БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Как быть взрослым

Я работаю организатором пространства и зарабатываю более 100 000 ₽ в месяц

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Профессия: организатор пространства

Город: Санкт-Петербург

Возраст: 30 лет

Опыт работы: 1,5 года

Выбор профессии

По образованию я психолог (по специальности никогда не работала). Несколько лет до декрета работала в банке офис-менеджером.

С детства чувствовала своё стремление к наведению порядка. Всё всегда у меня было «по пакетикам». В декрете это мое качество развилось до нового уровня: я постоянно все пере-кладывала/ -ставляла/ -делывала у себя дома. А потом случайно (в программе модный приговор) услышала о том, что кто-то на этом зарабатывает. Потом был период размышлений и сомнений. А осенью 2020 года прошла на курс по обучению организации пространства. И дальше уже не сомневалась, что это мое призвание.

Уже во время обучения начала вести блог. Через блог пришли первые клиенты, но не сразу (но это уже другая история).

Суть профессии

Организатор пространства — это специалист, который помогает людям избавиться от ненужных вещей и организовать хранение оставшихся так, чтобы было удобно, понятно и красиво. А также организатор занимается проектированием мебели (шкафы, кухни) — это создание индивидуального проекта под потребности (привычки и состав вещей) клиента.

На выездных организациях я помогаю клиентам расхламиться, понять, где и что будет удобно хранить, расставляю вещи по новой схеме, а затем закупаю и устанавливаю необходимые органайзеры. В итоге клиенты получают новую удобную и понятную систему хранения, благодаря которой порядок поддерживать очень легко (справляются даже мужья и дети).

Порядок в доме влияет на многое: начиная от физического состояния (наличие/отсутствие стресса) заканчивая отношениями между членами семьи

Профессия подойдёт тем, кто любит людей, имеет высокий уровень эмпатичности и хорошее пространственное мышление.

Место работы

Я работаю в квартирах у клиентов. А также организовать систему хранения можно и в офисных пространствах, и в ресторанах и салонах красоты.

И беру онлайн-проекты тоже.

Рабочий день

График у меня ненормированный — в том смысле, что каждый день по-разному. Ежедневно я веду блог в запрещённой социальной сети. В какие-то дни езжу к клиентам на объект, в какие-то делаю закупки, а когда-то работаю дома онлайн. График очень гибкий, и я сама решаю, когда и сколько мне работать.

Случай

Однажды клиент нашёл меня на Авито и позвонил по телефону. А самым странным было то, что это был мужчина. И, как позже я выяснила, холостой (то есть жил один).

Страшно было ехать к нему. Но я взяла брата и всё-таки поехала. В итоге все прошло отлично! Мужчине действительно нужна была помощь. Мы навели порядок во всей квартире, вынесли (то есть вывезли) очень много хлама и мусора. Думаю, после у него началась новая жизнь.

Подработки

На данный момент у меня постоянный поток клиентов. И иногда даже я передаю потенциальных клиентов своим коллегам (для них это считается подработкой?).

Доход

Пару месяцев назад я вышла на ежемесячный доход 100 тысР и более. Чтобы выйти на такой доход, нужно много работать, в первую очередь — вести и развивать блог. Так зарабатывают не все организаторы пространства. Чтобы заработать больше, нужно масштабироваться — собирать команду, продавать инфопродукты и тд.

Расходы

Весь свой доход я трачу на себя, свои хотелки и подарки близким (и откладываю тоже). Так как все базовые потребности семьи закрывает мой муж. Экономить не приходится.

Финансовая цель

Какой-то материальной финансовой цели у меня нет. Есть цель выйти на такой уровень дохода, когда можешь купить себе почти все почти всегда.

Будущее

Развиваться, конечно, планирую. И масштабироваться тоже. Но это уже секретная информация.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Olga P.

Очень здорово, что получилось найти дело по душе))
Всегда приятно, когда в доме порядок)

9
Ксения Литова

Olga, да, действительно получаю от этого удовольствие)

3
Roman Khalanko
Отредактировано

Ксения, сразу предупреждаю, это не шутка, но может быть Вы знаете - существует ли профессия/обучение организатора проезда? Типа сотрудников метро в Москве, которые сопровождают маломобильных людей в общественном транспорте. Супруга часто не может сориентироваться по местности/в транспорте, ей было бы неплохо на такие курсы подходить

1
Ксения Литова

Roman, честно скажу, именно про такие курсы не слышала. Но, мне кажется, курсы спортивного ориентирования могут подойти

0
Григорий Коновалов

Крайне приятно видеть, что и у НАС начинают появляться профессии, которые в других комфортных уголках земли уже давно востребованы. Профессия дизайнера, стилиста, специалистов в области красоты тоже до людьми не сразу оценилась по достоинству😉 К сожалению, ни все «герои» понимают, что профессия -это не только лечить, учить и защищать, а любая работа должна кем-то выполняться. Кто-то например профессионал писать комментарии и считать минуса. Желаю Вам успехов!

6
темич

Григорий, ну Вы уж пишите прямо, что не какие-то "герои", а вот конкретно ты Темич, что тут вокруг да около ходить)

1
Светлана Мизурова
Отредактировано

Григорий, правда жизни такова, что часть профессий с ухудшением материального положения большинству населения становится просто неактуальной, к сожалению.

0
темич
Герой
Отредактировано

Ксения, так а что с нижним?) там трусы в один ящик, носки в другой по парам и доставай хоть в темноте. Или там особая методика должна быть?)

5
темич

Ксения, лежат в шкафу на отдельной полке в специальном органайзере, открываешь дверь шкафа и все в прямом доступе. Даж двигать ничего не надо)

5
темич
Герой
Отредактировано

Ксения, Вы же не подумайте, что я что-то вот против Вас имею - нет. За Вас я рад, что Вы на этом зарабатываете. Просто я считаю некоторые "профессии" паразитарными при развитом капитализме (ну или развивающимся) , т.е. если условно какая-то мадам готова платить за такие услуги, ну что ж, значит, хорошо и Вы заработаете. И Ваш доход подтверждает, что таких людей наверн много. Но я бы лично никогда бы за это не заплатил, наверн потому что не вижу в этом что-то сложное для себя. Но это не значит, что Вы не специалист в этом деле, да и вообще умница и по аватарке красавица, так что нет у меня никакого негатива к Вам) Главное, что Вам нравится это занятие и оно приносит доход)

4
Диди

круто! не подумала бы, что организаторы пространства столько зарабатывают)
Удачи вам!

3
Ксения Литова

Диди, спасибо

0
Полиция Т—Ж

Ксения, посмотрите первый пункт правил: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/. Ссылку убираем, давайте аккуратнее

3
Olga P.

темич, хорошая тема для новой статьи :D

2
темич

Ксения, висят 4 штуки в отдельном шкафу) благо у меня мест для хранения больше чем вещей)

2
Марта

Если бы ещё эти цифры хоть как-то подтверждались, рассказывать каждый может.

2
Ксения Литова

Марта, я честно написала, что такой доход был не сразу. И сейчас не скажу, что деньги даются легко. Я работаю, и работаю много. И да, не все организаторы так зарабатывают. Но есть и те, кто зарабатывает больше. Так в любой сфере

0
Ксения Литова

Марта, вам декомпозицию расписать? В прошлом месяце с одного заказчика по проектированию мебели я заработала 50000 рублей. Стоит это 2000₽ за метр, нужно было спланировать шкафы во всю квартиру и кухню. Плюс ещё выездные организации и онлайн-проекты.

0
Ксения Литова

темич, конечно) легко обсуждать чужой труд. Покажите свой

1
темич

Ксения, так Вы как бы добровольно его на обсуждение вынесли, это не обязывает меня писать только приятные вещи)

1
Ксения Литова

темич, а если к сути: наш биологический вид, слава богу, развивается. И люди становятся экспертами в разных областях: в пошиве одежды, строительстве домов, приготовлению пищи и тд. Здесь у вас не возникает вопросов, как мы раньше справлялись? Наведение порядка - тоже не исключение. Тут есть множество нюансов. Хотя бы можете мне рассказать, как сохранить порядок на глубоких полках в шкафу или где лучше разместить кастрюли на кухне, чтобы крышки не мешались?

1
темич

Ксения, ну я помню, где все крышки от кастрюль у меня дома и они не мешаются) я все лишь на инженера учился ( как раз дома строить), поэтому куда мне разобраться с наведением порядка после такого фундаментального образования как у Вас в этой области после N-месячных курсов)))))

2
темич

Ксения, на блог не пойду) не перехожу по незнакомым ссылкам)

1
Макс Макс

никто не может знать, как человеку удобнее, что б у него что-либо лежало и хранилось. я думаю, дама мечту визуализирует, что работает с таким доходом, ну или он идёт от рекламы в инсте, а не от заказчиков сих сомнительных услуг

1
Ксения Литова

Макс, конечно, никто! Именно поэтому я работаю исключительно вместе с клиентом. И в процессе организации мы все обсуждаем. А рекламу в своём блоге я не даю принципиально. Так что весь доход исключительно от клиентов. И это далеко не потолок. Коллеги продают свои марафоны и курсы - они зарабатывают по несколько сотен. Я инфопродуктами не занимаюсь

0
Mама Юлюша

Ксения, не принимайте близко к сердцу, похоже некоторые завидуют

1
темич

Mама, очень детский подход для любого спора - списать на зависть)

2
Rustam

Возможно вы сталкивались с такой темой, когда один из супругов не поддерживает порядок и не видит в этом проблемы, что приводит другого в отчаяние. Это возможно решить?

На всякий случай, несколько примеров того, что я подразумеваю под беспорядком:
1. Предметы домашней аптечки валяются в каждой комнате (кухня, 2 комнаты) по 6-10 предметов. Они не используются 365 дней в году, только когда кто-то в семье болеет.
2. 7-9 детских игрушек на обеденном столе, лежащие месяцами, в которые никто не играет.
3. Постельное белье, висящее неделями на дверях.
4. Зимний гардероб, висящий на спинке стула в августе,
5. Разбросанные вещи по всем диванам.
6. Набрасывание мусора в ведро с такой горкой, что если туда добавить вишнёвую косточку, то 20% мусора вывалится на пол. (ну хорошо, именно косточку не пробовал, но смысл понятен).
7. Детские трусы и носки на открытой полке шкафа в коридоре рядом с роутером (внутрь шкафа убирать запрещено).
8. Десяток тюбиков на ванне.

Хочу добавить, что в квартире достаточный объем пространства для хранения. То есть, когда (терпеть это уже совсем невозможно) супруг, который предпочитает порядок, находит время и силы, всё размещается аккуратно и эргономично (!).

1
темич

Ксения, полезная профессия?) профессия?!) мы все еще про организацию пространства говорим или уже врачей обсуждать начали?)

0
Ваньша

темич, в продолжение вчерашней дискуссии про организацию гардероба. ;)
Это профессия. Полезная. Ну и да, против обычно выступают люди, категорически (но совершенно ошибочно) уверенные, что у них-то тут все в порядке и ничего сложного в этом нет.
Я до женитьбы таким же был. :)

2
Ксения Литова

Ваньша, спасибо вам за поддержку! От мужчины это особе ценно.

1
темич

Ваньша, ну я и после женитьбы таким же остался, так что...))

0
Ваньша

темич, так что отрицаемые проблемы остались в полный рост. :))

1
темич

Ваньша, так в этом и суть, что их не было, все всегда удобно хранилось)

1
темич

Ксения, поверьте, там все на своих местах)

0
темич

Ксения, я не работаю инженером) но по той профессии у меня был ноутбук) не сложно его пристроить было кстати)

0
темич

Ксения, у нас все? Мир?)

0

Сообщество

Лучшее за неделю