ПРОМО
Tinkoff Black с бесплатным обслуживанием
806
24

Мнение: зарплату врачей часто преуменьшают

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Выскажу очень не популярное мнение, но многие врачи имеют нормальную зарплату. Дисклеймер: я НЕ говорю, что врачи не должны много получать, даже наоборот. Так уж сложилась моя жизнь, что меня окружают медики: мама медик, лучшая подруга врач, мама и бабушка мужа.

Мама работает медсестрой в частном кабинете. И владелица — она же врач — живет на грани роскоши. У них целая династия медиков и все в разных отраслях — и не все работают в частных клиниках, прошу заметить, только владелица и работает. Короче, у них очень много недвижки, загородные дома, путешествия во все страны мира несколько раз в год. Я когда была мелкой, они мне отдавали свои брендовые шмотки (лучше бы маме нормально платили).

Подруга — тоже медик (молодой, стаж что-то не более 5 лет), купила себе дорогущую квартиру в центре (и я за неё очень рада). Также ездит по всему миру в каждый свой отпуск. А поскольку у неё работа «вредная», то отпусков у неё много. Ходит по рестикам, барам чаще, чем любой смертный.

Возможно, в каких-нибудь деревнях врачи тоже не шибко много зарабатывают, но возможно все ещё больше, чем любой другой житель деревни. Вот у кого маленькие зарплаты, так это у младшего медперсонала. Слишком маленькие. Моя мама долго работала в госпитале, и она так же стоит всю операцию, как и врач. И такого не было никогда, что выделяют 80 медсестёр для одного врача. Почти всегда это одна медсестра и один врач.

И почему-то ковидные больше для врачей, хотя медперсонал постоянно находится в контакте с людьми. Во многих врачебных профессиях — большинство работы с бумагой, а не с людьми.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Ell'

Сфоткайте НДФЛ или справку о зарплате лучшей подруги.

С печатями учреждения.

Выложите в чат.

А потом гоните пургу.

Догадки и зависть

3
rainbow pony

Ell', почему зависть? Почему догадки?

0
Ell'

rainbow,
-мама стоит, подкалывает а вену или железки подает.
Врач оперирует. Получать должны одинаково.
Оперироваться у мамы будете? Она хорошая...

- подруга купила жилье на одну зарплату, без денег мужа, любовника , семейного капитала? И НЕ зависть то, что вы это на всю страну обсуждаете без НДФЛа?

-мб врач-лаборант или эндокринолог не видит пациентов, но таких специальностей мало

Блин, лучше бы они брендовые шмотки в церковь относили))), а то ...

0
rainbow pony

Ell', что за агрессия у вас) никто ничего про одинаковость не писал. Разговаривать с вами бессмысленно, если вы не можете понять суть мнения.

1
Андрей Некрасов

Какое-то словоблудие без конкретных цифр и примеров.
"Подруга — тоже медик (молодой, стаж что-то не более 5 лет), купила себе дорогущую квартиру в центре". В центре чего? Москвы - сильно сомневаюсь, Воркуты - так они там условно бесплатные.
"Я когда была мелкой, они мне отдавали свои брендовые шмотки" Брендовые это H&M и Zara или LV и Chanel? Во втором опять же сильно сомневаюсь. Да и потом, врач и владелеца медицинского бизнеса это про разное.
Я от медицинской темы совсем далек, но можно же прикинуть. Прием врача в какой-нибудь Московской клинике стоит 3-6 т.р.(при том 6 это не рядовой врач) Пусть он длится в среднем пол часа. Здесь же недавно была статья от владельца медицинской клиники, что врачу обычно достается 10-15% от чека. Получается его доход 1.2 т.р. в час * 164 рабочих часа в месяц . Получается 200 килорублей в месяц, совсем не бог весть что для Москвы. И это оптимистичный вариант, что у него пациенты идут неприрывным потоком, вряд ли так бывает.

3
om

это правда. а ещё можно алкашам капельницы ставить на дому, вот тебе и +50т.р.в мес. Но это же нормально, что врачи много получают, как и все медики. Мне есть, что рассказать. Например, как после введенных путиным доплат санитаркам, их быстренько перевели в сиделки, отобрали вредность и отпуска) Но врач, всё-таки, долго учится и работа ответственная, брезгливая, так что всё нормально.

2
Елена Вотчинская

Врачи сейчас неплохо получают, но надо наработать опыт, стаж, имя. А молодые выпускники после института бегают целый день по вызовам из поликлиники с 8 утра до 10 вечера и имеют 1 выходной в неделю. Сейчас, кстати, общая нехватка врачей во всех сферах. Поэтому, кто опытный, имеет возможность зарабатывать. Но это нелегкий труд.

1
Игорь

Предлагаю все обсуждения нормальности или ненормальности зарплат ( врачей, учителей, чиновников, слесарей итд) рассматривать в контексте отдачи от нее. Возвращаясь к врачам - имея ребенка в двухлетнем возрасте могу ответственно заявить что ниразу не удалось найти решение какой-то медицинской проблемки визитом к одному врачу. Приходилось посетить двух разных платных и одного из поликлиники. После этого факта, по мне так любая зарплата врача осень даже для него нормальная. Для примера - на заводе трёх слесарей которые делают работу одного никто держать не будет.

1
Ell'

Был дневник участковой в декрете с описанием доходов и нагрузки.

Дневник реаниматолога.

Пост( не помню тему точно) эндокринолога, где тоже упоминалась зарплата.

Безумных сумм не припомню...

Ссылок нет.

0
rainbow pony

Какой-то тип перешёл в профиль и наставил на все мои комментарии дизлайки. Делать нечего что ли людям)

0
Андрей Некрасов

rainbow, только понимание нормы у всех разное. Увы, в понимание большинства россиян зарплата чуть выше нищеты, это хорошая/нормальная зарплата.

0
Андрей Некрасов

rainbow, в том то и дело, что конкретных примеров вы не привели. Пример про владельца медицинского бизнеса не имеет никакого отношения к врачам. Вон ниже коментаторы накидали дневников трат врачей, что-то хороших з.п. я там не вижу, а уж тем более з.п. позволяющих раскидываться вещами из люкс сегмента, да даже просто их покупать.

0
Alexandra

Во-первых, не надо валить в кучу зарплаты в частных клиниках и в государственных. Это существенно разные зарплаты.

Во-вторых, читала недавно пост боли своего врача из женской консультации (Москва): к сожалению, ссылку сейчас не найду, но суть в том, что зарплата врача по инструкции Депздрава должна составлять 74 тысячи (грязными), младшего медперсонала - 37 тысяч, для этого разработана система надбавок, которые тупо подгоняют зарплату к указанной сумме (то есть если ты молодой врач с более низкой квалификацией - надбавка больше; опытный, к.м.н. и так далее - надбавка меньше). В итоге врач в московской ЖК получает на руки 64 тысячи. Это точно хорошая зарплата? Сможете на неё квартиру купить?

Неудивительно, что все бегут в частные клиники, где уже могут зарабатывать нормально. Не купаться в золоте, но просто нормально.

0

Сообщество

Популярное за неделю