ПРОМО
Вам бесплатная кредитка по промокоду FGO*
Изучить карту

Как я развелась с мужем и забрала свои вещи через год после свадьбы

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Мы с первым мужем развелись чуть более, чем через год после свадьбы, и эти 600 рублей, уплаченные за пошлину для расторжения брака, стали наиболее выгодным вложением в наши отношения за весь период, как бы смешно это не звучало. Мы развелись в 2018 году.

Причины развода

Я первой подала на развод, так как съехала от мужа и его мамы через два часа после того, как узнала что мой муж мне изменяет. Смотрю на это теперь — через мой сегодняшний брак, и понимаю, что мы тогда были детьми, хотя я наверное все таки была более самостоятельной.

Нашей проблемой стало совместное проживание с его мамой, которая не хотела его отпускать, а он не особо и стремился. Она всячески показывала, что я никто в этом доме, но улыбалась мне и моим родителям в глаза, держала продукты в своей комнате и штучно выдавала сыночку перед работой — я была в шоке, когда застала это. Считала, что я должна и больная, и уставшая после работы и учебы обслуживать мужа и это должно быть главной целью моей жизни.

Я поняла, что попала спустя пару месяцев после свадьбы. Причем, если раньше он обо мне заботился, постоянно дарил цветы, мы куда-то ходили, то теперь даже на день рождения я не получила ни цветочка. Когда я сильно заболела и скорая помощь рекомендовала госпитализацию, меня повезли родители, а потом дома, когда состояние стабилизировалось, вообще забрал подушку в другую комнату, «чтобы не мешать».

Моя усталость на работе и учебе в двух университетах никак не котировалась, и мы меньше чем за полгода превратились из влюбленных с третьего курса студентов в людей, которые почти не разговаривали.

Одной из отправных точек стало то, что я пошла к врачу с целью установки контрацептивов, чтобы даже случайно не забеременеть от него, а он, несмотря на наши отношения и низкие доходы, постоянно говорил о детях.

Ну и апогеем стало его очень странное поведение, мы съездили на отдых — там постоянно ругались или просто не разговаривали, и через день после приезда домой я обнаружила его переписку с девушкой, по которой поняла, что он мне изменяет. Нам было по 23 года. Девушке лет 19-20.

Я, кстати, написала ей потом, что ее любимый женат и чтобы имела это в виду. Через пару часов после этого я уже попросила отца забрать меня отсюда с вещами. Ключ бросила в почтовый ящик — была одна дома. Пока ждала внизу, пришли муж и его мама, высказала им все и уехала.

Раздел имущества

К счастью, мы не успели ничем таким обзавестись. Забрала деньги, оставшиеся после свадьбы, так как считала, что это скорее мое, ибо свадьбу почти полностью оплатили мои родители и 90% суммы подарили мои гости. Забрала только свои вещи и свой письменный стеклянный стол, который купила когда-то еще на стипендию. Мне потом еще предъявили, якобы, я все вытащила из квартиры и это видели все соседи. Очень смешно.

Оставила многие бытовые вещи, типа матраса ценой в мою месячную зарплату, всяких постельных принадлежностей и так далее — дорогие, но очень красивые вещи. Просто хотелось сбежать из этого дома.

Процесс

Развод был еще тот треш. От момента подачи моего самого первого заявления — в начале августа, до развода — конец октября, было столько всего. Заявление подала через госуслуги, он не пришел на подачу документов. Подала второй раз, итог тот же. На звонки не отвечал, никаким другим образом на связь не выходил. Меня это очень злило, хотелось развестись, вернуть свою фамилию и начать новую жизнь.

На третий раз нашла знакомого юриста для составления заявления в суд, написала ему, что значит будем разводиться через суды, раз ты не хочешь через загс.

Он вывалил на меня кучу грязи, сказал что у него очень тяжелая жизнь и что вообще не до этого. Потом после моего сообщения про суд начал сам звонить и просить о встрече. Я сказала, что только если потом мы пойдем и подадим заявление. Пытался вызывать у меня какие-то чувства при встрече, а я только поняла сколько лет я убила на этого человека, который только свое мнение считает важным.

На следующий день подали заявление в загс о разводе. Было стыдно, но я почти улыбалась. За эти несколько месяцев я так устала и уже общалась со своим будущим мужем — я тогда этого еще не знала, что мне хотелось этого как можно скорее. У него дрожали руки при подписании совместных бумажек. Забирая через месяц свидетельство о разводе даже не поздоровались.

Чем запомнился развод

Самое смешное, что было после подачи заявления на развод это то, что он начал звонить и писать мне ежедневно и еженочно, желать спокойной ночи, спрашивать как дела и здоровье, ласково называть как раньше, писать смайлики с сердечками и поцелуями и на мои сбросы звонков и ответы, что его это теперь не касается, агрессировал и говорил, что я пока еще его жена и он имеет право знать как я живу.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Мария

Отрицательный опыт — тоже опыт . Хорошо ,что не успели взять ипотеку и родить детей . У вас вся жизнь еще впереди , вы обязательно встретите своего человечка:)

21
не_спорь с матерью

Мария, "За эти несколько месяцев я так устала и уже общалась со своим будущим мужем — я тогда этого еще не знала"
я так поняла автор уже счастлива замужем

5
Мария

не_спорь, ну тогда тем более) как говорится всё что ни делается - к лучшему

1
Ваньша

Евгений, а причем здесь общая цель и нежелание готовить? Почему муж не может сам себя обслужить в быту?
Ну и измена-то как сюда вписывается?

7
Наталия

Евгений, расскажите какая должна быть общая цель при построении семьи? Лично я замуж выходила безо всякой общей цели, а просто потому, что любила этого человека и хотела жить с ним эту жизнь. И сейчас вроде никого не волнует трахаетесь вы официально или ещё как-то. Что значит "легально"-вообще непонятно, т.к законом не запрещено.

6
Helena Wasserberg

Евгений, ммм, а вести себя как малолетний мудак это норма? Очень вы выпятили мнимые недостатки героини и замолчали недостатки мужа. А любовь она быстро убивается. Это как цветок, если не поливать и солнышку не подставлять она быстро погибает.

4
Helena Wasserberg

Евгений, ой, бедные мужчины, их женщины-чудовища вымрали.

4
Наталия

Евгений, Вы молодец, а я в браке 25 лет:), а в отношениях -30. со студенческой поры. И у нас тоже есть дети, общее имущество и т.д. и т.п. Вы еще не так много прожили в браке, на самом деле. Было бы очень странно заявлять мужчине на первых порах общения о желании иметь от него детей, а в браке - о нежелании. Вернее, если женщина против рождения детей в принципе, то , конечно, она сразу должна обозначить эту позицию. Замуж выходят именно для того, чтобы быть вместе, жить, растить детей, но это не цель, это просто жизнь. К сожалению, иногда люди ошибаются в своем выборе. А отметка в паспорте нужна просто для удобства и обозначения серьезности намерений, ну и, фактически, это юридическое закрепление определенных прав и обязанностей. В нашей жизни случалось много разных событий, когда штамп в паспорте реально помогал.
Ну и в измене всегда виноват только изменщик. Все оправдания только для успокоения совести

2
Вилена Вилова

Наталия, насчёт измен в точку. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую, кто бы не изменял, женщина или мужчина. Вот это вот всё: виноваты оба, пошел(пошла) на это от безысходности. Слабые безвольные и эгоистичные люди так поступают, а поговорить кишка тонка , выяснить все, и поступить честно..или разъехаться на время, или окончательно принять решение.

3
Дмитрий Романов

Какой. Кошмар.
Но...
Все что ни делается- все к лучшему

1
Вилена Вилова

Евгений, ну вот потому и развод, что ещё дети, а не взрослые люди для семьи)). К тому же строить свою семью, не имея возможности и желания жить отдельно от родительской семьи тоже об этом говорит ( не сепарации и детской позиции). Хотели бы строить свою семью, последние деньги бы отдавали на съем жилья отдельного, лишь бы не жить со свекровью. Ну сыночке то это по кайфу было, он даже не задумывался, наверное, что его статус поменялся с "сыночки" на "мужчину-главу семьи", ведь мама также рядом, продукты выдаёт, трусы гладит)) , стопкой складывает. Автору надо сразу призадуматься, ещё до свадьбы как и где они будут жить

1

Сообщество

Популярное за неделю