Еда
Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах
Написать пост или вопрос…
Действительно ли в России есть проблема с выращиванием душистого перца?
Здравствуйте, недавно задалась вопросом, как обычно, сезон заготовок, соленья, крученья, перец горошком… Пришла в магазин...
5 причин попробовать онигири
Ни суши, ни роллы, хотя ингредиенты на первый взгляд те же. Блюдо японской кухни онигири — это спрессованный рис с начинкой...
Что попробовать в Индии: бомбейский бургер
В октябре 2023 года я отправился в большое путешествие по Индии. Кухня Индии разнообразна и меняется от штата к штату...
Мой завтрак: овсяная каша с голубикой и апельсиновым соком
Каждый день, как день сурка: Каша овсяная на воде. Голубика свежая. Сок апельсиновый свежевыжатый. Ну и БАДы...
Мой рецепт: сливочно-масляный крем
В Советском Союзе сливочно-масляный крем пользовался огромной популярностью. Его использовали для приготовления тортов...
Как я сделала заготовки из курицы на месяц за 2 часа и потратила на это 3700 ₽
Советы от профессионального шеф-повара. Я всегда говорю, что курица — самый базовый продукт, который можно использовать...
Мой завтрак: панкейки с беконом и глазуньей в медовом соусе
Завтрак выходного дня, когда можно себя побаловать. Чтобы приготовить панкейки, нужно: 1 стакан кефира 1 стакан муки 1 яйцо...
Кулинарный вопрос: как выглядит рецепт идеальных веганских блинов?
Хотела бы найти работающий и простой рецепт веганских блинов. Главные критерии — чтобы продукты были доступными (овсяное...
Как я сделала заготовки из теста фило на 2 недели за 1,5 часа и 6500 ₽
Советы от профессионального шеф-повара. Сделать 52 порции за 1,5 часа для меня не проблема. И дело не в каких-то навыках...
Мой рецепт: сметанный соус
Этот простой рецепт соуса отлично под чипсы и картошку фри. Время приготовления: 20 минут, из них активной работы — 10 минут...
Что попробовать на Сейшелах: летучую мышь
Я ел летучую мышь на Сейшелах тогда, когда это ещё не было триггером и не рифмовалось с "Ковид". Огромные, затмевающие...
Что попробовать на Камчатке: юкола с нерпичьим жиром и квашеной крапивой
Детство я провел на Камчатке, закончил там школу и уехал "на материк" поступать в универ. С тех пор прошло почти 30 лет...
Что попробовать в Египте: сок из гуавы
Правда не блюдо, а напиток, но до сих пор не могу найти такой вкус. Новый 2014 год встречала в Египте в отеле Хилтон в Табе...
Как я приготовила блюда для BBQ-вечеринки всего за 20 минут
Чтобы насладиться общением с семьей, не стоять за мангалом/плитой несколько часов и в добавок не переругаться, я использую...
Как я заготавливаю урожай на зиму и экономлю благодаря заморозке
Каждый год в конце лета и начале осени я оказываюсь перед одной и той же задачей: как сохранить всё это изобилие свежих...
Мой рецепт: веганское мороженое из банана
Банановое мороженое — это отличное решение в жаркую погоду. Оно кремовое, сладкое и невероятно вкусное. А главное — полезное...
Что вы едите утром?
Почему многие на завтрак едят каши? Вот я, например, никогда не понимала культуру поедания каш на завтрак. Особенно рано...
Что не рекомендую пробовать в Европе: лакрица
Всю жизнь мечтала попробовать лакрицу… Это история про разочарование. Когда-то в детстве в книгах я читала, как зарубежные...
Трачу на еду до 32 000 ₽ в месяц на троих
Расскажу о семейном питании, кто что ест, и сколько выходит в сумме. Основные магазины — Магнит и Пятерочка. Где-то дешевеет...
Как я всегда покупаю продукты со скидками
Несколько лет назад у меня резко изменились финансовые дела — родился ребенок с инвалидностью, я надолго потеряла...
Что попробовать в Венгрии: гуляш и лангош
В июле 2024 года один из городов, в котором я побывал — это Будапешт. Про гуляш я узнал от своей мамы, которая написала...
Моя любимая посуда: чашка с жар-птицей в сине-красных оттенках
Как я стала кухонным эстетом? Пару месяцев назад была в гостях у коллеги по работе. Сразу скажу: она эстет, каких мало...
Как я сэкономила больше 60 000 ₽ на бутилированной воде: личный опыт и расчеты
В период небольшого кризиса в семье, мне очень часто приходилось на всем экономить. Сейчас у меня все хорошо с финансами...
Что я ем после переезда в Сербию
Раньше я жила с родителями и работала в своем родном городе Кострома, но потом познакомилась с моим нынешним молодым...
Кулинарный совет № 40: чтобы выбрать сладкий арбуз, обращайте внимание на 6 признаков
Август — самое время для сладких и сочных арбузов. Раньше я часто ошибалась, выбирая арбузы наугад или доверяя продавцу...