ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Cколько вы заработаете на кредитке

Крали ли у вас технику? Расскажите, как это было

Крали ли у вас технику? Расскажите, как это было

В последнее время сразу две мои подруги столкнулись с уличными кражами.

У первой вытащили телефон из пальто в общественном транспорте, но все обошлось. Она почувствовала прикосновение, а когда не смогла нащупать гаджет в кармане, то развернулась и оказалась лицом к лицу с грабителем. Он так растерялся, что сразу же отдал ей телефон и выбежал из автобуса.

Второй девушке повезло меньше. Она рассказывает, что грабители подсмотрели пароль от ее телефона и ловко вытащили его из кармана, столкнувшись с ней на улице. После этого они как-то отключили функцию «Найти iPhone».

Меня тоже однажды обокрали. В 14 лет уснул в междугороднем автобусе, и у меня из рюкзака вытащили геймпад от PlayStation 3 и диск с игрой. После всех этих историй я уделяю больше внимания безопасности: ношу телефон в узком кармане штанов и не оставляю технику без присмотра в кофейнях. А еще прочитал несколько инструкций с советами, что делать, если злоумышленники все же выкрадут телефон.

А у вас воровали технику? Что украли: телефон, ноутбук или что-то покрупнее? Как это произошло и что вы предприняли, чтобы вернуть украденный гаджет? Какие выводы сделали? Дайте совет, как обезопасить себя и как быть, если все же стали жертвой кражи.

Алихан Исрапилов
Алихан Исрапилов
Что и как у вас украли?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
user1031354

Один желтый банк решил украсть валютные сбережения. Снять не дает, говорит переводите по свифту куда-либо, или вкладывайтесь в ценные бумаги, иначе будем тащить по 1% в месяц.

12
Роза
Герой реалити Т—Ж 🏅

user1031354, ещё курс перевода там изумительный.

0
Павел Басистов

Я подавал на авито макбук. Приехал показывать. Меня залили из балончика и утащили макбук. Я заблокировал его удаленно, вызывал полицию. Мы поехали по местоположению и забрали макбук на юноне, а деятелей взяли на следующий день. Мне компенсировали стоимость макбука, что бы дело пошло особым порядком. Вроде их условно закрыли. А макбук я продал одному из сотрудников МВД. В итоге только выиграл и теперь точно знаю, что баллончики отлично работают.

7
Роза
Герой реалити Т—Ж 🏅
Отредактировано

У меня несколько раз воровали телефоны и кошельки.
Это ставило в очень неловкую ситуацию.
Как-то украли у меня деньги и телефон в кафе. При чем сейчас понимаю, что парень около стойки столкнулся со мной, извинился, при этом умудрился даже не показать лицо.
Заметила пропажу у входа в метро, в 00:01. Как хорошая девочка (мне было 18 лет) я пошла в полицию.
Там я подала заявление. Нехотя мне дали позвонить, но мама трубку не взяла (она хорошо спит). Других телефонов я не помнила, да и звонить в такое время друзьям я бы не смогла. На мою просьбу помочь мне добраться до дома полицейские очень удивились: "Почему мы должны? Разбирайся сама".
У меня началась истерика: ну что же мне делать?
Полицейские выставили за дверь.
До того времени я вот реально наивно думала, что полицейские такие люди, что помогут человеку в беде.
Потом была у меня истерика у метро. Работницу метро совершенно не смутил мой рассказ и слезы: "Моя работа не пропускать зайцев. Нет, я тебя не пропущу бесплатно, просто не имею права".
В 00:55 меня за свой счет пропустила милая девушка. Спасибо ей.
Ну да опыт. Еще у меня воровали и кошельки, и телефоны. Но больше я в такую ситуацию не попадала.
До сих пор вспоминаю называю тот случай как: "Конец детства".

5
Роза
Герой реалити Т—Ж 🏅
Отредактировано

P. S. Самое обидное и неприятное, что за мои телефоны вряд ли удалось выручить хотя бы 100 рублей - настолько они были простыми.
Кошелек в случае, который я описала выше, содержал в себе аж 50 рублей и проездной на 2 поездки. Ну и кошелек тоже был старым и страшным.
Загадка - на фиг воровать?

1
Кукус

В начале нулевых залезли в квартиру, взломав замки у двух дверей, перевернули все вверх дном и утащили почти всю технику: телевизор, магнитофон, камеру. Только монитор оставили почему-то.
Камеру было жальче всего, потому что родители хранили ее в сумке вместе со всеми кассетами, на которых были записи меня и моего детства – дом, садик, начальная школа, дача. Все теплые воспоминания :(

4
Елена

Кукус, как я вас понимаю. У меня аналогично, только украли фотик с записями фото, которые снимала 10 лет. Все фото с рождения ребенка до 6 лет.

1
Иван

В Старбаксе на Невском у меня как-то вытащили из кармана телефон, который я купил за две недели до этого. Было очень обидно.
На телефоне у меня стоял софт который по команде (у меня с собой был ноутбук) записывал маршрут и делал фото с камер телефона. Таким образом я успел получить даже фото воров до того, как они выключили телефон.
Потом ждал полицию около 2 часов. Приехал полицейский, записал показания и всё. Больше со мной никто и никогда не связывался. Фотографии воров никого не заинтересовали. Даже IMEI из гарантийного талона мне пришлось на следующий день самому везти в отделение полиции.
В общем, я и раньше не питал иллюзий по-поводу наших правоохранителей (до этого все мои пересечения с ними заканчивались попытками вымогательства и угрозами с их стороны) ну и мнение лучше не стало конечно.
А точно такой же новенький телефон я купил через неделю.

4
Darth Sidious
Герой реалити Т—Ж 🏅
Отредактировано

Пиво, теплая водка, летний жаркий день.

Отрубился на остановке в ожидании автобуса до дома.
Проснулся на скамейке около подъезда в 200 метрах от остановки.

Без телефона, плеера, кошелька.
2009 год, 19 лет.

3
Helen Redds

В 2007 году у одногруппницы украли раскладушку Sony Ericsson.
Как порядочная, она написала заявление в полицию. С телефоном она, разумеется, уже попрощалась навсегда, потому как показывает практика, такие вещи нереально найти.
Каково же было наше удивление,когда спустя три месяца поймали вора и ей вернули телефон!

2
Андрей Белогубов

Helen, нонсенс когда так сложилось.
Чаще наоборот 😢

0
Вита Разумовская

В 18 лет на кассе в кофейне вытащили телефон из кармана, при чем даже умудрились от наушников отключить. Сразу пошла в полицию, написала заявление. Надо мной поржали и сказали, что если найдут, то позвонят. Никто так и не позвонил) но воровка оказалась безумно глупой девушкой, тк даже не сменила сим карту и в мессенджерах поставила свои фото. Так что нашли мы ее сами)

2
DobJul

Украли телефон на Бали прямо из рук) Ехали на скутере, была у мужа навигатором, смотрела куда надо повернуть. Какой-то товарищ поравнялся с нами, выдернул мой телефон и умчался)
Было обидно за фото, которые там успела сделать...

1
fahrengate
Отредактировано

2015 год, утренняя электричка из Москвы. После ночного киномарафона уснул как убитый. По тупости положил рюкзак на верхнюю полку. Проснулся и, логично, рюкзака не обнаружил. А в нём был планшет, электронная книжка, паспорт, ключи от квартиры... Написал заявление в полиции, но никто ничего не нашел.

1
Полина Калмыкова

Старая история, еще из нулевых.

Были с родителями на вокзале, у мамы телефон болтался на шее: раньше так модно было носить мобильники. Мы с папой отошли купить воды, мама стояла и двумя руками крепко держала сумки.

Вор просто подошел и пока мама не успела сориентироваться — отстегнул мобильник от держателя и убежал. Не догнали.

Недавно заметила, что снова стали продаваться такие штуки на шею: лично я воспользоваться не рискну.

Изображение пользователя Полина Калмыкова
1
Lady Ice

3 года назад работала на турбазе. По рассеянности оставила телефон на полке в туалете, обнаружила через минут 20,его и след простыл. Начала с телефона коллеги звонить, писать смс, просить вернуть за вознаграждение. Писала, что телефон сотрудника турбазы, просила оставить у администратора. Бесполезно. Было обидно за свою рассеянность((( спустя неделю, сезон работы прошёл, по пути домой, заехала в районную полицию, написала заявление. Они поругали за то, что не обратилась сразу. Типа, они бы выехали сразу на место. Делать нечего, прошло 3 года, я уже забыла про это. И вот недавно звонок, мол, полиция, мы нашли ваш телефон и установили лицо, которое его присвоило. Моя реакция - шок, удивление, радость. Приехала в полицию, оказывается, нашёл один из отдыхающих, забрал. Полтора года не пользовался, ждал. Потом поставил свою симку, его полиция засекла. Вот такие дела. Полиция работает)))

1
Роза
Герой реалити Т—Ж 🏅

Lady, а не было у нашедшего телефон неприятностей из-за того, что он удержал телефон?

0
Lady Ice

Дели, суд будет. Это расценивается как кража. Присвоение чужого имущества. Он следователю сказал, что да, была возможность вернуть телефон, но решил забрать. Да ещё и выключил телефон, ждал полтора года.

0
Роза
Герой реалити Т—Ж 🏅

Lady, святая простота...
Это же уголовная ответственность!..

0
Lady Ice

Дели, я думала, подростки забрали, их в тот день много было. В нежном возрасте такие находки расцениваются как подарок судьбы))) Но нет, взрослый дяденька 40+)))

1
Pavla Tolokonina
Герой Т—Ж 🏆🏅

Антибайден, какое позорище.

1
Pavla Tolokonina
Герой Т—Ж 🏆🏅

Антибайден, вообще на любой войне ст.266 УК РФ предусматривала за мародерство (неважно, мирных или военных) от 3 до 10 лет либо смертную казнь. Ее очень своевременно декриминализовали в апреле 2022 года. Правда, все равно осталась ст.158 с обычной кражей, коей это является.

1
Полиция Т—Ж

Так, граждане, давайте свернем эту тему, чтобы ненароком не нарушить третий пункт наших правил: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/

0
сапер Водичка

Джеймс, мир скорее не ржет, но делает вполне логичные выводы.

0
Елена

Когда уехала, выломали дверь в комнату коммунальной квартиры. Так выломали, что дверь валялась на полу и прлоомили стену. Украли два старых ноутбука и фотоаппарат, а также системный блок без жесткого диска и монитор. Особой ценности в деньгах вещи не представляли, все было старое 10 летней давности, фотик компактный маленький, ноутбуки с небольшой памятью так, что видеоигры не тянули. Жаль фотик, что там были детские фото с рождения и память о других важных событиях. Никого не нашли. Вывод - все ценное или брать с собой, если уезжаете. Либо оставить в более надежном месте у друзей, родственников на хранение. Либо более надежно обезопасить свое жилище - если конечно это возможно. Ставить сигнализацию, камеры видеонаблюдения.

0
Елизавета Дубиновская

Украли телефон на улице. Писала заявление в полицию, мне ещё и пригрозили, что за дачу ложных показаний меня саму ждут расплата. Заявление приняли и на том и пропали. Никто даже на связь не выходил. А совет - никогда не держать телефоны в кармане, даже если кажется, что из него телефон тяжело будет достать))

0
Alina A.

Моя подруга в институте целую схему провернула. Я хранила пинкод от карты в телефоне с паролем. Она сперва подсмотрела пароль на телефоне, а потом, во время физры нашла пинкод, вытащила мою карту со стипендией, и сняла аж 200р :/
Обнаружив пропажу, я обратилась в полицию, чтоб те просмотрели видеосъёмку с банкомата, чтоб увидеть лицо того, кто пользовался моей картой. Подруга, услышав об этом сама подошла, призналась и извинилась. Сказала, что ей очень нужны были деньги.

0
Yuliya Syrova
Герой Т—Ж 🏅

Украли не у меня лично, а из нашего магазина - вибратор с витрины. Благодаря камерам сделали скрин лица злодея, Гугл поиск сразу выдал аккаунты гражданина в социальных сетях. Ну а дальше полиция и суд. Правда, приговор это отдельная история. Гражданина кстати приговорили к общественным работам

0
Андрей Белогубов

У мамы выхватили сумку года 2 назад.
Там были доки и ключи с телефоном.
Так вот негодяев нашли по камерам быстро, а телефон - палили не париться.
Грабители сказали сдали в ломбард

0
Аделина Голованова

У меня во студенчестве украли зеркальный фотоаппарат, благовидный старичок зашёл в универ на кафедру под видом препода, написала заявление, через год его нашли(вора, а не фотоаппарат). Начались суды, из-за которых мне приходилось прогуливать пары, а он не являлся. А явился он на суд в мае, где его обвинили и тут же простили по президентской амнистии в честь годовщины победы. Потом он признался мне с улыбкой что специально ждал мая, зная, что будут амнистии и тянул время. Зачем прощать воров рецидивистов крадущих у студентов оправдывая это праздником и как говориться «за это ли воевали деды?»

0
Даша Седельникова

"Мозги" стиральной машины, ведь тоже техника?)
Сломалась стиралка, приехал мастер, очень милый и добродушный на вид, общался открыто, обсуждали кризис и как сейчас тяжело. Нашёл поломку в самой главной детали, которая стоит от 10к) Забрал её, чтобы передать пайщику. На следующий день попросил денег на ремонт, сказал, что его мастер весь в заказах и сейчас нет денег на какие-то элементы. Пообещал через 2 дня всё собрать и стиралка бы стала работать.

Короче, украл деталь и деньги, по факту, прямо на виду, когда все были дома)) На звонки отвечал не хотя, страха не чувствовал, кормил завтраками. На новость о заявлении в полицию - посмеялся). Полиция, кстати, никаких новостей не даёт, хотя предоставленной им информации было более чем достаточно, чтобы восстановить правосудие. В общем, месяц без стиралки уже, без этого мастера Виктора и без вестей из полиции.
Лайк невероятный 😉

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Лучшее за неделю