Бывший работодатель продолжает платить зарплату. Возвращать или нет?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Я полгода работала в крупной государственной больнице. После увольнения на карточку приходил оклад — около 5000 Р, а на почту —пустая экселевская таблица под названием «расчетный листок». В первые месяцы было тяжело с деньгами, и я забирала эту сумму себе в надежде, что ошибка никогда не вскроется. Это возможно, учитывая бардак в организации.

Спустя год понимаю, что было бы правильно оповестить бухгалтерию об ошибке, но боюсь, что не смогу отдать деньги обратно, так как сумма накопилась уже большая. Какие последствия меня ждут при разных вариантах развития событий?

Решение для России, которое максимум чем грозит - исполнить закон и вернуть деньги: идёте в кадры, сообщаете им об ошибке, предлагаете уволить приказом с текущей датой и проконтролировать бухгалтерию, так как штрафы с больницы и ответственных лиц при проверке соответствующими органами перекроют вашу "прибыль".

3

В вашем конкретном случае, нужно идти в отдел кадров. А лучше всего почтой, заказным письмом. Написать заявление с просьбой прекратить начислять ЗП непонятно за что. И вообще, разобраться с ситуацией: потребовать нормальный расчётный лист.

Также стоит отправить им заявление об увольнении в связи с прекращением сотрудничества. Ставьте сегодняшнее число.

Ничего возвращать не надо, как бы ни просили и не требовали. Отправляете в суд, если очень настойчивые. Там они получат дулю. Необоснованное обогащение не относится к начисленным зарплатам, премиям и т. п. По логике государства, а особенно любимых судов, вы вообще чисты. За вас платится налог, пенсионные начисления (кстати, рекомендую крайне проверить свой кабинет в ПФР - если написано, что все эти месяцы за вас пенсионные начисляли, то считайте, что стаж накапал. Логика у судов (проверно лично) такая: раз ПФР данные принял, то доказать обратное, что не работал - почти нереально. Трудовая книжка с другими записями их вообще не волнует. В судах почти дословно заявили, что это филькина грамота

3

Вован, необоснованное обогащение вроде не касается расчётов по зп. Там два исключения - счетная ошибка или умысел сотрудника (кому деньги приходят). Тут ни того, ни другого. Но в любом случае я вернул бы - рано или поздно найдут и попросят вернуть

1

Вован, По трудовым спорам, включая расчёты, срок исковой давности - 1 год, а по неосновательному обогащению - 3. Если получали деньги год, то как минимум остаётесь в прибыли, если сразу при получении иска вернуть сумму за год. По остальному заявляете о сроке исковой давности по ТК РФ. (Задумался над тем, не придётся ли платить 13% со списанного долга второй раз: вроде как положено по закону, а вроде как с зарплаты "уплочено")

1

Покупаете облигации на эту сумму. Капают проценты.
Когда заметят - попросят вернуть.
Продаете облигации, проценты оставляете себе, основную сумму возвращаете.
PROFIT

1

Evgeny, нет, к ЗП это никак не относится. Были прецеденты. Уже разбиралось неоднократно

0

Igoriok, спасибо, тогда изучу практику

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю