20K

В Москве открылась станция метро «Аэропорт Внуково»

41
В Москве открылась станция метро «Аэропорт Внуково»
Аватар автора

Виктория Давыдова

следит за новостями

Страница автора

6 сентября в Москве открыли две новые станции метро Солнцевской линии — «Пыхтино» и «Аэропорт Внуково». Теперь эта ветка достроена.

«Аэропорт Внуково» стала первой в России станцией метро в аэропорту. Теперь в воздушную гавань можно доехать из центра города без пересадок на другой общественный транспорт.

На метро путь от «Делового центра» до аэропорта Внуково займет 40 минут, от ближайшей станции БКЛ «Мичуринский проспект» — 23 минуты. Мэр Москвы рассказал, что теперь время в пути из города в аэропорт сократится почти в два раза. Раньше путь от станции «Деловой центр» занимал 70 минут. Стоимость проезда по карте «Тройка» стандартная — 50 ₽.

Со станции «Аэропорт Внуково» можно перейти в здание терминала по подземному переходу или выйти к остановкам общественного транспорта. Появление станции должно ускорить и облегчить пассажирам дорогу до аэропорта и улучшить транспортную доступность для 350 тысяч жителей поселения Внуковское.

Открытие еще одной станции метро этой ветки, «Пыхтино», сократит время поездок для проживающих в том районе. По оценке властей, жители нового микрорайона «Солнцево-Парк» теперь смогут добраться до БКЛ за 20 минут.

Стены новой подземки украсили портреты советских авиаконструкторов Андрея и Алексея Туполевых, под чьим руководством были спроектированы более 100 типов самолетов. Площадь станции — около 12 600 м².

Поезда «Аэроэкспресса» до аэропорта Внуково продолжат курсировать как и раньше. Единственное, что может измениться, — расписание автобусных маршрутов. По словам Виталия Ванцева, совладельца и председателя совета директоров аэропорта Внуково, часть из них со временем может быть закрыта.

Если вы не знаете, куда сходить, что есть и чем заняться на выходных, поищите в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @t_gorod

На чем вы обычно добираетесь до аэропорта? Расскажите про удобные способы в вашем городе:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Зависть из Петербурга (

52
Герой

Персиковый, ничего, и до вас Собянин когда-нибудь ветку протянет😁

83
Герой

Туча, да уж, такими темпами строительства - скоро московское метро дотянется до Пулково

10

Персиковый, а чему завидовать? У вас аэропорт рядом с городом. А у нас их четыре, и только к одному(не самому загруженному) метро подведено. А основные где-то в полях фиг знает где, до которых от границ города без пробок минимум полчаса переться, а с пробками вообще неизвестно

2
Герой

Бендер, Для этого давно придумали аэроэкспресс.
Но, в Питере и этого нет. А метро десятилетиями строят. Вот и остаётся по хорошему завидовать )

0

Andrey, я лучше на такси или автобусе быстро проеду в Питере, чем переться фиг знает куда до какого-нибудь Домодедово или Шарика

0
0
Герой

Вообще конечно нам, провинциалам, остается только по-доброму завидовать москвичам, насколько активно развивается город. Прилетая в Москву примерно пару раз в месяц наблюдаешь, как развивается дорожная сеть, общественный транспорт и тд. Теперь и метро во Внуково, огонь! Вот бы еще в Шереметьево построили бы, а то я прилетаю - улетаю через этот аэропорт. А еще по тв показывают какие новые больницы строятся - переоборудуются в Москве. Супер конечно.

45
Герой
Отредактировано

Lupus, до Внуково итак можно было доехать по красной ветке с пересадкой на автобус, который по выделенке едет. с Хамовников 40 минут езды, это очень быстро по московским меркам.

а тут вообще метро провели! в Москве действительно очень крутой общественный транспорт

24
Герой

Lupus, наверное Внуково находится на территории Москвы - туда и провели метро. В Шереметьево видимо, то что это область, метро вряд-ли будут вести - да и не откуда, ну если только Замоскворецкую линию когда нибудь захотят продлить, кто знает, может наши потомки и построят.
А вот с Домодедово - вероятно там метро то и не будет, но возможно будет ответвление МЦД5? Да и сейчас в принципе в отличии от того же Шереметьево, можно доехать и на обычной электричке, ходят тоже довольно часто.

0

Roman, >> Внуково находится на территории Москвы - туда и провели метро. В Шереметьево видимо, то что это область, метро вряд-ли будут вести

Внуково находится на территории Московской области, да и станций метро, находящихся в области, тоже немало

3
Герой

Антон, Внуково это район Западного административного округа. И аэропорт находящийся на территории относится к Москве. А вот с Шереметьево до 2011 года были споры - на чьей территории находится, вот и решили,что этот аэропорт относится к Московской области, город Химки.

9

Roman, и действительно, это Яндекс за 10 лет не смог в границы Москвы и в заблуждение вводит

0

Антон, Внуково входит в состав Москвы с 1950 года.

0

Антон, Внуково в границах г. Москвы находится же..

1

Антон, аэропорт Внуково находится в Москве, посмотрите на карту

0
0
Герой

Теперь загрустят аэроэкспрессы ))

22

Ксюша, они настолько дорогие, что земля им пуховик

8

Ксюша, пусть грустят. До/из Внуково ходил аэроэкспресс только раз в час (за редкими исключениями в часы пик), так что если не успел по прилёту на аэроэкспресс, то либо жди час, либо изыскивай иные варианты.

В понедельник утром из Внуково уехать на аэроэкспрессе сродне как утром сесть в метро на станции Выхино.

Но это у меня доковидный опыт.

7
Удалённый пользователь

Ксюша, я в/из Внуково ездил через Саларьево последние годы, когда там автобус начал ходить.
Аэроэкспресс изначально был полумерой лужковской эпохи, потому что Лужок принципиально не хотел строить метро во всякие пердя, в его картине мира пердя должны оставаться пердями, он не был заинтересован в повышении девелоперской привлекательности спальных районов и промзон.
Единственной линия метро "для людей" была Бутовская, т.к. в Бутово переселяли москвичей из муниципального жилья и коммуналок, его реализация в виде наземной линии - это тоже полумера, чтобы Лужка на вилы не подняли, типа ни нам, ни вам, метро и новые дома есть - и нечего возмущаться.

У Собянина совсем иная картина мира, ему мало интересны москвичи и их проблемы, город для него превратился в игрушку-конструктор, гибрид Лего и Монополии. Причём в неэффективности его сложно упрекнуть - из города вычищено большинство «помоек» и трущоб, сильно снижен уровень преступности, город стал привлекательнее для крупных инвесторов (а малый бизнес никому не нужен - он кормит не бюджет города, а в лучшем случае мелких чиновников-коррупционеров на местах).

1
0

Рады за Москву, но не от всего сердца

21
0
Герой

Без малого - фантастика. В нулевых и думать о таком не мог.

19
0
Герой

+2

Транспорт в Москве без преувеличения лучший в стране, и самый удобный. После открытия БКЛ стало удобнее добираться до многих мест.

16

Мария, не только в стране я бы сказал)

3
0
Герой

Передаю привет таксистам!

11
Герой

+2

Boris, лучший коммент!

1
0
Герой

Как раз летаю из Внуково, раньше ездил на аэроэкспрессе, это после того как в пробке на мкаде стоял 4 часа, а летел 1,5 часа. Но потом жаба начала душить, да и станцию метро рядом открыли, начал ездить метро+автобус, пробок там уже не было, быстро, дешево, но не всегда удобно с сумками, а сейчас вообще красота будет!

8

Генри, >> Но потом жаба начала душить

Я ездил до Саларьево, там сначала ждал когда вся толпа уедет на 911, затем приезжал полупустой вроде бы 286 (сейчас не нашёл такого) и пересадкой ехал до Внуково. А когда строили новые станции метро по Красной ветке, то поездка на автобусе и вовсе считалась компенсационным маршрутом и была бесплатной.

2

Denisco, то есть вместо метро голограмма? 😇

8

Алиса, ржууууу!

0
0
Герой
Отредактировано

ХМАО, и вся западная Сибирь были бы как Дубай если бы все газпромы и иже с ними были зарегистрированы не в Москве, а на местах добычи нефти и газа, так что вполне себе Москва может себе позволить открывать каждый месяц по новой станции...остается только порадоваться) сама из Москвы если что.

6
0
6
0
Герой

С детьми и чемоданами по-прежнему на такси предпочтительнее ехать.

4
Герой

uselessuser, он действует в интересах вышестоящей власти и определенных ФПГ. Интересы города где-то на заднем плане.

3
0

В Питере от станции метро на автобусе номер 39, или на такси. В Новосибирске - от «Вокзала-Главный» на площади Гарина-Михайловского на экспрессе «Снежинка» - это автобус 111э. Ходит каждые полчаса. Автобус повышенной комфортности с багажным отделением. По маршруту есть несколько остановок. Конечная - аэр

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество