Есть ли вред от протеина и спортивного питания?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Я уже писал, что пытаюсь набрать вес. Но в моем случае это дело сложное и муторное. Во-первых, рост у меня не малый, а, во-вторых, врачи говорят, что «такие люди, как я, всегда тяжело набирают вес», если набирают вообще.

Диетолог и пара других врачей предлагали начать пить добавки из спортпита — протеины. Но я считаю, что вся эта химия вредная. Как ГМО почти или даже как прививки (шучу). Я думаю, что лучше без протеина порошкового, чем с ним.

Особенно меня тревожат различные статьи о вреде белкового рациона для почек. А у меня был камень в правой, поэтому я отдельно переживаю по этому поводу.

В общем, уважаемая редакция и читатели, расскажите и убедите меня в полезности, бесполезности или вредности пищевых добавок!

Автор. Расскажу свою историю.

У меня рост 190 см, вес 89 кг. Года 4-5 назад вес был около 80 кг. Поставил себе цель весить 90 кг, т.к. для мужчин в среднем идеальное соотношение роста и веса это рост минус 100 = вес. Чтобы достигнуть этой цели стал интенсивнее заниматься спортом. Силовые тренировки на спортплощадке. Никаких спортзалов, штанг и прочих тренажеров от которых можно сорвать себе что-нибудь.

Я с детства люблю турники и брусья. Даже купил и повесил турник "3в1" дома на стену. Также докупил несколько разборных гантелей от 5 до 15 кг. И стал заниматься еще и дома. Раз в месяц делаю марафон по отжиманию: максимальное количество подходов по 10 раз с перерывом 3-5 минут. У меня пока рекорд 17 подходов по 10.

По поводу питания. Ем абсолютно простую еду. Картофель, макароны, курица, котлеты, хлеб. Молочные продукты ем редко, так как есть небольшое отвращение к ним. К спортивному питанию отношусь, скорее, отрицательно: много моих знакомых посадили почки из-за превышения доз потребления разных порошковых добавок. Поэтому если решишься, то лучше найми тренера за адекватные деньги и питайся под его наблюдением. Не торопись, постепенно наберешь вес. Я тоже был худеньким высоким парнем. Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону.

Удачи!

3

У меня есть знакомый тренер, работает с весом онлайн, как на минус, так и на плюс. Классный, более чем доступный. Хотите, напишите в личку, подскажу контакт.
Кстати, по добавкам -- он тоже за натуральное питание, но по моим наблюдениям скорее из-за доступности: творог и яйца намного дешевле протеина.
А насчёт протеина -- лет 15 назад занесло меня в одну компанию по сетевому маркетингу. Один из их продуктов был соевый изолят, который они продвигали как оздоравливающий продукт. Люди ели по 1-3 пакетика в день и получали результаты. У кого давление нормализовалось, у кого в целом самочувствие и бодрость росли. И вообще чудеса исцеления случались, подробностей не помню. Очень много представителей рассказывали как у них или родственников все лучше стало.
Я стала одну порцию (30г) на обед на работе употреблять, т.к. нормальной столовой не было рядом (а 2 пакета вышло бы очень дорого). И лично у меня за 2 месяца ушли проблемы желудочного характера, которые до этого пару лет были.. это было удивительно. Может регулярный куриный суп в обед дал бы тот же результат, но что было, то было. Потом компания закрылась, и пакетики у меня закончились. А недавно я снова про это вспомнила и купила себе спортивный соевый изолят. Как раз на случай взять с собой, как альтернативу вредному перекусу. Думаю, что не так уж он будет отличаться будет, соя и есть соя. Так что мой опыт использования положительный. Но это было по 30г в день всего. Фото тренера.

1

похоже тут нет никаких личных сообщений. Тренера зовут Юрий Рыбак, можете его в ВК найти. Программу питания он составляет, результат гарантирован, если будете придерживаться.

0

Неветрова, обратите внимание на первый пункт наших правил: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/. Будьте внимательны

0

Полиция, хорошо, спасибо, больше не буду. Правда хотела помочь)

0

Переходи на бургеры и картошечку фри, и будешь толстая жирная 190см свинья

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю