Бесит!
14K

Бесят пассажиры, которые берут чемодан в салон самолета

174

Этот текст написан в Сообществе, бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции

Аватар автора

Кабина Белаза

просит пассажиров уважать друг друга

Страница автора

Бесит, что при нашем климате в слякотную или снежную погоду люди тащат чемоданы с колесиками в салон самолета.

Я понимаю, когда это происходит летом или когда человек летит бизнес-классом, где много места для вещей. Но в остальных случаях чемодан с грязными колесами оказывается на полках по соседству с верхней одеждой других пассажиров.

Неужели так критично сдать драгоценный кэбин-кейс в багаж и подождать его 10—15 минут на выдаче по прилете? Тем, кто опасается за внешний вид чемодана после сортировки багажа, я предлагаю купить чехол: он стоит как одна услуга упаковки в терминале, а служит годами. В общем, не надо так, уважайте других пассажиров.

К сожалению, на эту ситуацию я могу повлиять, высказав свое недовольство в интернете, так как регламентированы только размер и вес ручной клади. И, конечно, я сам не беру чемодан в салон самолета.


Редакция
Тоже не переносите людей, которые не понимают, что такое ручная кладь?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

+1

*Неужели так критично сдать драгоценный кебин кейс в багаж и 10-15 минут подождать на выдаче багажа по прилёту?*

Готовы доплатить за меня, что бы я брал не эконом-класс, а доплачивал за ненужный мне багаж?

155

Дмитрий, вчитался в ваши комментарии.. Что за позиция и наплевательское отношение к окружающим?

Никто не говорит, что ваша точка зрения не верна, но она полностью игнорирует комфортное сосуществование рядом с такими как вы.

Я не буду больше убирать за своей собакой в парке - не нравится? - идите гуляйте в другое место.
И таких "вам не нравится вы и придумывайте что с этим делать" я могу придумать миллион!

29

Имя, абсолютно некорректное сравнение.

11
Герой
Отредактировано

Имя, в парке выгул собак запрещен. Не будете убирать - вызовут полицию, выпишут штраф.
В самолет брать чемодан размера подходящего под ручную кладь разрешено правилами. Так что ваш пример максимально неудачен.
Можете еще миллион конечно придумать, но уже первый пример указывает, что вы понимаете ситуацию не так, как люди принимающие законы)

10

juarhala, представьте, что вы летите 12-часовым рейсом рядом с орущим младенцем, где родители ничего не предпринимают для его успокоения (тут именно это важно, что они ничего не делают - аналогия с протереть колеса салфетками), не нравится - летайте частным самолетом

Или вы едете в купе с трезвым мужчиной опрятного вида, в дорогой одежде, но который не мылся месяц и не пользуется дезодорантом. Вонять у нас законом не запрещено

Или вы едете в такси, очень опаздываете, у вас нет времени на смену авто, а таксист вам включил репертуар «когда я с зоны вышел, я снова сел», на вашу просьбу сменить волну - нет, потому что ачотакого

Все это не нарушает закон
Но ведь вам будет некомфортно во всех перечисленных ситуациях, верно?

20

juarhala, пример может быть и не удачный но суть вы поняли- вы не думаете о тех кто вокруг, точка!

9
Редактор Т—Ж

Дмитрий, берите с собой влажные салфетки и протирайте колесики чемодана перед посадкой — и всё)

26
Герой

+1

кандинский на ваше предложение ответил так

14

Юлия, кого-то бесит, а колёса я протирай😂

7

Это называется воспитание и адекватность

5
Герой

+1

Roman, не нравится чемоданы на полках - не летайте или покупайте билеты в бизнес-класс)))

125
0
Герой

+2

Ручная кладь даже у самых лояльных авиакомпаний небольшая, больше 10 кг я не видел. И чемодан с таким размером и весом уж явно помешает не больше обычного рюкзака/сумки.
Поэтому прекрасно понимаю тех, кто не хочет переплачивать и не нарушает нормативы.

122
0
Герой Т—Ж

+7

Дело же не в том, что надо ждать багаж, а в том, что цены на билеты с багажом и без багажа разные.

105
Герой
Отредактировано

Alexandra, иногда как раз в том, что надо ждать, в последний раз я летела с багажом зимой (нет, не с чемоданом, у меня специальная сумка под размеры ручной клади, просто везла бутылку местного бальзама в подарок), ждала его 40 минут
за это время аэроэкспресс уехал, до следующего долго, на улице -30, класс, а еще я не из Москвы, поэтому при таких ожиданиях по 40 минут вся остальная дорога ломается
без багажа гораздо быстрее все это + тащить легче

54
Герой

+2

росомаха, абсолютно точно, у меня даже если билеты с багажом, я не сдаю чемодан, специально маленький выбирала, чтоб брать в салон. Однажды пришлось в Турцию везти то, что в ручную нельзя — ждала в Стамбуле 3 часа почти багаж. И это еще был не чартерный рейс — там вообще все ужасно

23
0

Вы как из прошлого к нам прибыли, где в салон берут портплед и букет цветов. И зонтик. А не из настоящего, где идет война за каждый сэкономленный цент на протащеном в салон чемодане.

86
Герой

Ежевичный, тем более сейчас доплата за багаж на некоторые рейсы такая, что можно по прилету новый гардероб купить

56
Герой

+1

Отредактировано

Roman, "ну так это же ваша проблема"
нет)))

72
0

Летаю очень часто и вот на самом деле я ни разу не видела настолько грязный чемодан, чтобы меня это бесило. Сама езжу с чемоданом, свою же куртку кладу сверху, чемодан колёсами к полке и не думаю, что кого-то из пассажиров это бесит. Когда летишь с Дальнего Востока отдыхать на запад, да ещё и месяца на полтора, одной ручной кладью не обойдёшься. Лично меня не бесит полное багажное отделение, всегда можно найти выход, в конце концов, если уж не хватит места, стюардессы заберут багаж к себе, у меня такое было, и ничего страшного не случилось. А если что-то бесит, рекомендую афобазол)))))).

65

Маргарита, именно, я ни разу не видела вот таких прям колёсиков в грязи. Людям абы из чего проблему высосать

12
Герой

Маргарита, куда это к себе забирают вещи стюардессы? На кухню что ли? В лучшем случае найдут место в бизнесе. А афобазол -пустышка

4

Кира, не знаю про то "куда именно забирают", но когда я летел с дитём и коляской к бабушке, то коляску с довольствием забрали стюарды еще до того, как я показал посадочный талон.

7

Сергей, так то коляску.
Для колясок и инвалидных кресел есть в самолете специальные места.

1

Йожег, могу допустить, что на том конкретном рейсе место для колясок было пустым и туда по предварительной договорённости был помещён чемодан

5

Кира, стюардессы ищут пустые места на полках и туда размещают ручную кладь пассажиров. Если места заканчиваются на полках, то могут ручную кладь переместить в багаж. Все эти процедуры отработаны.

3
0

Билеты продаются по разным ценам с багажом и без багажа. Доплачивать 3-4000₽ за багаж нет никакого желания, а потом ещё торчать на получении. Это хорошо если 15 минут, а то и минут 40. А вы если волнуетесь за свою верхнию одежду, берите пакет за 6 ₽ и будет всё отлично. Это называется почувствуй разницу

63
0
Герой

+2

Отредактировано

При короткой стыковке, когда багаж не перегружают и надо ручками-ручками, - да, критично.
Ну и не всегда ждать выдачи приходится 10-15 минут. Иногда (нередко) куда дольше.
Грязищу стараюсь в салон не тащить (человечество давно придумало влажные салфетки), но всякое бывает - могу не заметить грязи, могу не оценить степень белоснежности чьего-то пальта (sic!) на багажной полке по соседству :-)

P.S. в 2011 году на рейсе Лондон - Москва была свидетельницей драки двух юных, дорого тюнингованных особ за место на багажной полке. "Техасская резня бензопилой" нервно курит в сторонке :-)

57
Герой

+2

cat, а еще сданный багаж могут потерять/отправить не в тот город, что бывает критично. Если уж что-то ценное, стараюсь запихнуть в ручную кладь.

50
Герой

+2

Отредактировано

Ага, мы так раз с коллегой возвращались из Хасвика (это север Норвегии). Летели сначала в Тромсё, потом в Осло, потом в Москву наконец. Везли в чемоданах замороженную треску и краба. Обмотали термобельем замороженные брикеты, и вперед. Мой чемодан прекрасно расстался со мной в аэропорту Хасвика и воссоединился в Шемеретьеве, а чемодан коллеги где-то сбился с пути и нашелся через две недели.
А там рыба и крабы.
Ну, запах представляете себе, да? :-)

39
Герой

cat, после того, как моя сумка осталась в Риме, а я улетела во Франкфурт, а через две недели в Новосибирск, и сумку привезли уже туда, я не вожу еду в чемодане. Ну только ту, что засохнет, но не испортится.

24
Герой

+2

Кира, мы до этого стотыщ раз таскали с севера Норвегии в Москву рыбу и крабов, и всегда все прокатывало. Уже отработано было до мелочей - как упаковать, чтобы за день пути с двумя, а то и тремя пересадками ничего не разморозилось (разве что углы брикетов чуть оттаивали).
Но такой подставы мы не ожидали :-)

10
Герой

+2

cat, ох, прямо почувствовал боль через экран((
У меня был почти такой же случай с вареной казы(конская колбаса, хранится до суток в комнатной температуре в пленке), и мой чемодан предпочел уехать в Милан, а я остался в Стамбуле. Хорошо, успели вернуть, пока был еще там, но запах был отвратительный, за неделю хоть живностью не обросло((

12
Герой

+1

Roman, у меня есть деньги на багаж, только он мне не нужен. Но если он нужен вам, то ничего не имею против того, если вы за него заплатите)

55
Герой

Gelsomina, вы же понимаете, что это авиакомпания определяет, что считается за ручную кладь, а не вы? Если пропустили человека с чемоданом в самолет - всё ок.

А то так можно дойти и до того, что рюкзак не в руках носят, а на спине, сумку на плече, верхнюю одежду тоже, значит, это всё не ручная кладь

54
0

Читаю разные "бесит", но это для меня, простите, что с чем-то. Если бы был вопрос только в чистоте - это ладно, это было бы про свинство некоторых людей. Но тут, человек на голубом глазу заявляет, что ручная кладь, которая по нормам авиакомпании может быть чем угодно, в соответствии с размером и весом, должна быть сдана в багаж ради верхней одежды?! Мало того, называя его кэбин-кейс, что особенно смешно в данной ситуации, учитывая перевод.
А знаете, как называются полки, на которые вы прячете свою верхнюю одежду? Багажные. Они не для верхней одежды. Неожиданно, правда? Знаете, как бесит, когда верхнюю одежду складывают и занимают всю багажную полку? Притом, что одежда легко складывается и ее можно положить СВЕРХУ на любой чемодан или рюкзак, места там предостаточно. И тогда у вас не будет соприкосновения с колесиками ( если уж они вдруг грязные) и всем хватит места. А еще правильное размещение подобного чемодана "вглубь" колесами, а не вбок. Так он занимает меньше места и больше чемоданов умещается, а сверху более маленькие рюкзаки\одежда и т.д. Ну а про покупку пакета уже только ленивый не сказал, и не сравнил 6р. за пакет с 2-5 тысячами переплаты за багаж. Это еще, кстати, не считая того, что ради сдачи багажа обычно надо приезжать раньше и стоять очередь, а с ручной кладью можно сразу идти на досмотр с распечатанным дома посадочным талоном. Это не считая того, что многие вещи ( особенно, технику) никогда даже рисковать не будешь провозить в багаже, а кое-где это даже запрещено.

52

Roman, у меня вот нормально с финансами, и летать часто приходится, и всегда беру с собой в самолёт тот самый чемоданчик на колёсиках.
МНЕ так удобно. И чхать я хотела, кому и что там не нравится!

Если это входит в параметры авиакомпании, то я ничего не нарушаю.

Кому не нравится - летите бизнес-классом, покупайте личный самолёт, ну или не летайте вовсе. Я ещё из-за кого-то буду СЕБЕ доставлять неудобства. Пфффф..

50
0

Бывают чемоданы берут для размещения ноута. И не 10дюймового планшета с коавиатурой, а полноценного 17дюймового. Дроны и фототехника. Где требуется жесткая защита. И никак не в багажный отсек.

38

Gelsomina, если в ручную кладь у АК входит маленький чемоданчик, то значит, раз полка для ручной клади, значит, и для этого маленького чемоданчика в том числе. Разве не логично?) Независимо от чистоты его колес)
А свои вещи без пакета... Ну не знаю,каждый сам себе злостный Буратино. Хотят, чтобы их вещи чем-то испачкали - да Бога ради, кладите просто так. На полках же не только грязные колеса могут быть, но и пакеты из дьюти-фри со спиртным или маслом оливковым, к примеру. И эти бутылки случайно могут разбиться. Ну и потом, если летишь из холода в тепло, то по любому ты про прилёту эту одежду на себя уже не наденешь. В руках все таскать? Все же в пакете как-то сподручнее)

37
0
Герой

При чем тут уважение, совершенно не понятно, автор, будь проще

33
0

Ну допустим я лечу по работе и беру с собой ноутбук. В руках его нести неудобно, в багаж не сдашь. А если это еще и другая климатическая зона, то складываю туда комплект одежды по сезону, на случай если багаж потеряют или задержат. Таскать в заплечном рюкзаке не моггу, годы не те. Для этого вожу небольшой чемодан для ручной клади.
И меня очень бесят люди, не видящие дальше своего носа.

27
0

Даже если без чемоданчика на колёсах в ручной клади никак невозможно обойтись, есть способы не запачкать всё вокруг: от бумажных салфеток до аккуратного размещения колёс в тканевом чехле или в упор к стенке багажного отделения.
Тут уже подключается "человеческий фактор" ("если человек идиот, то это надолго" (с) Папанов из Бриллиантовой руки)

26
Герой

Сергей, ну с тем же успехом можно убрать свою верхнюю лдежжу в пакет, чтобы ее не запачкало колесиками чемодана.
А не указывать всем что им брать в багаж и каким классом летать 😎

63
Отредактировано

Roman, ручная кладь - это то, что по правилам авиакомпании (плюс общим правилам) соответствует требованиям к ручной клади и было взято в салон пассажиром.

26

Roman, зачем мне тащить на себе 10 кг. рюкзак, если я могу в лёгкую катить чемоданчик?

25
Удалённый пользователь

Технику тоже предлагаете сдавать в багаж? Согласен, что чемодан должен быть чистым, по возможности.
Честно говоря, ни разу не видел грязных чемоданов в ручной клади

25
Герой

cat, мучить? Меня бы кто так мучил. В связи с переездом в другую страну, мы с котом летели бизнес классом!! Просто не повезло, меня срочно ждали на новом месте, дело было под новый год, в салон можно представителей только одного вида (либо собаки, либо коты), а почти во всех рейсам была собака, сейчас очень активно люди перевозят своих питомцев. Перевозка кота вышла просто золотой! Чтобы перевезти четырехлапого члена семьи, пришлось отдать 250тыс рублей, чтобы он летел со мной рядом. Так что зоозащитники меня бы похвалили.
Коту, кстати, на новом месте живётся хорошо, мы перевезли все его игрушки и лежанки, и даже миски.

24
0
Герой

Иногда не обойтись без небольшого чемоданчика в ручной клади. 2 ситуации в последних полетах. летела с котом через Стамбул, в чемодане с собой были лоток и наполнитель для него, корм, миски для воды. Зато во вторую часть чемоданчика поместился мой пуховик.
Вторая ситуация. Везла в подарок брату видеокарту, страшно было такую дорогую вещь сдавать в багаж. Этим же самолётом летел парень, который вез важные документы в чемодане в ручной клади.
Всегда есть вещи, которые нужны либо при пересадке или слишком ценные, чтобы сдавать в багажное отделение

22
0

Ну не скажите, иногда приходится долго ждать багаж. Один раз в Стамбуле больше часа пришлось ожидать. А в другой раз чемодан сломали, таскала потом эту тяжесть в руках. После этого стараюсь летать с ручной кладью, если возможно.
Но насчёт грязных чемоданов согласна, это неуважение к другим. Можно протереть грязные места в аэропорту во время ожидания рейса.

21
0

Какая замечательная иллюстрация того, что больше всего вопят об уважении к другим те, кто сами окружающих не уважают.

20
Герой

А я удивилась заголовку в принципе. То есть авиакомпания разрешает, но кому-то это очень мешает и поэтому другие непременно должны делать, как кому-то надо

20

Сообщество