Что делать, если вас увольняют?

Тест-оберег от незаконного высвобождения

38

Увольнение может пойти по разным сценариям. Один сотрудник не получит ничего, другой заберет с собой пособие в три среднемесячных заработка, а третий вообще останется на работе, так как выяснится, что уволить его нельзя. Финал истории зависит от мотивов работодателя, статуса работника и множества других нюансов.

Наш тест поможет вам защититься от произвола работодателя и подскажет, как получить максимум при увольнении. Сохраняйте его в закладки, чтобы в нужный момент иметь под рукой четкую инструкцию.


Редакция
Вас пытались несправедливо уволить? Расскажите, удалось ли вам отстоять свои права:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Никогда не трачу время и психические ресурсы на бессмысленную войну с человеком, который решил меня уволить. Искренне восхищаюсь людьми способными долгое время выносить откровенную травлю со стороны своего руководителя. Я меня такой суперспособности нет.

46
Герой

lulu, была на прошлой работе 1 сотрудница, которая год судилась с компанией за незаконное увольнение (прогул в ее случае), принесла в суд кучу бумаг, что у нее какой-то диагноз, выиграла дело и получила зп за несколько месяцев простоя на время суда. Так что если подойти к делу серьезно и заняться сутяжничеством, то можно неплохо подзаработать.
Но нервы должны быть стальные, и характер склочный )

6
Герой

LazyLady, а с чего вдруг отстаивание своих прав теперь называется «склочный характер»?

21

LazyLady, нервы - да. У меня сразу подключается психосоматика: температура, тошнота и тд. И самое смешное, что вся симптоматика мгновенно проходит как только я принимаю решение уйти из токсичной для меня ситуации.

5
Герой Т—Ж

+1

lulu, правильно делаете.

4

lulu, ну здесь бы как 1 оклад или не менее 3х - разница есть?

0

Александр, мои нервы стоят дороже 😅

0
0

Нет варианта «по соглашению сторон с выплатой оклада за несколько месяцев (5 и более)». Этот способ часто используют добросовестные работодатели, он выгоднее для всех, но начитавшись интернетов, работники думают, что где-то подвох.

20
Герой Т—Ж

+1

Екатерина, подвох в том, что если увольняться по сокращению, вы можете встать на учет в бюро по трудоустройству и вам работатодатель обязан производить выплаты, пока ищете работу. И например оплачивать больничный , если заболели. А по соглашению сторон, он не обязан это делать. Но я не вижу в этом проблемы.

0

Саша, неправда Ваша.
Встать на учет в ЦЗН вы можете в любом случае, при условии, если отработали свыше 6 месяцев в году. Даже, если ушли "по-собственному". И работодатель (а точнее - соцстрах) по-любасу обязан вам оплатить больничный в течении месяца (не более) после увольнения по любой причине. В т.ч. и в случае сокращения.

8

Евлампий, это будут слезы, а по сокращению: первая и вторая выплата - ваш средний оклад за предыдущий год без учета НДФЛ, вторая выплата такая же, если РУСЗН не смог найти вам работу (с
здесь аккуратно - они пытаются впихать всякое фуфло). А дальше, как все в РУСЗН.

1

Екатерина, если это на словах то и искать не надо все на поверхности

0
0
Герой
Отредактировано

Один раз удалось: я пришла к руководству, задерживавшему зарплату регулярно на пару месяцев, с пачкой заявлений во все инстанции. Директор надулся и состроил козью морду, но зарплату выдал и подписал заявление об увольнении вместе с РКО на мое имя. Второй раз этот номер у меня не получился: я тогда уезжала в Москву на новую работу и решила забить на те жалкие копейки, из-за которых мне, в ответ на мои претензии, пытались угрожать, давить и промывать мозги. Решила, что мне важнее заняться новой работой, которая оплачивалась в шесть раз выше. Через несколько месяцев посетила старого работодателя и забрала трудовую без проблем, хотя прям чувствовала неприязнь сотрудников, ополчившихся на меня за то, что посмела отстаивать свои права ) Кстати, на московской работе меня - в первый и пока последний раз в жизни - именно уволили, а не я ушла по собственному желанию, но при этом выдали "парашют" в размере двух окладов, хотя работала там я по гражанско-правовому договору и получала полностью серую зарплату.

10
Герой

Inner, уволить, а точнее прекратить/расторгнуть ТРУДОВОЙ договор могут только с тем, с кем имеются трудовые отношения. ГПД - это не трудовой договор и человека на ГПД уволить априори не могут

2
0

Меня тьфу-тьфу не пытались.
Но скажу так - отстоять свои трудовые права в России невозможно. Для начала вам срежут доплаты к окладу, а это может быть и 200 и 300 и даже более процентов. Посидев пару-тройку месяцев на МРОТ - сами уйдете. Причем положение о премиальных выплатах составлено так, что там все отдано на усмотрение работодателя и никак не регламентируется законом. Потом, если вы офисный работник, вас начнут грузить бессмысленной работой так, что вы будете уходить домой в десятом часу вечера и все равно - не успевать. За это получать выговоры. Для верности - две-три штуки. А далее - вот тебе лист бумаги и пиши либо очередную объяснительную (а там последует приказ об увольнении "по статье"), либо заявление "по собственному желанию руководства".
Коммунисты не зря предлагали ввести тарифную сетку и ограничить ежемесячные премии 30%.

5
Герой

Евлампий, да, травля - это самый дешевый способ для работодателя избавиться от сотрудников, многие не брезгуют этим методом. Выговоры в примерах как вы описали теоретически можно оспорить в суде, как и увольнение на их основании, но это займет уйму времени, так что вариант только для отчаянных и безработных.

10
0
Герой

Бывает ещё срочный трудовой договор, который не указан в перечне и судебная практика по нему

3
0

Несправедливо уволить нет. По сокращению штата была уволена, а до этого застраховалась на случай потери работы👍Страховая выплатила 2 средних з/п.

2
Герой

Inner, ещё раз повторю, что уволить (хотя такого понятия не существует в рамках ни ТК, ни ГК) могут только в рамках трудовых отношений. И не надо подменять понятия. Спасибо!

2
0

А зачем работать там, где тебя пытаются несправедливо уволить, такую компанию надо слать и развиваться дальше

2
0

Может кто-то подскажет мне. Компания увольняет всех сотрудников к конце октября. Но само юр. лицо вроде закрывается позже или не закрывается совсем. Но мне уходить на больничный по беременности и родам в середине октября. Получается на момент выхода с больничного и уход в отпуск по уходу за ребенком я буду уже уволена. Как это скажется на моем пособии по уходу за ребенком до 1,5 лет. Прочитала в интернете что онобулет меньше чем долдно быть. Помогите пожалуйста разобраться, кто в теме🙏

1
Отредактировано

Mariya, мой совет не увольняться, сократить Вас не имеют право, больничный по беременности и родам и пособие выплачивают ФСС, уходите на больничный по беременности, потом в отпуск по уходу за ребёнком, если работодатель будет говорить, что никого не останется, не верьте, кто-то в любом случае останется, т.к. предприятие не ликвидируют. Если вы уволитесь, то пособие будет как у безработных, минималка

0

Inner, становится понятно, за что Вас 2 раза увольняли

1
0
Герой Т—Ж

+1

Ахаха... нельзя уволить. Очень даже можно. Не хочешь по собственному, снимают премию и оставляют голый оклад. Сама уволишься.

0
0

Я работала в организации, где часто заерывались филиалы, мой филиал так же закрывали. Никого не уволили по сокращению - дали выбор, либо удаленно работаешь на регион с разницей во времени 2-4 часа (т.е. по Мск работать надо начать в 4-6 утра), либо переезд (организация его не оплачивает) для работы на другом конце страны (т.е. я сейчас в Краснодаре, а предлагают работать в Сургуте), либо пиши по собственному. Как в этой ситуации отстаивать свои права? Вроде как работадатель предлагает работу - не нравится - вали

0

Инна, тогда зато в 13-15 завершение рабочего дня.

3
0

Здравствуйте! Я врач, у меня закончился сертификат в декабре 2021г. Сертификацию отменили (учеба с отрывом от производства, за счет работодателя по его направлению), вместо нее ввели аккредитацию (нужно самостоятельно набирать баллы, но они платные в основном). Оплату организацию не гарантирует, хотя государство это декларирует. Т.е. организация (ЛПУ) самоустранилась, на учебу не направляет и это проблемы врача теперь. Из-а принципа у меня денег нет. Если я нужен ЛПУ, пусть выделяет деньги на учебу, которую я сам нашел. И теперь мне грозит отстранение от МД, считай увольнение. Кто прав?

0
Герой

Inner, существует понятие "расторжение трудового договора" в рамках ТК, и также существует понятие "отказ от исполнения договора оказания услуг" в рамках ГК РФ.

Да, в главе 13 ТК РФ употребляется слово "увольнение", но основополагающее понятие именно "расторжение" или "прекращение"

Так что к чему эти детские выпадки на просьбу просто не подменять понятия?

Уволить в рамках ГПД невозможно, потому что нет трудовых отношений. Точка.

0
0
Автор
Отредактировано

самое удивительное — как быстро руководство, которое позиционировало себя как очень заботливое, превращается в жадное и изворотливое. и всеми правдами и неправдами вынуждает уйти :) реально, себе дороже с такими вступать в конфронтацию, особенно зная, какие сильные юристы у них сидят. грустно, но факт.

0
0

Только на днях уволилась по соглашению сторон с одним окладом. Ранее пытались заставить написать заявление по собственному желанию, но я не стала. Просила 3 оклада, но предложили один. Можно было еще повоевать, но начался жестокий пресс: заставляли писать объяснительные за все подряд, перестали скрывать, что хотят уволить. Восприняла увольнение как шанс найти что-то интереснее) Уже в поисках новой работы.

0
0

А если я работаю в организации официально на 0,5 ставки и не работаю официально на другой работе, могу ли я получить указанные выплаты?

0
0
Сообщник

Меня в принципе никогда не увольняли, только по собственному желанию уходила. Но если увольняют, то бессмысленно тратить свое собственное здоровье. У меня соседка-выживалка и доводилка, мошенница. ЕЕ руководитель раскусил ее и уволил ( в принципе, когда один человек идет и ищет себе жертву, то он, конечно, перестает работать на полную). Она везде борется за свое имя (У нее такое выражение БОРОТЬСЯ ЗА СВОЕ ИМЯ), хотя зачем за него бороться, если ты ничего не натворила. Значит рыло в пушку. Вот так руководитель увольняет по 50 человек, всех у кого рыло в пушку, кто не борется за свое имя, а просто добросовестно работает и не занимается мошенничеством.

0

Сообщество