Мнение: нельзя просто взять и начать работать в ИТ из дома

Мнение: нельзя просто взять и начать работать в ИТ из дома

Этот текст — комментарий читателя Т⁠—⁠Ж. Вы тоже можете поделиться своим мнением: напишите развернутый комментарий или пост в Сообщество.

Как человек, перешедший из журналистики в UX-дизайн, присоединяюсь к людям, которые говорят, что вот так взять и начать карьеру в ИТ нельзя.

Объясню почему:

  1. В 90% случаев джуниор-специалистам требуются менторы — первое время строго обязательно работать из офиса.
  2. Джуниор-специалистов как собак нерезаных. Будьте готовы, что никто вас с распростертыми объятиями не ждет ни в какой компании.
  3. Постоянное самообразование — это суровая реальность ИТ-специалиста в любой сфере. Отрасль развивается настолько быстро, что знания, полученные на курсе, который был записан в 2019 году, уже во многом не актуальны.

Если вы готовы к тому, что будете постоянно учиться, вперед. Если у вас есть ребенок, его нужно будет куда-то деть на это время. Для начала определитесь со специализацией. Я бы посоветовал дизайн. Все-таки порог необходимых стартовых знаний для входа ниже, чем у разработчика, но и зарплата в среднем ниже. Если вы совсем ноль в дизайне, лучше купить курс от всяких «Скиллбоксов» и «Гикбрейнсов». Если знания уже есть, смысла в курсах нет: они помогают именно войти в профессию.

Пока будете учиться, старайтесь как можно больше общаться с разными людьми и просите дать вам заказ — бесплатно, за возможность утащить его в портфолио. Как появятся уверенные навыки, начинайте фрилансить. Дальше вы либо остаетесь во фрилансе со всеми его минусами и плюсами, либо уходите куда-то джуниор-специалистом — и вперед, двигаться по карьере. Работать из дома вы сможете после того, как станете мидл-специалистом, а это, скорее всего, пара лет опыта.


Редакция
29.10, 11:20
Готовы поспорить с мнением читателя? Поделитесь мыслями:
Герой Т—Ж

Офис или удаленка - не важно, если в компании есть выстроенные процессы менторства и обучения новичков, вам будет комфортно и там и там. А если вас наймут джуном и бросят одного - нахождение с коллегами в одном офисе не поможет.

128

Mori, поможет. Мне на старте карьеры никто ничего не рассказывал, никаких менторов не было. Надо просто бегать по всему офису, узнавая нужную информацию, и очень хотеть научиться работать

3
Герой Т—Ж

не пойму почему менторство не может быть удаленным. все возможности для этого есть. другое дело если человек не способен учиться в подобных условиях.
последние 5 лет работаю в проектах с распределенными командами по всему миру. так же приходят и джуны, и просто люди не опытные в тематике проекта - ничего, есть zoom и подобные тулы, все прекрасно новичками усваивается. а если не усваивается - так и в офисе не усвоится.
а вообще привыкайте работать удаленно. для айти это новая реальность.

63

1. Прошёл путь от стажёра до мидла ни дня не проработав в офисе. Только удалёнка.
2. Джунов правда много, но из-за нехватки кадров достаточно быть адекватным джуном, чтобы тебя взяли.
3. Это миф, что знания полученные в прошлом году, в текущем уже не актуальны. Основа всего ИТ заложена в 60х - 80х годах и до введения в промышленную эксплуатацию квантовых компьютеров ничего принципиально не изменится.

Да, появляется много новых инструментов, фреймворков и пр., но для человека, знающего базу их освоение не представляет никакой проблемы.

49

Федор, согласен, сам прошел путь от стажера до синьера не проработав в офисе.
Все есть в интернете, какие менторы?
ИТ - это специальность где каждый день может быть задача на то, что ты еще не знаешь, поэтому вместо беготни по офису лучше разобраться в гугле

0

Очень странное мнение.
С одной стороны - да, офлайн стажировку найти проще, нежели онлайн. С другой - это у многих процессы менторинга и онбординга не заточены под удалёнку, а не в стажёрах дело.

Совет про вкатывание через дизигн вообще странно читать. Ты угораешь чтоль? В дизигне рисовать надо уметь да тучу теории знать как со стороны UX так и с UI. В той же разработке, простите, базовых концепций по одной руке пересчитать и по второй - конструкции синтаксиса конкретного языка. Все родмапы джун->синиор-помидор легко гуглятся, код печатать хоть носом можно, тренажёров и задачек полный интернет.
Да, работу искать джуном дело не благодарное, но спрос в dev всё равно намного выше чем в ui/ux

27

Пончик, оценка качества кода объективна, дизигна - субъективна. Поэтому в нормальной команде программистов джуну будет в принципе проще, поскольку его работа сводится к конкретным критериям.

Скорее всего, поэтому специалист по дизайну именно так и считает. ))))

3

Павел, не обязательно, если в компании настроены процессы для удаленной работы, то можно и удаленно онбордить.

25

Бред. 8 лет на удалёнке. Полет отличный. Не понимаю, как остальные до сих пор дрочат в пробках

22
Герой Т—Ж 🏆

Хуан-Себастьян, Подойти к человеку когда ему не удобно — это прям верх эффективной коммуникации 🤣

22
Герой Т—Ж 🏆

Начинал карьеру программиста с удалённой работы.

Сейчас со мной в команде работает программистка, которая пришла в компанию интерном несколько лет назад. С первого дня работала удалённо.

Со статьёй не согласен, мой опыт говорит об обратном.

15
Герой Т—Ж

Джун спокойно может работать из дома после месяца-двух онбординга, т.е. погружения в процессы.

11

Менторство отлично работает и на удалёнке, благо выбор компаний огромен. Устроился разработчиком сразу на удалёнку после курсов (которые даже не прошел до конца), как итог - уже и сам принимаю участие в обучении новых кадров.

11

Евгений, вопрос только к процессам. Что мешает поднять виртуальный офис в каком-нить дискорде и сидеть в нём на связи всё время работы? Режим присутствия, так сказать)

10
Герой Т—Ж 🏆

Видимо, меня не существует: и профессию сменила исключительно на удаленке, и работу нашла быстро, и постоянное самообразование не пугает)

10

Погнали:

1. Каждый кулик своё болото хвалит. Порог входа в профессию дизайнеров меньше, но и вакансий кратно меньше — на одну позицию дизайнера десяток разрабочиков, по ощущениям.
2. Дефицит на рынке такой, что если у тебя есть голова на плечах, и ты пришёл ЕБАШИТЬ, а не получать какосеки, попивая пивко, тебя схватят с руками и ногами, будут учить и вкладывать усилия в развитие специалиста. Реальность такова, что многим компаниям на данном этапе проще вырастить человека почти с нуля под себя, чем искать готового (и пытаться бодаться со Сбером и прочими гигантами, которые пылесосят рынок).
3. Постоянно учиться и развиваться, строго говоря, надо в любой профессии, не только в айти. Но есть лайфхак: чем больше ты изучил, чем больше у тебя опыта, тем проще учатся дальше новые вещи. Главное — получать от процесса удовольствие.
4. Вырос с джуна до тимлида за десять лет. Сменил пять мест работы. В офисе на данный момент проработал ноль дней.

9
Герой Т—Ж
Отредактировано

Дизайн проще в плане изучения, но сложнее в плане работы. Никому не нужен диз с двумя лендосами и то учебными. Даже многостраничные проекты не гарантируют трудоустройство. Их может может быть пять-семь, а на работу не возьмут. Сейчас во многих вакансиях пишут: "Наличие реализованных проектов". А как диз влияет на реализацию? Заказчик отложил проект, не проплатил домен, верстальщик сверстал не по макету в конце концов. И как быть дизайнеру? А по этим формальным признакам ему даже тестовое не скинут. Четкий критерий качества работы дизайнера - конверсия. Это единственное что можно посчитать, увидеть и сделать вывод о качестве дизайна сайта.
Он может быть кривой/косой, но из 20 посетителей 5 сделают заказ (конверсия 25%). А может быть офигительный сайт с моушен дизайном, крутыми анмашками, с премией на AWWWARDS, но конверсия 1%. Встаёт вопрос: какой дизайнер круче? Первый или второй? С одной стороны первый: он молодец, он понимает пользователей, приносит прибыль заказчику. Но об этом будет знать только заказчик и дизайнер. А все вокруг будут видеть говно-работу. Во втором случае конверсию тоже будут знать заказчик и дизайнер, но все вокруг будут видеть премию AWWARDS. И какого же с бОльшей вероятностью возьмут на работу?

У программеров мне кажется (могу ошибаться) по другому. Сложно в плане изучения, но попроще в поиске работы. Есть какие-то объективные критерии, которые можно посмотреть здесь и сейчас. Например работает код или нет + "чистота написания". Поэтому в ИТ советую начинать хотя бы с HTML, CSS, Java, а уже потом браться за дизайн.

5

Pavel, на конверсию в основном влияет текст(если говорить о лендах).

Также, Убогие ленды в плане дизайна, порой конвертят лучше вылизанных.

Текст стоит на первом месте по важности

0
Герой Т—Ж

Rustam, то есть если классный текст, но нет кнопки "купить", то конверсия будет высокой? Или есть кнопка, на сайте классный текст, а форма заказа из 100500 полей. Такой сайт тоже будет конверсить? Текст максимум на что влияет, так это на seo. На конверсию он влияет в меньшей степени.

0

Никого не смущает, что автор сам себе противоречит?

Объясню почему:

1). В 90% случаев джуниор-специалистам требуются менторы — первое время строго обязательно работать из офиса.
2). Джуниор-специалистов как собак нерезаных. Будьте готовы, что никто вас с распростертыми объятиями не ждет ни в какой компании.

Вы — джун, вам надо работать в офисе, но вас никуда не возьмут, потому что вы — джун.

А советовать пройти курсы скилбокса или гикбреинса просто ту мач, там самое слабое образование.

5

Устроился в первую линию технической поддержки, имея знаний даже чуть меньше, чем у Джуна - и сразу удаленно.
С одной стороны, у меня за плечами были 8 месяцев работы младшим системным администратором, с другой - 90% полученных мною на прошлой работе навыков мною сейчас не используется, потому что там я работал с железом, здесь - исключительно с софтом.
Скорее не согласен с автором.

4

Вышеназванные курсы это ерунда, извините. Процент окончивших купленный курс скиллбокс – 2%. Качество их обставляет желать лучшего. Совершила в начале пути такую же ошибку, закинув им денег. Но напоролись на них многие, даже среди моих коллег.
Онлайн-курсы не помогают никуда войти, они иногда лишь подсказывают с чего начать разговор на собеседовании. Но тут важно показать качественное портфолио, потому что многие работодатели когда слышат про Скил*окс закатывают глаза про себя, некоторые курсы становятся мемом.

Обманчиво думать, что если выучишь программы и запасешься парой книг по цвету/шрифтам сможешь стать хорошим дизайнером. Многие думают что это же проще чем писать код, и из-за этого появляется много ложных ожиданий и демпинг рынка.

По поводу оффлайна первое время это очень полезная практика. Тут вы правы. Помогает наладить человеческие отношения и закрепиться в компании. Можно подойти к столу коллеги и быстро выяснить что-то, но при должном напоре его можно вытащить и на созвон на пару минут или попросить пятиминутный лум с разбором ошибок. Просто новички могут теряться и ощущать себя одинокими.

3

Alita, а где стоит обучаться? Есть кто прям доволен и получил реальные знания и опыт после учёбы? Это только универы? Или всё таки существуют годные курсы?

0

Татьяна, посмотрите uprock студию, у них хорошая программа ux/ui

0

aist, спасибо!

0
Герой Т—Ж

У нас есть стажёры, которые ни разу не были в офисе, есть Зум, Дискорд, Гугл мит и ещё много чего, где можно показывать экран

3
Герой Т—Ж

Хуан-Себастьян,
>и подстройка под другую сторону когда ей удобнее.
У другой стороны есть свои задачи. Ходить и тупо всех отрывать от своих дел когда вам надо - это моветон даже для офиса. А если речь идет о начинающих сотрудниках, то в этом случае они будут отвлекать старших коллег, время которых стоит довольно много. У нас давно все общение идет асинхронно и все отлично работает.

3

Бред.
Я джуниор QA engineer, с профильным образованием.
Первая работа и удаленка. Мы с наставником на одной волне, созвоны постоянные. Даже остальные участники команды охотно помогают решать проблемы и объяснять всякие нюансы.
Третий месяц - полет нормальный

1

Евгений, звонок и шаринг экрана это 2 клика мышкой))

1

курсы от скиллбокса и гикбрейнса, это мем скорее, чем какая-то польза

1

Супир важное мнение, спасибо

0

Думаю, все на 90% зависит от конкретного человека, его способностей и желания.
Одному даже несколько менторов постоянно стоящие рядом не помогут. Другой схватывает все на лету и ему сторонние подсказки нужны только изредка. В основном на начальной стадии проекта.
А вот на счёт постоянного самообразования в профессии согласен на 100%.

0

Нашёл работу программистом на удалёнку сразу. Первое мое место.

0

Я тоже в команде тех, у кого первая работа в IT и сразу на удаленке)

0

Удалёнка всё чаще становится суровой реальностью, но создаётся впечатление, что большинство к ней морально не готовы)

0

Актуальный вопрос сейчас для меня. Прочитала текст, расстроилась.
Прочитала комментарии – воодушевилась. Спасибо)

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю