Рецепт цветной капусты в кляре — получится с хру­стя­щей корочкой

Рецепт цветной капусты в кляре — получится с хру­стя­щей корочкой

7
Аватар автора

Алёна Аракчеева

любит простые закуски

Страница автора

Эта закуска понравится даже детям, которые не любят овощи в чистом виде.

Капуста получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Расскажу, как ее приготовить.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 30 минут, из них активной работы — 20 минут

Ингредиенты для цветной капусты в кляре — на 4 порции

Для основыЦветная капуста1 кг
Для кляраВода300 мл
Крахмал100 г
Мука100 г
Разрыхлитель5 г
Соль1/3 ч. л.
Перец1/3 ч. л.
Куркума1/3 ч. л.
Копченая паприка1/3 ч. л.
Для панировкиПанировочные сухари150 г
Для жаркиРастительное масло500 мл

Ингредиенты для цветной капусты в кляре — на 4 порции

Для основы
Цветная капуста1 кг
Для кляра
Вода300 мл
Крахмал100 г
Мука100 г
Разрыхлитель5 г
Соль1/3 ч. л.
Перец1/3 ч. л.
Куркума1/3 ч. л.
Копченая паприка1/3 ч. л.
Для панировки
Панировочные сухари150 г
Для жарки
Растительное масло500 мл

Прежде чем готовить

Я использую свежую цветную капусту, но можно взять замороженную. Ее нужно предварительно разморозить — например, переложить с вечера в холодильник.

Из инвентаря понадобится кастрюля и сотейник для жарки.

Ингредиенты для цветной капусты в кляре
Ингредиенты для цветной капусты в кляре

Пошаговый способ приготовления цветной капусты в кляре

Шаг 1. Капусту тщательно промойте, разделите на мелкие соцветия.

Шаг 2. Литр подсоленной воды доведите до кипения. Опустите в нее соцветия и варите 5 минут. Готовую капусту достаньте из воды и остудите.

Шаг 3. Для кляра смешайте муку, специи, крахмал, разрыхлитель, воду. В отдельную миску выложите панировочные сухари.

Шаг 4. В сотейнике разогрейте растительное масло. Каждое соцветие окуните в кляр, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

Кляр получается достаточно густым и не стекает с соцветий
Кляр получается достаточно густым и не стекает с соцветий
Сухари должны полностью покрывать капусту — так получится хрустящая корочка
Сухари должны полностью покрывать капусту — так получится хрустящая корочка

Шаг 5. Порциями обжаривайте капусту в масле до золотистости — примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Готовые соцветия выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Подавайте капусту с любимым соусом. Я обычно делаю домашний майонез. Т⁠—⁠Ж также рассказывал о других соусах для овощных блюд.

Готовая цветная капуста в кляре
Готовая цветная капуста в кляре

Сколько стоят ингредиенты для цветной капусты в кляре 

Цветная капуста, 1 кг280 ₽
Панировочные сухари, 200 г260 ₽
Растительное масло, 900 мл99 ₽
Куркума, 20 г89 ₽
Соль, 500 г70 ₽
Мука, 1 кг65 ₽
Копченая паприка, 15 г58 ₽
Крахмал, 200 г50 ₽
Разрыхлитель, 10 г15 ₽
Перец, 15 г11 ₽

Сколько стоят ингредиенты для цветной капусты в кляре 

Цветная капуста, 1 кг280 ₽
Панировочные сухари, 200 г260 ₽
Растительное масло, 900 мл99 ₽
Куркума, 20 г89 ₽
Соль, 500 г70 ₽
Мука, 1 кг65 ₽
Копченая паприка, 15 г58 ₽
Крахмал, 200 г50 ₽
Разрыхлитель, 10 г15 ₽
Перец, 15 г11 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 4 порции цветной капусты в кляре обойдутся в 570 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Алёна АракчееваКакие блюда вы готовите из цветной капусты?