Эффективна ли сокращенная рабочая неделя? Поделитесь мнением

90
Эффективна ли сокращенная рабочая неделя? Поделитесь мнением
Аватар автора

Редакция бизнеса

пока работает 5/2

В Великобритании сообщество 4 Day Week Global провело эксперимент по сокращению трудовой недели — до четырех дней вместо пяти.

Его результаты подтвердили эффективность нового 32-часового графика. При меньшем количестве рабочих часов, но с прежним уровнем зарплаты сотрудников в 95% компаний производительность труда не изменилась или выросла, а в некоторых даже увеличилась прибыль.

Проработав полгода по новому графику, многие участники исследования заявили, что стали лучше спать, меньше выгорать и тревожиться из-за работы. Во время эксперимента сотрудники брали на 65% меньше больничных, а увольнения по собственному желанию сократились на 57%. Примерно каждый седьмой сказал, что не вернется на пятидневный график ни за какие деньги.

Для сохранения прежней эффективности компании изменили некоторые процессы. Например, убрали часть встреч, автоматизировали некоторые задачи, создали шаблоны стандартных писем и внедрили время «концентрации» — периоды в течение дня, когда сотрудникам нужно непрерывно выполнять свою работу. Еще работодатели реорганизовали корпоративные календари, чтобы убрать простои между заданиями, и сократили количество человек в командах.

Короткая рабочая неделя может позволить сотрудникам сэкономить на поездках до работы, а бизнесу — на коммунальных услугах и электричестве. Некоторые компании в России тоже пробуют такой график занятости — например, так делает основатель бюро генеалогии из нашего материала. Но четырехдневную рабочую неделю сложно представить в промышленности, сферах услуг, образования: не все работодатели и владельцы бизнесов готовы закрыться для клиентов на целый день, нести издержки и сохранять прежние зарплаты при меньшей занятости сотрудников.

Вы поддерживаете сокращение рабочего времени или нет? Какие преимущества и недостатки вы в этом видите? Что изменится в вашей жизни, если вы или ваша компания будете меньше работать? Готовы ли вы к снижению зарплаты или издержкам в бизнесе при сокращении рабочей недели?

Редакция бизнеса
Вы бы хотели перейти на четырехдневную рабочую неделю?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Я по-факту на выполнение рабочих задач трачу не больше 20 из официально заявленных 40 часов в неделю, так что да, переход на четырехдневную рабочую неделю разгрузил бы меня и официально.

85

Sol, что бы делали с освободившимся временем?

1
Герой

22.03.23, 11:55

Отредактировано

Тимофей, то же самое, что и сейчас делаю — смотрел бы фильмы, ходил в магазин, убирал бы дома, спал бы в конце концов.
Просто я бы это делал уже официально в свое свободное время, а не в рабочее, как сейчас.

68
0
Герой Т—Ж

+4

22.03.23, 10:26

Поддержу любое движение по сокращению рабочего времени)

79

темич, при условии сохранения зарплаты было бы отлично)

60
Герой Т—Ж

+4

22.03.23, 10:49

Алексей, это обязательное условие)

36

Тимофей, серьезно, есть такие люди?.. они не хотят пойти домой?

71
0
Герой Т—Ж

22.03.23, 11:09

Для тех профессий, где результат измеряется не в рабочих часах, а объеме сделанной работы, рабочее время вообще не надо учитывать. "Выполнил пятилетку за год" - можно оставшееся время отдыхать дома.

41

Boris, ну если вы на заводе стахановец, то да, логика про объем работает. А если работаете в команде, или с людьми, нет независимого объема работы, который можно закончить и уйти в закат.

1
0

На прошлой работе сама себе устраивала четырёхдневную неделю - брала отпуска по пятницам.
3 дня отдыхать - то, что нужно!

27
Редактор Т—Ж

22.03.23, 17:02

Flame, а работодатель был не против? В большинстве компаний довольно строгие правила — например, брать обязательно один отпуск как 2 недели вместе

0

Варя, нет, не против.

5
0

Компания перешла с февраля на режим - нет звонков по пятницам. Прекрасно можно в тишине работать, не отвлекаясь. С марта перешли на режим - 4 дня в неделю. Спокойно записываюсь на прием к врачу в пятницу, поработать можно и в субботу-воскресенье под новый сериал а-ля the last of us. Первый раз работаю по такому режиму, полет нормальный!

27
Редактор Т—Ж

22.03.23, 17:04

Бота, а зарплату сократили или нет? Еще интересно, а были какие-то изменения в рабочем процессе для сокращенной недели?

1

Варя, зарплату не сокращали. В рабочем процессе основное изменение , что не беспокоишь коллег по пятницам. Рабочий чат вымирает. Работает только служба поддержки клиентов.

8
Герой Т—Ж

+4

22.03.23, 10:40

Тимофей, каких-то глубоких причин нет: не люблю работать и люблю не работать)

21
0

"не все работодатели и владельцы бизнесов готовы закрыться для клиентов на целый день, нести издержки и сохранять прежние зарплаты при меньшей занятости сотрудников." -- так компании в сфере услуг и не работают 5/2. Речь идёт в статье о смене 40-часовой на 32-часовую неделю. Достаточно просто немного сдвинуть график выхода сотрудников на 1-2 в день и проблема исчезнет.

19

AuthorAO, а кто сказал, что надо сидеть дома?
Погуляй сходи, спортом займись, съезди куда-нибудь…
Да даже и дома - всегда занятие можно найти.

18
0

Работаю 4 дня в неделю, производительность выросла. Научился более эффективно тратить время. Назад не хочу :)
Работодатель согласился на такое только с переходом на 80% оплаты, да и то пару лет ходил и просил.

14

Данил, ох проходили мы эту четырёхдневку с 80% оплаты, после кризиса 2008 года. В итоге делался тот же объём работы, но за 6 часов в день, вместо 8, за счёт перекуров и обедов. Полагаю, и сейчас вы производите только больше, за меньшие деньги, хитрый жук этот работодатель.

11

Toria, я честно не работаю по средам, субботам и воскресеньям. Когда я ушёл на удалёнку, я стал работать по таймеру, чтобы не работать ни меньше положенного, ни больше. По факту я работаю немного больше, чем положено, но так и на пятидневке было.
Ну и работодатель не против мне платить 100%, если я буду работать 5 дней. Я сам не хочу.

2

Toria, вернулся к вашему комменту и запутался немного) Подскажите, пожалуйста, вы говорите про четырехдневку или про сокращенный рабочий день?

0

Тимофей, официально это была четырёхдневка. Но мало кто мог позволить себе прервать рабочий процесс на целый день, поэтому четырёхдневка оставалась на бумаге, а в жизни появлялись два свободных неоплачиваемых часа каждый день, а не 8 подряд.
Суть комментария в том, что работы не становилось меньше, просто выполнять её приходилось интенсивнее, за меньший период времени.

1
Редактор Т—Ж

22.03.23, 17:03

Данил, а какие аргументы против вашей идеи были у работодателя? То есть почему не сразу согласился — считал, что вы будете демотивировать остальную команду?

0

Варя, не верят, что это будет работать. И даже мой пример их не убеждает, что это сработает с другими. Сроки, планы, не время экспериментировать...

0

Данил, круто, интересный опыт! А в какой сфере трудитесь?

0

Тимофей, IT

0

Mike, денутся, потому что работать по 10 часов в день в Германии можно только в качестве исключения, долгосрочно это противозаконно.

Четырехдневная рабочая неделя не подразумевает увеличение количества рабочих часов в день.

13
0

Про реальный сектор как обычно забыли. Реальный сектор - это там, где конвейер работает 24 на 7, а офисно-инженерный персонал формально в графике 5 на 8, но по факту должен генерить заказы и документы так, чтобы на конвейере 24 на 7 работали равномерно. Получается по факту ненормированная рабочая неделя.

12

Анастасия,
это значит, что ваш работодатель прокидывает вас через хер, экономя на административном штате и выжимает 200% из сотрудников.

6

Petr, мимо. С чего вы взяли, что это бесплатно? Работа в выходные оплачивается по двойной ставке и еще премии. А еще у всех есть вариант уволится, в городе много предприятий с идеальным нормированным графиком, вот только зарплата там в 1,5-2 раза ниже и премий нет.

1
0

Однозначно переход на четырёхдневку того стоит. Моя работа связана с результатами, а не временем (нет дежурств и т.п.), по факту никогда больше 6 часов в день не тратил на рабочие задачи, за исключением редких периодов сверхвысокой загрузки.

Зато пишу кандидатскую, и в офисе это делать было крайне неудобно, а вот лишний свободный день серьёзно помог бы с продвижением работы.

8
Редактор Т—Ж

22.03.23, 17:05

Ходячее, собираетесь поговорить с работодателем про такой лишний день? Или пока что-то останавливает?

1

Варя, перешёл на удалёнку, теперь есть возможность в рабочие часы частично закрывать свои дела.

3
Удалённый пользователь

22.03.23, 11:18

Несомненно - 4 рабочих дня лучше, чем пять.

7

Тимофей, интересное замечание. Я вот не знаю даже, что выбрала бы. С одной стороны, люблю работать, не спеша. Не переношу авралы и срываемые дедлайны. С другой стороны, четырёхдневная рабочая неделя выглядит довольно привлекательно.

6

Дмитрий, тогда уставать будете больше, и двух дней отдыха будет мало.

6
0

Мне четырехдневка не грозит, работаю в медицине. Если работать 4 дня вообще ничего не успеешь

6

Антиконсьюмерист, в моём случае работа есть на годы вперёд, что не помешало мне уйти на 4 дня. Профит работодателю в том, что я доволен. При этом эффективность повысилась — я вынужден думать, как успеть самое важное за меньшее время. Я думаю, суммарно я делаю примерно столько же, как и раньше. Профит мне — лишний день.

6

Данил, наверно Вы очень востребованный специалист, либо Вам повезло с работодателем, потому что 90% работодателей на предложение сократить рабочую неделю просто укажут на дверь, за которой стоят 10 таких же кандидатов))

7
0
Герой Т—Ж

+3

23.03.23, 03:13

Можно и не сокращать рабочий день.
вечер все равно потерян, а вот 3 выходных это хорошо способствует и отдыху и дела сделать

5
0

я только за! а вообще, гибрид отличный выход

4
0

а я бы хотела в среду выходной..🤔

4
0

Я несколько месяцев работала ИТР на фабрике 4 дня в неделю. Я была очень рада и счастлива: работа у меня обычная, никаких планов и графиков не было, успела – сделала, не успела – сделала на следующей неделе, хотя, конечно, никаких долгов не оставляла. Зато за три дня выходных можно было сделать все, на что в обычные 2 дня времени не хватало: и съездить к родственникам в другой город, и отдохнуть вдоволь, и встретиться с друзьями, и наготовить еды и даже соскучиться по работе. Сейчас четырехдневку отменили и все стали ещё ленивее и пассивнее, чем были.
Если бы моя работа зависела от времени, данного на нее, то за пять дней я смогла бы сделать больше, чем за четыре. Но если нет, то было бы здорово, если бы работодатели имели возможность часть сотрудников переводить на сокращенную рабочую неделю.

4
0
Герой

22.03.23, 18:41

Отредактировано

Я регулярно проверяю рабочие листки проектных сотрудников и знаю их нагрузку и точно скажу: «норму выработки» за 8 часов дают только несколько сильнейших в моей команде. Есть ещё пара с официальным раб днем 7,5ч и хорошим миксом встреч/проектной работы/аналитики/стратегических задач. Большинство 8ч не вырабатывают, а самые счастливые официально на 0.8-0.9 ставки.

3

Тимофей, 4/3 7,5ч однозначно. Так работают многие в Нидерландах и UK.

Но у меня высокомотивированная команда, проектная работа, я точно знаю что каждый делает максимум из возможного сейчас, да и я в принципе я могу и по 10-12ч и в выходные работать на старте проекта, а потом смотреть на результаты своего труда

3

Варя, сейчас я работаю на полставки по два дня)))

2

Тимофей, они могут это делать внерабочее время точно так же. Твоя задача на работе - быть результативным.

2
0

Работаю 4-6 часов в день по графику 6/1. Для меня идеально. Но у всех свои планы на работу и на жизнь в целом. Я всегда исхожу из стоимости своего часа при планировании

2
0

Больше отдыхать было бы круто, плюс это еще и для экологии полезно. Тот же транспорт подстроится под новый график и станет меньше коптить, не придется постоянно стоять в пробках на работу среди выхлопов, огромные БЦ и коворкинги будут меньше электричества и воды тратить. У меня коллеги постоянно берут кофе с собой рядом с офисом и у кулера вечно гора стаканов одноразовых, мало кто экологию бережет. Короче, природа только спасибо скажет, если все на работу будут реже ходить))))

1

Сообщество