Какие у вас странные привычки, связанные с едой?

164
Какие у вас странные привычки, связанные с едой?
Аватар автора

Вероника Ковальчук

фанатеет от гавайской пиццы

Страница автора

Что для одного — странность, для другого — норма.

Все мы разные: кто-то любит картошку фри с кетчупом, а кто-то — с ванильным мороженым. Некоторые едят помидоры с сахаром, а яблоки, наоборот, с солью. Одни едят макароны аль денте, другие — слипшимися, третьи посыпают их сахаром. Кто-то предпочитает есть арбуз из холодильника, а кто-то даже холодец подогревает в микроволновке.

В Америке популярен сэндвич с ветчиной и вареньем, хотя для русского человека такое сочетание скорее покажется необычным. Еще американцы обожают напитки со льдом, а китайцы пьют кипяток без заварки. Считается, что горячая вода улучшает циркуляцию крови и выводит токсины. Кулинарные сайты предлагают нестандартные рецепты с клубникой: ее можно сочетать с авокадо, шпинатом, курицей и креветкой.

В редакции еды тоже не без странностей: например, я ем макароны по-флотски с красной икрой и пью айс-латте даже зимой. Аня, су-шеф-редактор, вообще любит все с уксусом, особенно чипсы, эта привычка осталась с ней после Лондона.

А какие у вас пищевые странности? Расскажите, как они у вас появились. Может, вы переняли эту привычку от семьи? Какую реакцию она вызывает у окружающих? А какие пищевые привычки вам самим кажутся странными? Есть ли сочетание вкусов, которое вы ни за что не стали бы пробовать?

Вероника КовальчукКакие необычные вкусовые сочетания вы любите?
  • мать_барсовОбожаю овсянку с сыром. Как я выяснила, это необычно для людей :)29
  • Lentenя люблю "разбирать" еду. Отделять одни части от других, пельмени там разворачивать и т.д29
  • Полина ДелияЛюблю чай с молоком, но многие почему-то находят это сочетание странным)39
  • КукусяВ России принято творог есть с чем-то сладким: медом, вареньем. А меня с детства приучили есть с укропом, чесноком, помидорами. Многих удивляет, а так вкуснее.53
  • LentenПолина, вот чай с маслом - это странно. Я читал что так в Афганистане пьют0
  • Аглая ВороноваЯ пью черный кофе с лимоном. А в черный чай кидаю кусочки яблока.17
  • cat ownerКукуся, нарубить в творог укропа, нарезать туда редиску, соленый и свежий огурец, а потом еще поперчить - мммммммм!12
  • Саша КирилловаЯ не люблю, когда еда сухая, и если она мне таковой кажется, то я всегда стараюсь ее улучшить (в моем понимании). Например, я всегда беру к чизбургеру, который уже достаточно ЧИЗ, сырный соус и макаю бургер в него. Сыр сырный получается, но мне нравится. Еще я люблю есть бананы с чаем. Вроде, бы банан — и так достаточно сочный фрукт, но, на мой вкус, чай улучшает дело. Если говорить совсем откровенно, то чай, по моему мнению, улучшает абсолютно всё. Для меня нормальная ситуация, когда я запиваю им какие-нибудь чипсы или даже суп 🤡22
  • ДмитрийLenten, в Калмыкии так пьют, довольно вкусно.5
  • Madigan O'LearyОбожаю твердый сыр, который немного горчит, со сгущенкой. Ну и почти классика - манго с солью.13
  • ДмитрийКукуся, странно что многих удивляет, учитывая популярность творожного сыра с зеленью и помидорами.37
  • Синий омутРоллы запиваю горячим чаем. А борщ обязательно в прикуску с бутербродом с маслом и сыром.8
  • Русский МедведьЛюблю "пушить" докторскую колбасу. С детства ем ее, разделяя на кольца)) Есть знакомый, который с юности пьет пиво в прикуску со Сникерсом или Натсом. Ну нравится ему.20
  • Русский Медведьмать_барсов, я вообще сырная мышь и все люблю с сыром)) главное - с сыром, а что - пофиг))8
  • ДмитрийИз последнего24
  • Ольга СеливановаСаша, бананы с кофе — топ, с чаем не пробовала, но с кофе очень люблю)12
  • Русский МедведьПолина, я вообще пью из чая только Ройбуш и Эрл Грей с молоком. По мне последнее - божественный вкус))7
  • Аня ГончарАглая-Ляля-Милена-Фекла, еще пепси с лимоном очень вкусно6
  • кисломолочный поросёнокПомидоры с сахаром это очень вкусно! Только помидор желательно с бабушкиной грядки и есть его недалеко от нее, а еще чтоб запах затопленной бани на фоне где-то… Я вот когда пельмени ем, всегда их надкусываю сначала или пополам разламываю вилкой, чтобы горячим бульоном внутри не ошпарить язык, есть такая привычка. Еще овсянку только на мясном бульоне ем, сладкую терпеть не могу. А так из более-менее подходящего под реквест люблю попкорн с маслом и шардоне, но это вроде давно уже не что-то необычное :)14
  • Растревоженный кефирмать_барсов, а я гречку с пармезаном! Это же пища богов31
  • Растревоженный кефирЛюблю чай масала, зимой согревает, не всем заходит ) Страчаттеллу с инжирным вареньем15
  • lapsus_naturae- ем супы редко, но если ем, то закусываю шоколадной конфетой, как в детстве) - к пшеничному нефильтрованному нужна пироженка; - кофе со взбитым желтком — вещь; - арбуз с хлебом — тоже вещь; - молоком могу запивать все, что угодно, даже селедку, по вкусу молоко все улучшает, нет, последствий нет; - курица отлично сочетается с фруктами; - мясо и мед — топовая тема. Короче, сладкое сочетается со всем) P.S. когда второй день валяешься с температурой и только и делаешь, что строчишь комменты в ТЖ)11
  • Ольга СеливановаЛюблю фастфуд запивать холодным молоком — бургеры или пиццу, когда поем открывается прямо молочная жажда, могу запросто выпить литр за раз. Хотя с точки зрения пищеварения это наверное не очень — жирная горячая еда и холодное молоко. Еще люблю в быстрорастворимое пюре добавлять кусочки сыра — так сытнее и необычный сливочный вкус, если добавить сыра много, то его еще можно обнаружить в пюре — он будет тянуться. Иногда нарезанный сыр просто заливаю небольшим количеством горячей воды и ем эту тянучку, можно конечно запечь или расплавить на сковороде, но это дольше и по итогу можно получить жареный сыр. Пища богов — гуляш с черносливом или свинина с ананасами. Кажется, что это нормальное сочетание, но почему-то любят не все. Хотя на мой взгляд, такая добавка делает мясо сочнее, а вкус интереснее.10
  • Главное это вежливостьХолодный сладкий арбуз со свежей горячей лепешкой Райское наслаждение 😋15
  • Черный чай с красным перцем, бадьяном и гвоздикой. Особенно хорош при простуде, и чем-то на глинтвейн похож)8
  • Оранжевый ЛисА кто-нибудь пробовал одновременно пломбир и свежий белый хлеб?) Это вкусно!19
  • WaltrauteЛюблю чередовать копчёную колбасу и что-то сладкое, например, шоколад с марципаном. Кусок колбасы-кусок марципана-запить кофе, колбаса-марципан-кофе... Мой завтрак :) Кипяток без заварки тоже люблю.9
  • JuniorpensionРастревоженный, кабочки с пармезаном очень вкусно), и с дорблю, горгонзолой2
  • Дамир ПалашовПолина, У меня, кстати, многие знакомые тоже пьют чай с молоком. Это на любителя, но любителей много. 😄1
  • Al KEka, каким образом?))5
  • АватаркаРастревоженный, с пармезаном всё вкусно, если любишь пармезан. особенно хорош пармезан с пармезаном, но и всё другое тоже ничего.35
  • d1mmmkРастревоженный, так это ж "гречетто", рецепт которого на каждом втором сайте =) Я люблю его делать с камамбером вместо пармезана, дает более нежный сливочный вкус. Не понимаю как можно есть просто отварную гречу без всего, хотя бы копченой паприки добавляю, ну или томаты со свежей зеленью накрошу...8
  • Nobody from nowhereLenten, знакомо (особенно фаршированный перец, а ещё раньше я так ела суфле в шоколаде)1
  • Полина ДелияLenten, калмыцкий чай варят с молоком, маслом и солью. У нас, в Астрахани его тоже пьют.3
  • Благоустройство со сносомКукуся, я люблю с чесноком и оливковым маслом. И с хлебом ммм1
  • Ида СвиридоваГосподи, кто все эти люди, макающие сосиски в мороженое?) Памагитеее!5
  • Crazzzy howlet1) Почему-то многие бухтят на пиццу с ананасами, но мясо с фруктами это волшебно! 2) В детстве, у бабушки в деревне, обожала хлеб с деревенской сметаной и с петрушкой. Сочеталось божественно. Сейчас и петрушка, и сметана не те, потому что магазинные. 3) Шикарно комбинируются мандарины и вафельные конфеты, прям отправляю в рот сразу и дольку мандарина, и одну маленькую конфетку. 4) Из подсмотренного на работе в столовой - один коллега, мужчина, попросил себе в манную кашу положить говяжьего гуляша. Самое странное, что выглядело это аппетитно.6
  • тчКукуся, творог с сыром или творог с хреновиной2
  • Тута НемаLenten, мне тоже делают "замечания", когда я салат ем по приоритету от невкусного овоща к вкусному. Но я про себя думаю, что это им ещё повезло, что они не видят как я ем сырок творожный со сгущенкой.12
  • Дмитрий ИвановДмитрий, да, очень вкусный, таким чаем даже наесться можно1
  • Олег СусанинLenten, сюда же и вафли кушать по пластиночке одной15
  • Александр ПрокудинПолина, масала чай же, обычное дело)1
  • ПьюлияКукуся, а вы ещё попробуйте найти вареники с солёным творогом - это утопия! Приходится либо самим лепить, либо равиоли с сыром.0
  • Ell'Кукуся, +++ И вареники с творогом должны быть солеными!8
  • АнабарLenten, и ещё обязательно при поедании винограда сначала съедать кожицу, а потом саму мякоть3
  • КираАнастасия, Я до сих пор так ем конфеты птичье молоко, благо семья позволяет. Сначала я их тыкаю, чтобы треснула и было видно цвет суфле, шоколадные не ем. Потом я обдираю глазурь и ем только суфле. Глазурь потом папа или муж едят9
  • Полина ДелияАлександр, чай масала тоже люблю)0
  • АватаркаLenten, я так в детстве любила глазурь с орешков объедать, а потом чтобы самое вкусное - сами орешки. сейчас-то я знаю, что орешки сразу без глазури можно купить, иногда беру к чаю.5
  • МалинаКира, а я наоборот съедаю только суфле, шоколад отдаю доедать желающим или выбрасиваю. Почему не делают просто суфле без шоколада🤔1
  • КираМалина, так и я ем только суфле, причем только белое и жёлтое)) просто так суфле засохнет имхо1