3K

Панна-котики в Москве: честный обзор вирусного десерта из рилсов*

8
Панна-котики в Москве: честный обзор вирусного десерта из рилсов*

*Соцсеть «Инстаграм» принадлежит Meta — организации, деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Аватар автора

Даша Клюшкина

разоблачила котов

Страница автора

Одно из самых хайповых блюд последних месяцев — десерт из сливок, сахара и желатина в виде котиков.

Тренд пришел из Южной Кореи: пользователи делились роликами с трясущимися желейными созданиями в тиктоках и рилсах*, набирали миллионы просмотров, но ничего не рассказывали о вкусовых качествах.

В Москве тоже готовят панна-котиков, но найти их не так уж и просто. Я сходила в два заведения, чтобы понять, отличаются ли они хоть чем-то от домашнего десерта за полчаса. Каждое блюдо я оценила по пятибалльной шкале.

Как на вкус?

🐱Панна-котик из ресторана She за 490 ₽. У проекта White Rabbit Family две точки в городе, я зашла в заведение на Белой площади. Там просторно и довольно минималистичный интерьер. Меня посадили за барную стойку, потому что даже в середине рабочего дня все другие столы были заняты. Но мне такой вариант размещения понравился, потому что я сидела ближе всех к открытой кухне и наблюдала за работой поваров.

При заказе панна-котика официант предложил выбрать топинг — карамель или матчу. Я проголосовала за второй вариант. Десерт вынесли быстро.

Выглядит эффектно: котик будто сидит в зеленом море
Выглядит эффектно: котик будто сидит в зеленом море

Вкус как из детства. Это та самая панна-котта, которую мама готовила мне каждые выходные, когда я была маленькой. Единственный необычный вкусовой акцент — соус из очень горькой матчи, разведенной с водой. Если вы не поклонник зеленого японского напитка, брать десерт с этим топингом я не рекомендую.

Моя оценка — 3 из 5.

🐱Панна-котик из кафе Fluffy Fluffy за 440 ₽. Микрозаведение находится в фуд-молле «Депо» на Лесной улице. Правда, на поиск корнера Fluffy Fluffy я потратила почти 15 минут, потому что никто из сотрудников фуд-молла не смог подсказать секцию и ряд. Если что, вам нужен павильон 25.

Десерт хранят в маленьком холодильнике на кассе. В меню два вкуса — ванильный и шоколадный, но к моему приходу остался только второй.

Как⁠-⁠то не очень эстетично и без соуса
Как⁠-⁠то не очень эстетично и без соуса

Подача максимально простая: в пластиковой таре с прозрачной крышкой, которая похожа на упаковку десертов во «Вкусвилле». Котик выглядит не так привлекательно, как в She. По вкусу тоже так себе: если в She десерт был плотным, в меру сладким и сливочным, то в Fluffy Fluffy изделие неоднородное, рыхлое и очень приторное.

Моя оценка — 1 из 5.

Вердикт

Панна-котик — элементарный десерт задорого. Вы покупаете не оригинальное блюдо, а эмоцию в красивой упаковке. Если очень хочется попробовать вирусное создание, сходите в She: там красивая подача и хороший сервис.

А куда идти за вау-десертами?

Панна-котики меня не впечатлили, поэтому советую пять ресторанов, в которых готовят нечто более изобретательное, чем трясущееся желе:

  1. Lila. Меню часто меняется, но самая яркая позиция момента — «Юдзу — зеленый чай». Это десерт в виде чашечки чая с молочной пенкой, где под слоем шоколада прячется нежный фруктовый мусс.
  2. Ava. Абсолютные хиты — глазированные сырки в виде сосисок с горошком и желе из шампанского в виде клубники.
  3. Loona. Из необычного — «Павлова» в виде сэндвича с ветчиной и сыром. Вместо хлеба используют безе, а в качестве начинки — манго и малину.
  4. The Greeks. В ресторане греческой кухни советую позицию «Лавровый лист — клубника». Под неприметным названием скрываются античные развалины из белого шоколада, нежного мусса и сахарной ваты.
  5. Simach в Недальнем. Продолжая тему античных десертов: здесь подают маленькую копию статуи Венеры Милосской. Снаружи белый шоколад, а внутри желе из малины, ганаш и соус из личи.

Если вы не знаете, куда сходить, что есть и чем заняться на выходных, поищите в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @t_gorod

Даша Клюшкина
Какие популярные блюда разочаровали вас?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество