ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
7 неочевидных фишек приложения Тинькофф

Я работаю массажистом и зарабатываю 50 000 ₽

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Профессия: массажист

Город: Самара

Возраст: 33 года

Опыт работы: меньше года

Выбор профессии

Вообще в медицине я уже 10 лет, но работал с бумажками в городской больнице. В прошлом году познакомился с девушкой и она почти пинками отправила меня на курсы массажиста. Сейчас я совмещаю приятное с полезным, но плавно перетеку полностью в массаж.

Как я начинал? Да я и сейчас начинаю. Моему бизнесу 3 месяца. Но это занятие меня настолько увлекло, настолько затянуло что я не могу об этом не рассказать.

Суть профессии

Самое сложное в профессии массажиста — я даже не знаю. Выучить все движения? В этом ничего сложного нет.

Мне очень нравится эта работа. Приходят разные люди, если клиент настроен на разговор — всегда можно пообщаться. Если же нет — можно поработать в своих мыслях. Я испытываю огромное удовлетворение даже не от выручки, от того что клиенту стало лучше, от того, что я помог, сделал полезное. Для меня, как для массажиста, высшая награда — это увидеть результат своих трудов "Ой, а у меня спина перестала болеть".

Место работы

Сейчас снимаю кабинет в салоне красоты в спальном районе города. Люди заходят, интересуются, формируются "постоянчики".

Рабочий день

Я работаю исключительно по записи, приеду заранее, переоденусь, поболтаю с администратором, дождусь клиента, "здравствуйте, раздевайтесь, ложитесь" и поехали.

Случай

Мы гуляли с другом, он пожаловался что у него болела спина, я ему напомнил что я массажист, сделал ему классический массаж спины. Я очень хорошо помню как мы стояли около дома, ждали такси и он сказал такую фразу "ой а что это спина больше не болит?" Это был первый положительный отзыв о моей работе.

Подработки

Если учесть что бизнес очень молодой — он сам как подработка))). А так в идеале клиентов можно записывать хоть с утра до вечера.

Доход

Суммарно сейчас в районе 50 тыс. Из них 37 это зарплата в гос больнице, остальное приносит кабинет.

Я понимаю что за 8 лет работы в больнице по моей должности я исчерпал варианты карьерного роста и я прекрасно осознаю что здесь я чисто "дорабатываю" и всеми силами стараюсь развивать свое дело. Для увеличения моего дохода просто нужна очень хорошая реклама.

Расходы

На рекламу ушло порядка 18 тысяч. Больше это были эксперименты. Теперь уже немного ориентируюсь, знаю какая реклама принесёт клиентов, а какая — пустой слив денег.

Коммунальные услуги — 11 тысяч. Еда — 10 000, одежда 3-5000. В резерв удается отложить 5-6000. Ну да, часть денег уходит на хотелки и слабости. Они есть у всех (хотелки)))

Экономия

У меня есть очень хитроумная система. Я настроил приложение нашего любимого банка так, что оно еженедельно скидывает мне на карточку определенную сумму денег с определенного счета. А я просто раз в месяц пополняю этот счет на нужную сумму. Да, конечно, так баланс карточки выглядит не так сладко, зато гарантированно хватит до зарплаты))).

Также я никогда не снимаю авансы, доходы от бизнеса, все коплю до дня зарплаты. В день "х" я собираю все деньги на одном счете (можно радоваться, можно плакать, зависит от суммы)))) и начинаю дербанить. Эту часть на еду (тот самый хитроумный счет)) это на одежду, это на коммуналку и т.д. Да, конечно выглядит не так сладко, как вся зарплата на карточке, но зато точно на все хватит.

Финансовая цель

Я хочу свой массажный кабинет. Именно в собственности, где будет все так как я хочу. И пускай пока не так быстро но я иду к своей цели.

Будущее

Во-первых, свой массажный кабинет.

Во-вторых, конечно, я не хочу останавливаться на достигнутом, я планирую изучать новые виды массажа, расти развиваться в этой сфере.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Нелли Голобородько

Лучи поддержки!
Все получится! Главное, что вы горите от этого дела, остальное придёт со временем) вообще, массаж это очень классная тема, люди по факту благодаря вам становятся чуточку расслабленнее и счастливее) осознание того, что вы делаете других людей счастливее как по мне уже повод для гордости и своего счастья)))

Мне посчастливилось найти своего мастера в Питере до февральского отъезда, конечно, это очень клёвые ощущения после окончания процедуры))

Возможно, есть смысл подумать над разными видами массажа, если у вас например только классический?) мне делали банками по ногам, я так поняла, это антицеллюлитный, было больно, но после боли приятные ощущения) может быть ещё какие то виды есть, как вариант массаж лица очень распространён у женщин, слышала отзывы, что после массажа и Лицо приятнее выглядит и расслабленность невероятная)

В общем, в вашем пути есть множество ответвлений, желаю найти свои направления, в каждом из которых у вас будет классный рост и финансовый плюс ❤️

Всех благ)

9
Арторитас

Нелли, нет, баночный и антицеллюлитный это два разных массажа. Я сегодня владею 4 видами... и буду дальше расширяться... изучать новое.... и спасибо за теплый комменатрий

1
Veresk

Чувствуется, что у вас горят глаза и вы любите свою профессию - вы просто счастливчик. Не останавливайтесь на достигнутом, массажем можно зарабатывать неплохо. Может быть остеопатия?

9
Арторитас

Veresk, ну во-первых я хочу изучить новые виды массажа, что востребовано на рынке.... а там... посмотрим...

0
Polina Stankevich

Не знаю почему, но после прочтения очень хочется послать вам лучи поддержки, и верить, что всё у вас получится.)

7
Арторитас

Polina, а как оно может не получится? если ты работаешь с душой, если ты любишь свое дело.... если у клиента пройдет спина ( и шея заодно) и он приведет тебе и жену и сестру и жучку и внучку! и ты и им сможешь помочь.... не знаю как другие а я в последнюю очередь думаю о том сколько я на этом заработаю....

1

Сообщество

Лучшее за неделю