ПРОМО
Попробуйте симкарту и выиграйте Айфон
Иду

Готовы ли вы работать в праздники?

Готовы ли вы работать в праздники?

По данным портала «Суперджоб», 5% россиян планировали отметить наступление 2022 года на работе. Причем трудиться в новогоднюю ночь в основном собирались мужчины.

Некоторых работать в праздники обязывает профессия — например, водителей, врачей, строителей или спасателей. Других вызывает начальство. А кто-то просто хочет спокойно закрыть текущие задачи, не участвовать в новогодней суете и толкотне, а также получить за свой труд больше денег, ведь работа в праздничные дни оплачивается не менее чем в двойном размере.

Вы когда-нибудь работали в новогодние каникулы? Если да, было ли это по вашей инициативе или по просьбе руководства? А может, ваши смены просто выпали по графику или вы работали в праздники из-за профессии? Как проведете зимние каникулы в этом году? На каких условиях вы готовы трудиться в праздники и готовы ли вообще?

Редакция права
Редакция права
В каком случае вы бы согласились выйти на работу в новогодние каникулы?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Sendero

Лучше потрудиться за двойную оплату в новогодние, а потом наслаждаться безлюдными курортами, когда все уедут обратно работать

53
Андрей Степанов

Sendero, полностью согласен. Сам всегда и по своей инициативе работаю в праздники, отдыхать предпочитаю в рабочие дни, когда в местах отдыха народ не ломится.

4
Не Он
Герой Т—Ж 🏆🏅💫

Нет не готов, но кроме ТЖ этот вопрос мне никто не задавал за все время, что работаю 😃

34
Malinche

Dinara, как насчёт того, чтобы перебраться в ебеня? С вашим уровнем культуры самое то. "Стадо", блин.

19
Алексей Масловский

Malinche, это ещё и врач.

0
Malinche

Алексей, бывает.
Видимо, профдеформация насколько сильна, что что люди, что стадо овец, уже нет разницы.

0
Аглая-Ляля-Милена-Фекла

Вообще был период, когда я очень большим удовольствием работала в праздники. Вот кроме шуток.
На работе был дикий аврал, я сделала запрос руководству.
В итоге с 3-7 января я разгребала бухгалтерию.
И разгребла в тишине и спокойствии, и получила двойную оплату (да и просто за оплату согласилась бы), и не объедалась.
Да и сам НГ нормально встретила.

13
Ольга Селиванова
Редактор-модератор

Аглая, я тоже раньше с большим удовольствием работала в праздники — расчищала пространство для работы в новом году, закрывала висящее, пересматривала зависшее, какой-то особый кайф есть в том, когда все на расслабоне, а ты работаешь и никто не мешает это делать — не ходит мимо стола, не отвлекает с разговорами и вопросами)

Но сейчас я и в обычные дни также работаю — никто не мешает, никто не отвлекает, потому что я дома одна, а не в офисе и стараюсь на праздники отдыхать все же вместе со всеми)

4
Дмитрий Хлиманович

Когда разбогатею, найму таких людей

0
Анастасия Харитонова

Я отработала своё в новый год, в том числе в ночь с 31 на 1. Заманивали тройной зарплатой, за смену вышло что-то типа 10 тысяч (12 часов, 2013 год примерно). Нуаче, чего б нет. Всего за тот январь вышло 90 в руки, за счёт двойных оплат и НГ ночи. Сразу 70 закинула в ремонт квартиры, где и живу.
Плюс ещё в другие годы выходила в праздники на той работе, тоже было 85-90 (до 2015 года).
Кстати, сама новогодняя ночь была спокойной, а вот к 12 часам первого января застрахованные туристы просыпались и начинали ломать конечности/температурить/травиться и так далее... Но это разгребали уже дневники.

10
Malinche

Dinara, сами-то позволяете себе оценивать людей как "стадо", которое приезжает в город "шляться". Раз так оцениваете, извольте сами получить оценку.

9
Лана Счастливая

Malinche, а как еще оценивать людей приехавших в центр города гулять и под вечер обоссывающих все окрестные дворы и парадные, ничуть не стесняясь при этом?? Пока жила в центре именно из-за этого ненавидела большие праздники

0
Dinara Le

Лана, так они и ссут. Туалетов им не хватает.

0
Malinche

Лана, оценивать, что в центре не хватает туалетов)

0
Лана Счастливая

Malinche, в любом кафе, коих в центре на каждом углу есть таулет, и даже если не пустят бесплатно, пустят за условные 30-50р (цена общественного туалета)
И работают они в праздники допоздна

0
Человечек

Alex, а там уже и рукой подать до "давайте уже после майских"))))))

8
так сяк наперекосяк

Люблю работать 31.12. Хочется уйти поскорее, домой бежишь. А когда это выходной день уже нет такого контраста и как то вечер уже не такой ожидаемый

8
Аглая-Ляля-Милена-Фекла
Отредактировано

так, я как-то 31 декабря до 18-00 работала. Пришла к столу, подаркам, а еще все сочувствовали.
На работе было весело. Мы с коллегами работами в шапках Деда Мороза под новогодние песни и шампанское.

5
Сан Саныч

Аглая, и причем получается и с коллегами так скажем отметить и потом с семьей)) у нас тоже на работе так, то что 31 с утра на работе ничуть не удручает)))

2
Аглая-Ляля-Милена-Фекла

Сан, да, это круто 😀

0
Dinara Le
Герой
Отредактировано

так, даааа. В это 31 дежурю до трех, затем домой в уже готовый праздник) кайф!!!

2
Malinche

Dinara, это называется хамить.

8
Скажи, кто
Отредактировано

В юности работал за двойную ставку в маке в нг праздники
Был очешуительно счастлив — делаешь тож самое, а получаешь в два раза больше, кайф же
И сейчас бы поработал (уже в офисе), но не заплотют (

7
Malinche

Dinara, давайте, расскажите, что вы себе такого позволяете, чего я себе не позволяю.

7
Сергей Р.

Dinara, да вы хабалка, не иначе.

6
poezd_v_ogne

Не знаю, что это за извращение такое, но мне всегда нравилось работать в праздники, тихо, спокойно, благодать.

5
Антиконсьюмерист
Отредактировано

Так как с 19 до 32 лет работал DJ и звукооператором, то в каждые новогодние праздники трудился, в том числе в новогоднюю ночь (за двойную оплату). Пока все остальные отдыхали, я на них зарабатывал)) К концу новогодних каникул "поднимал" 2 среднемесячных зарплаты по региону. За несколько лет сделал ремонт в квартире на эти деньги.
Сейчас уже физически так не смог бы: юность давно закончилась, а вместе с ней ушла способность работать ночью и спать днём. Уже четвёртый новый год планирую встречать с родными людьми, уплетая оливье и запивая бокалом шампусика, а в 1:00 лягу спать.

Изображение пользователя Антиконсьюмерист
5
Аватарка
Отредактировано

выйти? выйти мне здоровье не позволяет, а из дома всегда пожалуйста. и раньше любила работать в праздники и в выходные, в офисе пусто и тихо, ни коллег ни начальства - кайф же!

4
Виктор Кустов

Беспробудное одиночество, отсутствие друзей и семьи - вот главные факторы для работы в праздники, выходные и сверхурочные часы. Деньгами не заменить общение с детьми, с семьей, с друзьями и добрыми соседями. Потому что, завтра их может не быть. А деньги, дело наживное и не главное.

4
Тютинка

Виктор, видимо у вас нет детей, раз вы так говорите))) В прошлом году была мысль поехать на НГ на Красную поляну. Посчитали за 5 дней (я +4 детей) 200 тысяч. Короче, я решила работать в праздники, а поехали мы в конце января за 80 тысяч.

2
Аглая-Ляля-Милена-Фекла

Виктор, ну не надо. У меня много было друзей, когда я работала в январе.
С ними можно было пообщаться и в другие дни.

1
Alex Frolov

Dinara, с этого места поподробнее)

3
Darth Vader

Работаю в общепите, выбор был такой либо работать все новогодние праздники, либо поехать в родной город к родителям, отметить с ними, итак раз в полгода видимся. Выбрал поработать, заработать за эти 10 дней +- 35-40К и уехать на недельку к родне)

3
Likot

На протяжении 10 лет работала в новогоднюю ночь. Двойная оплата + оплата за ночные часы. Задач меньше, можно было и поспать . Хорошо

3
Артем Хабаров

Тут как бы двоякая история. С одной стороны хочется почилить дома объедаясь оливье и мандаринами, с другой стороны зарплата.

2
Anna

Если бы мне заплатили раза в 2 больше. Или в 3.
Только честно, без вот этого всего:
праздничные дни только 31 и 7, а остальные выходные, оплачиваются как обычно
умножаем только зарплату, а стимулирующие это другое
и т.п.

2
Богиня тлена
Герой Т—Ж 🏅💫

Ell', что можно купить на 3 миллиона? Домик у кума Тыквы :)

2
samaretz

Все свои 16 лет трудового стажа работал каждый день начиная со 2 января и до конца НГ-каникул (включая субботу с воскресеньем).
По деньгам январь был самым доходным месяцем (если не брать во внимание выплату бонусов) - получалось как два оклада... Но со временем начинаешь понимать, что всех денег в этой жизни не заработать, поэтому в этом году на НГ хочется тупо отдыхать и заниматься ничегонеделанием... %)

2
Мать_программистов

Работала в туристической компании менеджером по продажам. Праздники, не считая лета самое загруженное время. Работала во внутреннем туризме, поэтому экскурсии начинались со 2 января + был новогодний ночной автобусный тур по городу, это когда люди отмечали новый год в автобусе с дедом морозом, снегурочкой, шампанским и мандаринами и т.д. и т.п.
Так вот. Мой рабочий день закончился в 11 вечера 31 декабря (кто-то не мог найти тот самый автобус и звонил менеджеру, т.е. мне, нашли в итоге) и начался в 10 утра 1 января, люди заказывали экскурсии на праздники.
Спасибо друзьям с которыми мы отмечали НГ на турбазе, они все приготовили, все организовали. Но вообще забавно, идти по заснеженному лесу и объяснять, где именно на площади города стоят те самые автобусы с Дедом Морозом.

С тех пор ищу работу только 5/2, выходные и праздники по Т/К РФ. ))

1
Zloy Igor

Согласился бы пойти первого числа работать в магазин, чтобы отвечать школьникам на вопросы про хлеб

1
Тютинка

Все время работала в нг праздники.... Какой смысл в этом отпуске? Цены ломовые. Проще отдохнуть в начале декабря или в конце января, та же Красная Поляна выйдет в три раза дешевле

1
Котя

Помню, когда работала в магазинах одежды, были отчаянные споры: кому работать 31 декабря, а кому 2 января 😂

1
Лëха
Отредактировано

На мой взгляд это обязательно должно быть в первую очередь щедрое вознаграждение и дополнительный день отдыха,даже пару. Главное чтобы все остались довольны)!

0
Иванка Иванова

Люблю, умею, практикую. Работаю на себя, поэтому и 1 января могу в офис прехать.

0
Максим Меркулов

Ради интересной задачи

0
Лана Счастливая
Отредактировано

Когда с бывшим мужем зарабатывали фотографией лет пять на новогоднюю ночь брали съемку праздника, и заработал и накормили вкусно и вопроса как провести новогоднюю ночь не стоит)

0
Михаил Викторович

В ритейле страшны не новогодние праздники, а их канун. И, что такое длинные январские выходные, там не ведомо: у большинства график два через два. Да и "верхушка" на отдыхе не засиживается. Пару дней отдохнули и за работу

0
Ирина

Отработала бы все праздники,если бы мне выплатили за это шикарные отпускные на хороший двухнедельный отпуск

0
Алина Шевченко

Нас особо не спрашивают, ставят работу и все.

0
Дмитрий Хлиманович

Лол, работа сам на себя х5 оклада минимум, а на дядю х2 максимум..

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Популярное за неделю