Еда
Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах
Написать пост или вопрос…
Как я приготовила блюда для BBQ-вечеринки всего за 20 минут
Чтобы насладиться общением с семьей, не стоять за мангалом/плитой несколько часов и в добавок не переругаться, я использую...
Мой рецепт: веганское мороженое из банана
Банановое мороженое — это отличное решение в жаркую погоду. Оно кремовое, сладкое и невероятно вкусное. А главное — полезное...
Что вы едите утром?
Почему многие на завтрак едят каши? Вот я, например, никогда не понимала культуру поедания каш на завтрак. Особенно рано...
Что не рекомендую пробовать в Европе: лакрица
Всю жизнь мечтала попробовать лакрицу… Это история про разочарование. Когда-то в детстве в книгах я читала, как зарубежные...
Трачу на еду до 32 000 ₽ в месяц на троих
Расскажу о семейном питании, кто что ест, и сколько выходит в сумме. Основные магазины — Магнит и Пятерочка. Где-то дешевеет...
Как я всегда покупаю продукты со скидками
Несколько лет назад у меня резко изменились финансовые дела — родился ребенок с инвалидностью, я надолго потеряла...
Что попробовать в Венгрии: гуляш и лангош
В июле 2024 года один из городов, в котором я побывал — это Будапешт. Про гуляш я узнал от своей мамы, которая написала...
Моя любимая посуда: чашка с жар-птицей в сине-красных оттенках
Как я стала кухонным эстетом? Пару месяцев назад была в гостях у коллеги по работе. Сразу скажу: она эстет, каких мало...
Что я ем после переезда в Сербию
Раньше я жила с родителями и работала в своем родном городе Кострома, но потом познакомилась с моим нынешним молодым...
Кулинарный совет № 40: чтобы выбрать сладкий арбуз, обращайте внимание на 6 признаков
Август — самое время для сладких и сочных арбузов. Раньше я часто ошибалась, выбирая арбузы наугад или доверяя продавцу...
Мой завтрак: кабачковые оладьи
Такой сытный завтрак мама начинает готовить с теста из натертых кабачков, присыпанных мукой. Затем заготовки оладий жарятся...
Что попробовать в Забайкальском крае: буузы
В ноябре 2021 поехала в командировку в Читу. Утром в гостинице позавтракала обычным европейским завтраком, но вид из окна...
Мой рецепт: итальянский сэндвич
Недавно я наткнулась на простой рецепт очень вкусного итальянского сэндвича, который буквально можно приготовить буквально...
«Матча матче рознь»: как я полюбила матчу
На днях я познакомилась с прекрасным человеком. Будущим шеф-поваром. Этот прекрасный человек любит матчу и соблазнил меня...
Мой рецепт: лисички со сметаной
Сейчас середина лета, самый сезон замечательных лесных грибочков — а именно, лисичек. Можно собрать их самому (если повезет...
Мой завтрак: гречневая каша с молоком
Такой простой завтрак полезен для здоровья и очень сытный. К употреблению каш меня приучила мама. Но, в годы моего...
Как я превращаю обычный протеиновый коктейль в изысканное лакомство
Это ведь только на заре туманной юности у нас в стране считалось, что принимать протеиновые добавки ― самый страшный грех...
Что попробовать в Турции: адана-кебаб, пиде и курица в маринаде
В 2022 и 2023 годах мы с мужем жили в турецком городе Аланья. А в 2024 году заезжали сюда на пару месяцев отдохнуть. Местная...
Что попробовать в Турции: овощной сок «Şalgam»
В октябре 2023 года я посетил Турцию, где мои знакомые показали мне бутылку с тёмно-красной жидкостью. Оказалось...
Что попробовать в Исландии: йогурт скир и баранина на одноразовом мангале
Я умудрился попасть в эту страну дважды — в 2017 и 2019 годах. И оба раза моя поездка была из разряда "выйти из зоны...
Тратим на еду в Москве 50 000 ₽ в месяц на троих
Мне 51 год,работаю в школе учителем математики. Живу в Москве. В школе перекусываю в буфете, но это редкость для школ...
Кулинарный совет № 39: погрузите мясо в газированную минералку перед готовкой
Путешествуя по Кавказу, заметила, что многие местные жители погружают мясо/птицу в газированную воду. Оказалось...
Как я испекла свой первый в жизни хлеб
Домашний хлеб намного вкуснее из магазина, это знает каждый. Моя бабушка часто пекла хлеб в своей старой духовке, в чугунных...
Мой завтрак: идеальные сочные блинчики с ягодами и грецкими орехами
Эти блинчики — вечный хит. Мягкие, нежные, сочные блинчики из кефира. Жарить нужно без масла на сухой сковороде. Рецепт...
Мой рецепт: салат «Мимоза»
Научили меня ему женщины, когда мне было 10 лет! Сразу предупредили, порядок слоев на менять, майонез только импортный...