ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

У вас есть татуировки на теле? Расскажите и покажите

У вас есть татуировки на теле? Расскажите и покажите

В 2020 году я сделала свою первую татуировку, и мне понравилось. Долго думала, нужно ли, но поняла, что хочу оставить на себе зарубку на память. Потому что это символ событий и переживаний. Вскоре я нашла своего мастера и теперь ношу пять татуировок. На одну из любимых потратила два с половиной часа и 7000 Р.

Покажите и вы свои татуировки. Расскажите, когда и почему сделали первую? Что сподвигло вас на татуировку? Это модный акцент, желание самоутвердиться, манифест свободы или символ переживаний? Если у вас их несколько, покажите самую любимую. Сколько заплатили мастеру за первую, а во сколько обошлась самая дорогая? Сколько тратите на уход за тату и планируете ли обновлять с годами? Не стесняйтесь прикреплять снимки в комментариях — все, что происходит в Т—Ж, остается в Т—Ж.

Вика Плотаненко
Моя татуировка — это...
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Иван Иванов
Отредактировано

Мой основной аргумент против классической татуировки - ее сложно убрать. Сведение стоит дороже, чем нанесение, еще оно дольше, болезненнее, опаснее, да и шрамы остаются. Я смотрю иногда на фотки пятилетней давности, и меня удивляет моя прическа и моя одежда, стыдно как-то становится и не уютно - со временем вкусы меняются, их меняют и тренды в том числе. Благо волосы отрастут (или срежутся), одежда сменится. Да и вообще, вдруг все так сильно изменятся, что через десять лет, приду я на пляж, сниму свою кофту, и буду чувствовать, что я сайт веб1.0 в эпоху флюент дизайна.

95
Не Он
Герой Т—Ж 🏆🏅

Иван, в наше время чтобы отличаться надо не отличаться.

37
RussianGirl

Иван, шрамов может и не будут, а вот аллергическую реакцию никто не отменял. Моему другу так пришлось свести две тату.

1
Лена Седунова

Люблю деда Линча и его уютную шизу.
А когда слышу Бадаламенти на заставке TP — спокойствия х10 сразу.

Долго решалась, но поняла, что мне будет приятно всегда носить это с собой.

Изображение пользователя Лена Седунова
70
Artem

Lena, Красный круг это вишневый пирог? 😀

4
Лена Седунова
Отредактировано

Artem, типа гиперболизированный REC диктофона Купера. Но вы ж понимаете: когда дело касается Линча, трактовать можно как угодно)

9
Павел Синицин

Artem, флаг Японии))

0
Владимир Парамонов

Lena, бомба. И самое главное это никогда не устареет. Потому что типа старо изначально. Очень круто.

3
Павел Синицин

Lena, очень здорово. А кто и как придумал рисунок? Мастера долго искали?

1
Лена Седунова

Павел, окончательное желание появилось как-то одновременно с подходящим мастером, который знал сеттинг Твин Пикса.

Я накидала ему идей, он по ним придумал эскиз, и все, в самое сердце.

0
Agata Brokmiller

Lena, очень классная татуировка! Кайф

1
Вероника Валуева

Кажется, что хотела сделать татуировку почти всю жизнь. Ещё с ранних школьных годов. Но никогда не понимала что именно хочу (моя вечная проблема). Казалось, что все идеи временные и попсовые, что быстро надоест. А хотелось что-то своё и со смыслом. Да и то молодая слишком, то денег нет, то времени нет, то понравившийся мастер живет на Украине и меня туда не отпускали, то беременность и опять времени нет. А потом нашла «своего» мастера, смотрела ее работы и поняла, что надо действовать.
Сделала тату на память о своей жизни на Ямале, с растениями Ямала - брусника, черника, хвойная веточка и ягель. СПб, 1 сеанс, 8 часов, 15к.
Такое ощущение, что эта татуировка всегда была частью меня, сплю теперь спокойно по ночам 😅

Изображение пользователя Вероника Валуева
68
Алёна Беляева

Вероника, мне вот очень нравится что нынче в татуировки пришёл такой персональный подход. Да, есть мода - в 2000х был ублюдский трайбал, потом пошли всякие совы, мексиканские черепа и орнаменты под грудью. Но те кто ввёл в моду делать тату с личными ассоциациями а по качеству не хуже картин в галереях, которые веками не устаревают - чертовы гении! Ваши травы-муравы просто прекрасны!

21
AlexandrZ

Алёна, ну про трайбл Вы что то погорячились) хороший самобытный стиль, вот только использовать его стали в 2000-х по *цитирую Вас* - мальчики в духе "а сделайте мне татуировку как у Клуни, а девочки "а сделайте мне красивые завитушки на пояснице" и все в таком духе, совершенно не понимая, что любая из этих линий и завитушек что то означает (по крайней мере у родоначальников стиля из древних племен Полинезии).
Сам в свое время чуть ли было не набил, передумал как раз таки из того, что про историю стиля прочитал и его значение ))

2
Ирина Точилкина

Вероника, очень приятное тату

4
Вероника Валуева

Ирина, благодарю!

0
Ирина Бердыева

Вероника, обалденная. На днях что-то отдаленно похожее себе делать буду)

2
Хозяйка Медной Горы

Вероника, это лучшая тату, что я видела. Просто восторг!

0
Евгения Т.

Вероника, красота невероятная! И такая нежная:)

0
Olga Fedorova

Вероника, замечательная татуировка! Показалась знакомой - и не зря)) уже была в избранном в инстаграмме из работ мастера. Подскажите, пожалуйста, сильно ли со временем визуально меняется такая тонкая работа без контуров?

0
Вероника Валуева

Olga, спасибо!
Слушайте, нет, не сильно. Самые тонкие детали - хвойные иголочки - всё такие же, контуры не поехали. Но и с того момента, как сделала тату, прошло всего полгода, может рано судить ещё) 🤷🏻‍♀️ Но мастер Ксения хорошо работает, на совесть, предварительно перед окрашиванием тооооонкий контур набивала.
У меня только цвета уже не такие яркие и насыщенные как на фото, но это нормально)

0
Lisska

Вероника, как красиииииииииво!!!!!!!

0
Марина Сафонова

Вероника, кто ваш мастер?

0
Вероника Валуева

Марина, tattoo.bloom в инстаграме)

0
Светлана Александрова

Вероника, оооо, она классная, мечтаю у нее сделать тату

0
Вероника Валуева

Светлана, да, потрясающие работы) сходите, не пожалеете))

0
Настя Митюшова

Хочу татуировку, но жалко деняк. Деньги денежки мои, люблю вас больше чем татухи, а главное вы никогда не надоедаете, не выходите из моды, сплошное чудо.

50
Роднечков Лев

Настя, инфляция

0
Кирилл Новиков

Много лет сомневался, но когда сделал её сразу стало легче. Появилась уверенность в себе и понимание, что чужое мнение не должно влиять на твои поступки. 9 часов, 18к

Изображение пользователя Кирилл Новиков
39
Богдан Бурич

Кирилл, очень крутой мульт!

0
Daria Gribanova

Шучу, что всегда думала забиваться только черной полинезией, а в результате на мне - цветные растения и скандинавские руны - ни одной абсолютно черной татуировки.

Свою первую тату я сделала три года назад в студии, где работала знакомая моей знакомой. Вторая татуировка (на фото) была сделана у другого мастера. Я очень долго наблюдала за ней в инстаграме, и в этот эскиз влюбилась с первого взгляда. После у этого же мастера сделала еще две татуировки, и каждый раз ухожу самым счастливым человеком в мире!

Все татуировки неожиданно совпадали с какими-то переменами в моей жизни. Первая напоминает мне, что я - на своем пути, и со всем справлюсь, что бы ни происходило. Вторая и третья - про неожиданные жизненные повороты. Последняя - про решительность и упорство в достижении своих целей.

В плане ухода все довольно просто - солнцезащитный крем "Солнышко" с спф 50 - в городе только на предплечье летом, на море покрываю толстым слоем все татуировки, и все. Выглядят они прекрасно, думаю, коррекция может понадобиться только самой первой - вопрос времени.

В целом я потратила на татуировки 20 500 рублей, на уход за ними - 150 рублей, во временном эквиваленте - 3-4 часа примерно, и для меня это того стоит.

Изображение пользователя Daria Gribanova
34
Эдгар Жаворонков

Ношу два рукава. Левый сделал после окончания бакалавриата, правый -- когда учился в аспирантуре. Иногда надо бывает что-то подправить(один раз катался в скейтпарке и сорвал кусочек кожи с левого локтя -- спустя год примерно заделали). Не сказал бы, что они несут какую-то смысловую нагрузку, мне скорее нравится, как текстуры на коже смотрятся, каждый раз дух захватывает

Изображение пользователя Эдгар Жаворонков
33
Эдгар Жаворонков

И вот левый

Изображение пользователя Эдгар Жаворонков
43
Ilya Kurinskiy

Работаю замом фин. дира.

По началу думал, что в России будет сложнее продвигаться по карьере, потом перестал гуглить, и сделал то, что давно хотел)
Проблем с работой ни разу не испытывал

Изображение пользователя Ilya Kurinskiy
28
Евгений Кулаков
Герой Т—Ж 🏅
Отредактировано

Сам не делал и уже точно не сделаю, стар я для этого) Но ничего против татуировок не имею... ладно лукавлю немного. Если татуировки красивые и смотрятся эстетично (как у Вики, например), то почему бы и нет. Если татухи по всему телу (как у Lil Peep), то не очень. А тюремные смотрятся просто ужасно.

П.с. И вот тут должен прийти тьфунатебя ¯\_(ツ)_/¯ и сказать, что он бы сделал татуировку, но ему жена не разрешает)))

26
Никита Шаура

32 тыщи. 4 сеанса, больновато было. Дальше планирую на плечи и руки вывести

Изображение пользователя Никита Шаура
21
Джонни Б.

Мне 31 год, идея набить себе тату возникла не так давно, может года 3-4 назад.. Недавно в моей жизни все очень сильно изменилось, прямо - таки кардинально! Долго думал над идеей, так как считаю, что тату должна нести смысл, часть какого-то определённого жизненного этапа, переживания или события! Понимая, что с одной татуировкой возможно появление и других, решил биться в определённом стиле.. Моя первая тату-это Мунин, "Память" бога Одина. Очень символично, т. к. вОроны-это птицы долгожители, умные и с феноменальной памятью (не "куриными" мозгами )..
Дальше планирую забить рукав (со стороны вОрона) в Скандинавском стиле: викинги, мечи, топоры, руны, узоры, мифология и т. д. Да и в целом решил придерживаться этого направления, так как есть, что исполнить! Работа стоила 18к... Делал в Мурманске, откуда сам и родом (ближайшие соседи, это норги и Северный бассейн, отсюда и идея про скандинавский стиль). А ещё я моряк))

Изображение пользователя Джонни Б.
20
Аня Гринева
Отредактировано

Первая татуировка - партак по молодости, но он значим для меня, поэтому ничего с ним не делаю.
Моя вторая татуировка - мой погибший друг. Вряд ли я когда-то пожалею.

Изображение пользователя Аня Гринева
20
Lotus Flower
Герой
Отредактировано

В 15 лет я был скромным неформалом-аутсайдером в маленьком городке недалеко от Байкала. Правильные чуваки с района презирали меня за сальные патлы, кривой пирсинг и слабость. Насмешки и косые взгляды преследовали меня в школе и дворе.
Первую татуировку сделал себе сам примерно тогда же. Это была надпись "fuck" на пальцах левой ноги, бунтарский DIY хендпоук. Масть соответствовала мне во всём — от места расположения до содержания. Спустя пару месяцев натыкал вторую — "ноу хоуп" на голени той же ноги. Через какое-то время я заметил, что отношение окружающих ко мне изменилось. Недавние обидчики разглядели татуажи и потеряли уверенность. Я перестал быть понятным для всех вокруг, включая себя самого.
Тело продолжало покрываться краской. Депрессивные образы сменились агрессивными, отталкивающими. Эффект не заставил себя ждать — соседская шпана смутилась окончательно и из угрюмого задрота я превратился в мутного чувака у себя на уме, которого лучше не трогать. Чудесно! Появились новые знакомые, вокруг сформировалось общество, которое не осуждало.
Следующие несколько лет проходят быстро, оставшись разрозненными стоп-кадрами в памяти. Алкоголь, трава, аптека, первая случайно найденная закладка. Поступаю в вуз, отчисляюсь, уезжаю в культурную столицу, снова поступаю и почти сразу же отчисляюсь. Остаюсь без денег и крыши над головой, вписываюсь у рандомных ребят. Ворую в магазинах, на работах не задерживаюсь больше недели, влюбляюсь. Дела налаживаются. Сосед по квартире умирает от передоза, пока я неумело делаю ему искусственное дыхание. Чувак не дожил пары дней до двадцати. Новый переезд, теперь нас двое. В первый раз за всю жизнь учусь ответственности. Эх, ностальгия... Так, о чем это я? О татуировках, точно. Полчаса сидел и разглядывал руки, покрытые пятнами истории. Одна из них в черных полосах и пятнах, под сплошным слоем краски выступают шрамы старого камуфляжа, из которого я вырос. Вторая сверкает криво сделанной надписью, в которой не хватает слов, авоськой с мандаринами от знакомого кришнаита по бартеру за старый ноутбук, просто важными мыслями. У каждой картинки своя история, которая никогда не сотрется. Вот я их и делаю. Не только себе, другим тоже. Всё так же хендпоуком, уже больше пяти лет. Не знаю, зачем. Мне не нравится процесс, я не чувствую необходимость в этом расти. Но иногда просто так случается, что надо. И я делаю. Бесплатно.

20
Сергей Патраков

Сделал первую тату 4 года назад. Эскиз нарисовал сам. Место выбрал такое, где мало кто из людей может ее заметить, а также одно из самых болезненных при набивании, чтобы полностью вкусить весь процесс.

Изображение пользователя Сергей Патраков
19
Engineer evangelist

Осознанный выбор, глубокого смысла не несет, но греет душу. Работа обошлась достаточно дорого.

Изображение пользователя Engineer evangelist
18
Обычный SRE
Герой Т—Ж 🏅

Ольга, о да, конечно.... Вы с какого века попали в сеть-то?)

18
Эдгар Жаворонков

Юрий, ок бумер

16
Marie Thirteen

Коллекционирую татуировки с 15 лет, моя страсть переросла из потребления в производство. Татуировка отличается от смены причёсок, ногтей и внешности тем, что это часть тела. Это опыт, воспоминания, эмоции. Человек состоит из этих всех частей внутренне - мы же не переживаем за себя прошлого, это наш опыт, мы стали именно теми, кто есть сегодня. К тому же, к выбору татуировки мы подходим сознательно, как раз сводят татуировки или перебивают те, кто не уверен в себе , поддается трендам или текущим манипуляциям в отношениях/быту/окружении - привет татуировкам с именами женщин и глубокомысленным цитатам на латыни (любом другом языке). Все таки мы делаем татуировки по искренней любви к посланию, искусству, себе. Если твои татуировки ничего не значат - ничего не значишь ты сам.

Изображение пользователя Marie Thirteen
16
Николай Владимирович

Четвёртая

Изображение пользователя Николай Владимирович
14
Валерия Коц

Лет так с 15-16 знала, что будет много татуировок, ну и стартанула в 17 лет со звёздочки, сделанной где-то на Арбате. Кстати, за тысячи полторы. За это время их стало около 20 от мала до велика. На данном этапе делаю рукав, чему безмерно рада. А вот любимой нет, ведь они все особенные

Изображение пользователя Валерия Коц
14
Валерия Коц
Изображение пользователя Валерия Коц
13
Валерия Стерехова

Первую сделала в 18, на заработанные на подметании улиц бабосы. Потом билась раз в год в один и тот же день😂Теперь их уже 7. Год назад решила остановится. Прячу под одеждой, как мою прелесть, никому не показываю. Но с любимым журналом одной поделюсь.
Билась в один сеанс часов 8 за 8 ка. Потом корректировала ещё 5-7 где то

Изображение пользователя Валерия Стерехова
14
Реставратор Старины

Делаю татуировки ежедневно. На людях. На живых. им больно. Но они все равно приходят.

Изображение пользователя Реставратор Старины
13
Natalia Balaeva

Дмитрий, снилс?

13

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Популярное за неделю