Я взяла крупный кредит на покупку машины для бывшего мужа, который его не выплачивает

21

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Мне 33, живу в маленьком Сибирском городке, есть сын 6 лет.

Мое детство было достаточно бедным, как и у большинства в 90-е годы. Работать стала с 14 лет, что бы хоть как-то обеспечивать свои хотелки. В виду того, что хотелось многое, тратила все под ноль и копить не научилась. Видимо отголоски бедного детства. Но смогла оплатить себе университет т. к. умудрялась учиться на очном и работать. По иронии судьбы, моя специальность — экономист.

После института отучилась на мастера маникюра т. к. давно мечтала и сделала это основной профессией, в которой нахожусь уже 10 лет.

Достигнув сознательного (скорее всего бессознательного) возраста, стала брать кредиты на свои хотелки… Потом мне попался такой же бессознательный муж, для которого я на себя брала тоже кредиты. Самый крупный кредит на 1 400 000, это он захотел машину.

Что теперь имеем: уже бывшего мужа с машиной, кредит по которой он не платит, куча мелких кредитов и кредитных карт, сын 6 лет, и долговые обязательства в размере 57 тыс. Также проживаю в съемной квартире — 15 тыс./коммуналка 3 тыс. Доход в месяц: 80—90 тыс. Пособие на ребенка 13 тыс. Иногда отец ребенка может подкинуть тыс 10—15, но это бывает примерно раз в два-три месяца.

И вот думаю, как я так умудрилась… Периодически накатывают панические атаки, но верю, что справлюсь! Другого выбора нет…


Тэги: авто
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой реалити

+1

07.12.23, 13:21

Алименты, деление имущества и долгов. Машина же в браке куплена, почему она осталась мужу, а кредит вам? Да, будет сложно ходить по судам, но если продать машину (с учётом текущих цен на них), то скорее всего получится закрыть большую часть долга, и жить сразу станет легче (даже без алиментов). Не будьте благородной матерью-одиночкой, которая все сама и "мне от мужа бывшего ничего не надо", вам ещё ребёнка поднимать. Тем более долг не 20к, а почти 1,5 млн.

21

Mel_mory, вот мне тоже удивительно, как такие простые вещи не приходят в голову

3
0

При разводе все кредиты 50/50.

11
Герой Т—Ж

07.12.23, 12:50

Владимир, это если брак был официальным. У нас, как известно, замужних женщин на порядок больше чем женатых мужчин.

4

Владимир, если только они брались на общие цели семьи
А с авто это явно не очевидно,чем с ипотекой
В этой ситуации только взыскивать с бывшего неосновательное обогащение и параллельно инициировать продажу авто для погашения кредита добровольно или через суд путем раздела общего имущества
Как-то так

4

Приветствую,Петр!Увы, но судьи так не считают, "пилится" всё имущество купленное во время брака а также долговые обязательства.

6

Владимир, ну,так это же хорошо для автора сего поста
Пусть делит имущество и обязательства по кредиту и взыскивает с БМ неосновательное обогащение

9

Петр, может до брака кредит взяла, тогда безнадежно

0

Петр, единственный случай мне попался,когда работала кредитным инспектором с разделом долговых обязательств. Мужчина брал кредит на покупку авто жене, она ушла к другому и подарила авто новому мужу. Клиент приносил документы суда и мы кредитное дело разбивали на 2, каждый платил свой платёж, причём у него был меньше, тк в суде он предоставил чеки, что выплатил уже какую-то сумму единолично.

5
0

Прочел и думаю, чего я жалуюсь на свою жизнь. Ещё не понимаю, почему у бывшего осталась машина, при этом он какие-то крохи подкидывает. Почему не подать на алименты

11
0

Милая девушка, прекратите играть в благородство! Ваш бывший вас кинул на деньги! Он сам должен был продать эту машину и закрыть ваш долг перед банком, а алименты - это его обязанность, а не добрая воля! Бегом к юристу и подаем в суд, делим машину и кредиты! А так же желательно пойти к психотерапевту, потому что есть явные проблемы. Вы почему-то боитесь отстаивать свои интересы, хотя растёт ребёнок и ему нужна нормальная мама.

9
0

Надо было машину продать и рассчитаться с долгом

7
0
Герой Т—Ж

07.12.23, 12:51

Подайте на алименты в твёрдой сумме (минимум 1/2 прожиточного минимума по региону).

6
0

Доход в месяц 90, долговых обязательств на 57. В чем проблема?

3

Dmitry, ещё почти 20 на аренду, и как в итоге прожить на 20 в месяц с ребенком, нереально

4

Светлана, я живу на зп 25 с реьенком и ипотекой 13, кредитом 3 и коммуналку 6. Нереально. Пол-года выручало пособие...

0
0

Вам нужно подавать на банкротство. Если у вас кроме этой машины и единственной квартиры ничего нет в собственности, то машину (наверно) отберут, квартиру оставят, а долги спишут
Стоить будет тысяч 80-100 эта процедура.

1
0

Меня больше удивляет, как с зарплатой 90 тыс вам платят пособие на ребенка? Мне с зп 30-13 подоходный не дают

0

Переселенец, а по самозанятости скрывает доходы, как еще

0

Сообщество