Покажите, где вы храните дома свои велосипеды и самокаты

Покажите, где вы храните дома свои велосипеды и самокаты

Мы с мужем — заядлые велосипедисты. В однокомнатной квартире места хватало всем — и нам, и двум велосипедам. Когда родился ребенок, то велосипедам стали искать другое пристанище: в коридоре ребенок мог их на себя уронить. Помимо этого, ставить велосипеды в квартире, даже на ковриках, негигиенично. И вот тут начались наши велосипедные мытарства.

Сначала мы поставили велосипеды в тамбуре перед квартирой. Но соседи возмущались — и их можно было понять, потому что велосипеды сужали проход. Уборщица ругалась и упорно не убирала пятачок, где стояли велосипеды. А еще мы боялись, что велосипеды уведут из коридора, поскольку попасть на этаж мог любой. Да и таскать их на себе каждый раз на пятый этаж пешком было тяжко: лифта у нас не было.

В нашем доме была колясочная — я попросила разрешения в УК ставить велосипед туда. Но мне отказали: колясочная для колясок, а не для велосипедов. Хотя колясочная закрывалась на ключ и ставить там было бы удобнее всего.

Затем мы договорились с охранником подземного паркинга, что будем хранить велосипеды там. Муж прибил кольцо в дальнем углу паркинга, а велосипеды пристегнул на цепь с замком. Несколько месяцев все шло отлично, а потом мы купили новый дорогой велосипед, и кому-то из тех, кто ставил машину в паркинге, он приглянулся.

Однажды утром мы обнаружили, что наши велосипеды исчезли из охраняемого паркинга.

Камеры ничего не дали: по ним мы увидели, что в паркинг рано утром легкой походкой вошел мужчина в капюшоне, перекусил кусачками цепь и вывез оба велосипеда. Полиция нам тоже не помогла.

Мы купили новые и стали опять хранить их дома. Потом переехали в другую квартиру, и там я сразу на этапе ремонта спланировала кладовку. Теперь мы храним в ней верхнюю одежду, обувь, ролики, коньки, самокаты и велосипеды. Но теперь мы собрались менять жилье — и снова нужно думать, где и как хранить наш транспорт.

Если вы тоже искали место для хранения велосипедов и колясок и нашли его, делитесь своим решением в комментариях. Какие варианты хранения велосипедов еще есть? Вешать на крюки на стенах? Ставить на балконы? Делать антресоли?

Елена Евстратова
Покажите свои кладовки и другие места, в которых храните велосипеды:

Я снимаю достаточно большую комнату, так что велосипед просто стоит в ней. В квартире с балконом зимой хранила на нем. Вне квартиры оставлять никогда не стану: велосипед мой бро, если его уведут, буду очень переживать.

25

Виктория, ну и седло Брукс - придется с собой уносить каждый раз.

6

Алюминиевые уголки под колеса и стропа с фастексом для рамы.

19

Юрий,

6

Юрий, а сверху что за вел? Rocx?

0

Ученик, Renegade

0
Дизайнер Т—Ж

Загадочно оставлю без комментария

16

как то так...

14

Ivan, имейте в виду, масляные вилки не любят такого хранения. Уточните у своего механа, или просто у специалиста по обслуживанию вилок, назвав модель вилки.

3

Alexander, то, что мертво, умереть не может

17

Alexander, все вилки целы...

3

Alexander, и что же с ними происходит такого удасного от хранения в подобном виде? Пятый год зимую в такой-же позиции, друг-механик ничего критичного на ежегодном ТО не находил никогда)

0

Купил в спортмастере несколько лет назад складные "рога", вешаю на них.
Едиственное - криво померил куда вешать. Как результат - переднее колесо прямо не влезает, вешаю наискосок, на корону вилки. И высоту неправильно выбрал, если вешать за задний треугольник то седло упирается в полку над велосипедом (не выставлять же высоту каждый раз заново). Раньше проблемой не было, цеплял в передний треугольник, а тут купил сумку в раму и теперь приходится выкручиваться.
Самым правильным было бы пересверлить и перевесить "рога", но пока лень. Ну и коридор просит ремонта, поэтому не так жалко цеплять грязными колесами за стены.

Короче, вещь отличная, но надо учитывать сколько у вас свободного места и примерять куда вешать с умом, а не на глаз, как я.

13

Да, и технически туда как минимум два велосипеда можно повесить сразу; может, и три влезет, в зависимости от длины рогов.
Ну и ссылку положу:
https://www.sportmaster.ru/product/10529002/
Но вещь довольно простая, есть в том числе в декатлоне, и в других магазинах должна быть.

5

Глеб, а если откручивать переднее колесо (хотя бы на зимний период, чтоб не мешало в проходе)? Переднее колесо легко откручивается, по крайней мере на моем велосипеде так.

0

Nikit, если я буду откручивать - будет лень обратно ставить, и вообще кататься перестану)

0

Глеб, у меня так же. Один на балконе, второй вот так висит. а третий в сервисе в Москве на зимнем хранении

0
Отредактировано

Крюки и вертикально повесить? (У меня просто в коридоре стоит). От грязи есть чехлы на колеса.

11

Валентин, такое крепление катит только под велики с узким рулём. У меня два кантрийника с рулями по 80см. А ещё амортизационные вилки с маслянными системами в конструкции не любят вертикального и перевернутого хранения.

3

Alexander, не храните все велосипеды в одном уровне, храните в шахматном порядке, тогда проблема "широкого руля" беспокоить не будет

3

Alexander, про информацию о вилках спасибо, думал подвешивать на потолке колесами вниз. Велосипеды, правда, не особо дорогие у нас - format

1

Alexander, да. Я только с точки зрения ригидных вилок. Мтб лучше горизонтально.

0

Валентин, главное дюбели и саморезы купить очень прочные и качественные,а то спустя год может отходить крепление.

0

Валентин, дадите ссылочку?

0

Добрый день! Повесили один на стену на крепление из Декатлона, второй стоит на полу. Квартира крошечная, но место нашлось. Нижний устойчив только когда стоит на станке, потом думаю ещё крючок добавить, чтобы не опрокинулся. Животные буянят 🙃

10

Я храню велосипед Dahon Curl в шкафу, собственно под размеры велосипеда и сделана глубина шкафа (54 см)

9

Vitaliy, а каждый раз складываете или так храните только зимой? Выглядит очень компактно

1

Елена, каждый раз, это быстро, у меня еще чехол есть, в него и складываю (на фото не попал), это достаточно дорогой велосипед, по скорости не уступает велосипедам стандартного размера, хотя внедорожность у него ограничена.

6

У меня балкон 10 метров, поэтому храню на нем. У меня там маленькая веломастерская)
Но, на мой взгляд, самое оптимальное решение скидывали ранее - рога на стену. Посмотрите на ютьб канале Vasile Capusceas видео под названием "Виды креплений для хранения велосипеда". Наглядный пример, как семья велопрофессионалов может жить со всеми своими велосипедами в однушке.

6
Герой Т—Ж

Вот как то так...

6

Искал долго какой-нибудь рейлин на котором можно было бы менять положение велосипедов. Только в этом году нашел что-то похожее. Kenovo duratrax. Покупаешь монтажную полосу и на нее вешаются в любом положении крепления для велосипеда. На лето можно пошире их крепить, а зимой рули скрутить и уплотнить из в сторону, чтоб меньше места занимали. Плюс в моем случае я ещё и между велосипедами лыжи повесил на крепления от этой же фирмы. На фото на одном креплении висят две пары горных лыж, плюс справа уже стоит крепление для 3-й пары, детские повешу туда. В моем варианте всё висит на 820мм рейке. Самое удобное что ты прикрутил только направляющую а потом двигаешь крепления как тебе удобно. Я прям доволен результатом)

5

Ещё видел крюк в стену чтобы цеплять за педаль, но велосипед видимо будет перевешивать назад, так что упоры под колёса тоже надо будет ставить

4

Вот типа как здесь

5
Герой Т—Ж

Велосипеды в прихожей, а самокаты в багажнике машины - дети их пока спустить не могутсами, а у меня с велосипедом + двумя самокатами + самими детьми одновременный не спуск не выходит )

4
Герой Т—Ж 🏆

Зимой, когда не используем, храним в закутке гаража, половину которого снимаем у знакомых. Можно ещё в складовке и подобных сервисах.
Электросамокаты храним на балконе, т.к. они более компактные.
Летом оставляем в тамбуре, но у нас он очень большой, широкий, закрывается на ключ и соседи не против, они там оставляют свои вещи тоже (и мы тоже не против).
Ещё думали над креплениями на стену.

3
Герой Т—Ж 🏆
Отредактировано

У нас эконом многоквартирных дом, но на каждом этаже есть глухая комната в которой находится мусоропровод. Мусоропровод по решению собрания заварен, а в комнате 5 кв.м. УК под разными предлогами отказывалась давать ключи, пока мы не поймали момент и не сменили замки. Теперь у нас там мой велосипед, соседский, коляска и чей-то самокат. На другом этаже детей много и все туда не помещаются, кто успел хранит там коляски

3

Скажите, пожалуйста, в паркинге на самую дешёвую цепь, незакаленную пристегивали?

3

Как-то так. Упоры под колёсами и крепление под педаль 👍

3
Отредактировано

Нам повезло с соседями: они не против велосипеда сына в тамбуре (а также самоката, беговела дочки и на зиму плюшек). Но мой уницикл частенько падал и гремел. Сейчас закрепил его высоко сбоку - никому не мешает. По плану в крюк крепится колесо - но в моём случае оно не влезает - креплю за педаль. Так там на крюке и для беговела места хватает.

3

На крючке висит в закрытом помещении

3

Как то так)

3

Балкон - спасение для велосипедиста 👍

2

Просто стоит на лоджии. До этого жила в квартире с большим коридором, велосипед стоял в коридоре. Из парадных два велосипеда с разницей в пару лет были украдены, поэтому таскала каждый день на 4 этаж. И никогда не оставляю велосипед на лестнице, никогда

2

Во как надо.

2