Стоит ли прикреплять сертификат о прохождении онлайн-курса к резюме?

29
Аватар автора

Аноним

спросил в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Привет, Т⁠—⁠Ж!

Расскажите, смотрят ли эйчары на сертификаты онлайн-курсов при отборе кандидатов на работу? Имеет ли смысл прикреплять их к резюме?

Аватар автора

Дарья Супрунова

рекрутер

Универсального ответа здесь нет. Обратит ли внимание эйчар на указанный в резюме онлайн-курс, зависит от комбинации факторов: задачи эйчара, специфики вакансии и от самого курса.

От чего зависит внимание эйчара к сертификату онлайн-курса

Задача эйчара. Бывает, что у рекрутера есть четкая установка в отношении вакансии от работодателя, и он вылавливает из резюме только нужные маркеры или фиксирует их отсутствие. Попадет ли туда маркер про самообразование, неизвестно. Но в моей практике на то, с какой периодичностью ты качаешь мозг, смотрят все адекватные нанимающие.

Соответствие курса вакансии. Допустим, эйчар ищет юриста, чтобы разгрести тонны договорных дел по дебиторке. Если кандидат указывает, что прошел курс «Жесткие переговоры», эйчар не обратит на это внимание. Потому что жесткие переговоры в этой работе не нужны: юрист будет сидеть в бумагах и формировать систему дел, а потом давать рекомендации бизнесу.

Возможно, эйчар спросит: «А почему вы пошли на курс про жесткие переговоры?» Но это будет скорее любопытство: зачем среди понятного и простого опыта офисного договорника человек вдруг пишет про жесткие переговоры?

Соответствие курса портрету кандидата. Лично я часто ищу диджитал-менеджеров, аналитиков и разработчиков. И всегда не просто смотрю на раздел резюме про образование, а с интересом анализирую, что человек там написал и какое внимание уделил этому блоку. По отношению к самообразованию я лучше понимаю образ мышления человека, отношение к своей карьере, видение себя в профессии и уклон знаний.

На интервью я обязательно спрошу:

  1. Почему вы выбрали именно этот курс и именно в это время?
  2. Что вы вынесли из этого обучения и применяете в работе?

Дискуссии вокруг этих тем здорово обогащают портрет кандидата и выступают в роли фильтра. Если человеку вообще нечего рассказать про свой образовательный опыт, для меня это очень тревожный сигнал.

Все о работе и заработке
Как сменить профессию, получать больше и на чем заработать. Дважды в неделю в вашей почте

Когда стоит указывать пройденные курсы

Я рекомендую писать о пройденном курсе в резюме, если:

  1. Курсу не больше 3 лет. Если это очень сильный и актуальный курс — 5 лет.
  2. Вы выбирали его осознанно, то есть встраивали его в свой профессиональный путь и прокачивали определенные знания.
  3. По итогам обучения понимаете, в чем польза курса.
  4. Готовы предметно рассказать о нем на интервью.

Я буду с уважением и вниманием обсуждать любой курс, если кандидат говорит о нем по сути и с интересом.

Хотя есть обучающие организации, которые для меня значения не имеют, — можно считать это моим личным субъективным фильтром или профдеформацией. Например, для меня тревожный звонок, если человек имел какое-то отношение к университету «Синергия» и активно хвалится этим в резюме. Прокачке в этом месте я не доверяю.

Когда онлайн-курс — норма для профессии

Я знаю ряд профессий, освоить которые в вузе пока полноценно нельзя. Это возможно только на дополнительных образовательных программах или курсах и только в 5—7 конкретных местах. Поэтому очень удивлюсь, если в резюме кандидата про эти программы сказано не будет.

Для аналитиков, дата-сайентистов и специалистов по машинному обучению это прокачка в МФТИ, РЭШ, ШАД «Яндекса». Например, на курсе «Специализация „Машинное обучение и анализ данных“» от Coursera.

Для диджитал-менеджеров с гуманитарным образованием и ИТ-рекрутеров, которые специализируются на поиске разработчиков, это вводный курс программирования на «Питоне» от Stepik. Этот курс даст понять, как мыслит разработчик. А еще на «Питоне» можно, например, автоматизировать свою базу кандидатов.

Для эксель-аналитиков продаж это топовые курсы по «Экселю» в центре «Специалист» при МГТУ им. Н. Э. Баумана.

Как рекрутеры относятся к сертификатам

Я обычно исхожу из стопроцентного доверия к кандидату на входе и прошу ссылку на сертификат очень редко — только когда возникает несоответствие резюме тому, как кандидат презентует себя на интервью. Например, начинает говорить чужим языком или теряется там, где ты этого совсем не ждешь.

Знаю, что многие рекрутеры просят сертификаты либо на стадии подбивки резюме перед отправкой нанимающему, либо на стадии проверки службой безопасности. Логика простая: если кандидат заявил сертификат, значит, его можно вложить в личное дело.

Дарья Супрунова
А вы прикладываете сертификаты онлайн-курсов? Почему да или нет?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Руководитель разработки

11.12.20, 07:42

Отредактировано

Отвечу по своему опыту найма айтишников. Если онлайн-курс соответсвует профессии, на которую откликаетесь, расскажите о нем в самом резюме. Прикреплять сертификаты кажется лишним: они визуально раздуют резюме, информации содержат на пару предложений, а чтобы проверить как вы прошли курс и что усвоили, собеседующий все равно задаст вам вопросы.

Для меня прохождение курсов — скорее плюс. Это подчеркивает, что специалист старается развиваться. Сомнение может вызвать сам курс: условно у Нетологии репутация хуже, чем у Яндекс Практикума. При этом бывают программы, сертификаты которых вносят большую ценность в резюме даже опытных специалистов. Например, для системного инженера это Certified Kubernetes Administrator, который выдается Cloud Native Computing Foundation.

Кроме онлайн-курсов есть факторы, которые обычно более значимы в решении звать кандидата на собеседование, или нет: опыт работы, пет-проекты, код в опен-сорсе, классическое образование.

Правда, я не эйчар-рекрутер. Но надеюсь, что они разделяют мои взгляды 🙂

27

Вова, "Прикреплять сертификаты" - в смысле? ссылка же на серт вставляется просто везде, хоть в LI, хоть на HH, хоть в гуглдоке. Пошел да проверил, что сертификат реально есть, а не человек спиратил и отсмотрел курс без отработки заданий.

2
Руководитель разработки

17.12.20, 08:04

Pavla, ну, не все сертификаты такие. Вот приложенный у меня только картинкой. Я могу его или прицепить в пдф-версию резюме отдельной страничкой, или просто написать что прошёл, а по запросу рекрутера скинуть. Где-то сертификат висит вечной ссылкой онлайн, это правда. Ещё бывают курсы без сертификатов - у тренинг-центра Тинькофф так, например.

0

Вова, у меня аналогично с ISTQB FL - его можно проверить или в реестре (http://scr.istqb.org/?name=&number=62218), или где-то самой разместить, я выкладывала на личном гуглдиске банально с общим доступом по ссылке, сейчас он есть по https://hsto.org/webt/ah/rc/2-/ahrc2-v2_yk1k3wsdwal78ax17o.png
Понятно, что где-то сертификатов нет, а где-то вообще неважно, в каком месте выдан курс, а важно, кто тренер. Но конкретно с картинками их проще приложить ссылкой, кмк, кому надо, тот посмотрит.

1

24.12.20, 16:16

Отредактировано

Вова, разделяю, все логично. Про сравнение Нетологии и Яндекса спорно

1
Герой Т—Ж

+2

16.12.20, 16:31

Вова, просто любопытно про Нетологию) училась у них не раз, все устраивает. В Яндекс Практикуме, к сожалению, не училась, поэтому не могу сравнить. Почему хуже? Что настораживает рекрутера, если кандидат учился в Нетологии?

1
Руководитель разработки

17.12.20, 08:00

Фрёкен, я поэтому и написал - условно. Про Нетологию слышал разные отзывы от коллег по цеху, у Яндекс.Практикума рекомендуют курсы первой ступени, а вот за вторую ступень два разработчика в нашей команде оформляли возвраты денег. Из известных площадок сам проходил курс на Гикбрейнс и остался доволен, но и там отзывы разнятся. В основном в разработке тащатся с Хекслета и избранных курсов на Юдеми.

1

Фрёкен, из личного опыта - все ровно наоборот. В Нетологии получил необходимые для смены профессии навыки (ну курсы не идеальные, конечно, но их хватило), а в Яндекс Практикуме курсы оказались совершенно сырыми и довольно плохо составленными. Соскочил с них, когда убедился, что они не экономят мне ни время, ни усилия по сравнению с самостоятельным обучением. Оценка 2.6 на tutortop намекает, что не я один такой.

1
0

Могу рассказать интересную историю для маркетологов. Многие работодатели, если видят, что у вас в курсах стоит Солодар и прочая шайка лейка, то они сразу закрывают резюме кандидата. А у многих в вакансии так и написано "кто проходил курсы БМ не беспокоить". Так что еще важно понимать какой онлайн курс вы выберете)

13
0

Скажу за айти. Если ты зелёный джун, то конечно лучше обмазаться всевозможными сертификатами, курсами и участиями в хакатонах

Если уровень мидл+, то лучше проходить курсы для себя и сертификатами особо не светить. Потому что у технического специалиста сразу возникает желание позадавать по этим курсам от А до Я. Не потому что всё это потребуется в дальнейшей работе, а потому что «раз ты такой умный, покажи на что ты способен»

10
Легенда

+6

16.12.20, 18:02

Отредактировано

Сергей, а в чем проблема рассказать про содержание курсов? Тем более в разрезе "вот то и это взял в работу и применял так-то, а эта тема не пригодилась, поэтому помню ее только в общих словах". Джунов, кстати, гоняют еще больше по курсам, и что?

3

Pavla, мы же про идеальное собеседование в мире розовых пони говорим, да? Тогда всё верно. В реальной жизни содержание курсов будет пересекаться с пулом вопросов, которые вам хотят задать и так. А говорить, что я прошёл курс «А» для некоторых неидеальных собеседователей как красная тряпка — нужно прогнать по всем малозначимым вопросам

1
Легенда

+6

16.12.20, 19:35

Отредактировано

Сергей, ну давайте пойдем дальше и будем скиллы и опыт не указывать или занижать, а то вдруг по ним начнут вопросы задавать. В телегочате 'QA Bad company' в закреп вынесено утверждение "Не работайте с мудаками, и все будет хорошо". Так что если какая-то нездоровая фигня началась на собеседовании, дальше вряд ли будет лучше.

5

Pavla, не понимаю такого подхода. Зачем всё гипертрофировать? У собеса есть 4 аспекта (ну ок, их больше, но самых важных), которые интересуют работодателя:
1) Релевантный опыт
2) Уровень знаний
3) Личностные качества (да и вообще любая информация вроде нерелевантного опыта, хобби, тембра голоса и всего остального)
4) Дополнительные вкусняшки, которые кандидат может предложить работодателю в виде корочек, регалий, кросс-компетенций и прочего

Я говорил лишь о малой части четвёртого аспекта и о том, как бы я поступил при моих собесах (мидл+ в сфере айти) в моём конкретном случае. Ну и рекомендовал бы в схожих со мной ситуациях.

У нас другой случай и мы говорим про собес джуна на лесозаготовку? Окей, мои правила не работают.

А с мудаками работать не очень, это да

1

Сергей, вы разделяете 2 и 4, а я нет. для вас корочки и курсы одно и то же, а для меня нет. поэтому для меня интереснее человек, который сможет внятно рассказать, что он из курса вынес и как применял, а для вас сертификат, который студент наныл при домашках на троечку, "дополнительная вкусняшка". джунов на лесозаготовки не собесила, ничего не могу вам ответить)

1

Сергей, я зеленый джун, на меня обратили внимание потому что увидели пройденный курс в резюме, так что все правильно

3

Сергей, по вашему тех спецу спросить больше нечего, кроме как про курсы? Они в форме резюме от hh (чаще всего встречается в моей практике) в самом низу, после всего опыта работы и ключевиков: если по резюме спросить больше не о чем, кроме как о курсах - может ну его, не наш человек?)

1
0
Герой Т—Ж

+2

16.12.20, 16:29

Привычка коллекционировать грамоты осталась ещё со школы, потому каждый раз, когда прохожу курсы по моей профессии, то сразу кидаю его в резюме на хедхантере. Это всего лишь вложение, кому неинтересно, просто не будет смотреть

5
0

Прикладываю, отлично сочетаются с опытом работы. А еще не согласна с установкой "Курсу не больше 3 лет. Если это очень сильный и актуальный курс — 5 лет" - во-1, очень сильно зависит от предмета. Скажем, в моей профессии теория тестирования как была, так и не изменилась. И мои серты по тест-дизайну и тест-анализу ни разу потеряли своей актуальности, как и международный ISTQB, который тупо показывает, что человек знает стандарты отрасли. Была бы я автоматизатором, тащить курс по ЯП дцатилетней давности в резюме было бы не айс. Курс для начинашек после первой смены работы тоже убрала. Во-2, история обучения показывает, как человек развивался. А то с тем же успехом можно и опыт работы писать только за последние 3 года, если компании известные - за 5 лет.

3

Pavla, не спору ради, но "с тем же успехом можно и опыт работы писать только за последние 3 года, если компании известные - за 5 лет" вроде бы стандартная практика?

Не в виде удаления мест работы старше пяти лет, конечно, а скорее в форме намного более тщательного описания самого актуального опыта (3 года) и очень кратко всего что старше (если там нет чего-то, что вот прямо вах(!) как важно потенциальному работодателю)

Длинное резюме выйдет, если каждое место работы расписывать как последнее (:

1
Легенда

+6

16.12.20, 19:36

Отредактировано

Пончик, ну у кого как) Я пишу за последние 10 тупо чтобы не было вопросов, чем я такая красивая полжизни занималась. Нерелевантный опыт крупными мазками, релевантный - только интересное и нужное под конкретную вакансию. Но учитывая, что мой средний срок работы как раз по 3-4 года в компании, то не много и выходит.

1

Пончик, а, еще: у меня предыдущее место работы было намного более драйвовое, чем текущее. задачи, стек, масштаб проекта. прямо скажем, я не уверена, что будет в моей жизни что-то такое же крутое. и скрывать этот опыт за минимизированным описанием я не хочу)

0
0
Редактор-модератор

16.12.20, 14:18

Нет, не прикладываю. С моей профессией плохо вяжется сторителлинг, ТРИЗ, с натяжкой курс логики и критического мышления, а ещё риторика. Поэтому скромно молчу на этот счёт, работодатели скорее ждут конкретики по моей компетенции, нежели информации, которая меня дополнительно характеризует. А вот в сторону юридического самообразования только недавно стала смотреть. Наметила для себя платформы с интересными курсами, например, сейчас для меня очень актуально авторское право и право интеллектуальной собственности в целом. Хотела бы дополнительно прокачаться в этом направлении. Вот такие сертификаты да, буду прикладывать. Ещё изучала вопрос правосубъектности искусственного интеллекта, написала магистерскую. Недавно как раз нашла интересный курс по ИИ. Было бы неплохо разобраться с технической точки зрения как это устроено. Если попаду в компанию, где требуется юрист как раз на это направление, такой сертификат будет большим плюсом.

2

Ольга, если не секрет, на каких платформах есть адекватные курсы по авторскому праву и праву интеллектуальной собственности?

0
Редактор-модератор

17.12.20, 05:34

Надежда, я пока лично не проходила именно курсы, просто изучила какие варианты) Но смотрела вебинары от Гаранта, они периодически на почту присылают бесплатные или доступ дают, можно посмотреть) Поэтому пока приметила курс на их платформе, но есть и на других, спикеры, кстати, частично совпадают. Но цены разные, как и формат с наполнением.

А так, у нас право интеллектуальной собственности отдельным блоком шло в вузе, мне понравилось, основы заложили. Еще есть классные учебники под ред. Новоселовой. Они в свободном доступе в Консультанте, но заходить надо в Консультант Студент, регистрация не требуется. Если есть интерес к праву интеллектуальной собственности можно начать с них. Рекомендовала бы их всем, даже не юристам.

0
0

В резюме только навыки, а курсы и прохождение на своем сайте выкладываю.

1
0

Курс для начинающего специалиста в айти нужен например скорее для командной разработки и практики работы в команде. Самому сложно будет организовать такой процесс для работы над одним продуктом.
Плюс в хорошем курсе вам дадут структурированную информацию, необходимую для входа в отрасль с минимумом воды.

1
0

Нет, по той причине что может много быть сертификатов разных дипломов .При этом на деле когда косается самой работы ,опыта нет , тем документам которые он предоставил не соответствует.
Так что в реальности главное опыт -это приветствуется больше!

0

Сообщество