ПРОМО
Tinkoff Black с бесплатным обслуживанием

Расскажите, как вы убедили руководителя увеличить вам зарплату

Расскажите, как вы убедили руководителя увеличить вам зарплату

На разговор о повышении зарплаты решиться сложно. И понятно почему.

По данным опросов, менее половины таких переговоров оказываются удачными для сотрудников российских компаний. И даже если руководитель соглашается на прибавку к зарплате, она часто оказывается ниже, чем рассчитывал сотрудник.

Эксперты рекомендуют как можно тщательнее готовиться к такому разговору. Для начала стоит составить список всех своих рабочих достижений — завершенных проектов или положительных отзывов от клиентов, — чтобы перечислить их руководителю.

Но концентрироваться только на своих прошлых успехах не стоит: если вы дадите понять начальству, что ваше повышение принесет пользу компании, шансов договориться будет больше. Такая стратегия не гарантирует стопроцентного успеха, но может помочь сотруднику почувствовать себя увереннее — и в результате получить прибавку.

Приходилось ли вам разговаривать с начальником о повышении зарплаты? На какой рост доходов вы рассчитывали и озвучивали ли точную сумму, на которую претендовали? Какие аргументы использовали? Возможно, вы указали руководителю на свои достижения? Планировали взять на себя больше обязанностей? А может, были готовы сменить работу, если бы вам не предложили повышение? Удалось ли вам добиться желаемого?

Редакция «Мозг»
Редакция «Мозг»
Какую стратегию использовали вы?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
DN
Герой

В течение пары лет зп не повышали, а обязаности росли. Подходила неоднократно к руководителю с разговором о повышении, на что слышала:"ты же молодая, зачем тебе деньги, тем более и так хорошо получаешь". Ок, приняла. При этом перестала делать что-либо за рамками должностной. На претензию, что раньше же делала, отвечала, что мне за это не платят.
Сразу начала искать другое место и получила оффер от конкурентов. Как только положила на стол заявление об увольнении-"ой, а что так сразу, можно было и поговорить о повышении", а спустя неделю -"мы тебе поднимем зп и должность, только не уходи". Ушла в итоге и ни разу не пожалела.

72
Лернейская гидра
Отредактировано

Дело было примерно так:

Изображение пользователя Лернейская гидра
46
Алиса Селезнёва

Абырвалг, "нужно работать так, чтобы сам руководитель думал поднять тебе зарплату" - ох, Вы ошибаетесь, это так не работает

46
Еггог

Дело было так. Получил оффер от конкурента с зарплатой в 4 раза выше текущей. Пошёл к начальнику сказать адиос и сайонара. Тот заохал, заахал, как же так. Попросил сообщить, сколько предложили. Сказал, мне не жалко. Попросил подождать недельку с уходом. Подождал, в результате получил контр-оффер на точно такую же сумму. Остался и не жалею.

37
mаpиoнeтo4ka

Еггог, если текущая работа и текущий начальник вас устраивал, а зп - не очень, то мои поздравления! Это реально круто!)

12
Soul of a dawn

На одном из предыдущих мест работы так получилось, что я осталась одна (руководитель ушла в декрет) и фактически работала за двоих. Через полгода пришла к директору департамента прибавить зарплату в связи с возросшей нагрузкой. Он отказался, мотивировав это тем, что надо найти себе мужика, который бы меня содержал. А так у меня, дескать, хорошая зарплата, за которую в регионах убить могут.
Пожала плечами, обновила резюме и начала поиски нового места. Через пару недель, когда уже получила оффер с нового места, произошёл разговор с директором по персоналу. По результатам разговора я осталась на старом месте, прибавили 15к

29
Анастасия Иванова

Soul, классика. «Зачем тебе повышение зарплаты, у тебя же муж есть»

46
Ольга Степанова

Анастасия, ага, у нас же в стране равноправие (Нет).

ведь женщины просто не хотят зарабатывать/работать (Нет).

Возьмёшь на работу, или не дай бог повысишь такую бабенку,
а она падла в декрет свалит.

Мужик явно выгоднее работодателю)))

И вообще зачем бабам деньги - на булавки и шляпки?)

При этом те же руководители не готовы платить мужчинам зарплату, достаточную для двоих человек.

15
Юлия Проняева

Soul, какая дичь! Хотя что-то удивляюсь, у знакомой так же было, хотя за её зарплату даже в регионах никто особенно драться не стал бы

7
Mike

Soul, а мне отказывались, в молодости, повышать под предлогом "у тебя же нет жены - зачем тебе деньги". Пришлось разъяснять, что если денег хватает только на поддержку своих штанов, то и жене неоткуда взяться. Нормально, все разрулили, повысили )

Отвечайте по логике работодателя, не стесняйтесь переходить границы делового стиля общения, раз работодатель их первый перешел (личная жизнь - не его дело).

5
кровохлебка

У нас небольшая контора и напрямую, как бы банально не звучало, повышения просить не принято, да никто и не пытается. В прошлом году зарплату мне повысили спустя 3 года работы на новом окладе и то со скрипом, хотя как некоторые любят говорить "ты и так нормально получаешь для нашего региона".
Но последнее повышение вышло комичным просто через край. Ситуация: новогодний корпоратив, все на веселе, я сижу прямо напротив генерального, где-то по залу сотрудников развлекает нанятая ведущая, которая в какой-то момент начала расспрашивать коллег про уходящий год и события, которыми он запомнился. Когда настал мой черед выступить, без задней мысли рассказала, наверное, про все невзгоды: и про долгожданное повышение оклада, и про спасительную полугодовую командировку, уберегшую меня от множества волгоградских невзгод, и про делегацию монтажников моих проектов, не говорящих по-русски... После этого на какой-то похожий опросник еще последовал страдальческий рассказ про хрупкую, но несгибаемую березку.
В первый рабочий день нового года ко мне подошла моя непосредственная начальница и сообщила, что мне внезапно опять повысили оклад. А позже бухгалтер призналась, что высшее руководство очень впечатлил мой новогодний клоунизм, что он сам попросил написать на меня очередную служебку для подписи.

28
Уборщица

Да но ненамного. По понятиям можно договориться о повышении процентов на 10. Если надо больше, в ход идёт шантаж, контрофер и увольнение

21
ТиграБенгальская

Обычно использую либо оффер либо увольнение и поиск другого проекта. В юности, на низовых позициях практиковала прямой разговор- я деньги люблю. Для меня это важно. Как я могу увеличить свой доход.

21
Roman Palmer

ТиграБенгальская, помогали вам прямые разговоры получить повышения?

5
ТиграБенгальская

Roman, помогали чаще всего. Либо понять что не мое( реже), либо варианты " сделай то и то, получишь столько то", либо- это в 100%случаев помогали раскрыть начальника, понять кто он(а), искать подход. Т е в любом случае вы на будущее будете на шаг ближе к первому лицу

13
Александр Тихомиров

После института работал фин. контролёром и однажды увидел договор с новой уборщицей, которая приезжала в офис на 2 часа в день. В этом договоре была сумма ВЫШЕ моей зарплаты. Использовал этот факт как аргумент для повышения и это сработало. Стал получать больше уборщицы 😅

19
Фиби

Не очень умею просить повышение зп, как-то так выходило, что мне ее сами повышали, полагаю, что здесь много зависит от непосредственных руководителей.
Когда выросла в должности на последнем месте работы, вместе с руководителями формировали бюджеты, в том числе и повышали зп сотрудникам. Не было такого, чтобы повышали только тем, кто просил.

Если условная Таня херачила весь год, это итак всем понятно и видно: всегда на связи, сама откликается на задачи, не боится сложных, всегда в пекле событий, пытается что-то оптимизировать, выходит за рамки своих обязанностей (это тонкая грань, некоторые обязанности в серой зоне. Бывает человек просто говорит - это не входит в мои обязанности и сливается, а бывает пытается разобраться, где баг, как так вышло, что это ничьи обязанности, куда это делегировать и создает прецедент). Такому сотруднику повышали зп, не зависимо от того просил он прибавку или нет, потому что чаще всего именно такие люди не просят, они работают, выгорают и молча уходят в закат. Таких сотрудников терять не хочется.

А если условная Катя сливалась от задач, отвечала только после напоминаний, постоянно отпрашивалась на маникюр, йогу, семейные дела, в нестандартных кейсах, вместо того, чтобы разобраться, отписывалась, что это не входит в ее функционал, повышение ее зп рассматривали только, если она сама выходила на этот разговор.

15
Марина

Фиби, бывает так, что кати и с маникюром, йогой и повышением зпл. А те, кто пашут, просто пашут

17
Ольга Степанова

Марина, особенно если Катя с йогой и маникюром не случайный в компании человек.

А пашет - левый человек. Его и не жалко. Сам дурак что за все берется.

5
Some Grbg

В целом, когда как, иногда повышали сами, иногда контрофером, иногда через обсуждение. Навык самопрезентации конечно надо прокачивать, на лояльности далеко не уедешь. Ну и по собесам профилактически ходить

13
Anton Egorov

Проработал на одном предприятии 7 лет. Начинал рядовым инженером, дошёл в итоге до начальника отдела. Получил офер из Польши. Не то чтобы я прям мечтал о Польше, но так получилось. Пришёл к работодателю, мол так и так, есть предложение, готов остаться, если поднимите до такой же суммы. Предложений не последовало, чему в итоге очень даже обрадовался. За 7 лет зп прибавилась на 20%. Сейчас я уже работаю не в Польше, но за 3 года сумел увеличить ЗП в 3 раза по сравнению с тем, где работал 7 лет :) Жалею, что просидел 7 лет на одном месте... В итоге, по моему мнению, самый простой способ увеличить ЗП - это новая работа :)

13
Абырвалг
Отредактировано

ТиграБенгальская, у меня примерно 20-25 подчиненных. Примерно 5 из них я дорожу, по объективным причинам. Зарплаты их я знаю, но бюджет на подразделение не моя зона ответственности.

Я слежу, чтобы они получали на 15-20% больше, чем у типовых конкурентов. Когда перестает так быть - иду к руководству и аргументирую, что эти люди мне и организации нужны, дешевле будет повысить, чем решать проблемы с заменой в случае чего.

10
Ольга Степанова

Абырвалг, то есть 20 человек не получат повышения даже если попросят?

Хорошенькая мотивация продолжать на вас трудиться....

Вы хоть индексацию на уровень инфляции проводите?

1
Абырвалг
Отредактировано

Ольга, 20 человек получат советы по перформансу. Если кто-нибудь из них их воспримет и станет похож на остальных 5 - я начну следить и за ним, если нет - то нет.

Насчет мотивации - ежегодная текучка у нас 10%. Видимо, большинство считает такие условия для себя приемлемыми. Ну, или не считает, но никто другой не предлагает лучше.

Индексацию компания обычно проводит. Правда, по рекомендации руководителя, конкретным сотрудникам может и не проводить.

1
ТиграБенгальская

Абырвалг, спасибо за ответ. Но отмечу, что в вашем случае много именно вашей специфики
Если коротко: будучи на руководстве и встроенной в коллектив раз в 10-20раз побольше такое вот использовалось не всегда. Например, следить за 15-20 выше рынка не получится в отношении всех привлеченных( штат+вне). Если отсеить до ваших 20-25(очень разумная цифра - отмечу)- последует очень неприятный разговор с СБ. Хорошо если только разговор

1
Анастасия Ступенькова

Вообще не понимаю проблем.
Подхожу к руководителю и говорю, что денег ещё хочу.
Мол все хорошо, все здорово, но уверена, что стою больше.
Ни разу не отказывали. Бывало, просили подождать, мол сейчас никак, но пару месяцев и урегулируют.
Может это надо наглость иметь, не знаю 😂

10
Ольга Степанова

Абырвалг, если за ту з.п. что платят сейчас человек работает и не гундит - зачем ему повышать з.п?

10
Валентин

Ну первый раз по неопытности пошел сразу менять работу, но потом разговорились и мне просто добавили. Дальше я понял что это нормальная история и просто каждый год просил прибавку. В прошлом году компания вышла на высокие обороты и расщедрились всем почти увеличили в 1,5 раза ЗП и обещали впредь сами индексировать "по рынку". Если этого не произойдет пойду по старинке разговаривать. Но это все айти конечно.

9
Андрей

К сожалению, мой опыт говорит, что разговоры о повышении практически бесполезны. Работает только схема оффер - контроффер. Но это и неплохо: и работник и работодатель в результате получают адекватную рыночную оценку компетенций человека.

9
Я убила Лору Палмер

На свое текущее место работы я устроилась в конце ноября прошлого года. По началу задач было не очень много, но с весны объем работ увеличился, приходилось часто задерживаться на работе. К тому же помимо коммерческих задач, я единственная из сотрудников занималась внутренними. Поэтому в конце весны написала длинное письмо, что хочу повышение зп на 10к и подробно расписала почему, включив описание своих переработок, дополнительных задач и положительные отзывы менеджеров о работе со мной. Я не в курсе цифр, но руководитель отдела, через которую мы ведем коммуникацию с боссами, сказала, что по документам, я приношу хорошую прибыль. Через месяц мне одобрили повышение и еще утвердили план с ежеквартальным премированием. Зарплату платят исправно, а вот когда подошло время выплат квартальных бонусов за выполненный план, начальство стало гаситься. Может, не ожидали, что превышу показатели. Уже три недели пытаюсь выбить свою премию.

9
Саша Уткина
Герой Т—Ж 🏅

Написали с коллегой письмо начальству с аргументами о повышении зарплаты. И нас сразу уволили.

9
Евгения Калинина

Работала параллельно обучаясь в магистратуре. После окончания напрямую обратилась к начальнику, сказала что хотела бы изучать что-то новое, развиваться и работать с чем-нибудь новым, т.к. меня не устраивает и уровень зп и то что работы мало (на тот момент поддерживала умирающую программку с небольшим количеством пользователей). Мне было обещано повышение зп в два раза в два этапа (до того уровня зп как я и просила) и перевод в новый проект. Собственно через месяц дали один проект и повысили зп, через пол года дали второй проект и еще через полгода повысили зп в два раза от первоначальной. Потом после того первого разговора начальник еще неоднократно узнавал, устраивает ли меня работа и уровень зп, что меня радовало

7
Алиса Селезнёва

Абырвалг, тогда респект Вам, за то, что повышали без разговоров.
У меня только негативный опыт - джуном просила после полугода работы сделать мне рыночную зп.

6
Evgenia Yanchenko
Отредактировано

Алиса, дело не в вас, а в сложившейся практике. Увы, редко когда джунам поднимают через полгода до рыночной, поэтому очень частый кейс - сменить работу через полгода. С учётом низкой базы можно х2 сделать или даже больше.

Честно говоря, не понимаю этого, ведь компания уже взяла джуна, потратила на него время своих мидлов/синьоров/лидов, чтобы учить и проверять работу, а потом отдаёт другим готового умеющего работать человека. Имхо, надо поднимать до рыночной джунской, человек ещё и более лоялен будет.

9
Terje Terje

Алиса, у нас на работе джунов называют nextgen, так вот, ему через полгода дай бог хотя бы приблизиться к опытному коллеге. Ещё учиться и учиться, притираться к коллективу, вникать в корп. Культуру... Полгода - это очень мало, на самом деле. Конечно, если мы говорим о квалиф. Спецах, а не о секретаршах.

3
AK
Герой

Terje, поддерживаю. Даже мидлы первые пол года работают "в долг", постепенная вникая в проект, и только потом начинают оправдывать себя. Джун же за пол года в лучшем случае научится просто не творить дичь, но всё равно продолжит работать под присмотром и не выйдет на уровень опытных коллег (есть конечно речь не о ситуации, когда нормального спеца занизили в оценке при приеме).

2
Daria

Числилась в трех юр.лиц одной ГК, и соответственно получала 3 ЗП. После вопроса о повышении ЗП по большому юр.лицу, где выросло количество работы, получилось так, что одно из юр.лиц закрыли и эту ЗП добавили к основному. По сути ничего не изменилось, все тот же объем работы и те же деньги. Хитро конечно вышло.

4
DN
Герой

Маша, не представляю как можно завуалировано об этом говорить с руководителем. Обычно это разговор тет-а-тет с аргументацией- обязаности прибавляются, опыт набирается, хочу больше денег. Что мне для этого нужно делать или уже достаточно? Нормальные компании реагируют на это и идут на разговор- какие есть варианты роста, есть ли они и т.д., спрашивают о размерах желаемой прибавки. Если руководитель начинает говорить в стиле:"а что вам не нравится, у вас хорошая зп, все перерабатывают и т.п., то не видать вам повышения ровно никогда".

3
ТиграБенгальская

Evgenia, 2) точно вторлй пункт? вот с этого надо и начинать. Дали бюджет!!!)))

2
Алиса Селезнёва

Абырвалг, хаха, выгорела я уже после той работы, на которой просила повышение. Когда просила повышения зп - впрягалась и саппорт,и в нагрузочное тестирование, а платили как джуну, обидно было.

2
Абырвалг

Алиса, тогда да, и правда обидно.

1
О боже, Карл!

Абырвалг, не всегда так работает, на текущем месте, например, мне за последние 2 года зп повышали 4 раза, 3 раза вопрос инициировался не мной, а моим руководителем, я ключевой сотрудник, боялись, что уйду.
До этого места я 6 лет работала с одним и тем же руководителем, но в разных банках, он меня перетаскивал за собой, но у него был подход, что пока сотрудник не просит, ничего не давать, а если просит, то обязательно нужно накрячить сверху еще задач. Так что тут от политики руководителя многое зависит.

2
Vw

Стратегию выполнения всего и лучше всех. Получилось так, что сами подняли после декрета. Ушла в декрет, обязанности поделили на 4 отдела, были постоянные скандалы, что никто не знает или не хочет делать то, что раньше тихо делалось. Постоянно просили что-то помочь пока была в декрете, по итогу выхода с отпуск, зп подняли сами.

2
Mxm Evg

Terje, чо тут унизительного?

2
Mike

Terje, унизительно работать за неиндексируемую з.п. ниже рынка.

А провести переговоры об увеличении (часто оно чисто формальное - покупательная способность не вырастет, а просто придет к той, что была пару лет назад, хотя в деньгах будет казаться, что есть рост) - это нормально.

2
Упоротый голубь

Через оффер от другой компании.
Правда, пару раз никаких офферов не было, но никто пруфы показать и не просил

2
Илья
Отредактировано

Все весьма просто. Выполняемые мною и командами задачи приносят компании N денег. Мое участие позволяет избежать тех или иных ошибок, а помощь заказчику отмечают все его представители. Значит, я могу просить на определенную сумму больше - что и делаю вполне успешно :)

1
Konstantin

Два раза в жизни добровольно повышали зп. Один раз сразу вдвое. Второй раз по договоренности, но раньше срока на пару месяцев. Случаи скорее исключительные.
Обычно зарплату повышают по просьбе, жаль что сами почему-то не догадываются это делать.

1
Zod
Герой

Письмо на имя начальника писал (работаю на удаленке), в нем, коротко изложил почему считаю, что надо повысить ЗП через 2 года работы в компании (опыт, успешные проекты). Вначале нарисовал +10%, но перед отправкой письма поменял на +30%. Повысили, но дальше двигаться в повышении сложно, надо уже не просто работать, а приобретать полностью новые компетенции. А я сейчас наоборот хочу дернуться в противоположную сторону и сменить сферу труда.

П.с. Больше всего забавляет, что оказывается нередки вопросы из серии "Скажите, Киса, а зачем вам деньги?" (С). Это получается эти люди считают, что им самим деньги нужны, а другим людям нет? Ставят себя выше остальных.... я в шоке с этого, но слышал пару таких историй + тут в комментах есть.

1
Mxm Evg

Terje, "Требовать потом вдруг повышения за ту же работу странно. Вы же уже договорились." - вовсе нет. Очевидно, что в конкретной компании я буду делать через полгода ту же работу лучше/быстрее, чем когда пришел на позицию. Плюс там знаком уже с культурой, продуктом, это вот все - очевидно, что те же самые задания я буду выполнять лучше

1

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Популярное за неделю