9 полуфабрикатов, которые сэкономят время на кухне

Продукты-выручалочки в морозилках читателей

63
9 полуфабрикатов, которые сэкономят время на кухне

Когда нет времени и сил готовить, замороженные полуфабрикаты становятся настоящим спасением.

Мы спросили у читателей Тинькофф Журнала, какую заморозку они чаще всего покупают и почему. Собрали варианты, на которые стоит обратить внимание, если свободный час хочется провести где-то кроме кухни.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Супы и бульоны

Использую замороженный концентрированный куриный бульон «Мираторг» как основу для ризотто, реально очень выручает.


Любимый суп — замороженный борщ Ledsoup. Приезжает порционный и готовый. И состав — просто песня! Ничего не знаю и не хочу знать о том, насколько у бульона меняется кристаллическая решетка после цикла заморозки и разморозки. Уверена, что даже после этого нормальный суп остается полезнее бутерброда или фастфуда.

Вареники

Подсел в свое время на вареники со свиными шкварками из «Вкусвилла», но потом пришлось сгонять 10 кг. Поэтому с полуфабрикатами расстался, хотя они, конечно, вкусные и удобные.


Люблю вареники с адыгейским сыром из магазина «Мир индейки». У нас нет фэнси-магазинов типа «Вкусвилла», и даже «Яндекс Лавка» не работает.


Вареники с сыром, помидором и базиликом из «Вкусвилла» — вкуснотища :)


Люблю вкусвилловские вареники со шкварками — они вкуснее, чем с беконом. Еще там отличные хашбрауны и китайские пельмени.

Блюда из картофеля

В последнее время начал брать во «Вкусвилле» хашбрауны и картофельные вафли, еще очень понравились зразы из батата с чесночной фасолью.


Нравится в «Ермолине» весь ассортимент: зразы картофельные с мясом очень хороши, блинчики, пельмешки неплохие. И цены не вкусвилловские.

Пельмени и их собратья из других стран

Люблю пельмени микро с индейкой из «Вкусвилла», самое оно с бульоном.


Покупаю во «Вкусвилле» пельмени и равиоли с сыром и рыбой. Мясные пельмени ем только домашние, мамины.


В морозилке всегда лежат дамплинги Bibigo и котлеты по-киевски — только «Мираторг». Очень выручают, если надо быстро что-то приготовить.

Мясные полуфабрикаты

«Вкусвилл» со всем ассортиментом из курицы и индейки выручает, не то слово. Покупаю часто котлеты «Пожарские», биточки и ежики из индейки и курицы с сыром, голубцы обычные и ленивые, кордон-блю. Еще фрикадельки детские из индейки, но только не говяжьи: уже полгода лежат в морозилке — и не съешь, и выкинуть рука не поднимается.


Я люблю кордон-блю от «Мираторга». Если по акции до 200 ₽ зацепить — вообще прекрасно. Нравится еще лазанья «Мираторг» с курицей и грибами, у нас она есть только в «Ленте». Наггетсы покупаю от «Вязанки».


Люблю биточки из индейки с овощами и фрикадельки во «Вкусвилле». Еще нравятся мираторговские овощные смеси: итальянская, испанская и карибская.

Овощи и грибы

Овощные замороженные смеси Hortex — типа гавайских, мексиканских — очень выручают, вкусные.


Люблю замороженную брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, шпинат любого бренда всегда держу в холодильнике, иногда еще покупаю брюссельскую капусту. Засыпаю всего понемногу в пароварку, потом обжариваю на сковородке с маслом — оливковым или из авокадо — и смесью перцев. Получается гарнир. Либо цветную капусту и брокколи заливаю сливками, посыпаю тертым сыром и немного томлю.

Также нравятся замороженные смеси «Бондюэль», например «Гемюзе» и «Фасулье». На гарнир обжариваю с небольшим количеством масла и перца. А еще их же смесь овощей для омлета, но ее я чаще кладу в суп :)


В последнее время заказываю в «Лавке» замороженный и порезанный кубиком репчатый лук. Теперь свежий использую только целиком, а если надо меньше — беру замороженный. И не приходится хранить в холодильнике эти вонючие половинки :)


Замороженные овощи — это любовь! Особенно выручают зимой, когда свежие стоят всех денег мира. Кинул на сковородку, обжарил или потушил, добавил специй и томатный или другой соус — и вуаля.


Во «Вкусвилле» много заморозки, которая облегчает жизнь. Очень нравится брать там мелко нарезанный шпинат и бобы эдамаме, добавляю их к овощам в мультиварку.


Нравятся овощные галеты «Бондюэль», особенно зеленые. Мне к ним всегда лень готовить гарнир, поэтому ем их с фетой.


Замороженные грибы и овощи — отличная штука! Смеси не беру, там вечно либо лука напихают, либо болгарского перца. Покупаю отдельно большими пакетами кукурузу, горошек, грибы и цветную капусту — так выгоднее, а холодильник у меня вместительный. Замороженное тесто и фарш тоже всегда наготове.

Готовые замороженные блюда покупаю крайне редко: во-первых, жабища душит, во-вторых, туда лук добавляют.

Блинчики

Блинчики «Морозко», на наш вкус, неплохие. Когда прихожу домой и ничего поесть нет, дети с удовольствием перекусывают.


Блинчики с яблоком и корицей «Ермолино» стали открытием для меня.


Очень люблю блинчики с мясом или с ветчиной и сыром и рыбные палки. Бренд не принципиален, беру по акции. Пытаюсь не злоупотреблять, так как меня периодически не устраивает вес. Зато в морозилке всегда есть креветки — очень выручают.

Полуфабрикаты из рыбы

С недавних пор люблю рыбные тефтели из азиатского супермаркета. Они не слишком приятно пахнут при готовке, но вкусно безумно.


Покупаю во «Вкусвилле» котлеты из семги с брокколи и замороженных улиток по-бургундски — это больше для томного вечера с тарелкой сыров, новозеландским совиньон-блан и хорошим кино.

Купили классную заморозку с хорошим составом? Расскажите, сколько потратили на продукты, и станьте героем следующего материала

А вы покупаете заморозку или делаете домашние заготовки сами?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Рыбное филе в брикетах. Это не совсем полуфабрикат, потому что по сути это просто рыба, но реально удобно. Ничего не надо чистить, никаких костей и прочей дряни. Возможно, качество сырья там будет ниже, чем в цельной рыбе (на самом деле не уверен), но я готов таким пожертвовать.

40

Kristaller486, как вы их едите? Жарите как котлеты?

0

Ксения1, по-разному. Жарю как котлеты, запекаю, могу раздавить и добавить в картошку или рис.

1

Kristaller486, да да, прям тема

0
0

Дамплинги Bibigo просто моя любовь, особенно с креветками.
Ну и чан ремен от доширака.

19

Пухля, тоже нравились, но в последнее время я начинаю вместо креветок обнаруживать их следы, что меня печалит!

3

Пухля, мои тоже.

0
0

Доширак где? Покрошить в него колбаски и нямка)

18

Бендер, это давно гран-при и база, но не полуфабрикат
царь царей Дошик куриный)

19

Повелительница, не куриный а говяжий) Чтобы прям слезы от счастья/перца брызнули)

18

Бендер, предвидела, что я куриное меньшинство)

9

Повелительница, наверно всё-таки царь это красный дошик) а куриный добрая принцесса)

8

Бендер, Рамён надо брать. Хоть от Доширак, хоть импортный корейский, но в любом случае - это вещь. С обычным дошиком это, конечно не сравнится, его не спасут даже накршенные колбаски.

8
Герой

07.02, 20:32

Отредактировано

Kristaller486, неистово плюсую- крошу мясца, кинзы, яичко - чуть мазика. Харч богов.

1

Kristaller486, вкусная штука. Но вредная.

0

Kristaller486, я брал рамен правда в другой упаковке-честно говоря не очень

0

Бендер, последнее время чан-рамён испортился, начали экономить на лапше. Это печально, поэтому я потихоньку перехожу на импортные корейские аналоги. Но если не нравится сама концепция, то тут, конечно, ничего не поделаешь

2

Kristaller486, тоже заметила, очень грустно, я люблю рамен, покупать заморский дорого

0

Бендер, доширак сейчас стоит рублей 70 за лоток. Нет, спасибо, лучше доплатить и купить нормальных полуфабрикатов, на соотношение цена/вес/качество полуфабрикат мне кажется выйдет дешевле.

4

Аня, а "нормальные полуфабрикаты" сколько?)
Опять таки дошик залил кипятком и всего делов, а не готовку разводить

1

Бендер, просто если и брать лапшу, то точно не доширак. Классический по крайней мере. Есть куча аналогов, что лучше по составу и прочим параметрам. Опять же, на ягодном маркетплейсе лапша фирмы vifon стоит так же 70 рублей за штуку, а там, извините меня, получается нормальный такой супчик с лапшой.

4

Аня, фо от вифона топчик

1

Шальная, фо не жалую в любых проявлениях, обожаю у вифона "кимчи"

0
Герой

07.02, 18:00

Отредактировано

Аня, вот кстати вы неправду сказали про 70 рублей. Может в какой-нибудь сети для олигархов-азбуках вкуса всяких или где вы там отовариваетесь он и по 70, но я в обычном магазине сегодня за 49 взял

1

Бендер, обычная пятерочка в городе миллионнике) акции бывают, но обычная цена для дошика в лотке уже 65-70 рублей.

0

Аня, в чижике 49, специально не искал

0
0
Герой

07.02, 17:54

С лета морожу зелень, грибы и ягоды. Ещё делаю котлеты в морозилку из щуки (муж рыбак ловит эту рыбу в каких-то космических масштабах, а кроме котлет она ни на что не годится). Ещё леплю пельмени (при наличии навыка получается очень быстро даже без специальных гаджетов, но у меня всё же есть пельменница). Больше особо ничего сама не замораживаю.
Из покупной заморозки это только разные смеси овощей и морепродукты. Несколько раз пробовала покупать готовые полуфабрикаты, но их в семье не оценили, да и мне тоже не понравились, так как почти всё было ужасно пересолено.

15
0

Один раз лепила пельмени и чуть не умерла. Проще купить готовые. Всегда держу в холодильнике пару пачек. Ещё вариант быстрого ужина: паста + соус (песто в разных вариациях, неаполитана, аррабиата, простой базиликовый) + сверху сыр. Сытно и вкусно.

14

Мила, если делать пельмени в пельменнице, то вполне норм получается, если сразу много заготовить. Проблема готовых пельменей в том, что там вместо фарша какая-то каша, даже в дорогих вариантах.

19
Герой статьи

08.02, 06:49

Отредактировано

Kristaller486, там кожа в этих пельменях (под словом "мясо" в составе), сдобренная вкусовыми улучшителями, чтобы скрыть этот мерзкий вкус кожи, бееее 😮‍💨

9

Kristaller486, согласна с вами, по какой бы цене пельмени не брала, всё одна фигня, вкус у всех одинаковый, а их запах... ни с чем не спутаешь, и этот плотный комочек фарша. Но, говорят, люди привыкают, и им потом магазинные даже вкусней домашних

4

Kristaller486, мой лайфхак делать пельмени с подругой она терпеть не может делать тесто, а я лепить. А в 4 руки мы за потрындеть легко 500 шт делаем(с меня тесто катать,с нее лепить) и попалам в морозилку раскидываем.

3

Kristaller486, фарш и есть по сути каша. 😒 Не знаю, что вы там покупали, но другие люди покупают и ничего.

2

Мила, если руками, то да, не стоят пельмени такого труда.
Но если замесить тесто в планетарном миксере, раскатать специалтной машинкой, вполне можно и налепить красивых без пельменницы. А с пельменницей так вообще без напряга.
Но специально для пельменей все это покупать не рационально.

6
0

Это что реклама Вкусвилла? Вобще не понимаю почему там люди покупают. Цены завышены, качество занижено

12
0

Вкусвилл занес денег? :)

11
0
Герой

07.02, 11:39

Перестал брать замороженные овощи и ягоды в магазинах, после того, как в городе нашел фирму, которая продает эти же замороженные овощи на развес. Заказываем ягоды для чая и морса, какие-то овощные смеси. Заказываю сразу по несколько кг, получается выгода в несколько раз + бесплатная доставка.
Из заморозки в магазинах в основном тесто беру

7
0

Зразы из ВВ не очень, намного вкуснее замороженная лепёшка с сыром и картофелем или хашбрауны, очень выручают.
Блины морозко несъедобные, лучше опять же из ВВ с курицей.
Кордон блю раньше было лучше.
Не написали про вкусную пиццу Zotman.
Не могу объяснить, но иногда заходят пельмени останкинские (которые в картонной коробке).

7

Владислав, мне не понять. Хашбрауны — это же просто натёртый картофель. Что там готовить? "Доширак" с колбасой и майонезом... Это шутка? Или люди реально это едят?

1
0

П/ф делаб спма,благо морозилка позволяет. Котлеты из расчета 8 еа сковороду,по пакетам. Тефтели,та же песня. Пельмени и вареники делает мама. Помидоры нарезанные с осени,перец болгарский,грибы (заморозка,жареные,соленые). Сейчас ремонт и готовить не особо есть где,так что готовлю большую кастрюлю супа-в заморозку. Соус для спагеттки-в щаморозку. Пельмени,вареники есть. Ну,котлеты были,так что получантся так: суп разогрнла,котлеты замороженные под крышку на мсленький огонь,потом соус в них и вуаля

6
0

Всерьез рассматривать покупные полуфабрикаты как еду,даже самого лучшего качества,а потом искать причины нездоровья и перекоса в анализах-да ни за что)).Есть много рецептов готовить быстрые и вкусные заготовки для семьи-было бы желание

6
0

Пошла посмотрела цену на хашбрауны из ВВ… Вы серьезно? За магазинные драники отдавать 250 руб.?
Пельмени и вареники поддерживаю, возьни много.

5

Ягуля, это даже не драники. Хашбрауны — это просто натёртый картофель. Я тоже в шоке.

2
0

Сами с мужем делаем пельмени, я вареники делаю, когда крутим фарш, часть морожу, из части сразу делаю мелкие фрикадельки, хочешь суп из них, хочешь на сковороду + томаты в собственном соку. Из магазинного ничего не покупаем, ни разу ничего вкусного в магазине не нашли

5
0

В последнее время подсела на замороженную лазанью. У нас в "Чижике" она продается по 110 рублей за порцию. Готовится 5 минут - этого времени достаточно на разморозку в микроволновке. Хороший перекус вечером, если приспичит, и быстрый обед или ужин, когда готовить некогда, а есть хочется как из пушки. Вкусно, сытно, быстро. Много места в морозилке не занимает.

4
0

Дамплинги - тема! Готовлю на пару в мультиварке. Овощные смеси выручают, беру наггетсы, но только Мираторг. В ашане неплохие рыбные треугольники от polar

4
0

Иногда покупаю замороженные рыбные котлеты в «Красной икре», у них много видов, довольно вкусные

3
0

Обожаю стрипсы из вкус вилла, другие есть не могу (мне после ковида они бумагой отдают).
Вареники ТАВР с картофелем и чем-то еще. Моя слабость- позволяю очень редко - бульмени... (состав у них ужасный, но черт возьми какие они вкусные, помню на 1ом курсе только ими и питалась)

2

Виктория, я в Новосибирске беру в "Лесные припасы". Ягоды просто вкуснотища)

2
Герой

17.02, 14:56

Виктория, я из Вологды. У нас это Вологодская Ягода называется. Вообще, кажется в каждой области есть что-то похожее

1

Сообщество