Мнения
8K

Мнение: низкий порог входа в ИТ не помешает хорошим специалистам найти работу

42

Этот текст раньше был комментарием. Вы тоже можете поделиться своим мнением под любым материалом или написать пост в Сообщество.

Аватар автора

Дмитрий Королев

знает, как непросто стать экспертом

Страница автора

Не думаю, что стоит страдать по поводу обесценивания ИТ-профессий.

Есть такая штука — закон Бушнелла. Если вкратце — easy to learn, hard to master. То есть может быть маленький порог входа, но истинных экспертов очень мало. Легко освоить, но стать асом тяжело.

Вся эта движуха и истерия, которая идет вокруг подготовки ИТ-специалистов с нуля, отлично укладывается в этот закон. Все онлайн-школы программирования просто понижают порог входа в профессию и клепают специалистов базового уровня. На количество экспертов это никак не влияет.

Такая же история со многими «массовыми» должностями. Банальный пример — активные продавцы. Бытует мнение, что продажи — это старт карьеры или «ничего не умеешь — иди в продажи». Из-за этого на рынке толпы низкоквалифицированных продавцов. А истинных экспертов как было мало, так и осталось.

Короче, все нормально. Рыночек потом сам порешает.



Редакция
Готовы поспорить с мнением читателя? Поделитесь мыслями:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Готов поспорить с тем, что порог входа низкий или как-то там особо упал за последние 15 лет. По моим ощущениям порог только лишь вырос, притом не в сторону глубины познания чего-то одного из теории программирования, а в ширь - очень много производных технологий наросло друг на друга.
В итоге выходит, что люди после курсов цикл for напишут, но этот цикл нужно джуну ещё в докер завернуть, на хероку залить пайплайном каким, мониторинг логов в облако закинуть и далее далее к +бесконечности.

Отдельно забавляют реалии рекрутинга джунов в СНГ в сравнении с европой: СНГ-джун это жёсткий мидол по-европейски =))

50

Пончик, так и есть, на джуниорские позиции в моем провинциальном городе конкурс 90 человек на место. Спасибо hh теперь это можно видеть по количеству откликов на вакансию. А тестовые задания уже начинают вплотную приближаться к реализации пет-проекта

14

Knock, конечно, ведь компания хочет взять джунов подешевле, а продать их западным заказчикам как миддлов.

4

Светлана, далеко не весь айти ограничивается аутсорсом (у которых бизнес модель как раз описанная вами)

3
Герой

Хотел что-то такое же написать, в итоге просто подпишусь под каждым словом :)

4
0
Герой

Рынку и не нужно много экспертов. Значительная часть проектов в вебе - формошлепство, любая обезьяна справится. Вот если такой проект выстреливает и начинаются проблемы масштабирования, слабая архитектура даст о себе знать, время экспертов пришло. А формошлепы пойдут на следующий проект.

Так что я думаю, баланс всегда будет сохраняться и экспертам вряд ли грозит безработица, накрайняк всегда можно стать формошлепом на время кризиса.

24

Алиса, в чем смысл гордиться, что получаете меньше денег, чем можете? Какой-то сорт самобичевания? И с чего у "коллег по цеху" должно с этого пригореть? Нравится вам "за сотку" работать - да пожалуйста, может быть у каких-то компаний именно столько и есть как потолок.

Держите в уме, что коллектив у вас тоже может быть "за сотку" и научиться у коллег / попросить помощи будет решительно невозможно либо без толку. Плюс отношение соответствующее может тоже быть в комплекте - сами себя не цените, значит, и работодатель не будет.

Ну и развитие там, да, плюшки всякие, которых вы с зп в условные 100к себе позволить не сможете - решать только вам в конечном итоге.

22
0
Герой

Даже миллиард бесплатных джунов не помешают мидлу (про грейды выше вообще молчу) при желании найти высокооплачиваемую работу за неделю. О чём речь?

11
0

Согласен, рынок и время всё расставит на свои места и рассадит всех по полочкам, кому и где место

10
0
Герой

Могут ли такие курсы подготовить хорошего специалиста? Могут.

Но проблема в том, что такие люди обычно и сами бы всё смогли и без курсов.

Это как курсы плаванья, которые на первом же практическом занятии пинком под зад скидывают обучающегося в глубокий бассейн. Кто мог выплыть и сам тот выплывет. И большой вопрос есть ли в выплывании заслуга "образовательной услуги".

10
0

Как клёпанный недоспециалист базового уровня порадовалась, что порог входа пока ещё низкий :) А то где-то уже про обратное слышала.

10

Алиса, странный подход, но выбор ваш Оо
Кмк вы просто отдаёте бесплатно часть своего времени, вот и всё)

9
0

спасибо, кэп)

7
0

ну во-первых порог входа не низкий. так говорят, чтобы прибежали наивные люди отдавать свои деньги. никто и ни на каких курсах не подготовит человека к реальной работе даже на 10%.  
а во-вторых грош цена знаниям выпускников почти всех этих курсов. там даже преподают иногда их вчерашние выпускники. я много людей собеседовал, так что знаю.

7
0
Герой Т—Ж

+1

Порог входа повышается, требований к джунам всё больше и больше, да и сами джуны действуют по принципу "слышал о технологии - укажу в резюме, даже если пользоваться не умею", а рекрутеры это хавают. Тяжело хоронить мечты о карьере в айти, ребята

7
0
Герой

Вроде и все логично, но вижу по сфере smm - все весьма печально.
Работаю 8 лет, начинала с «ковыряния» своих проектов, набила на них все шишки. Владею кучей инструментов, работаю ВО ВСЕХ соцсетях. регулярно подкрепляю «выкладывание постиков» общим маркетингом, продажами, креативом и тд и тп.
Как итог - каждая вторая сейчас - сммщица, потому что умеет минималистично фоткать и обрабатывать «все в бежевом». Онли ин Инстаграм, конечно.
А твои воронки, таргетинги и экономические законы нафиг никому не сдались.

5
0
Герой
Отредактировано

Устраиваюсь на новую работу за неделю - только вывесила резюме, уже приглашения на собесы, через неделю - 2-3 оффера.
Но я ставлю зп ниже по рынку (100тыс). Мидл-тестировщик с навыками автоматищации

Ранее пробовала себя джуном в разных сферах.
На первую работу в ит в техподдержке я прошла 6 собесов- чтобы устроиться на 21 тысячу в 2016 году, питер. Это копейки. Устраивалась джуном-тестером + сопровождение клиента - платили 45тыс/мес. Столько же мне платили в 2018 на позиции сисадмина-джуна. Так что джунов угнетают, навешивают на них непомерно много работы (я совмещала администрирование хостинга и офисного сисадмина, чинила криптофермы за 45), уважения никакого. Херово быть джуном)

4

Алиса, зачем демпинговать на рынке сотрудника?

13

Artur, А с чего вы взяли что она демпингует? Ей дают столько сколько она просит, может если поставит вилку выше, не факт что возьмут) Человек может думать что он сеньор -помидор, но если рынок это никак не подтвердит то все это пшик полный.

4
0
Герой

Хороший специалист как хороший танцор: ему вообще ничего не может помешать

4
0
Герой Т—Ж

+1

сейчас рыночек одинаково платит, что тру бобам, что просто челикам крудошлепам. И я не вижу предпосылок, чтобы это менялось, бизнесу обычно пофигу на чистоту, надо катить фичи. Да и какая разница, все равно работу менять каждый год-два для апа зпхи. А о тех долге подумают следующие страдальцы

4
Герой

Златеника,

4
0

Как человек, который сейчас пытается «войти в айти», я не согласна с тем, что тут низкий порог входа. На каждую открытую вакансию о стажировке приходится в среднем от 30 соискателей, и это для не самых известных компаний. Что уж говорить про мировые компании, где конкурс легко может быть и 200 человек. Может, состоявшемуся специалисту с опытом действительно легче найти работу в сфере, но вот для начинающих - это небольшой ад, где ты откликаешься на 50+ вакансий в надежде, что хотя бы с одной из них тебя позовут на интервью. На истину в последней инстанции не претендую, так как рассказываю со своего личного опыта

4

Алиса, а сколько лет опыта в QA у вас? У меня 8 месяцев, профильное ит-образование, но без автоматизации пока. В резюме ставлю 100 на руки.

3

Мони, 100 ручному тестеру?? О, времена..

4

Мони, суммарно - 2 года в qa, 2 года в сопровождении, год в техподдержке и год сисадмином. Разношёрстный, но я вижу проблему с разных сторон

1
0

В целом так и есть. Просто нагрузка на HR-ов и на людей, проводящих технические собесы стала в разы больше: надо фильтровать входящий поток джунов после курсов, а дальше уже кто прошёл — вырастает или не вырастает.

3
Герой

Алиса, вот это вы обесценили лёгким взмахом руки труд многих специалистов из айти, конечно. Если б это был не самый ответственный труд, не востребованный на рынке, им бы столько не платили, правда?

1
Герой

Алиса, вы же понимаете, что разная ответственность есть. Вы можете тестировать сайтик сельской газеты, где если и упадёт что-то, что вы пропустили, то вряд ли будут проблемы. А можно тестить сервис с многомиллионными оборотами за день, где не дотестил корзину и потерял много денег. Уровень ответсвенности разный.

1
Герой

Алиса, ой нет, рекламу и маркетинг, как бывш. маркетолог, не советую. В любой кризис этой сфере приходится плохо, плюс сейчас она перенасыщена. Про дизайн у меня схожие с вами мысли( сама думаю на эту тему, но пока безуспешно.

1
Герой

Алиса, я как раз про них и говорю - у этих специалистов зп очень даже равна степени ответственности.
Даже как-то грустно стало из-за того, что вы свой труд не цените. А хотя бы нравится вам ваша специальность?

0

Комментарий удален пользователем

Герой
Отредактировано

Viktor, читайте выше - мне за неделю прилетает 2-3 оффера. Сомневаюсь, что я такой уж хреновый никому не нужный сотрудник
Из-за баги компания не разорится. Всегда есть препрод, на котором заказчики проверяют все пользовательские кейсы

На крайний случай факапа - есть горячие резервы и бэкапы. Вот ими и занимаются девопсы, у них ответственность выше

0

Комментарий удален пользователем

Герой
Отредактировано

Viktor, спасибо за развёрнутый ответ. Я пересмотрю отношение к своей работе и своей позиции.
Ну и заодно заведу привычку проверять запросы к бд (вложенность, скорость выполнения). И почитаю про факапы- для дополнительной мотивации)
Дали пинка мне, помогло:)
Спасибо за дискуссию!

1

Сообщество