ПРОМО
Бесплатные карты для детей и родителей

Что делать, если после целевого обучения не устраивают на работу?

Сын в 2015 году заключил с авиакомпанией «Россия» договор о целевом обучении в СПбГУ ГА. Окончил университет по оговоренной специальности, получил диплом и удостоверение пилота.

Согласно пункту 3 раздела 2 договора организация обязана обеспечить трудоустройство гражданина в соответствии с полученной квалификацией в ОАО «Авиакомпания „Россия“» — без временных ограничений. А в пункте 4 договора говорится, что гражданин обязан заключить с ОАО «Авиакомпания „Россия“» трудовой договор (контракт) не позднее чем через 60 календарных дней со дня получения соответствующего документа об образовании и квалификации.

При этом в разделе 4 «Срок действия договора» указано, что он действует до заключения трудового контракта.

При обращении в авиакомпанию по поводу трудоустройства после окончания университета сын услышал ответ: «Началась пандемия, у нас действующие пилоты не летают. Новых пилотов „Россия“ не набирает!» А сейчас ввели санкции, и разговаривать о трудоустройстве вообще никто не хочет. В данный момент сын в Санкт-Петербурге перебивается случайными заработками.

В этой ситуации возникают вопросы:

  1. Как можно заставить АО «Авиакомпания „Россия“» трудоустроить сына?
  2. Возможны ли какие-либо компенсации от авиакомпании? Например, на обучение для смены профессии и морального вреда.

По договору, который заключил ваш сын, невозможно заставить работодателя его трудоустроить. Но можно потребовать компенсации. Дело в том, что в 2015 году действовало постановление правительства о целевом обучении, которое уже утратило силу.

Это не значит, что договор больше недействителен. Просто теперь целевые договоры заключают на других условиях: сейчас в случае отказа в трудоустройстве студента компания должна выплатить вузу большой штраф.

Как регулируются такие договоры по актуальному законодательству, мы уже разбирали. Поэтому расскажу подробнее об обязанностях сторон, заключивших договор о целевом обучении до 30 марта 2019 года.

Обязанности по договору о целевом обучении

Постановление правительства, которое действовало до 30 марта 2019 года, предполагало два вида договоров: о целевом обучении и целевом приеме.

Договор о целевом обучении. У такого договора две стороны: студент и организация, связанная с государством. Это может быть школа или больница, администрация края, госпредприятие, департамент культуры или региональное управление полиции.

По договору о целевом обучении студент обязан освоить образовательную программу в вузе и заключить трудовой договор с организацией.

Компания же должна:

  1. Предоставлять студенту меры социальной поддержки на протяжении учебы — их стороны определяют самостоятельно. В договоре должен быть прописан порядок, размер и сроки предоставления поддержки.
  2. Организовать прохождение учебной практики.
  3. Обеспечить трудоустройство по полученной квалификации.

Чтобы устроиться на работу, выпускник заключает с организацией трудовой договор в срок из договора о целевом обучении. Как следует из ваших документов, это 60 дней после получения диплома.

Договор о целевом приеме подписывают университет и организация, с которой гражданин заключил договор о целевом обучении.

Договор о целевом приеме закрепляет право студента поступить в вуз в рамках квоты и проходить производственную практику на базе организации. Требований по трудоустройству в этом договоре нет, поэтому после выпуска из университета он больше не регулирует вашу ситуацию с заказчиком обучения.

Как действовать, если работодатель не исполняет свои обязанности

Если организация отказывает в трудоустройстве, значит, она не исполняет свои обязательства по договору. За это согласно постановлению предусмотрена компенсация.

Компания обязана выплатить все расходы, связанные с мерами социальной поддержки, в двукратном размере. Все эти меры должны быть прописаны в договоре. Например, если студенту выдавали стипендию от организации, он получит сумму всех выплат в двойном размере.

Сложность в том, что во многих договорах в качестве поддержки прописаны нематериальные меры, например обучение. В таком случае нельзя предсказать, как именно организация будет рассчитывать расходы и возмещать их.

Кроме того, когда в договоре не прописано, что организация оплатит переобучение, если не сможет дать рабочее место, то рассчитывать на это не придется: закон таких обязательств не накладывает.

В какой срок должны выплатить компенсацию, прописано в подпункте «е» пункта 5. Это фрагмент типового договора
В какой срок должны выплатить компенсацию, прописано в подпункте «е» пункта 5. Это фрагмент типового договора

Я рекомендую действовать так. Сначала получите письменное подтверждение отказа в трудоустройстве. Для этого нужно через приемную организации подать письменное заявление с просьбой исполнить обязательства по договору целевого обучения. Документы должны быть в двух экземплярах — на вашей копии попросите поставить подпись о приеме с входящим регистрационным номером.

Если вам отказали в компенсации, вас не устроил ее размер или вы настаиваете на трудоустройстве, придется обращаться в суд. Он же определит, есть ли основания для возмещения морального вреда.

Обратите внимание, что судебное разбирательство — это не гарантия трудоустройства. Судья может взыскать в пользу вашего сына компенсацию, а не обязать принять его на работу.

Екатерина Александрова
Екатерина Александрова
Учились на целевом? Расскажите, как устроились на работу после выпуска:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Julia Rual'

Вы учились на целевом, значит компания вам оплатила все четыре года учебы из своего кармана. Забавно, что обычно по выпуску студенты мечтают, как бы избавится от целевого и не оплатить огромные штрафы

20
Дмитрий Малахов

Julia, Просто пилотам нужен летный опыт.
С опытом найти варианты проще, а сейчас без опыты и уехать нереально и набор закрыт.

5
темич

Julia, это из разряда дай ... - дай ложку.

2
Ali G
Отредактировано

Julia, фишка в том, что студент в данном случае не приобрёл ничего, а лишь потерял годы жизни. Корочка СПбГУ ГА теперь по ценности равносильна туалетной бумаге, и имеет сроки действия, которые явно ниже возможного восстановления спроса на пилотов (10+ лет при оптимистичном сценарии).
Что так будет, и что перспектив у лётки 0 было ясно ещё в пандемию, но мама очевидно надеялась что "целевое" спасёт сына, но не срослось. Теперь с нуля в любой другой сфере, или в авиацию заграницу - но вынь и полож 100к+$, а так мало кто хочет.

1
Дмитрий Малахов

Ali, Опытный народ уезжать начал, так что вполне может и молодежи место найтись...

0
user1031354

Дмитрий, с учетом сокращения флота во всех компаниях, это очень вряд ли. Но поддерживать знания выпускникам не мешало бы, вдруг повезет.

0
Дмитрий Малахов

user1031354, ну отъезд только начался.
Власти его тормозят, но с учетом безработицы это неизбежно

0
Илья

Julia, так в тексте речь о том, что не исполняет свои обязанности работодатель, при чём тут "студенты мечтают"?

0
Виктория

Julia, целевые места - это бюджетные места. Оплачиваются они из федерального бюджета, а не предприятием.

0
Руслан Бегалиев

Виктория, целевое место - это НЕ бюджетное место. На бюджетные места, оплачиваемые федеральным бюджетом, абитуриенты поступают на общих основаниях. Целевое направление - это, фактически, поступление на контрактное место с той лишь разницей, что за обучение платят не родители студента, а организация, выдавшая направление. А организация, в свою очередь, может быть как бюджетная, так и частная.

0
Екатерина Александрова

Руслан, нет, целевое - это бюджет. Обучение оплачивает государство

1
Руслан Бегалиев

Екатерина, тогда я не понимаю, в чем разница между целевиком и бюджетником?

Когда я учился, вместе со мной были целевики от нефтеперерабатывающего завода. Так вот студенты каждый семестр приносили справки, что они ещё учатся, а НПЗ в свою очередь переводил оплату за их обучение ВУЗу. Я так понимаю целевое обучение.

0
Екатерина Александрова

Руслан, вы скорее всего говорите о целевом до 2019 года. Сейчас компания не оплачивает учебу

0
Александра Филаретова

Екатерина, а Вы не могли бы рассказать подробнее, как быть, если я выпустилась из универа и не хочу отрабатывать по целевому? в договоре написано, что я должна компенсировать меры социальной поддержки (по договору это подписка на Консультант плюс, а такого предоставлено не было). надо ли компенсировать полную стоимость обучения?

0
Екатерина Александрова

Александра, в каком году у вас был договор заключен?

0
Аминат Селимова

Здравствуйте! В 2020 году поступила в ординатуру. Сейчас выпустилась, но по семейным обстоятельствам (не предусмотренным в ФЗ об образовании) не могу отрабатывать 3 года. Больница требует вернуть им деньги, потраченные на обучение + стипендию и меры поддержки (в договоре указаны только меры поддержки в размере 900 рублей в квартал за 2 года). Вопрос: больнице нужно вернуть только меры поддержки без стипендии (т.к. не они ее оплачивали по договору), а штраф, который скажет вуз оплатить им. Я все правильно понимаю? Сумма штрафа может быть и выше и ниже стоимости за обучение? Стипендия тоже входит в эту стоимость? Подскажите ещё, пожалуйста, есть ли документ у вуза, где указана официально сумма штрафа? Большое спасибо!

0
Екатерина Александрова

Аминат, сумму расходов считает вуз. Это расходы гос бюджета на ваше обучение. В каждом вузе они свои и не равны стоимости обучения.
Вы должны вернуть эти деньги + выплатить штраф вашему заказчику в размере мер поддержек, что он вам оказывал.

0
Natali R

Здравствуйте! Я со стороны работодателя. Можно задать вопрос о целевом обучении? В сентябре 2019 года между нашей больницей и работником в должности регистратора был заключен договор о целевом обучении за счет средств организации. По этому договору, а также согласно собственноручно написанного заявления, работница обязалась после окончания обучения (в течение 2 месяцев заключить трудовой договор согласно полученной квалификации) на медицинскую сестру по специальности «Сестринское дело» отработать в нашей больнице 5 лет. В 2022 году в августе ее обучение завершилось. Работница регистратор, не предоставляя полученных документов об образовании, молча, уволилась 8 августа 22 года. Мы ей написали требование (претензию) о том, что ей необходимо будет в течение 3 месяцев выплатить нашей больнице, согласно пункта договора, потраченные денежные средства на ее обучение плюс штраф в двукратном размере. Далее была тишина, она даже не забирала свою трудовую книжку в отделе кадров (писали уведомления чтобы забрала), а мы в свою очередь уже подготавливали исковое заявление в суд о взыскании ущерба, ждали окончания срока для добровольного погашения. 23 августа 22 года уволенная сотрудница, ни слова не говоря, написала заявление на прием к нам в больницу на работу в одно из наших многочисленных подразделений (поликлиника) участковой медицинской сестрой, а также предоставила документ об образовании, датированный 12.08.22. Пришла с этими документами не в отдел кадров, а сразу в то подразделение и обратилась к начмеду. На ее заявлении начмед указала, что не возражает об устройстве на работу, но только в качестве медицинской сестры палатной в дневной стационар, так как вакантной должности по участковым м/с не имеется. На что сотрудница вспылила, написала нам претензию по неисполнению Договора о целевом обучении и, что она обратится в суд, чтобы взыскать с нас денежные средства за ее простой в качестве медсестры, что мы ее не берем на работу вот уже как 2 месяца. Подскажите пожалуйста, как нам в данной ситуации поступить? Мы ей не отказываем в устройстве, у нас есть острая необходимость в медсестрах, поэтому то мы ее и обучали, у нас есть официальные «Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест», которые размещены в центре занятости. То, что она желает устроиться в определенное отделение, где нет вакантных должностей, не является же нашим отказом от ее трудоустройства? А договор о целевом обучении, который действует до заключения договора о трудоустройстве, до сих является действующим или в связи с ее увольнением он расторгся в одностороннем порядке, так как вместо того, чтобы перевестись медицинской сестрой, она уволилась? И если данная сотрудница все таки устроится к нам на работу, мы не будем подавать иск о возмещении ущерба, а просто пропишем в соглашении к трудовому договору пункт об отработке в течение 3 лет (сейчас рекомендованный срок такой)?

0
Екатерина Александрова
Отредактировано

Natali, тут надо начать разбираться вот с чего. Почему у вас договор от 2019 года, а вы пишите, что за счет средств организации. Что вы ей оплачивали? Я правильно понимаю, что она не на бюджет поступила по квоте приема на целевое обучение, а на платное и этот договор оплачивали вы? В таком случае, это просто договор о целевом обучении, который можно расторгнуть просто по соглашению сторон без каких-либо обязательств.
Если это не такой договор, а по квоте приема, то я не понимаю, что вы ей оплачивали.
Если хотите, напишите мне на почту

0
Аминат Селимова

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Поступала по целевому в ординатуру в 2020 году, закончила в 2022. Если отработать по договору год, затем уволиться, какие будут последствия? Как выплачивается штраф? Ни в договоре, ни в ФЗ об образовании не увидела пункта про штраф в таком случае. Спасибо!

0

Сообщество

Популярное за неделю