В России ограничат звуковую рекламу на улице

32
В России ограничат звуковую рекламу на улице
Аватар автора

Дмитрий Кузьмин

следит за новостями

Страница автора

Федеральный закон «О рекламе» в России поменяется — Госдума приняла в третьем чтении закон о запрете рекламы с использованием звукового оборудования на зданиях.

Поправки вступят в силу через 90 дней после дня официального опубликования закона.

Запрет коснется той рекламы, которая звучит из оборудования, расположенного на стенах и крышах зданий, в том числе жилых домов. Кроме зданий правило распространяется на сооружения — например, вышки сотовой связи.

Запрет действует, даже если уровень шума не нарушает действующие санитарные нормы. По мнению законодателей, такая реклама ведет к социальной напряженности. Жители районов, где есть такая реклама, вынуждены слушать одну и ту же рекламу непрерывно.

При этом общего запрета на звуковую рекламу нет. Например, промоутеры, которые ходят с громкоговорителями у метро, не попали под запрет, такую рекламу можно транслировать и дальше.

Что будет, если нарушить закон

Все зависит от того, как именно нарушить закон. Если вы разместите на здании или сооружении оборудование и будете предлагать бизнесменам транслировать там рекламу — вас могут оштрафовать.

Наказание для ИП — 4000—20 000 ₽, для компаний — 100 000—500 000 ₽.

Если вы как предприниматель закажете рекламу у компании, которая транслирует ролики с оборудования на зданиях, претензии могут предъявить и вам. Тогда невиновность придется доказывать в суде.

Источник: Госдума
Вас раздражает звуковая реклама?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Очень хорошо, но громкоговорителей тоже надо запретить. Они вызывают желание убивать, а не покупать.

46
0

«При этом общего запрета на звуковую рекламу нет. Например, промоутеры, которые ходят с громкоговорителями у метро, не попали под запрет, такую рекламу можно транслировать и дальше»

Жаль что и тут запрет не ввели. А то порой даже в центре Москвы ходят оборванцы со своим микрофоном и портят впечатление от города. Как будто в аул приехал.

26

Джеймс, в аулах ходят люди с громкоговорителями?

2

Tonica, как раз недавно был в Дагестане, отдыхал. Так там все проще — в этих местах даже микрофон не нужен. Зачем микрофон когда есть орущий рот?

4
0

досадна специфичность запрета, почти всегда громкоговоритель — часть человека-бутерброда или статичной конструкции установленной на асфальте

23
0

Личная позиция - не покупаю то, что рекламируется назойливо.

19
0

Это конечно не уберет зазывал с Невского, но хотя бы уберет вот эти ужасные лупы которые крутят некоторые секонд хэнды и пекарни. Спасибо больше.

13
0

не сторонник запретов в общем, но звуковую рекламу запретил бы вообще всю к чертовой матери.

12
0
Герой
Отредактировано

Ха, а как насчёт постоянной звуковой рекламы с катеров на юге? Там аппаратура совсем не детская устанавливается для того, чтоб все в окрестностях услышали например про океанариум и скидки на его посещение.
Вот кого надо штрафовать на огромные суммы, а лучше вообще топить там же в море.

10
0
Герой
Отредактировано

"Наушники и зарядки по 100 рублей. Чехлы и стекла по 100 рублей. Наклеим стекло бесплатно"
Без остановки, круглый год, на хорошей такой громкости, прямо под окнами жилых квартир. А теперь - повесят на студента динамик. Нужен полный запрет

7
0
Герой

Цитата из самого законопроекта:

«Распространение звуковой рекламы с использованием звукотехнического оборудования, монтированного и расположенного на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, не допускается.».

Не совсем понятно значение слов «или вне их». То есть запрет распространяется не только на элементы зданий и сооружений? Может кто-нибудь сделать перевод с бюрократического?

6
Герой

Danil, "захотим - оштрафуем" :)
Но, действительно, неясно.

7

Анцупов, Ваша реклама - "кровавая"! Вы нажились на здоровье людей. Магазины с рекламой через громкоговоритель, обхожу стороной, т.к. хороший товар в такой рекламе не нуждается

5
0

У меня у городе вся звуковая реклама на столбах. Интересно на столбы данный закон распространяется?

1
0

- У нас в доме на первом этаже сделали кафе. Хозяева кафе на улице вывесили динамик, и весь день играет музыка. Мешает ужасно. Люди приходят домой отдыхать, но какой отдых, если постоянный звук из динамика... Что делать?

1
Герой Т—Ж

+2

0
0
Сообщник

У нас одно время вешали матюгальник на дерево на ухоженной аллейке. Это к чему относится, интересно)

0
0

А реклама в метро под это попадает?

0
0

Реклама, которая насильно и назойливо лезет в уши напрягая и раздражая - есть антиреклама. Лично я принципиально не стану покупать рекламируемый подобным способом товар. Предприниматели, которые этого не понимают, по меньшей степени - глупы

0
0

Подскажите, куда жаловаться на звуковую рекламу на улице? В меня тут в небольшом городе несколько мест, где ее крутят постоянно

0

Анцупов, Вы сэкономили деньги на здоровье людей. Это "кровавые" деньги.

0
0

Такая реклама - "кровавая"! Продавцы наживаются на на здоровье людей. Магазины с рекламой через громкоговоритель, обхожу стороной, т.к. хороший товар в такой рекламе не нуждается, о нем очень быстро и так узнают через покупателей.

0
0

Живу в многоэтажном доме напротив моего балкона на столбе установили рупор и все выходные с 10-00 до 19-00 орет музыка сил нет Лето на улице окна у всех открыты я у себя в квартире не слышу телевизор Что делать ?

0
0

Очень! Невероятно раздражает!!

0
0

Супер! Еще бы запретить "машковские басни" в автобусах. Про то, как же хорошо пользоваться московским метро и какой же замечательный в москве мэр. тьфу, мля. и звук динамиков в автобусах отрегулировать на потише! Достали!

0

Сообщество