Посоветуйте соусы, которые вам нравятся

16
Посоветуйте соусы, которые вам нравятся
Аватар автора

Арина Липатникова

аккуратна с острым

Страница автора

Разнообразить привычную еду мне часто помогают интересные соусы.

На моей кухне ими заставлена целая полка. Многие беру на пробу по рекомендации авторов Едакции или из любопытства, увидев их среди ингредиентов в необычных рецептах. Правда, любовь случается не всегда: некоторые банки потом стоят годами практически полными. Но есть несколько соусов, которые я продолжаю покупать раз за разом.

Поделюсь тройкой своих любимых.

Made for Meat Chipotle Burger Style

Сколько стоит: 420 ₽ за 235 мл

Я очень люблю домашние бургеры и соус к ним обычно готовлю сама. Но когда одолевает лень, прибегаю к помощи этой банки. Соус идеально сочетается с мясом, особенно приготовленным на гриле. Он не острый, скорее слегка пряный благодаря копченому перцу чипотле в составе. Можно и на шашлыки захватить, если кетчуп уже приелся.

Tabasco Green Pepper

Сколько стоит: 373 ₽ за 57 мл

С острой едой у меня непростые отношения — красный «Табаско» для меня пока чересчур. Но версия этого легендарного соуса из зеленых перцев халапеньо очень понравилась. Остроту балансирует яркая кислинка. Всегда добавляю несколько капель в гуакамоле.

Рыбный соус AROY-D

Сколько стоит: 265 ₽ за 240 г

Рыбный соус — один из самых популярных ингредиентов в азиатской кухне, который отвечает за вкус умами. По сути это анчоусы в жидком виде. Часто использую его вместо соевого соуса или добавляю к креветкам вместо соли, чтобы усилить морской вкус в блюде.

А какие соусы вам особенно полюбились? Возможно, перепробовали кучу барбекю и нашли самый лучший? Привезли из путешествия какой-то необычный соус и мечтаете, чтобы он никогда не заканчивался? Даже если у вас в холодильнике есть только кетчуп или майонез, порекомендуйте любимого производителя.

Арина ЛипатниковаРасскажите, без каких соусов еда уже не та:
  • Юля Вакулалюблю песто Filippo Berio — у него приятный баланс сырно-соленого, травянисто-базиликового и маслянисто-горького. нравится сочетать соус с рикоттой и делать брускетты или добавлять пару чайных ложек в овощные салаты.3
  • БарбалыгаНе люблю фастфуд, но в Турции как-то попробовала в сети Popeyes (жареная курица, типа кфс, тоже американская сеть) соус Chipotle и нет моей душе покоя - пытаюсь найти аналог и до сих пор не нашла, кучу вариантов перебрала уже(1
  • Ирина РычковаНе люблю барбекю, но Made for Meat с копченым перцем с шашлыком очень хорошо зашел! Ну и песто, могу есть просто макароны с песто. Еще недавно попробовала сырный соус из самоката, тоже вполне достойно.2
  • Tatiana Kuzmina1. Трюфельный майонез от hearty spoon (корейский бренд) - если вы на диете/сушке и вам можно только варёное или на пару мясо/рыбу - всего 5-7 грамм буквально преобразят вкус вашего обеда. Но его не всегда можно найти в магазине :(. 2. Паста том ям от Aroy-D - недостаточно концентрированная для супа, но отлично заходит в хрустящий салат с морепродуктами. Огурцы, сельдерей, ростки сои, мелко нарезанный красный лук, вареные морепродукты на ваш вкус плюс 1 ст ложка пасты на порцию - вполне себе вкусовое сочетание. Опционно можно добавить кинзу и полить лимонным соком.1
  • Полина КалмыковаПривезли из путешествия в Юрьевец крафтовый острый соус — очень понравился. У них много вкусов, взяли на пробу вот такой и что-то вроде зеленой сальсы — второй оказался слишком острый, а этот — очень приятный, добавляем практически во все. Единственный минус — расход и цена: соус жидкий и легко льется, а бутылка 250 мл стоит 650 ₽ — выходит дороговато)1
  • Влад Беляков1) самый обычный соевый соус 2) шри-рача 3) сметана 4) томатная паста 5) домашняя аджика Всё это использую как при термической обработке, так и к готовому блюду (за исключением томатной пасты - её всегда нужно прогревать чтобы не было металлического привкуса). Большинство покупных соусов не понимаю - жаба душит по 500+ рублей отдавать за маленькую бутылочку.2
  • Маленький газлайтерОбожаю бальзамический соус. Добавляю в овощной салат, салаты с креветками/тунцом или иногда на бутерброд с творожным сыром.0
  • Александр СауленкоИз самодельного - Острая вишня (несладкое вишневое варенье с добавлением острого перца), к кролику и куриному филе хорошо заходит.1
  • TorropaАлександр, можно рецепт? Покупала подобные соусы домашнего производства в своём городе, но сейчас не могу их найти(0
  • Арина ЛипатниковаМаленький, тоже очень люблю! берете любой или предпочитаете какого-то конкретного производителя?)0
  • Алёна ИгоревнаОстрые соусы — ван лав. Табаско, шрирача и кочудян есть всегда. Недавно муж подарил набор соусов от Chantico на каролине и призрачном перце, балдею с них неимоверно. Если говорить про не-острые, то это само собой соевый и мой guilty pleasure — майонез :)0
  • ВеркинззКунжутное масло - капля в любой рис/овощи, и уже новый вкус. Майонез - яйцо +горчица +растительное масло и взбить блендером пара капель лимонного сока и можно добавлять в любую еду. Или лучше рыбку перед запеканием. А если добавить резаные маринованные огурчики, то получится идеальный соус для нутовых котлет, фалафеля или кабачковых оладьев. Бургер-соус, кажется Хайнц, для бургеров и котлет - вкуснотень!0
  • Алёна ИгоревнаИ чуть не забыла: конечно же дома всегда есть бутылка соуса Buldak)0
  • Herby berryМне очень нравится ореховый соус. Любим с мужем летом устраивать барбекю и часто делаем овощи на гриле, так вот ореховый соус это лучшее дополнение к этому блюду. Пишу это и слюнки текут)0
  • loHerby, дааа, тоже обожаю ореховый. особенно мне вкусно с курицей0
  • loJack Daniel's Sweet & Spicy BBQ Sauce в нем можно и мариновать мясо, и есть с уже готовым. идеально к стейкам и ребрышкам0