Спортзал
11K

Как я занимаюсь в фитнес-клубе по утрам и трачу на это 7 000 ₽ в год

32

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Тренировки

Еще будучи школьником с одноклассниками ходили в подвальные качалки, тягали железки. Затем было не до этого, разве что иногда летом, на каникулах. Затем универ, свадьба и рождение ребенка.

Жизнь приходит в более предсказуемое русло и появляется мысль, что неплохо бы встроить как-то спорт в свою жизнь. Так появилась первая годовая карта в фитнесс-клуб за 6 000 рублей в год. С тех пор уже около 15 лет каждый год покупаю годовую карту.

Мотивация

С мотивацией всегда был полный порядок, главное встроить спорт в свой жизненный ритм и график, и тогда даже не встает вопрос о том чтобы лениться. Для себя я нашел такое решение — это утренняя карта. Утром все равно встаешь, и отвозишь ребенка в сад, а затем в школу и так далее и на обратном пути просто едешь в зал, перед работой. Очень удобно.

Сомневаюсь, что получилось бы сохранять мотивацию, если например ходить в зал после работы. Соблазнов не пойти уже куда больше, и усталость тоже.

Расходы

Годовая карта за 15 лет не сильно выросла. Хотя старые клубы закрываются, открываются новые современные. В 2009 году годовая утренняя карта стоила 6 000 рублей. Сейчас около 7 000 руб.

Из экипировки нужна футболка/майка, шорты, и кроссовки. В далеком прошлом трат на это предусмотрено сильно не было, поэтому ходил в каком-то плюс минус домашнем, купил лишь самые недорогие кроссовки в «Спорт-мастере», тысячи за 2. Со временем купил шорты и футболку adidas, в ту пору когда были их фирменные аутлеты, майка и шорты обошлись в 2 000 руб. Кроссовки Nike 3 500 руб. Бутылка для воды 700 руб.

Качественные вещи служат уже очень долго (даже боюсь посчитать, наверное лет 8-10 уже) и не теряют товарный вид. Еще покупал спортивные носки demix рублей за 300, им тоже ничего с годами не стало, они по-прежнему в ходу. Это при том что хожу 3-5 раз в неделю. Из расходников быстро приходят в негодность только перчатки, их хватает на год-два. В последний раз покупал в Спорт-мастере рублей за 500.

Экономия

В этом году купил еще футболку adidas, получилась по акции и с бонусными баллами в районе 1 200 руб. Похожа на настоящую, если будет служить как прошлая, то хватит надолго. Раньше был decathlon, там вещи стоили вообще копейки.

Так что по сути, пока раз купив форму за 5к, в год трачу 7к на карту. И все траты.

Тэги: спорт
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Я мало трачу на спорт потому, что хожу в дешёвый зал и 10 лет хожу в одной майке. Очень интересно.

19

user2798246, воняет в любом ... И за 7 и за 70 тысяч )) уж поверьте мне .. в дорогом зале к запаху пота добавляется запах разных парфюмов и дезодорантов и вот это реально жесть )))

8
0

Вчера ходил приценяться к абонементу. Год за 20 тысяч предлагали. Город мечты - тот, в котором абонемент в современный зал стоит 7 тысяч.

4

Grolribasi,

1

Дамир, да это где такие цены? 😳

1

Софья, Казань, я загуглил

0
Автор поста

18.02, 02:09

Grolribasi, это утренняя карта, посещение с 7 до 10. Дневные или полного дня стоят 15-20

0

rusa4ek, в Питере утренняя так и стоит - 20.

0
0

Все понятно, Я то хожу после работы, у меня вопрос : школа в 8:30, садик с 7 до 9 приводить ребенка можно, рабочий день с 9, ну хорошо с 10 утра ... Сколько длится тренировка ? Мне вот на полноценную надо 2 часа, если в сауну зайду то все 3 часа ... С экипировкой согласен, на несколько лет хватает - у меня два комплекта одежды и один обуви ... Но вот со временем не понятно )))

4

Павел, полагаю,что автор работает в этом фитнес клубе))

1
Автор поста

18.02, 02:13

Анастасия, нет не работаю)

0

Анастасия, неа ... Просто клуб в бизнес-парке находится, честно - реально повезло

0
Автор поста

18.02, 02:12

Павел, У меня тренировка это 45-60 минут. Отвожу ребенка к 8, с 8 до 9.30 хватает времени на тренировку и душ и все остальное. В 10 уже в офисе.

0

Павел, только утро и в пять утра дома)

0

user2798246, обычная не служит годами. У меня тоже бутылка специальная, ей лет 5 уже при использовании 3-5 раз в неделю. Мою просто под краном после тренировки и никакого запаха и утраты внешнего вида нет.

2
0

Напишите что за фитнес такой за 7к.

1
Автор поста

18.02, 02:15

Катрина, обыкновенный современный фитнес клуб.

0

Катрина, если карта дневного посещения, то в регионах в маленьких городках возможно.

0
Автор поста

18.02, 02:14

Анастасия, утренняя, написал же в тексте. Посещение с 7до 10. Дневная или полного дня обойдется в 10-15

0
0

Утро - это тема. К тому же людей меньше чем вечером. Минус - по времени все впритык. Надо точно рассчитывать, +/- полчаса тут не прокатят

1
0

А пояс? А тяги? А штангетки, или вы в носках занимаетесь? И что вы поднимаете без этих аксессуаров, пустой гриф на старой тяге?

1
Автор поста

18.02, 02:21

Vitaliy, Пояса, тяги есть в зале, если необходимо, штангетки мне не нужны. У меня кроссовки. Я не спортсмен, не тяжелоатлет. За весами не гонюсь, рвать тонны тоже нет желания. Спина спасибо не говорит за такое)) Опыт имеется). Занимаюсь исключительно для удовольствия и здоровья и желания поддерживать себя в тонусе и в форме. Хватает средних весов.

1

Vitaliy, что такое тяги? 10 лет занимаюсь, не слышал про такое 🤔 или это лямки так называются? Пояса во всех залах есть свои, да и лямки тоже, как и другие "аксессуары"

0

Vitaliy, не нужно, не нужно, в принципе полезная вещь, если сухожилия икр проблемные.

0
0

Небольшой город, клубная карта 16 к. по акции(((

1
0

Я жил в Твери, и последний мой абонемент на год стоил там около 12000, он был утренне-дневной, с ограничением посещения до 17.00, но безлимитный. Плюс сауна в раздевалке была, и какие-то групповые программы бесплатные были.
Сейчас живу в Ереване, и цены тут, конечно, в разы больше 🫠

0
Автор поста

18.02, 02:24

user2798246, Когда то и с простой полторашкой ходил годами. Быстро в негодность приходит только. Кто-то покупает каждый раз в клубе. Можно и так. Я не думаю что это какой то принципиальный момент и какие-то существенные траты.

0
Автор поста

18.02, 02:25

user2798246, это современный зал, ничем тут не воняет.

0
0

Что-то подозрительно дёшево. Нормальный зал средней ценовой категории с хаммамом и бассейном стоит примерно 26-30 килорублей в год. Есть, конечно, и такие залы, что надо продать почку, чтобы их посещать. Я как-то нашла в интернете в моем городе зал за 140 килорублей в год😂

0

Сообщество