На чем вы не готовы экономить в спорте?

55
На чем вы не готовы экономить в спорте?

Абонемент в спортзал, куда я хожу, стоит 105 000 ₽ в год.

Точнее, это была его цена на момент покупки, полгода назад. Стоимость поднимают каждые три месяца. При этом продление абонемента еще на год обойдется дешевле, чем покупка нового.

Это не было спонтанным приобретением — я долго выбирала место, где заниматься спортом. Для меня важно, чтобы спортзал отвечал определенным критериям, и за каждый из них я готова заплатить.

Во-первых, близость спортзала к моему дому. Я попробовала ходить в другой, находящийся в двух станциях метро от меня. Казалось, что это близко, но из-за того, что мой дом расположен далеко от метро, проще ехать на машине, автобусе или такси. Но вечером в городе пробки, а около самого зала сложно найти парковочное место. Потратив час на дорогу в одну сторону и два часа в зале, я поняла, что не готова выделять столько времени на занятия спортом. Сейчас мой спортзал находится в двух кварталах от дома, я могу выйти за 15 минут до начала тренировки и не переживать о парковке, потому что хожу пешком.

Во-вторых, я не люблю заниматься на тренажерах, кроме беговой дорожки, — это просто не мое. Поэтому мне было важно наличие большого количества групповых программ. И в спортзале, куда я хожу теперь, их шестьдесят видов — от йоги до подготовки к серфингу. За полгода я до сих пор не успела попробовать некоторые из них. Все тренеры приветливы и уделяют внимание каждому из занимающихся: поправляют технику, подбадривают и мотивируют.

Наконец, для меня важно, что в этом спортклубе красивый и продуманный интерьер: качественные шкафчики, много зеркал и мягкие пуфики в раздевалке. Еще здесь мне нравится отсутствие очередей и наличие всего необходимого: например, в раздевалке есть не только фены, но и другие приборы для укладки волос. Одним словом, я нашла для себя идеальное место для занятий спортом, куда хочется возвращаться каждый день.

Так выглядит бассейн в спортзале, куда я хожу. Источник: Encore Fitness
Так выглядит бассейн в спортзале, куда я хожу. Источник: Encore Fitness

После пандемии я привыкла снимать стресс с помощью ресторанов или доставки, что сказалось на моем внешнем виде и самочувствии вообще. Теперь же почти все свободное время после работы я провожу в спортзале. Все негативные эмоции отлично выходят на часовой кардиотренировке, а в бассейне можно расслабиться после долгого дня. Считаю, что инвестиции в свой комфорт оправдались.

А на чем вы никогда не экономите в спорте? Возможно, тоже выбираете спортзал только с парковкой и бассейном? Покупаете спортивную одежду и инвентарь конкретного бренда и не готовы отказываться от этого? А может, занимаетесь несколько раз в неделю с личным тренером или тщательно следите за диетой и покупаете специальные продукты и добавки?

Оксана Лосева
Признавайтесь, сколько стоят ваши абонементы:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

-Скажи что-нибудь на богатом
-Я взял абонемент в зал за 105000 рублей в год

34
0

Ненавижу толпы и очереди на тренажеры. У многих клубов почему-то одна и та же болезнь: покупают остромодные сложные тренажеры, которыми никто не знает, как пользоваться, зато силовая рама для приседа и тяги всего одна и она всегда занята.
Собственно основная причина ходить в более дорогой зал - если там меньше людей) Остальные плюшки идут уже бонусом

26

24.03.23, 13:22

Отредактировано

Lana, абсолютно согласен, хожу сейчас в зал при спорткомплексе, таком, немного советском, но оборудование неплохое, 8 рам для приседа, 2 скамьи для наклонного и 5 обычного жима, плюс две зоны с гантелями, дорожек тоже хватает всегда, ну и тренажеров достаточно, да еще и от работы недалеко. Абонемент 10к, для Питера, я считаю норм, нет бассейна, но для меня это не минус. Предыдущий зал стоит уже 14, и тоже без бассейна, так там с 18ти часов вообще не подойти к жиму и приседу, уже по двое занимаются. Прям кайфую теперь

6

Pablo, у меня это еще осложняется тем, что я занимаюсь с небольшими весами, и приседать вместо с кем-то не могу: у меня рабочий вес 40кг, а у кого-то 140 ))

3

Lana, Бросила ходить в зал около дома, потому что его владельцы решили запихнуть все существующие тренажеры на небольшую площадь, как следствие - они стоят почти впритык. Из-за большого количества людей поход в зал становился аттракционом "протиснись мимо потных мужиков к нужному тренажеру", не говоря о том, что вечерами туда ходили целые компании школьников, которые толпой занимали один тренажер на час. Очередь на эллипс, когда у тебя день кардио - вообще в порядке вещей.
В раздевалке ждал аттракцион "протиснись мимо потных раздетых женщин к шкафчику". Там тоже был заставлен каждый свободный метр.
Ни о каком комфорте и спокойной тренировке после работы речи не шло) заметила, что туда просто не хочется возвращаться. Не стала продлевать абонемент, бегаю на беговой дорожке на работе и хожу в бассейн в соседнем спорткомплексе. Тишь и благодать)

5
0
Герой

24.03.23, 10:16

Отредактировано

Не экономлю на кроссовках. Периодически встречаю людей в зале в кедах и сланцах, возможно так им комфортнее.
Еще выбираю зал где выдают полотенца, не очень удобно
стирать, сушить, забывать дома полотенце и обнаруживать это когда собрался идти в душ.

17
0
Герой

24.03.23, 13:19

Отредактировано

Я бы сказала, что я не «никогда не экономлю», а скорее имею планки, ниже которых не могу опуститься.

Увлекаюсь шоссейным велоспортом.

Не куплю себе велосипед на оборудовании ниже Тиагры, не куплю себе шлем от непонятной марки, дешёвую резину от ноунейм бренда, карбоновую раму с АлиЭкспресса.

Эти планки заданы во многом иррациональной верой в то, что брендовое лучше, снобизмом и личным опытом.

У меня была дешёвая резина, и я знаю, что она не держит на мокром покрытии. Это опасно.

Я видела около 5 китайских фреймсетов и знаю, что там бывают несносные дропауты, кривые посадочные места и т.д. Я не смогу любить вещь, которую сделали «на отвали», к тому же это просто геморрой в эксплуатации.

Я не куплю оборудовании ниже Тиагры, потому что тестила все, что ниже. И после оборудования гоночно-любительского класса пользоваться чем-то начальным уже не в кайф.

13

Poline, как я вас понимаю. " Пойдём покатаемся на прокатных велосипедах , тыж велосипедист" - ужас, потому что не малейшего удовольствие на этом хрустяще-люфтяще-скрежещущем чудовище я не получу, хочется первым делом потребовать набор шестигранников и привести это в порядок ( хоть и понимаю что там лютый ашан).
" Сколько стоит твой велосипед ? Да за эти деньги машину купить можно !" - так купи, в чём проблема, дружище. Только - ты же себе купил почему-то не б/у Калину ( да простят меня владельцы калин, примите мои соболезнования), а нормальную иномарку среднего, или хотя бы В-класса. А зачем, если ты на ней только в городе ездишь ? Удобно и надёжно ? Вот и я тоже. Только качество моего велосипеда ещё и на результат влияет (да, я понимаю что на любительском уровне чем дальше к топовым комплектациям, тем в реальности меньше её влияние, потому что достаточно той же Тиагры/105 или SLX/GX для любителя, но вот разница между ноунеймом или начальными "турнеями" и средним уровнем прям очень заметна)

8

Poline, плюс сто! Мне тут в схожей теме втирали, что беговые лыжи в обычном прокате - вполне себе ОК, и что кататься на них в джинсах - тоже ОК. Ну нет. Я люблю удобную одежду и хороший инвентарь. И это - так же, как и с велоспортом - отчасти безопасность: хорошие лыжи лучше управляются, более цепкие на спусках. Хорошие лыжные ботинки отлично держат ногу и не дают щиколотке подвернуться. Ну и т.п.

Так что на инвентаре и одежде для спорта не экономлю. Точнее, как вы и написали, - не опускаюсь ниже определенного уровня. Потому что если попробовал хорошее, то простенькое уже не катит.

4
0

"На чем не готовы экономить в спорте?" ожидаешь прочитать что-то про снаряжение, читаешь про абонемент в фитнес за 105к.

10

Андрей, а что не так с абонементом? фитнес это тоже спорт))

2

Оксана, в катастрофически гиганской цене, которую невозможно рационально с точки зрения спорта оправдать.

1

Андрей, "катастрофически гигантская цена" для всех разная)) это субъективная оценка

а еще в месяц это 8750 рублей -- стандартные траты на спорт в месяц среди моих знакомых, кто ходит по тому же фитмосту или отдельно на тренировки в какие-то маленькие залы

5

Оксана, ради бога.

Мой список:
1. Нельзя экономить на безопасности
(щитки, шлемы, эластичные повязки и прочее если спорт подразумевает травмы)
2. Нельзя экономить на качестве снаряжения
(лучше БУ, но качественное, чем новое, но низкокачественное).

На стоимости фитнес-клуба можно смело экономить без последствий для здоровья. ИМХО

6

Андрей, для Москвы это не катастрофически...

1

Произошел, для Москвы как раз таки очень. Могу сказать, что в Москве абонементы годовые сильно дешевле, чем в ближайшем Подмосковье.

Подмосковье - клуб с бассейном от 45 000 в год. Павелецкая и Электрозаводская - клубы с бассейном, один из которых вообще очень комфортный, прям клубный, а не массовый и с огромным паркингом - 25 000.

Это еще лет 5 назад было, но в плане разницы цен ничего не поменялось.

0

Маргарита, на Электрозаводской уже 11000, но как то многолюдно и неуютно там, за 5 лет 3 владельца поменялись. Но да, в Подмосковье дорого богато.

1

Rik, это про самокат я. Немного не электрозаводская. На машине с курской через него потом ехала мимо электрозаводской, вот и осело

0

Маргарита, самокат подороже, там и боулинг

0

Rik, в куркино построили территорию фитнеса. Первый год 41000, норм, кайф, второй год от 50+ если не продление, набежало народу так, что и не ходила. В итоге занимаюсь спортом, не требующим клуба))

1

Rik, ну вот когда самокат был 25000 в год, в подольске клуб с бассейном был около 45 000

0

Маргарита, тогда в районе Бауманская -семеновская было штук 7 неплохих фитнесов с бассейном и большими залами по цене 18800-27000 в год

1

Андрей, это нормальная цена за новый хороший клуб. Каждому свое: кому-то норм ждать очередь на тренажёр в клубе эконом-класса, кому-то ок таскать гири в подвале за 10К/год.

0
0
Герой

24.03.23, 11:03

Отредактировано

Долго думал, стоит ли за абонемент отдавать больше 50к. Скажу так, в итоге отдал больше 100) Но не пожалел, ибо хочется туда приходить снова и снова, а это важно. Уж лучше заплатить больше, но будет комфорт и результат, чем заплатить чуть чуть и с голыми мужиками толкаться в раздевалке, после которого не хочется туда возвращаться. А тех, у кого бомбит тут - ребят, нужно зарабатывать больше и не срываться на статью, если это тронуло ваше собственное Я))

10
0

А если серьёзно - никогда не брал абонементов дороже 20000/год. По моему относительно небольшому опыту посещения премиальных клубов, их цена - переплата за дизайн и всякие необязательные финтифлюшки. Единственный плюс - в дорогом зале выше шансы встретить адекватного тренера.

Зато мотивация не пропускать тренировки точно будет запредельная😅

7

Ходячее, я как-то покупала абонемент в зал на полгода за 7 или 10 тысяч, уже не помню. в итоге сходила туда раз 10 за все время) тут хожу 3-4 раза в неделю: если бы я оплачивала все эти тренировки отдельно, вышло бы в разы дороже, чем за абонемент в год

1

Оксана, понятно, что абонемент дешевле, чем разовые тренировки оплачивать)

Для вас, судя по статье, в зале важен комфорт, и это значительная часть вашей мотивации. Я занимаюсь сильно дешевле, но условия тоже гораздо проще: тренажёры кривоватые, народу много бывает, добираться не всегда удобно.

Не пробовали ради интереса посчитать, сколько бы стоил зал дешевле (например, 30к/год) + разовые визиты в бассейн, например? Есть ощущение, что вы бы сэкономили процентов 30-40% при том же наборе услуг)

4

Ходячее, пробовала) разовое посещение обычного бассейна в моем районе стоит 500 р за 45 минут

если ходить раз в неделю, это 2000 в месяц

добавим сюда 2 групповые в неделю, ну скажем, тоже по 500 (хотя я давно уже таких цен не видела, даже по абонементам) -- это еще минимум 4000

получается 6000 р минимум, только еще все в разных местах (так что где-то будет соблазн заплатить за такси или поехать на машине) и без пуфиков 😁

4
0

На том владельцы залов и стоят:) Все эти 60 программ физически невозможно освоить.

Мой абонемент стоит 20400, мне хватает - зал с тренажерами в шаговой доступности, то что, нужно.

6
0

На ски пассе не экономлю, а гору пешком не пойду :)
Странная статья. Из разряда: я получаю полмиллиона в месяц, нам с семьей нравится летать в бизнес классе. Ну ок. Деньги есть на все, то почему бы и нет.
Если хватает на весь спорт, то ок.
Я никогда бы не отказалась бы от сноуборда и сёрфинга ради пуфиков в спортзале, хахахаха. Выбор очевиден

5

Alexandra, а я бы не купила сноуборд ради двух недель катания в году)) в этом и суть, что у всех разные приоритеты, и это абсолютно ок

7

Оксана, ну так вот я написала:
Чтобы не кататься две недели в году, а ездить чаще, приходится экономить на другом.
Ну а если денег хватает на все, в том числе на супер шкафчики в спорт клубе, то почему бы и нет.
Но в чем смысл статьи? Кто-то богаче,кто-то беднее, это логично и понятно

2
0

Тоже взял подороже но поближе. Конечно не за 100 000. Понял что отличный зал, с небольшим количеством народа и подешевле но в часе езды в одну сторону, в итоге обойдётся для меня дороже за одно посещение в пересчёте с количества посещений за год суммарно чем зал в 10 минутах ходьбы, хоть он и дороже на 30% и народу там больше. Потому что ходить могу только вечером, и начинаются самоотговорки - не успел нормально поесть, да ещё вечером отчёт доделывать, да снегопад, да дубак ( машину пока прогреешь после сауны...), раз пропустил, второй... Доступность - это вот прямо для меня важно.
Ну и в основном виде спорта - велоспорт, не экономлю на безопасности и удобстве. Так как я любитель, то страдать там, где можно не страдать я не хочу.

3
0

не буду покупать noname никакого критического снаряжения: обувь, велосипед, рюкзак, палатка, спальник, коврик, скальные туфли, etc.
работала в магазинах снаряжения, знаю, как делаются и проверяются хорошие бренды и сколько у них гарантия, а про алиэкспресс не знаю ничего и рисковать не буду.
к беговым кроссовкам тоже отношусь серьезно: не буду брать топовую модель (или найду её со скидкой), но бренд будет из топ-7 и они будут именно беговыми, а не прогулочными.

2

Оксана, ну если выбирать, то точно стоит сэкономить на пуфиках и на шкафчика, а вот на интересных видах спорта и на оборудовании не стоит
Это же логично и очевидно. Если прям на все хватает, то тогда смысл статьи теряется

1
0

Я хожу на теннис, аренда корта гуляет от 1200₽ до 3000₽ в зависимости от места и времени. Услуги тренера – 1000₽ (здесь мне повезло, я одна из первых его клиенток, сейчас он берет минимум 1500).
На ракетку ушло 25к, на одежду и кроссовки тысяч 20.
Хожу обычно два раза в неделю – один раз с тренером, второй раз с парнем, где аренду разбиваем пополам.
Занимаюсь чуть больше года и всем довольна.
Тренажерные залы не люблю, а вот бесплатно бегать – всегда.

1
0

Хожу в один из самых дорогих фитнесов Москвы. Энкор сильно не понравился. Было чувство, что ориентация там на "кволити-менеджероав" (читатели финансовых дневников меня поняли) и охотниц за кошельком. Очень много формализма и какой-то приторности. Для меня главное - локация, новизна, приличный контингент, пусть лучше это будет что-то семейное, чем место, куда гоняют бородатые парни из кофемании на кутузе и девицы с лицами, которые вот-вот лопнут. Очень неприятно, когда ты переодеваешься, а рядом в раздевалке проходит фотосессия для сайта интим-услуг. Групповые программы мне не важны, предпочитаю индивидуальный подход. Если надо ехать на машине, сразу отметаю, так что парковка тоже минус. невежливые тренеры и стремные шкафчики – вообще не знаю, где сейчас такое осталось.

1

Произошел, про фотосессию на сайт интим-услуг хочется узнать больше 😁

1

SoFar, пока женщины в раздевалках переодеваются и мажутся кремами, какая-нибудь мадам с пониженной социальной ответственностью может встать перед зеркалом в белье и начать принимать, скажем так, позы паралитика. Отклячивания, растапыривания, вываливания, раздвигания. На замечания, что вообще-то тут не приемная гинеколога и не надо свои болячки пихать к зеркалу, в котором еще и на фоне отражаются нормальные люди (которые вообще этого не хотят), обычно реагируют колхозным визгом. Видимо, с товарками на трассе так принято общаться

1
0

Достаточно того, что я в принципе покупаю годовую карту))) уже не экономлю!
На самом деле, я посещала год дорогой клуб с бассейном. На тот момент карта стоила 65 тыс. Думаю, по нынешним меркам это как раз как 100 тыс. по ощущениям.
Что сказать? Классно. Чисто. Комфортно. Людей поменьше, хотя на группы на йогу набивалось тоже иной раз в три этажа. Всё супер. Просто дорого.
Сейчас хожу в сетевой средний клуб. Годовая карта 15 или 18 тыс. Не помню точно. Бассейна нет. Душевые стрёмненькие. Из-за бешеной проходимости не очень чисто. Кондиционеры не справляются с весенним наплывом желающих похудеть к лету. Стараюсь ходить днём, тогда людей поменьше.
Нормально. Занимаюсь.
Хотя, несомненно, я предпочла бы в тот крутой с бассейном.

1
0

Не экономлю на персональных тренировках ( 10 за 4500₽), аренде шкафчика (800₽), массаж раз в неделю (1100₽). И абонемент годовой по акции за 18000₽. Как результат-отличное самочувствие.

1
0

Не экономлю на обуви. Ноги не лишние. Особенно в игровых видах спорта, беге, горных походах.

1
0

Я сейчас трачу 20 тысяч рублей на личного тренера (скорее коуча) по правильному питанию и занятию спортом онлайн (занимаюсь дома). несмотря на высокую стоимость я готова платить, потому что она выстраивает у меня необходимое мышление, акцентирует внимание на позитивных моментах моей жизни, что помогает мне не бросить позитивные улучшения, продолжать сбрасывать вес и не впадать в уныние. Плюс я занимаюсь со вторым тренером в зале 3 раза в неделю. Эти тренировки в основном силовые. Общим итогом я трачу около 36 тысяч в месяц, что равняется примерно 20 % моего дохода. Считаю это необходимым в настоящий момент, я очень себя запустила.

1

Ника, круто, а как нашли коуча по питанию?

0
Герой

24.03.23, 17:38

Отредактировано

Оксана, ну у каждого свое, конечно. Хайкинг, сёрфинг, походы в Гималаях, конные прогулки в красивых местах. Мне казалось, понятно, что интересные виды спорта - это не тупо тягать гантели в спортзале, а получать новые эмоции и впечатления. На них не стоит экономить. А вот на шкафчиках в спортзале спокойно можно. Если конкретно вам хватает на все про все, можете не экономить на спортзале, и еще остаются деньги, это же здорово. Но теряется смысл статьи. Люди летают в эконом классе, не потому что им в бизнесе не нравится, а потому что хочется путешествовать, но кучи денег нет. Так же и со спорт залом, что остается после трат на интересный спорт, от этого и оталкиваются

0

Оксана, да мне каждый не надо, я же не поеду в Ясенево какое-нибудь)) Это так далеко, что есть риск после интенсивной тренировки обратно не доехать, а прилечь в канавке на обочине)) Я про Сити

0
0

Вообще не понимаю зачем нужны спортзалы. Занимаюсь на улице, стадионах, парках, и дома. Из инвентаря у меня скакалка, гантели, коврик, и резинки. Не вижу необходимости в чем-либо другом.

0
0

На времени...

0
0

Мой абонемент стоит 9000 в год, но я покупал сразу 2 по акции. Зато я не готов экономить на кроссовках для бега, потому что бюджетных беговых кроссовок не существует. Колени в старости скажут спасибо и их не придется лечить.

0
0

Плюсую к шаговой доступности клуба. Лучше 5 минут пешком до клуба, чем абонемент со скидкой на другом конце города. Ещё смотрю количество народа на групповых занятиях. Мне важно, чтобы клуб это регулировал и ограничивал. Туда, где я хожу, группа - это не более 5 человек по записи, кто не успел - тот следующая группа. Это удобно, никто не мешает никому, и тренер в контакте со всеми. По итогу выходит 12000 руб в месяц. Но это себя окупает

0

Сообщество