Еда
Все, чтобы подружить вас с готовкой: рецепты, разборы составов, оснащение кухни и споры о вкусах
Написать пост или вопрос…
Как часто вы едите мед?
Доброго дня, заметила такой факт, когда-то не так давно, пристрастилась к меду, всё началось, как обычно с наступлением...
Какие ваши любимые осенние заготовки?
Здравствуйте уважаемые читатели, наступила осенняя пора, скоро зима❄, настал сезон уборки овощей, приведения в порядок...
Мой рецепт: 3 простых блюда из дачных яблок
В конце лета и начале осени яблоки заполоняют собой все. Они ковром устилают пространство под деревьями, коварно падают...
Кулинарный вопрос: почему пшенка иногда горчит?
Очень люблю пшенную кашу на молоке, но она почему то не всегда получается вкусной. Иногда крупа сильно горчит. Это какая-то...
Кулинарный вопрос: почему иногда брызжет масло и что делать в таких случаях?
Не понимаю, почему иногда растительное масло брызгает, а иногда, даже если его налить в раскаленную сковороду, все нормально...
Мой завтрак: панкейки с бананом и орехами и бутерброд с авокадо и яйцом
Готовим с удовольствием ☺️ красивые завтраки редкость, но им быть ☝🏼 Панкейки, банан и пару орешков и кофе с корицей...
Какой чай вам нравится?
Доброе утро) Ежедневно мы делаем по утрам одну и ту же процедуру: умываемся, а потом ЗАВАРИВАЕМ ЧАЙ☕ на завтрак!!! Чёрный...
«Никакого творога и сметаны»: что мы ели в Турции
Мы с партнёром жили в Нижнем Новгороде. В 2021 году появилась возможность релокации в Турцию. Мы поехали. 3 месяца жили...
Мой рецепт: ньокки «Болоньезе»
Вы знали, что ньокки своим происхождение относят нас к Римской империи? А своим распространением в Европе они обязаны...
Что попробовать в Будапеште: турогомбоц
На новый год ездили в Будапешт. Кроме радующей глаз архитектуры и знаменитых спа, мне показалась очень развитой гастрономия...
Что попробовать в Индии: «голова чучела»
В конце нулевых был в Гоа, проводили время на разных пляжах вдоль побережья, передвигаясь на байке. В одной из таких поездок...
Что попробовать в Финляндии: лохикейто
Финская и карельская кухни занимают почетное и нежно охраняемое место в моем сердце. Поэтому мои поездки в Финляндию никогда...
Действительно ли в России есть проблема с выращиванием душистого перца?
Здравствуйте, недавно задалась вопросом, как обычно, сезон заготовок, соленья, крученья, перец горошком… Пришла в магазин...
5 причин попробовать онигири
Ни суши, ни роллы, хотя ингредиенты на первый взгляд те же. Блюдо японской кухни онигири — это спрессованный рис с начинкой...
Что попробовать в Индии: бомбейский бургер
В октябре 2023 года я отправился в большое путешествие по Индии. Кухня Индии разнообразна и меняется от штата к штату...
Мой завтрак: овсяная каша с голубикой и апельсиновым соком
Каждый день, как день сурка: Каша овсяная на воде. Голубика свежая. Сок апельсиновый свежевыжатый. Ну и БАДы...
Мой рецепт: сливочно-масляный крем
В Советском Союзе сливочно-масляный крем пользовался огромной популярностью. Его использовали для приготовления тортов...
Как я сделала заготовки из курицы на месяц за 2 часа и потратила на это 3700 ₽
Советы от профессионального шеф-повара. Я всегда говорю, что курица — самый базовый продукт, который можно использовать...
Мой завтрак: панкейки с беконом и глазуньей в медовом соусе
Завтрак выходного дня, когда можно себя побаловать. Чтобы приготовить панкейки, нужно: 1 стакан кефира 1 стакан муки 1 яйцо...
Кулинарный вопрос: как выглядит рецепт идеальных веганских блинов?
Хотела бы найти работающий и простой рецепт веганских блинов. Главные критерии — чтобы продукты были доступными (овсяное...
Как я сделала заготовки из теста фило на 2 недели за 1,5 часа и 6500 ₽
Советы от профессионального шеф-повара. Сделать 52 порции за 1,5 часа для меня не проблема. И дело не в каких-то навыках...
Мой рецепт: сметанный соус
Этот простой рецепт соуса отлично под чипсы и картошку фри. Время приготовления: 20 минут, из них активной работы — 10 минут...
Что попробовать на Сейшелах: летучую мышь
Я ел летучую мышь на Сейшелах тогда, когда это ещё не было триггером и не рифмовалось с "Ковид". Огромные, затмевающие...
Что попробовать на Камчатке: юкола с нерпичьим жиром и квашеной крапивой
Детство я провел на Камчатке, закончил там школу и уехал "на материк" поступать в универ. С тех пор прошло почти 30 лет...
Что попробовать в Египте: сок из гуавы
Правда не блюдо, а напиток, но до сих пор не могу найти такой вкус. Новый 2014 год встречала в Египте в отеле Хилтон в Табе...