Узнайте, сколько вы зарабатываете на самом деле

211

Бывает, что при смене работы зарплата растет, а денег больше не становится. Секрет в том, что офисная жизнь тоже стоит денег, и если сложить все мелкие траты и обязательные платежи, может оказаться, что фриланс и удаленка выгоднее работы в офисе.

Давайте это проверим! Расскажите, сколько вы тратите, пока зарабатываете, а калькулятор посчитает реальный размер вашей зарплаты.

Из-за пандемии многие перешли на удаленку. Если вы в их числе, расскажите, как это повлияло на вашу зарплату и повседневные траты:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Удобный тест для сбора биг-даты и упрощения принятия кредитных решений

306
Герой

Николай, а ведь действительно! Если всё это собирать, то благодаря многочисленным тестам и опросам в статьях, у Тинькофф может быть подробное "личное дело" каждого пользователя, который в них участвовал.

99

Sergey, так мне кажется, что они так и делают. Ведь нужна авторизация для прохождения теста

19
Отредактировано

Александр, ошибаетесь.
Авторизация для прохождения тестов не нужна.
А вот для того что бы оставить вот этот коммент мне пришлось авторизоваться ;-)

13

Герман, дальше подцепляем из вашей сессии телефон и сопоставляем через куки ответы на тесты в базе. И вот, вы уже в «бигдате» :D Хотя через кросс-отслеживания это было бы сделать даже проще. Даже телефон оставлять не обязательно, чтобы знать наверняка что именно ВЫ, и ЧТО именно вы ответили в тесте)

4

Александр, ну авторизовался я, и что?
С клиентом банка ещё сопоставить надо :)

6

Sergey, у банков и так это всё есть

6

Sergey, что Вы паритесь? Тинькофф итак о Вас всё знает. Их карта сейчас у каждого второго, даже бабушки предпочитают расплачиваться картами Тинькофф вместо Сбера :)

3

Мишка, а я то думаю, почему мне до сих пор уже много-много лет так и не увеличили кредитный лимит хотя бы до 5.000 рублей?)

1

Мишка, так в этом и суть опроса. Смотри, какого образа работника тест нам заложил в вопросах. Очень интересно. Вот товарищ (или нам совсем не товарищ) пишет выше, что ему очень удобно для кредитных расчётов. Т.о. тест нас как бы подталкивает, что жить в кредит это нормально и замечательно. Т.е. Леопольд Кудасов нищий господа!

1

Sergey, у них и так всё это есть.

1
Герой

Николай, Тинькофф и без того знает обо мне очень много -_-

42

Николай, ага, не так давно все тесты и калькуляторы закрыли авторизацией. И если раньше можно было просто анонимно использовать или хотя бы смотреть статистику, то теперь сбор данных идет 100%. Скатывается tj, имхо.

32

Name, а вот мои сведения не достоверны. Как их проверить

1

Николай, можно завести временный/одноразовый аккаунт в одной из соцсетей (например Twitter).

Потом можно посмотреть делаются ли какие-либо запросы при изменении цифр (или периодически в определенные интервалы) в панеле разработчика на вкладке Network.

Еще можно открыть вкладку в гостевом режиме (или инкогнито, чтобы ничего не сохранилось в браузерных хранилищах) и отключить на время интернет.

Также по образу и подобию можно сделать свой калькулятор в Excel.

И совсем быстрый способ для компьютера (на примере Chrome):
1. Нажать Ctrl+Shift+C.
2. Щелкнуть на серое поле которое закрывает калькулятор.
3. В разметке страницы выберется элемент ::before.
4. В панеле справа (Styles) у стиля ._xxxxx:before {} снимаем галочку у свойства content: "".
5. PROFIT!!!

21

Николай, тогда добавьте к ЗП нолик и уберите из результаты мысленно :) И волки сыты, и овцы целы :)

9

Николай, ели бы действительно так просто было. Тогда бы и кредиты было брать проще. Но нет, к сожалению они это не собирают и не ассоциируют с персоналией. А очень хотелось бы.

5

Николай, блин твой коммент надо было поставить перед тестом :(

1

Николай, спасибо за информацию! Скорее всего, так и есть.
Меня, правда, это не сильно страшит, я даже и не против - но предупрежден - значит вооружен. :)

1

Николай, +100500

У SuperJob есть мобильное приложение "Календарь" с производственным календарем. Удобно. Какое-то время назад появилась кнопка "Рассчитать отпускные" и поле "Укажите вашу зарплату в месяц" ;)

0

Андрей, по такой логике время на сон - это тоже потенциально упущенная выгода.

71

Михаил, мужики не спят, они смотрят курс доллара и распространение вируса!

46

Андрей, как будто вы круглосуточно деньги зарабатываете

66

Kirill, меня на работе кормят и не раз. Дома надо готовить, я это не умею, капец как невыгодно получается.

16
0

Пандемия отлично срезала косты - минус 4к на ланчи (дома дешевле есть и вкуснее) и минус 23к на садик (пока все по домам его тоже закрыли)

40
Герой

Семён, дома дешевле, но ведь приходится готовить самому, а иногда так лень...

9

Nikita, тогда ешь пиццу и ролы.... если денег нет Тинькофф даст в кредит.

1
Герой Т—Ж

+1

Nikita, ой ну прям... сварить макароны может любой.

0

Саша, да, но хочется то не только макарон. Все таки бизнес-ланчи в кафешках и столовых разноборазние того, что я готовлю дома.

23

Valery, заведи жену.

0
Герой Т—Ж

+1

Valery, в принципе да. но временно можно потерпеть.

0

Саша, временно 2 месяца🤦🏼‍♂️

0
Герой Т—Ж

Семён, 12 тыщ на бензин экономия.

1
0

Соблюдается закон сохранения расходов. Не трачу на ланчи и перекусы ок. 9000 руб, не трачу на транспорт ок. 6000 руб. итого плюс 15 000. Расходы на покупки домой выросли на 3 тыс руб в неделю, + 2-3 тыс руб. в месяц на бензин так как лучше перемещаться на машине сейчас. Итого минус те же 15 000 руб

30
Герой Т—Ж

Антон, плюс увеличение потребления воды дома и электроэнергии (для многих стран это существенные траты), плюс техника и рабочее место, даже если они были, допустим, износ выше и что-то докупить потом придется раньше. Дресскод тоже есть- расходы на дополнительные пижамные штаны!

65
0

Траты выросли. Теперь работа вообще не заканчивается, потому что мы все все равно у ноутбуков. Готовить времени нет и приходится часто заказать еду.

24

Maria, да, я тоже не понимаю, откуда у людей появилось время готовить я как работала, так и работаю (иногда и больше), только локация поменялась) а то время, что тратила на дорогу, теперь на сон трачу, но никак не на готовку, извините))

20
0

работа на удаленке в первую очередь выгоднее тем, что утром можно спокойнее спать и не надо никуда торопиться и не надо мучаться в общественном транспорте.
по финансам то может это и не дорого (метро стоит 50р).
А вот по уровню затрат энергии на одну поездку (стоять некомфортно, душно, шея устает, спина устает) ... на поездку тратится больше, чем на рабочий день. на работу приезжаешь уже уставший.

24
0

Прикольно, когда вместо медицины, психотерапевт. И грустно. Без комментариев.

18

Алоизий, лучше уж психотерапевт, чем хирург, например :)

12
0
Герой

Почему еда отнесена к вынужденным тратам? Если бы не работа, вы бы не обедали что ли? Я понимаю транспорт, инструменты.

14

Виталий, мой интроверт негодуе

13
0

Зарплата осталась такой же, а расходы уменьшились на 12к в месяц. Не трачу деньги на такси и обеды.

12

Владимир, а без жены если бы? Например, если бы она тоже работала удаленно полный рабочий день и не могла бы стоять у плиты? Злят меня эти гендерные роли. Ведь после такого удалённого дня мужчина присядет к ТВ с пивком, а жена -опять что-то убирать,готовить...

11
0

телефон с интернетом явно не учтен

9

Максим, вводи везде суммы в 10 раз меньшие или в 100 раз большие, параноик.

8
Удалённый пользователь

Пришлось уехать из Москвы и работать удаленно. Итого:
-15.000 за жилье
-7.000 за транспорт
-10.000 за питание

Экономия: 32.000 в месяц. Но я готов нести эти траты, лишь бы снова вернуться в свой офис.

7
0

Я экстравертированный экстраверт. Я ненавижу эту удаленку. Вообще не могу работать дома. Работа дома - это работа 24 часа в сутки. Это дополнительные затраты на еду, оборудование, интернет хорошего качества, квартира с дополнительной свободной комнатой. Я что - похож на идиота?
Отказался от удаленки. Нахожусь в простое на 2/3 от оклада.

7
0
Герой

На самом деле, сейчас трачу меньше не только из-за удаленки. Потому что ничего не работает. Если бы я просто была в отпуске и сидела дома, то я сходила бы на шоппинг, в салон красоты, в кафе с подругой и т.п. А теперь все эти опции недоступны, поэтому, конечно, трачу сейчас в 5 раз меньше. Но всю жизнь жить без покупок одежды, обуви, услуг типа химчистки и парикмахера все равно не получится.

7
0

Помимо того, что урезали зп вдвое, ещё и теперь тратиться на продукты и готовить самой. На работе ресторан кормил бесплатно. Транспорт остался оплаченным, так как был проезд на несколько месяцев. То есть деньги просто пропали. Одни убытки и неопределенность будущего.

6

Сообщество