дверь, но они большие и там выпиливать-подгонять придется, а возможно и дверь менять, у нас гарантия на дверь ещё год, потом и сразу возьмём скорее всего, но времени нет выбрать что-то конкретное, модель, дизайн, собрать отзывы и тд.
Массажное кресло безумно хочется. Объемное, громоздкое, но покупка стоит свеч когда представлю себя всю отмассажированную после работы.
Дороговатенько тоже, также хотелось бы сначала от ипотеки быстрее избавится, а то потом первым делом креслом обзавестись.

1

Слава, у меня была беззеркалка , ощущение отличные, при нормальном свете (ну и стекло было топовое). Зеркалок тоже полный авито и сумку с марк-2 можно взять за смешные деньги от очередного повзрослевшего человека завязавшего с фото (считай, айтишника + когда дети мелкие, нормальным фотиком что-то снять - без шансов, телефон-то не успеваешь достать.).
Даже полнокадровые уже беззеркалки сменили несколько поколений и первые поколения покоятся на авито, рядом с сапогами и никонами

0

Сообщество